こうゆうところに住む場合は、大きな冷蔵庫を買って数週間に一度車でどさっと
買い物をしてくるといった生活を考えないと後悔することになると思います。
大京の株価が140円台まで落ちましたね。
藤和も80円台と中小のデペって大丈夫なんでしょうか?
三井・三菱・住友の財閥系はさすがに2400円台を保っています。
物件と営業マンの質に企業イメージが出ている気がしました。
だよねぇ!!
スーパーがどうのこうのでしたらシィティータワー福島がいんじゃない!!
あそこ周りスーパーだらけですよ!!
ここはホテル暮らしっぽく生活したい方じゃないと後悔しそうですね、、外食が多いとか!ケイタリングサービスをよく利用するとか!移動はほぼ車とか!タクシーによく乗るとか!。。。
ある意味ココは住む方が限定されそうですね。。。。。
スーパーかどうか知らんけど北側のビルに外資系ホテルと商業施設ができるということは、すでに広報されていますね。
ホテル暮らしっぽく生活したいなら西梅田かKitahamaを考えたいです。
外資系ホテルとかの話は出ていますが、建設もまだでしょう。
やっぱり、外食やケイタリングサービス。
もしくは大きな冷蔵庫がいるかな。
住む人が限定されそうな感じなら、もっと豪華にサービスも充実させてほしいよ。
ありきたりの設備とサービスだもん。
モデルルームのようなオプションばりばりの部屋にしないと住む資格なし????
このレスを読んでいると、結局、N4より他のマンションを検討するって方が多いような気がしますが実際はどうなんでしょうか?
なんか周辺を見ないで書いてる人が多いみたい。不動産の基本から外れてますね。こんな人は単なる冷やかし・・・たぶん。歩いてすぐの、川向こうの、ほたるまちの、大丸ピーコックはかなりGOODな品揃えですよ。ダイエー資本の、いかりスーパーなんかよりずっとセンスのいい商品(食品中心ですが)が並んでいます。見てるだけで、いい暮らしができそうな気がしてきましたよ。
ほたるまちの大丸ピーコックは歩いてすぐですよ。
市内のタワマン、特にビジネス街にある物件に関しては、
投資や税金対策で購入予定の方を除き、
僕のような一人暮らしか、子供を持たない(またはまだ小さい)若い夫婦、
あるいは子供が独立した夫婦がターゲットなんだと思います。
だとすると、10年前後で売却あるいは賃貸を考える必要が出てきそうですが、
今現在でもだぶついている賃貸市場で、N4は魅力的に写るのでしょうか?
本当に25万円前後のお金を出してまで借りてくれる人がいるのでしょうか?
僕にとってはかなり魅力的に写っているこの物件ですが、
この先の景気や市場動向があまりにも不確定な現時点では、
どうしても決め手になるものがありません。
もう少し待った方がいいのでしょうか?
どう思われますか?
シティータワー大阪福島は、広さも90平米以下で統一されているしプレミアム住戸などは無し。
その分同じような世帯が入居するので統一感はあるかもしれませんが。
建物のデザインは綺麗ですね。さすがシティータワー。私は広さが合いませんでした。
N4は確かにモデルルームはイメージ掴みにくいですが、
決まった仕様ではなく意外とあちこち仕様変更が出来るようなので良かったです。
ここの壁は補強、壁紙変えて、ここの床はこれに変更、キッチン仕様これに変更等々。
細かく指示出来ました。
私の場合、Kitahamaは希望の広さが既にありませんでしたので、
1回見に行って終わりました。キャンセルもありませんでした。
賃貸を考えるなら、NYや北浜がいいと思います。
市場がタブついても、市内で駅直結は魅力ありますし、金額も期待できます。
賃貸ならタワー大阪しかないっしょ!!
賃貸転がししてもあまりペイはよろしくなかろう。
小遣い程度にしかならん
サブリースで賃料保証・・・これはいい。検討中。
日常の買い物で比較。N4もNYも、ほたるまちの大丸ピーコック。北浜は敷地内の商業施設未定。
(儲からないと判断されたらどこのスーパーも入らないという現実)・・・・この点から判断するとN4とタワー大阪が◎。NYと北浜は▲ですな。
N4とタワー大阪が◎は大賛成!!
タワー大阪はなにかと超便利!!N4は人ごみちょっと苦手な方に&なりに超便利!!
どっちもいい感じ!!