323へ
ここが選ばれた人のマンションだって息巻いてるようやけど笑われまっせ。
その言葉は北浜や西梅田の上層階の方がピッタリくるわ。
ベンツが停めれる駐車場なんぞ今は当たり前やろ。
ここはいたって庶民的なマンションや。
その安っぽさが懸念材料の一つやからな。
ゴルフ練習場かという必要ない不可価値も悲しい限りや。
北浜、西梅田ほど高級感も無いしなぁ。
自分が選ばれた人間て言いたいんか知らんけど、選ばれた人間はわざわざそんなこと言わんわな。
場所と内容からすると割高な価格のマンションやからそれを選んだっちゅうことには賞賛したる。
大京の営業の電話聞いてると実状は火の車みたいやし、在庫物件にならんことを祈るだけや。
最後に、営業さんよ。「売れてます」「売れてます」言いながら3ヶ月も同じ部屋を勧めんのはやめときや。
↑
口悪いな〜
×不可価値
○付加価値
相手けなすのもいいけど
もうちょっと勉強しーやー
ど→でもええなら書くなや
でも、いくら理屈こねて買わないんだ!買えるけど!と叫んでも
やはり、ここでも北浜でもタワー大阪でも
買える人が勝ちだわな。
あんなにこのスレで、なぜ買わないのかをアピールしても見てるほうとしては
ちょっとした苦笑…というかプ。みたいな感想なんだが。
このタワーや北浜で、高層の広い部屋買えた人ってやっぱり純粋にうらやましいわ。
買わないっていいながら買えない奴らがなんかさえずってるようなあ。
所得が低い奴らが金持ちに反感もつんはしゃーないけど
336が言うように庶民とは話のレベルが違いすぎて噛み合わんねやろ。
ここは選ばれし人が住む、ハイソサエティマンションなんや。
こんなマンション他にはないやろ。
俺ら契約者はその先駆者、エグゼクティブの集まりや。
そこらへんの小汚いマンション住んどるやつとは違うねん。
ベンツで帰って来て下界を見ながらドンペリ飲む生活が解るか?
食卓囲んで醤油かけとる人間とは住む世界が違うっちゅうもんや。
一般人が無理しても買えるマンションや無いからひがむ気持ちは解るけど
一生懸命働いたら君らにも買える時が来るかも知れんし、俺らみたいな金持ちなって
同じレベルの会話が出来るように頑張るこっちゃな。
営業マンも低所得者層は相手にしてない言うとったし俺らみたいなのが住むマンションなんやろ。
高所得者の諸君、内覧会で会えるのを楽しみにしているぞ。
338さん
通りすがりの者で申し訳ありません。
高所得者って、いくらぐらいの所得だったら高所得者になるんでしょうか?
目安を純粋に教えていただきたいのですが...
338とか他数点のレス、どう見ても契約者じゃないでしょう。釣られるだけムダですって。
本当の契約者があんなこと書くわけないでしょ。反発くらうし叩かれるのわかってて
わざと書いてるんですよ。
他のタワースレにも沢山いますよ。煽って面白がって自演するひとたち。
煽り煽られ、誹謗中傷。
このスレッドの存在意義はあるのでしょうか。
まったくです。
そろそろ住民板に移ったら?
RC34階建てで免震構造とありますが、最上階はたとえば、上町台地の活断層により地震M7.5-8.5クラスが発生した場合は中にいる人間はシェイクされないのでしょうか?もちろん他の階と違い高い金を払うのですから、大丈夫だとは思いますが、実際34階での揺れは体験しないとわかりませんが・・・先日NHKのTVで高層マンションはマンションの建物はこわれなく安全ですが、建物の中の家具や人間が揺れによりシェイクされるような実験映像を見ましたが・・・その辺が心配ですがどうなのでしょうか?
342、完成前のマンションに何言ってんだか。
>>343
免震ですので周期は長周期寄りになります。
直下型地震である上町断層は極短周期の激しい地震です。
長周期寄りにシフトされた免震建築は、これ対して揺れを吸収(という表現は
適切ではないかもしれませんが、解りやすくという事でご容赦を。)する事で、
ゆっくりとした揺れに押さえられますので有効であると言われます。
南海地震などの長周期地震動の問題が出てきますが、
大阪平野の地盤周期が5秒前後である事と、RC造で建物の固有周期が短い事、
高さが約110m程度という事で、長周期での共振も考えにくい状態です。
あくまで机上の話しですので、地震は起こってみないと解りませんが、
上町断層(直下型地震)は固有周期の短い低層の方が共振する事になりますので、
長周期になる免震は十分有効であると思います。
このスレ終わらすんはもったいない。
これだけ面白いスレは他に無いよ。
どうか存続しますように。
ちなみに免振は縦ゆれに全く無防備。
後、想定以上のゆれが生じた時はゴムの遊びが無くなってOUT。
ゴムにも寿命があるし亀裂が入ったらさあ大変!
取替え費用1億できくのでしょうか?
一部屋500万以上の修繕費がかかるかも。
ここのスレなら500万は安いかな?
>>346
ですから、想定外の揺れへの対策として、基礎と建物との間の相対変位を、
免震装置の許容ストローク内に抑制するためにダンパが入っています。
制震システムの一部です。
縦揺れですが、地震の揺れは縦揺れより横揺れの方が何倍も大きいのです。
よって、水平方向(横揺れ)への対策をする事で、十分効果が期待出来ます。
新潟中越地震で、免震システムが導入された建物に強い上下動が記録された事がありますが、
問題はありませんでした。
また、積層ゴム等の交換はジャッキアップする事で容易に行えますし、
法的に取り替え可能な施工を求められていますので問題ありません。
↑↑
どこの人?なんの関係?データーどこにあるの?
横揺れって縦揺れの何倍?
強い上下運動ってそのチカラはどれぐらい?
簡単にジャッキアップ?工費は?
積層ゴムって幾らするの?
難しい言葉は使ってるけど
数値が全く無いので解らないよ〜
ここのスレの人たちってみんなコワイ〜
>>340
あなたが煽ってられるのでは?
ここのモデルを見て営業に「あなたは特別」「選ばれた人」などと言われたら
普通人は平気でも金持ちに憧れてるナルシストは調子にのりますよ。
どだい本物の富裕層が住むマンションでは無いのですから。
とんだ勘違い人が集まるのでしょうね。
中之島4丁目超妄想マンション。
346さんの言われるように終わらせるのは惜しい。
こんな愉快なスレ他には無いですぞ。
ここの物件の魅力のメリットって結局何があるのでしょうか。
一見豪華そうに見えるし、場所は中之島って事もあるのですが、
他より秀でている部分を教えてください。
契約した人、特にお勧めを教えてください
大手デベ
↑
いや・・・・、真面目な話んんですが・・・・