そやけどN4も全然売れてない様子だし、内々で何か始めてるかもよ。
企業がやばいんじゃ仕方ないからね〜
色々と意見が書きこまれていて、あせってしまいますが、
私は10年は少なくとも住もうと思っていますよ。
京阪を使う通勤にも便利だし、梅田からでもタクシーですぐだし。
1Fにカフェがあるのもすごくうれしいし。
あとは期待通りの高級感のある仕上がりになって完成することを待つのみです。
これだけは期待はずれになるとがっくりするので
建設会社と大京さんと京阪さん、どうぞ宜しくお願いします
私はインスピレーションを信じています。ここがいいと感じました。
きっと満足できるものだと信じて完成を待っています。
ただやはりゴルフ練習部屋は不要だなぁと感じてます。
大浴場とかプールとかがあれば一番うれしいのですが。。。。
今後の中之島の発展を期待しています。
308さん 悲観は無用ですな 京阪が社運をかけてN4の前に超高層ビルを建設してその中に商業施設が出来中之島新線の出入り口が出来るそうです.今大京マンションの値引きが各地で行われていますがN4は今のところは蚊帳の外ですね
306、307顔が赤いですよ(笑)
反対に中之島の付加価値以外に魅力はあるのでしょうか?
>>312
いやいや、中之島の付加価値しかないから
マンションができてもガラガラだと、ポーターさんが暇かなぁ〜と思って。
マンションでも一戸建てでも住みやすいことが1番の付加価値だと思うから、
売れてはみたものの、スカスカのマンションに付加価値が付くのかなと思って。
313の個人的な邪推はどうでもいいんで、早く論理的な話をして下さい。
でもあなたのように、このマンションが気になって気になって仕方ない方もおられるわけだし、
中ノ島ライフの将来性は侮れないかもしれませんね。
中之島の将来将来と言うが中之島の将来と大京は全く関係ない。
新聞の記事が言う通り
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080622AT1D1006T21062008.html
大京企業の中身の問題。値引きが悪いとは言っていない。
企業存続の為には叩き売りも仕方無いだろう。
マンション業界は不景気だ。大京の株価も170円台になってる。
生き残るには値引きしてでも売らないと企業がこけたら契約者も困るだろう。
物事は理路整然に考えて見ればよい。
分かったってw
建設中の物件が相次いで新価格になっているのに
在庫処分くらいでそんなに必死にならなくても。
営業不振なのはどこも同じだよ。
大京と中之島の発展は関係ないけど、このマンションとはおおいに関係あるのは分かるよね?
ちなみに将来は分からないけど、現時点では土地のブランドとしては悪くない。
イメージが良い。
これは他のマンションには無い強みだね。
問題はどれだけ人が住める環境に変わってくれるかだなぁ。
美術館じゃ生活はできん。
やはり京阪に期待だね。
京橋のモールは成功してるし、頑張ってほしい。
大京の値引きと中之島の発展は関係無いって言ってるんですが・・
中之島が発展がこのマンションに関係ある無いって論議なら一人でどうぞ。
値引きが悪いとか言ってないのに何をそんなに一生懸命言ってるのかねぇ??
あたしゃ通りすがりだけど、318は大体どういう立場の人なんでしょ?
契約者でも無さそうだし、検討者でも無さそうだし・・
まっ大体の察しはつくけどね。
中之島の発展しか語れないマンションって、中身は無さそうだし興味を無いし、
当分このスレには顔出さないんで一人で中之島を盛り上げててちょーだい!
頑張れエヌフォー!GOOD-LUCK!
論理的な話も出来ない、このマンション買うお金もない、
もはや書き込む掲示板もない319って一体…。
可哀相に、論破してやるなよ。
とりあえず哀れな人はスルーしましょ。もう来ない!と喚く荒らしの大半は自演で戻ってきますが、相手にしない方がいいです。ちなみに現在の売れ行きはどんなものでしょう?
生活スタイルが全く違う人間が居るって事が解らない人が多いね。
前の方にもそんな契約者が居たが、電車もスーパーも不要なんだよ。
ベンツの入る駐車場があって、タクシーやハイヤーが来れればそれでいいの。
Sクラス(W221)のロングでも余裕で入るんだから問題無いの。
住む人を選ぶマンションである事は確か。
選ばれない人は住むべきではないマンションってこと。
最上階の角部屋は34階なのに割高感はありましたが、良い物件と思いました。
最上階はもう決まりましたか?
高価格帯の一部の部屋はともかく、中低層階の価格設定は至って庶民的なものですが。
323さんの言う選ばれた人じゃなくても十分購入できる価格帯だと思います。
中低層階を購入された方には一般のサラリーマンの方も多いのでは。
これが最低価格が高額な西梅田あたりについてなら話は分かるのですが。