http://www.haseko-hub.co.jp/kansai/sinki/manors/index.htm
現地って坂道ですか?
双日と長谷工の組み合わせは、デフォルトですが、
この組み合わせでの評価ってどうなんでしょう?
所在地:大阪府吹田市山田西3丁目137番(地番)
交通:阪急千里線「山田」駅から徒歩9分
こちらは過去スレです。
マナーズヒル千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-22 21:26:00
http://www.haseko-hub.co.jp/kansai/sinki/manors/index.htm
現地って坂道ですか?
双日と長谷工の組み合わせは、デフォルトですが、
この組み合わせでの評価ってどうなんでしょう?
所在地:大阪府吹田市山田西3丁目137番(地番)
交通:阪急千里線「山田」駅から徒歩9分
[スレ作成日時]2006-02-22 21:26:00
悪くないです。山田も千里丘も同じです。
敢えて言うならば、山田のほうが良い。但し、その差は鼻の差又は髪の毛一本くらい
校区にあたる、西山田中学校の評判はどうなのでしょうか?
その時の生徒や、先生によって雰囲気は変わるものだと思いますが・・・
ご存知の方、今お子さんを通わせている方、ご教授ください。
347さんはマンション買ったんですか?
もし買ったのでしたら即金ですか!すっげ〜!!!
かっこええっすね〜!!!!
売れてないのには訳がありますよ。
山田も佐竹台も価格設定が高かったのです。
一般的にいい所と言われていますが、強気すぎましたね。
ディアヒルズはソレ相当の価格なので何とか善戦しているのでは。
あと名前に「千里」をつけて土地勘の無い層をおびきよせることに成功したんでしょう。
私が買うなら間違いなく佐竹台ですが(個人的な好みです)。
347さん、どちらかの営業さんでしょうか。
なんだか必死さが伝わってきました。
こちらの価格帯はしりませんが、売れ残った桃山台の清水も、千里東町の近鉄やアーバンも高いと思いました。
ここ1年の物件であっさりと売れたと記憶するのは千里東町の清水、南千里駅前と千里西町の藤和ぐらいでしょうか?
他にあったらすみません。
もっとも、中国オリンピック需要で、資材費も高騰していて厳しいんでしょうが?
予算上、マナーかディアで迷っています。
ディアは元々、日生の社宅跡地と聞いているのですが、何かの理由で土地勘のある方は
避けたい場所なのでしょうか?教えて下さいませ。
マナーの方が、治安が良さそうに思うのですが、反対の幟に抵抗があって決めかねています。
旗は今だけで、完成後のは撤去されるでしょう〜
私の友達も反対運動の旗が立っているマンションを約3年前購入しましたが、
出来上がった頃には落ち着いていたとは言ってました。
それとは別に某競合物件を見に行った際に、現地確認した帰り道にマナーの看板が見えて、
デベが反対運動のことをすごく誇張して説明したのを覚えています。
いったいどちらが本当なのでしょうね・・・
競合する物件扱っているデベの言うことなのであまり信用していませんが。
ただそのデベが言っていたのは、反対運動がひどい所では、
学校の中や自治区で村八分的な扱いを受けると言ってました。
でも仮に村八分になっても、マナーって260戸ですし、マナーだけで自治区組めそうですけどね。
心配なのは、管理費、修繕費の不足分ですね。
あまりに売れ残りがあると、2年目以降の住民負担が増えそうで・・・
>心配なのは、管理費、修繕費の不足分ですね。
売れ残った住戸はデベが持ち主となって、管理費や修繕費はその持ち主である
デベがずっと支払うもんだと思っていたのですが違うのですか?
>成約率が落ちてるのはこの物件が発売されて以降の新価格及び新々価格物件の影響でしょ。
直近発表されている成約率は前1年のものでしょ。すなわち、新価格前の成約率。あなた大丈夫?
>資産価値が落ち込んで、ローン残債を下回り、売るにも売れず泣きを見る。
>人に貸そうが、こんな徒歩10分以上の、人気薄の駅では借り手はつかん。
351に指摘されたけど、乙区はきれいなので心配いりません。
>悪いが4年前迄に超低金利、今より相当安い坪単価で、構造・仕様も良い物を
>買ってますからご心配なく。
>大阪市内にも持ってますが、その賃料収入でWローンを返済してくれてますから・・・
4年前の貧弱設備や市内の乱立具合を考えたら、ディアヒルズと同じ位不安ですな。
しかもWローンだなんて…。ご愁傷様。
これだけたくさんのマンションが建つと完売はなかなか難しそうですね。
少しでも早く近隣の方と和解でき完売となるといいですね。
生活環境はとてもいいのでね。
幼稚園を検討しています。
山田敬愛幼稚園・さゆり幼稚園・玉川幼稚園・千里敬愛幼稚園等々
情報がありましたら教えてやってください!
358=住まいに詳しい人って、名前も痛いです。
かわいそう。
西山田中学はどうですか?
そもそも資金効率面ってなんだ?
詳しくないから分からない…。
354さん
ディアヒルズの土地については、別に避けるべき何かがあるという訳ではありません。
工場後だとか、墓地跡だとか、そういう具体的な事もなく、逆に地盤はしっかりした場所ですよ。
こればかりは、ご自身の条件が左右しているのではないですか?
JRが通勤や交通手段に適していたらディアヒルズが魅力的だし、モノレールや阪急が適していたら
マナーズやジオが魅力的だし、本当に自分の生活するのに魅力ある物件を選ばれていると思いますよ。私の見解ですいません。
一般論かどうかはわかりませんが、
当方の契約した物件は、売れ残りについては一年間はデベ負担。
それ以降は住民負担といわれました。
完売してくれると助かるんだけど。
↑追記
357さんへのレスです。
364さん!354です。
温かいアドバイスを頂き、有り難う御座いました。
主人は通勤にJRを利用しますし、私は実家が高槻ですので、価格面や小学校の近さでも
ディアに気持ちが傾いています。(ここはマナーさんのサイトですのに、すみません)
土地柄特に問題が無い、且つ、地盤がしっかりしていると教えて頂き安心しました。
本当に有り難う御座いました。
中傷好きな人はほっといて、建設的な話をしましょう。
4年前がお得な買い時であったことはわかりますが、
今はその4年後で、振り返っても4年前には戻りません。
打算のみが家を買うドライビングフォースとは限りません。
今ほしい人にとっては、今とこれから先が重要です。
過去はトレンドのみを参考にして、先のことをよく見て検討すればいいと思います。
あんまり荒らすと削除されるだけですよ。
「親切で言ってるだけなのに、これだから貧乏人は」的なレスならもう結構ですよ、369さん。