大阪の新築分譲マンション掲示板「イトーピア豊中緑丘ロジュマン契約者の方へ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 豊中市
  6. 緑丘
  7. 千里中央駅
  8. イトーピア豊中緑丘ロジュマン契約者の方へ
豊中市民 [更新日時] 2008-11-24 07:49:00

豊中市が好きで、本物件もを気に入り契約しましたので、豊中市民のHNを使いました。既存の掲示板が否定的な意見が多く、前向きの発想が出にくいと思い、新たにスレッドを立ち上げました。いかにして住み良くするか、皆さんと共に意見交換ができれば幸いです。ちなみに、私は、間違っても伊藤忠ハウジングとは、本件以外では一切関わりがありません。

所在地:大阪府豊中市緑丘4丁目276-4(地番)
交通:北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス8分 「緑丘」バス停から 徒歩4分 (阪急バス「豊中」行き)

[スレ作成日時]2007-07-07 17:25:00

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ南塚口
グランド・サンリヤン甲子園三番町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

イトーピア豊中緑丘ロジュマン口コミ掲示板・評判

1. 2 豊中市民

売れ行きはどん感じなのでしょうね。先日、営業の人に聞くと、半分以上は売れているとか聞きました。特に高くて広い物件から売れていると聞いていますが、実態はどうなんでしょうか。私のところは、そんなに広くないですが、やはり、金持ちと一般庶民の階層に分かれるのでしょうか。
    いろんな情報を入手したいので、気が向いた時に書き込みをお願いします。

2. 3 契約済みさん

売れ行きどうなんでしょうね!?できることなら早めに完売して欲しいところです。
    ちなみに、本日私のところにはオプションを含んだ設計変更後の間取図が届きました!ずっと連絡が無かったのでどうなってるんだろう???って思ってましたが、ホッとしました。

3. 4 契約済み Ⅱさん

はじめまして。契約した者です。

契約を終えた今となっては、売れ行きが非常に気になるところですね。
    2期の1次も25戸ほどでしたし、次回販売も少しずつになるのでしょうか。
    とはいえ、やっぱり新しいマンションに住めるというワクワク感が大きいです☆

豊中市民さん
    今もご近所に住まれてるのですか。ここにした決め手は何ですか?
    うちは環境・買い物・標準装備が充実・駐車場が安い、、、などでしょうか。駅からの遠さは最後までネックでしたが、あとはやっぱりタイミングがあったのでしょう。緑丘はお金持ちが多く住んでるので、このマンションに入られる方もどんな人達なのか同じく気になっています。これからも情報交換お願いします。

契約済みさん
    うちには間取り図まだ届きません。階数によって時期が違うのでしょうか。オプション代金もまだ振り込んでいませんし、最初に聞いていた手続きが色々ずれていっているのが不安です。

4. 5 豊中市民

契約済みさん

まだうちにも間取り図は届いていません。
    契約はすんではいるものの営業からは一切連絡がなく不安な状態です。
    売れ行きもすごく気なります。
    営業の方の話では、第4期までの販売で完売を目指しているとの
    ことですが、非常に気になるところです。

契約済みⅡさん

近所という訳ではありませんが、豊中市内に住んでおり、豊中がとても
    気に入っています。
    決め手というのは、決定的なものはありませんが、
    豊中市内で、住環境がよくて、価格も手ごろな物件となると
    限られてくると思います。
    通行量の多い道路沿いや、電車沿いの駅近物件も検討しましたが、
    住環境や、価格を総合的に判断してこの物件に決めた次第です。
    このマンションを購入された方が、地元の方も結構おられるというので
    地元の方の評価も高いと考えております。
    また、地元のかたのジュニアが購入されているとも聞いています。
    金持ちの子供が必ずしも金持ちとは限らないので、それなりの収入の方も
    入居されるのではと思い、近所付き合いはそんなに気疲れしないですむかなとも思っています。

また情報がございましたら交換をよろしくお願いします。

5. 6 契約済み Ⅱさん

間取り図今日届きました!
    他の契約者さん、色々お話しましょう。

6. 7 デベにお勤めさん

いい施工会社に恵まれたと思います。

7. 8 入居が待ち遠しい

契約Ⅱさんに教えられて、このスレッドにきました。話し合える場所があって、とてもうれしいです。間取り図のことですが、みんなに届くのですか。ちなみにオプションは全くつけませんでした。

マンションについて情報が欲しいです。今度説明会があるということで、昨日、日程が決定したと連絡がありましたが、3月入居まで指折り数える毎日です。今は賃貸で、毎月家賃が流れていくのももったいなく感じています。

現在豊中市内に住んでいます。入居を決めたのは、学校区、買い物の利便さ、緑丘という土地柄等です。

8. 9 契約済みさん

先日、オプション取付後の間取図が届いたので、
    契約書に印鑑を押しにマンションギャラリーに行ってきました!

久々にモデルルームを見ましたが、本当に待ちどおしいですね♪
    早く入居したい限りです。

マンションもずいぶん建ってましたよ!

9. 10 契約済み Ⅱさん

契約済みさん
    モデルルームに行かれたのですね!
    契約してからあまり行く機会がないので、久しぶりにいくとイメージ膨らみますよね☆私も近くに住んでいるので現場を見ては、ワクワクしてます。

N08さん
    オプションつけてなくても無償変更とかされていれば最終確認の間取り図は届くとおもいますよ。下の階からしているみたいなので、上の階の方は遅いかもしれませんね。
    説明会というのはお盆明けの条例変更とかいう件でしょうか。私もできればいきたいと思っています。

やはり豊中近隣に住まわれてる方の購入が多いですね。
    引越し代も距離が短いと安いのでしょうか。

10. 11 入居が待ち遠しい

引越しについてはどこか業者(必ず指定のではないけれでも)が入るのでしょうか。271件もあり引越し時期もほとんど同じで、一斉に引越しをすれば、パニックになると思います。イトーピア高槻の契約者スレッドで以前読んだことがあるのですが、アート引越し?だったかが中に入ったみたいです。

3月といえば引越しラッシュで、値段が高いのはしかたありませんが、うちは前にも言ったように賃貸なので、4月に入れば日割りでなく、1ヶ月分の家賃を払わないといけず、3月中に引越しをしをしたいところです。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
    Brillia(ブリリア) 伊丹
  12. 12 出身者

同じマンションを購入された皆さんと情報交換ができるのがうれしくて参加させてもらいました。
    私は第1次先行販売で早々と契約をしてしまった者です。
    元々緑丘に住んでおり、豊中市民さんが書かれていたように、まさに「地元ジュニア」です。
    決め手は、自分の出身校でもある学区が一番ですかね。
    とはいえ、全くお金持ちということはなく、普通のサラリーマンなため、マンションの住民の皆さんが、普通の方々だとうれしいのですが。
    また、小さいお子さんをお持ちの家庭が多いと、ご近所付き合いもしやすいのになー、と思ってます。

よろしければ、近辺の情報もお教えしますよ。
    間違いなく、販売員の皆さんよりもよく知ってますので。

13. 13 入居が待ち遠しい

地元の方からの意見が聞けるのはとてもうれしいです。私も第一次に契約しました。初めてモデルルームを見に行って、その日に即決しました。それから毎週マンションの様子を見に行ってます。

小さい子供がいますのでキッズルームや、ママさん友達はとても楽しみにしています。お友達が緑丘にいるのですが、先日その方が少路小学校についてあまりいいようには言っておられなくて、残念でした。ちなみにその方の子供さんは他の学校に行かせています。生徒数が多くて、大変そうな気がしますが、地元の評判はどうなんでしょうか。

また、近所でいい小児科はありますか。

14. 14 出身者

すいません。えらそうなことを言っておきながら、長らく住んではいないので、最近の評判までは把握していないのですが、、、

少路小学校については何がダメだったんでしょうね?
    確かにこの少子化の中、生徒数は増えているらしいので、いろんな面で行き届かないということなのでしょうか?
    ただ、個人的には、それだけ熱心な家庭のお子さんが集まってきているということだと思いますので、そんな中でもまれて成長するのはいいことではないか、と考えています。(子供は大変かもしれませんが。。。)

小児科については、正直少ないかもしれません。
    元々は古い住宅地なので、きれいなところとなるとさらに少ないかも、ですね。
    でも、隣のイオンの中(ふじかわ小児科)や、モノレールの少路駅の近く(間クリニック)にあります。
    少路駅のほうには一度行ったことがありますが、待合室には遊び場などがあり、丁寧に診察もしてもらえたので、悪くはないんじゃないでしょうか。

中途半端な情報ですいません。
    あくまでも参考程度に考えてください。

15. 15 入居が待ち遠しい

出身者さんへ

お返事ありがとうございました。

私が聞いたのでは、親があまり教師、学校を信頼してなくて、個人懇談会にも行かない親がいる、といった内容です。この話を聞いた時には、この親に問題があるのではと思いましたが、何がこの親に信頼を失わせることになったのか、とも思いました。

学校で完璧なところはないと思います。人それぞれ受け方は違うし、またそういうのを公立に求めるのは酷かもしれません。私としては子供をあまり塾に行かせたくないので、お受験的なところより、伸び伸びさせてくれて、学校と親と地域がいい関係にあるところが希望です。ホームページで、「親父の会」なるものがあることを知り、これはいいなと思いました。

小児科は色々行ってみて、合うところを探したいと思います。

また、今は幼稚園のプレを周辺で探しています。もし知っている情報があれば教えてください。

16. 16 契約済みさん

皆さん、オプション販売会は行かれましたか?
    私共は本日行って来ました。

案内を見ていたときから感じてましたが、
    やはり、色々とお金掛かりますね〜。。。

現在、我が家では「UVカット窓ガラス」&「バルコニータイル」を
    検討中です!

皆さんはどうなさいますか???

17. 17 入居が待ち遠しい

私もオプション販売に行ってきました。確かにお値段が高かったので、他のところにも行って比べているところです。ちなみに、うちはカーテン、クーラー、照明器具です。収納棚が欲しかったのですが、高いうえに、小さかったのであきらめました。

18. 18 契約済み Ⅱ

マンション、大分できてきましたね。

オプション
    個人的にはUVとワックス、クーラー等を考えてましたが、やはり割高ですね・・・入居までにしてくれるというのがメリットですが。
    カーテン、クーラーは自分で購入しようかと思います。
    ワックスもはじめは絶対にしたいと思ってましたが、他のスレなど読んでからは別になくてもいいかなと思い始めています。
    それ以外にも引越しまでには色々お金がかかりますねぇ。

小児科
    間クリニックもふじかわ小児科も行ったことあります。
    どちらもよいですよ。ふじかわさんは以前は箕面市立病院で小児科を担当してらして、喘息等詳しく、評判がよいです。
    間クリニックは女医さんでいい感じの先生です。マンションからは少し離れますが好みだと思います。
    ただ、少子化とはいえどちらも混み合ってます(涙)

小学校
    うちにも小学生がいます。
    少路小学校はなにしろ人数が多いので、選択できるなら北緑ヶ丘に行きたいくらいです。少路よりはのんびりしているようなので。

あとはローン・・・
    皆さんどこにするか決めましたか?今は賃貸なので月々の返済を考えると頭が痛いです。
    とにかくあと半年あまりで入居ですね☆手続き等大変ですが、それも楽しんでいきたいです。

19. 19 入居が待ち遠しい

小児科等の情報、ありがとうございました。今行っている小児科の先生はとてもいい先生で、離れるのが残念だと思っていましたが、良さそうですね。勿論、今のところも混んでいますので、問題ありません。

うちはローンは決めました。よく利用させてもらっているところです。

20. 20 契約済みさん

はじめまして、掲示板を拝見しなんとなく投稿してみました。契約までに近辺の新築マンションを数件見てまわりましたが、なぜかこのマンションに引かれて即購入を決めました。契約後マンション周辺に犬の散歩がてらに来ておりますが、周辺の閑静さにはほんとに大阪なのかと疑いたくなります。マンションも完成に近づくほどに建物の大きさに圧倒されます。今一番気になっているのが、マンションの南の貸し農園?です。週末は結構人が来られて楽しそう土いじりをされています。マンション購入は2回目ですが、やはり新築に引っ越せるのはわくわくします。早く入居出来るとよいですね。

21. 21 子育てママ

抽選会で今日、お気に入りの間取りのお部屋が当たり、購入者となりました。3歳児と1歳児の子供がおります。このマンションで子育てできるのをとても楽しみにしております。幼稚園情報をご存知の方、教えて頂けると嬉しいです。

22. 22 出身者

子育てママさん。
    うちにも3歳と1歳がおりますので、全く同じですね。
    近くということであれば、公立なら野畑幼稚園、私立なら緑ヶ丘幼稚園になるんじゃないかと思います。
    うちは緑ヶ丘幼稚園にしようかと思っているのですが、もし近くの私立をご希望のようでしたら、10月1日が願書の受付(希望者が多い場合には抽選)のようですので、急がれたほうがいいと思いますよ。
    ちなみに、仏教系の幼稚園ですので、こだわりがある場合にはご注意ください。幼稚園のバスもマンションの近く(イオン前だったかな?)に来るようです。

23. 23 子育てママ

出身者さん。
    同じ年の子供がいるなんて感動です♪♪
    どうもご丁寧に教えて頂いて有難うございます。
    緑ヶ丘幼稚園の願書は取り寄せできていて、
    申し込むつもりでおります♪
    多分今年は抽選になると聞いています。
    落ちたときのことを考えると・・・。
    私立は皆同じ日に申し込みなのかしら。
    他の幼稚園にも問い合わせしてみますね。
    どうもありがとうございました。

24. 24 匿名さん

今どのくらい戸数が残っているかご存知の方いらっしゃいますか?

25. 25 購入検討中さん

確かではありませんが、まだ3割近くは残っていると思います。
    角部屋はほとんど残っていないようでした。
    我が家も購入を検討中ですが、間取りとバルコニーの向きと価格で
    これ!といった部屋が決まらず、もやっとしているところです。
    今、年中の子がいるので入居のタイミングも微妙です。
    年長で引っ越される方いらっしゃいますか?
    幼稚園は入れるでしょうか・・・?
    内装の色や間取り、みなさんどのように決められたのでしょうか?
    直感ですか???
    優柔不断で決めてしまってから後悔しそうでなかなか踏ん切りがつきません。
    質問ばかりで恐縮ですが、どなたかご助言よろしくおねがいいたします。

26. 26 周辺住民さん

そりゃ駅から遠い物件はだめだって。

資産価値下がるし、一戸建て住民との「格差自治会」

トラブルが見えてきます・・・・・。

27. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
  28. 29 契約済みさんⅠ

皆さんローン申込銀行はもう決定しましたか?
    我が家では、今まさに検討中です。

どこかお勧めとかはあるのでしょうか?

契約当時と比べて、優遇率が大きくなっているのは
    かなりうれしい話ですが、それでもやはり悩んでしまいますね。。

29. 30 匿名さん

このマンションからでは池田銀行が近いですよね。ローン相談会にも来られていましたが、池田銀行、中央三井銀行が1.5パーセント優遇と聞きました。

30. 31 契約済みさん

いろいろ考えては見ましたが・・・
    1・5優遇の池田銀行に決めようと思っています。
    皆さんはどうされるのですか?

31. 32 契約済みさんⅠ

我が家は、現在1.4%優遇の三井住友銀行が有力です。
    0.1%の差は大きいですが、大きめに借りる⇒繰上返済が狙いの為、
    インターネットでの手数料無料に惹かれてます!

32. 33 契約済みさん

我が家も繰り上げ返済で期間短縮を考えています。
    手数料無料と手数料有1.5優遇で
    繰上げの回数によってのトータル返済額で決めようと思っています。

33. 34 入居が待ち遠しい

もう入居まで5ヶ月きりましたね。家具など、少しずつ考えているところです。図面を物差しで計りながら、この家具はここに置けるだろうか、とか考えていますが、内覧会でないとしっかりしたイメージがわきません。リビングのカーテンも実際に吊るしてみて決めたいですし・・・。みなさんは入居されてから、家具や照明、カーテンなどを決められるのでしょうか。

購入検討中さんへ 
    内装は家にある家具に合うもの、もしくはこれから購入しようと思っている自分の買いたいような家具に合う色に決めました。間取りはリビング中心で、子供の部屋、主寝室、の順番で決めました。しかし、今になってリビングを広く取るため、収納を狭くしたのはまずかったなと少し後悔していて、どうやって収納力を増やすかを思案中です。

34. 35 出身者

週末に、新たに現地モデルルームが3タイプできたという広告を見て、早速行ってきました。

マンションギャラリーのほうは、オプションなどがたくさんあって、テンションはあがるのですが、いまいち現実味がないように思っていただけに、今回は非常に現実味があってよかったですね。
    (自分の買った間取りと比較すると、「ああ、クローゼットの大きさはこの程度なんだ」など)

今後の準備に役立ちそうです。

しかし、販売に関する動きとしては、最近ちょっと気になっています。
    ・広告が、以前の高級イメージからファミリーイメージに変わった
    ・ギャラリーの概観も変更
    ・今回の現地モデルルームをわざわざ作った

これって、販売が思うように伸びてないってことなんですかね・・・?
    (それにしては1回の販売戸数は3戸程度と小出しですよね)

恐らく、残っているのは比較的安い価格帯の部屋なので、購買層に合わせたプロモーションにしているということなのだとは思うのですが。
    がんばってもらいたいものです。

35. 36 匿名

以前、販売員さんが、緑ヶ丘の土地柄か広いところは売れやすいが、今売っている70㎡が売れにくいといっていました。

36. 37 契約済みさんⅠ

「現地モデルルーム」よかったですか???
    我が家も早速、今週にでも見に行きます!!!

そろそろローンの確定とともに、内装に関しても
    考えていく時期ですしね。

大変ですが、うれしい悲鳴です!

37. 38 契約待ち遠しい

「現地モデルルーム」行ってきました。自分が選んだドアや床の色目が実際に見れて、とても良かったです。また、昨日はカバーが一部とれ、外観も見ることが出来ましたよ!だんだん実感がわいてきました。

今までのモデルルームにも用事で行ったのですが、すごくたくさんの人が来られていて、盛況のようで、少しほっとしました。
    阪急のジャンボタクシー?、バンが玄関前に停まっていました。これってお客さんを現地まで運ぶのかなと思ったりしました。

38. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
    プレイズ尼崎
  39. 39 契約済みさんⅠ

「現地モデルルーム」私も行ってきました!
    自分が選んだ間取と近い部屋も有り、どんどんイメージが膨らみました。

どんどん楽しみになってきました。

ただ、現地モデルルームの成果はあるんですかね?
    意外に、契約者の視察が多い気がしました。

40. 40 契約済みさん

私も現地モデルルーム行ってきました。
    自分のカラーの雰囲気もわかったし、テンションあがりました☆
    早く引越ししたいです。
    しかし、同じ時間に見ていた方も契約者らしく、新規の方はいなかったようでした。。。
    東向きを検討されている方には参考になるかなぁ?
    あとは、広さ(以外と広い?)とか感覚的には参考になると思いました。

営業の方曰く、あと80〜90戸残ってるそうです。
    それって、どうなんでしょう。
    大量売れ残りだけはいやですね。

41. 41 契約済みさん

現地モデルルーム、私も行っていました。
    北側の一部のシートも外れていて、外観が出てきていましたね
    イメージより若干薄めでしたが、
    品があって地域に馴染んでいる感じがしました^^
    全容がどんな感じになるのかとってもドキドキします。

80〜90戸も残っているのですか?
    購入者としてはその辺はとても気になります・・・
    完売に向けて頑張って頂ける事を切に願いますね。

42. 42 サラリーマンさん

マンション入居が少しづつ近くなっていますが、交通の便はどうなんでしょう。
    私は、大阪駅から環状線に乗り換えた沿線に勤務していますが、大阪駅まで行くのはどのルートが便利なんでしょうか。詳しい方がいましたら教えて下さい。
    今考えているのは、①マンション→(阪急バス)→千里中央→(北大阪急行)→大阪駅→環状線、または、②マンション→(徒歩)→小路駅→(モノレール)→蛍池駅→(阪急電車)→梅田駅→環状線 の2つのルートを考えていますが、どちらが楽に通勤できるのでしょうか。

43. 43 ご近所さん

42さんへ
    1のバスで千中、御堂筋線、ルートが良いと思う。
    その方が時間が少なくすむとおもう。ただしバスは渋滞で多少遅れることもあるので、
    少し余裕を持って出かけてください。

44. 44 サラリーマンさん

ご近所さんへ

早速のアドバイスありがとうございます。
    そのルートで検討してみます。

ところで、このマンションはエレベーターの数がそんなに
    多くなく、また、出入り口も1ケ所なので、部屋からバス停までどの位かかるのでしょうかね。
    パンフレットでは緑丘のバス停まで徒歩4分とありましたが
    エレベーターの待ち時間を入れると、10分弱はかかるのでしょうね。

45. 45 匿名さん

>42さん

私は梅田まで通勤していますが、
    緑丘→(阪急バス)→阪急豊中駅→(阪急)→阪急梅田駅
    というルートで通勤しています。阪急バスが時間かかる(約20分)
    分、阪急が早い(約10分)なので、千里中央経由と時間はほとんど変わりません。
    さらによい点は 
     ・安い(片道 210円+220円=430円)※千里中央経由は560円
     ・バスが座れる(阪急も豊中発の普通なら座れます)
    また、バス停は北緑丘を使うのもお奨めです。バスの本数が緑丘の倍くらいあります。
    参考にしてください。

46. 46 契約済みさん7

入居に向けて家具など検討中です。うちはカウンターキッチンなんですが、ガスコックがカウンターの中ほどにあるため、カウンター下収納をどうしようか迷っています(オプションの収納棚は今ひとつ気に入らないので)。
    皆様はどうなさいますか?

47. 47 入居が待ち遠しい

うちはカウンターキッチンでないのですが、収納については私もどうしようかと思っています。実際入れてみないと分かりませんが。納戸はありますが、和室がないので押入れがなく、それってかなり収納不足だな、と思いました。・・・確かにオプションの収納棚はよくなかったですよね。

48. 48 匿名さん

駐車場の抽選のはがきが来ました。どこが人気なのか、穴場はないのか考え中です。抽選対象外の数を数えたら80ほどありました。まだ売れてない数でしょうか。

49. [PR] 周辺の物件
    ウエリス西宮甲東園
  50. 49 契約済みさんⅠ

駐車場抽選の同封に、未契約戸数「81」と記載がありましたよー。
    この時点で、この数字・・・。

多いのか、少ないのか。。。
    今は早い完売を祈るのみです。。。

51. 50 契約済みさん

1階駐車場から住居棟へはどこを通るのが近道なんでしょうか?もしかして、車の通路を2階までグルッと迂回しないといけないのでしょうか?確認していなかったので、ご存知の方いらっしゃいますか?
    未契約戸数81戸ですが、同規模のマナーズヒル千里は完成時点で70〜80戸は未契約だったようですので、それほど多くないような気がしているのですが。

52. 51 契約済みさん♪

週末、イオンに買い物に行くのですが、
    だいぶできていますねー
    早く入居したいです。

いよいよ駐車場の申込みですね。
    契約時には駐車場がいらないという家庭もあると聞きました。
    希望の場所が当たるのか、ドキドキです!

53. 52 契約済みさん

週末オプション会中ですよね。
    皆さん表札はどうされるのですか?

54. 53 契約済みさん♪

表札、悩んでいます。
    表札とポストでセットのようでしたが、
    いまいち「これっ」というのがなくて・・・

55. 54 入居が待ち遠しい

私もぴんと来るものはありませんでした。どこかで手頃な表札はあるのでしょうか。

56. 55 契約済みさんⅠ

我が家も、オプション会での表札の購入は見送りの方向です。
    これっというのがなくて・・・。

どこかにお勧めのものが売ってませんかねぇ。。。

57. 56 契約済みさん

表札ごくごくノーマルでしたよね・・・
    フロアのコーティングを随分進められて保留にしましたが
    どうされましたか?

58. 57 契約済みさんⅠ

我が家は「フロアコーティング」も見送りです。
    現在検討中は「「UVカット窓ガラス」のみです。
    全部できたらいいんですが、やっぱり予算もありますんで・・・。

59. 58 契約済みさん♪

UVカット窓ガラスは申し込む予定ですが、
    みなさんどうされていますか?

60. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
    ザ・ライオンズ西九条
  61. 59 契約待ち遠しい

うちは申し込みません。やはり予算が・・・。

62. 60 入居が待ち遠しい

今回の引越しは、「さかい」さんが中心になるみたいですが、皆さんは引越し業者は「さかい」さんにするのですか。引越し日もどうなるのかまだわからないし、見積もりも出来ませんね。

63. 61 匿名さん

引越し業者は一応は「さかい」にするつもりですが、やはり見積もり次第でしょうか。何かとお金かかりますしね〜

ところで入居日がまだ決まってないのって遅くないですか??
    他の3月入居物件もこんな感じなんでしょうか・・・
    鍵渡しも教えてもらってないし、ちょっぴり不安です。

64. 62 契約済みさん★

南棟も覆っていたシートがはずれましたね〜感動です!!!
    引渡しは3月末になっていたと思うのですが、実際はいつ頃から入居できるのでしょうね。内覧会後すべての修繕が済んでからになるのでしょうか?やはり3月引越しの方が多いのでしょうか?
    表札はホームセンターやハンズなどで注文する予定です。SSOKでも扱っていましたし・・・H20年は忙しくなりそうですね。

65. 63 購入経験者さん

引渡しが3月末なのに、鍵渡しの具体的な日にちが未だに不明なのは、
    いくらなんでも遅すぎるでしょうね。。

一度、問い合わせることをオススメします。

66. 64 入居が待ち遠しい

2日前に引越しの確認をしたところ、引き渡しは3月20日以降になるということははっきりしているということでした。1月26日に入居説明会がありますが、それまでに引渡しの日の連絡があり、それによって各自が引越し日を決めて、アンケートを提出し、「さかい」がエレベーターなどが混まないように当日の引越し時間の調整に当たるらしいです。

67. 65 契約済みさんR

素敵な掲示板立ち上げありがとうございます。
    私も契約済みで、入居が大変楽しみです。
    オプションの「フロアーコーティング(ワックス)」を検討してますが、一番高いコーティングを依頼すると鍵渡しから7〜10日間入居できないといわれているので、3月20日以降の鍵渡しであれば、実際の引越しが3月末ぎりぎりになります。
    3月中の引越しを考えるのであれば、オプションのワックスは諦めるしかないですよねぇ〜。

68. 66 1歳児ママ

東向きを購入しました。
    私も、ずっと豊中市民です。
    緑丘は高級なイメージなので、ココのマンションに
    住んでも、場違いじゃないかしら??
    と思ってしまう フツーの会社員家族です。
    ホントに格差があって、ご近所づきあいも大変じゃなかろうか??
    と心配してしまいます><

共働き夫婦なので、なかなかママさん友達が作れないかな?
    って不安もありますが・・・。
    イオンが近くでホントに助かります。
    現状維持で、キレイなままのイオンであってほしいな〜。

69. 67 入居予定さん

今日鍵引渡し日の連絡がありましたね。
    すごい楽しみです。

70. 68 契約済みさん♪

鍵引渡し日の連絡ありましたねー!
    昨日、イオンに買い物に行ったときに見てきましたが
    とっても素敵なマンションでした!
    いくつかの部屋に明かりがついていて、中がみえましたよ
    いい感じでした!
    いよいよですね!!

71. 69 購入検討中さん

大阪へ転勤して来て以来マンションを探していましたが、この物件が気になりこのサイトを発見しました。入居説明会は間に合いませんが、今からの契約でオプション設定とか内覧会は間に合いますか?
    引越業者の見積もりをされた方がいらっしゃいましたら、おすすめの会社を教えて頂けませんでしょうか?
    あと、内覧会同行業者もおすすめがあればお願い致します。

72. 70 契約済みさん♪

引越し業者は、サカイが幹事会社となっています。
    他も見積もりしてもらおうと思って、松本に問い合わせをしたら、
    幹事会社が違うので、ということで、見積もりそのものもお断りされました。
    3/10〜4/10はマンション一斉入居で幹事会社が違う場合はお断りしているとのこと。
    他も見積もりしようかと思いましたが、もう面倒なので、サカイに見積もりをお願いしようと思っています。

オプションは、扉の色とかキッチンや洗面台の高さ等を選ぶというのは終わっていますが、オプション販売会はまだ何度かあるみたいですよ。
    内覧会は2月中旬なので、今からであればまにあうのではないでしょうか?
    伊藤忠ハウジングの方に問い合わせてみてはいかがでしょう?

内覧会同行業者って、みなさん頼まれているのでしょうか?
    どうしようか迷っています。。。

73. 71 契約済みさん

そうですね、後付オプション・内覧会は間に合うと思います。
    内覧会同行業者は我が家も迷ってます。
    自分たちだけでちゃんとチェックできるものなのでしょうか?

引越しは幹事会社でないと4/10まで無理ということは知りませんでした。
    ではさかいにお願いされる方も多いのでしょうね・・・
    参考に検討してみます、情報ありがとうございました。

素敵な外観出てきてワクワクですが
    入居募集の横断幕がしてがしてありましたね。
    69さん、ちなみにお部屋はまだたくさん残ってましたか?

74. 72 入居予定さん

みなさん初めまして!
    イトーピア豊中のホームページのトップにある掲示板を
    みなさんご使用されていますでしょうか?

ログイン情報などまだ頂いていないもので、、、

75. 73 匿名さん

>>71さん4月10日まで出来ないと言っているのはゾウのマークの松本引越しセンターだけで〜す!

76. 74 入居予定さん

もうすぐ内覧会ですね!!

先に行かれた方、どんな感じだったか教えてもらえればうれしいです。

77. 75 購入経験者さん

ゾウはやめておいたほうがいいですよ。。
    きっぱり。。

78. 76 契約済みさん

皆さん内覧会の状況はいかがですか。

我が家は来週なので、状況を教えていただければありがたいです。

79. 77 ♪購入者♪

内覧会行きましたが、壁紙に傷、ドアに傷、フローリングに傷、等がありました。皆さんは完璧でしたか?また再内覧会に行かなくては・・・。

80. 78 契約済みさん

先日の休みに内覧会行ってきましたが
    工事の際の不注意による外観不良が数知れず・・・

ベランダでは物干し金具にペンキ飛んでましたし、
    シール剤入れた際に使ってたマスキングテープが残ってたり。
    シューズボックスの棚とか角当てて欠けてたり、
    扉を天井のクロスに当ててひっかいてたり。
    ドアの当て傷(欠け)もあったりクロスも
    角に傷やら目立ったんで片っ端から指摘しました。

洗面の配管に敷いてあるべきプレートが
    無造作に置いてあったのと、
    風呂場天井裏で不要な角材の切れはし?
    を見つけた時は唖然でしたが・・・

チェックシート1枚では足らず追加してもらいました。
    もっとも立会ってくださった施工業者の方も
    自身で気になった箇所を指摘しなくても
    リストアップしてってくれてたのでよかったのかな〜と。

もちろん再内覧の必要ありです。
    ここまで指摘したのだから・・・
    再内覧の際は気分よく仕上がりを見たいものです。

81. 79 契約済みさんⅠ

本日、内覧会の再チェックにいってきました!
    複数指摘事項をあげておりましたが、すべてキレイになっていました。

これで、あとは入居するのみ!ってとこですかね。

あとは早く完売することを祈るのみです。

82. 80 契約済みさん

うちは、3月中に引越しをする予定ですが料金が高い!みなさんは、どれ位の金額でお引越しされますか?子供の幼稚園の入園金や制服代もかなり高く節約したいと考えてます。

83. 81 契約済みさん

うちも3月中引越しの予定で昨日基幹会社であるサカイさんに
    見積してもらいましたが予想よりは高かったです。

内訳を見るとタンスなどの大型家具とエアコンの数(脱着込み)
    次第だとも思われるものでしたが・・・

3月中から4月上旬まではやはり引越しが集中するため
    高くなりがちのようで、3月中は平日・日祝問わずのようでした。

現地搬入での待ち時間を考慮してサカイさんが一番スムーズかな?
    と思ってそのままサカイさんに29日(土)でお願いしました。
    他社見積もりも取ってなかったため、比較・交渉してませんでしたが、
    多少の値引きはしてくれたようです。

昨日段階でサカイさんが29日に抱えてる引越しは
    午前午後で合計11件だったように聞いてます。

なお、引越し開始予定が7:30〜8:00ですが、
    搬入待ちの時間を考慮してか夕方までかかるようなことを言われてます・・・

4月中頃まで待てば引越し費用は安くなるし、
    搬入待ちなんてこともそう考え難く、メリットは大きいですが、
    うちの場合、現在賃貸なので家賃や駐車場のことを考えると
    引越し費用が高くても余分に4月の家賃等払うことを考えれば・・・
    と納得してます。

84. 82 契約済みさん

お返事ありがとうございます。うちも主人と話し合った結果「サカイ」さんで引越しをお願いすることに決めました!引越し費用のことも色々と相談に乗っていただきました。すごく親切でよかったです。まだ、引越し業者をどこにしようかと悩んでいらっしゃる方は是非「サカイ」さんに相談されてはいかがでしょうか?と思いました。

85. 83 契約済みさん

内覧会も無事終わり、鍵渡しまであと半月となりましたね。
    エントランスが豪華そうに見えて満足しております。

ところで、入居説明会の時に、警備会社に鍵を預けたほうが
    いざという時部屋の中まで確認していただけるとのこと
    でしたが、みなさん鍵の預けはどうされるのでしょうか。

知人に聞いたらみんな預けてはいないとのことでしたので
    信用のおける警備会社だとは思いますが、物騒な世の中なので
    どうしようかと迷っています。

また、あと何戸くらい残っているのかも気になります。

いずれにしても入居が待ち遠しいですね。

86. 84 入居予定さん

やっぱり、物騒なんで鍵は預けないでおこうと思います。
    警備会社に関するスレッド見ても、やっぱり不安ですし・・・

皆さん、引越し準備すすんでますか?サカイさんのダンボールって小さいですよね。無料の50個で足りそうにない。困った困った。

87. 85 契約済みさんⅠ

我が家は鍵を預ける予定です。
    やっぱりセキュリティレベルを上げようと思うと、
    それなりのリスクは必要かなぁと。。

もう警備会社を信じるのみですね!

88. 86 入居予定さん♪

今日は鍵引渡しでした!
    お天気は晴れ!
    新居に行ってきましたが、素敵です♪
    日当たりもとってもいいし、ほんとにここに決めて
    よかったです!

内覧会のときは人が多くて狭く感じたエントランスですが
    今日はとっても広い空間に感じました。
    高級ホテルのエントランスみたいですねー^^

ライブラリにはすでに本が並べられていて、
    フェルメール等絵画本、栗原はるみやKIHACHIのお料理本、
    経済関係やスポーツ関係雑誌等、いろいろ取り揃えていました。
    まだまだ数は少ないですが^^;

まもなく入居します!
    みなさん、よろしくお願いしますね♪

89. 87 引越し予定さん

鍵渡しが完了し、早い方は鍵渡し当日に引越しされておられるようでしたね。

我が家ももう少ししたら引越しする予定で、ワクワクしながら準備を
    進めています。

ところで、サカイ以外の業者で引越しされた方はいかがでしたか。
    聞いたところでは、サカイが幅をきかせていて、サカイ以外の業者は
    肩身が狭い(例えば、このエレベーターはサカイさん専用なので
    使えない等)ということはあるのでしょうか。

我が家はサカイ以外の引越し業者に依頼したので少し気になっています。
    それ以外にも引越しに関するアドバイス等がありましたらお願いします。

いずれにしてももう少ししたら入居しますので
    みなさん宜しくお願いしますね♪

90. 88 入居済さん♪

サカイさん専用はないようですよ
    サカイさんが多いようですけどね^^;
    ちなみに、我が家もサカイさんです。

住んでみてすでに2日めですが、
    満足です♪
    通勤は駅近ではないので少し不便ですが
    自転車で千里中央まで行けますし、
    バスで行ってもそれほど遠くないですし、
    なんといってもショッピングセンターがすぐ横なのが
    とても便利です!

LABIにお買い物行ってみてくださいね。
    電化製品、安いですよ^^
    梅田のヨドバシくらい広いです。

91. 89 匿名はん

一週間前から入居してますが、やっぱり綺麗だし、設備も快適で良いですね♪
    ただまだ入居者が少ないみたいで少し寂しいです。
    販売は順調に進んでいるんでしょうか。。。

92. 90 入居済さん♪

昨日、たくさんお引越しされてましたねー
    我が家のお隣さんもお引越しされていました

販売、進んでいると思いますよ
    昨日も契約があったと聞いています。
    ライブラリで出会った若いご夫婦も、
    購入前向きに検討されていましたし^^

住んでみて、本当に快適ですよねー
    設備が充実しているし、コンシェルジュも
    管理人さんもとても親切です。

日当たりもほんっとによくって
    大満足です!

93. 91 匿名さん

住民掲示板が立上げっていますよ。

住民の情報交換は、住民掲示板で行いませんか。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15091/

94. 92 匿名さん

アドレスが違いましたので訂正します。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15091/

95. 93 周辺住民さん

マンションギャラリーが取り壊ししていた。
    まだ残っている部屋はあるのかな??

96. 94 匿名さん

マンション内に販売事務所が出来ましたけど、あと何戸ぐらい
    残っているのでしょうか。
    ご存知のかたがおられましたら教えて下さい。

97. 95 匿名さん

あと40戸ぐらい残っているそうですよ。

98. 96 匿名さん

やっぱりマンションの真下に断層が通ってたら売れないんですかね?中国の地震の件もありますしね。

99. 97 フクフク

マンションの真下ではなく比較的近距離のようです。何より大阪から北摂全域には無数の断層がありますから、みなさんその真上に住んでいるワケです。建物が学校・病院と同等の耐震性能であればよいのでは。

100. 98 匿名さん

土日はマンションの近辺でアルバイトの方がプラカードを持って案内されていますが
    売れ行きはいかがなんでしょうかね。

101. 99 匿名さん

あのプラカード持ってる人よく見かけますね最近。
    売れ行き悪いのかなぁー・・・とか思ってしまいますよね。

けど晩とかに南側の方を見ると、意外に電気がついてたりして
    おぉーと思ったことはありますが・・・。
    マンションの駐車場を出てそのまま坂を下って行って
    道路へ出る時、結構危なくないですか?あそこ・・・
    ミラーか何か設置してほしいなーと思いますね。。。

あと肝心な時にコンシェルジュの人いないと思います(笑
    主婦の方がお買い物に行く時間・・・とか
    いつもコンシェルジュの電気が消えてて
    何の為にいるのやらなんて(笑

102. 100 住民さんA

この辺では比較的価格の安いマンションなので、本当ならこの辺に住むことの出来ない層の世帯も住んでいるようで、そういうしつけの出来ていない子供たちがこのマンションのライブラリーなどの共用施設を破壊していってます。ライブラリーの床にジュースこぼしシミがすでに出来ていましたし、ライブラリーのタイルは子供が暴れて剥がれ落ちています。鉄建の施工がしょうもないのか、子供がめちゃくちゃなのか分かりませんが(恐らくどちらも)、まだ新築マンションとして販売中のマンションとは思えないおんぼろさです。正直購入した事を後悔しています。私も最近検討しているのですが、近いうちこのマンション嫌になった人が売りに出して、新築が残った状態で中古が出回るんじゃないかと思います。まあ、割安感に騙された私が悪いのですが、安い物件には必ず何かあるもんです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ豊中少路

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リベールシティ守口
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ジオタワー大阪十三
スポンサードリンク
リベールシティ守口

[PR] 周辺の物件

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

6390万円~7290万円

2LDK・3LDK

61.1m2~70.67m2

総戸数 177戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

[PR] 大阪府の物件

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸