でも隣が先にたってるもんね〜。
どこの部屋ですか?
日当たり良い訳ないやん。東向きですから。
直射日光は昼前になくなっちゃいます。
ただ公園に陽が射しているときは、午後でも明るい感じでしたよ。
あれで充分満足ですわ。
床暖でぽかぽかだし、夏は涼しいのでは。
地域のマンションに比べると全然立派です。共用廊下の照明やタイルはお隣りと似てて統一感があり好感が持てました。ここの再開発にがきっかけで街全体がよくなることを願います。
本当?
東京電力、問題になってるけど、電磁波問題もあるよ。東電の基準と欧米の基準は雲泥の差がある。
ここは、冬でも八ミリガウスくらいある。
子供の健康は?
東電の言うことなんて信じられないよ。欧米では、2、3ミリガウスで建物は禁止だよ、学校とか。
夏には14ミリガウスになるよ?
ちなみに隣の鉄塔に近いところは、最高で2ミリガウスだった。
今さらだけど、住み替えを検討してる
開発された土地、時価があがるとか以前の問題
隣の鉄塔の近くを何で計ったの?
間違いなくークシティーの住人の方だと思いますが、自分の所だけよく言うのやめましょうよ!
推測大会
本当ですね!
サンクタスで8ミリガウス、パークシティーの鉄塔に一番近い所で2ミリガウスって、実際計った場所等、データを提示してくれないと、ただの荒らしの戯言になりますよ!
今更住み替えを検討してる人がこんな所に書き込むのも有り得ないし!
根拠の無い嫌がらせな書き込みはやめましょう!
ちなみに隣のって、比較で出して来るのも不自然ですね。
本当にークシティの方じゃない事を願います。
健康の心配をしているだけなのですが、気分を害されたなら申し訳ありません。以前、鉄塔の下で…との書き込みを読み、気になったので東電に計っていただきました。こちらの営業さんからいただいたデータでも、夏場はかなりの数字です。もちろん、日本に電磁波の規制はありません。なので、売り主側には告知義務もありませんので、聞かなければ何も教えてくれません。
日本ではまだ、本人が気にするかしないか…程度の認識しかありません。健康被害も、あるとはかぎりません。
でも、東電の安全基準は、世界の安全基準ではありません。
一部分の一意見です。
失礼いたしました。
↑妄想
個人のそのような要望には答えておりません。
と回答されましたよ。
検討するなら大した問題じゃないし、気になるなら住まなきゃいいだけでしょう!どっちみち健康の心配をするなら西日本に住むべきでしょう!
348へ
誰が回答したのてますか?
西日本のマンションなら安全なのですか?
高圧送電線近くだと小児白血病になる確率が6倍のようです。
磁場が高いところに住んでも、放射線と同様に目に見えません。
放射線被ばくと同様に、ただちに健康被害が生じる程度ではありませんが、長年居ると又は数十年後には健康被害があるかもしれません。
何に対して6倍?
>354
小児白血病 4mG 6.0倍
http://www21.ocn.ne.jp/~furumoto/data.html
↑
一番下の記載かな
磁場が低いところ(送電線がない地域)と比較して6倍じゃないかい