やはり購入される方は子供がいる家族が多そうですね〜
検討してみようかな〜
入居が始まれば公園も子供で賑わいそうだし〜
もうすぐ内覧会
予定通りあるでしょうか
なんやかんや言っても
楽しみですね^^
公園は賑わうこと間違い無しでしょ^^
もうすぐって言っても
7月ですけど・・^^;
そうですね楽しみですね
内覧会はキッチリとプロに見てもらわなければ。
No.59
何時の話をされているのでしょうか。
うちは、東三国中学校在学ですが、私の知る限りではここ3年間は
その様な問題はありませんよ。
書き込みをする以上、責任を持って正確な情報を記載するべき
ではないでしょうか。
最近の話です。
表ざたになってないだけじゃないですか?
やはり、どこの中学校も多かれ少なかれ、喫煙問題はありますよね。
でも、無責任な書き込みもよくないとは思います。
マンションのイイ所、悪い所、学校のイイ所、悪い所、ただ悪いじゃなくてその理由もしりたいですね。
このマンションの駐車場の安さはイイと思います。
駐車場の金額は微妙な問題ですよね・・・。安いって事は管理費等が高くなる可能性が高く、車を持っていない人からすると不公平になるかも?駐車場代は修繕費としての大きな財源でもありますもんね。
決して67サンに対しての文句とかではなく、少し気になったものでコメントさせていただきました。 もし気を悪くされたらゴメンなさい・・・。
そうですね〜車を持っている人と持ってない人では不公平になるかもしれませんね。
庭都館は販売停止だそうです。契約した人も、契約は白紙にもどすそうです。
当たり前ですが手付金、印紙代は全額返金です。
今日、長谷工の担当者がお菓子を持ってお詫びに来ました。
近藤産業の倒産で、マンション経営がこの先どうなるか解らないので、契約を全て白紙に戻すそうです。
今後の予定はまだ未定で、新しい事業主を探すか、今残っている事業主で経営するか、どちらかだそうです。
手付け金倍返しじゃないのですか?
倍返しですよ〜
うらやましい…数百万もうけですね
この情報って確かですか??
確かですよ。
貰った、お金から税金は差し引かれるのですか?
契約者の数はどのくらいだったのでしょうか?
早く現金化したいんでしょう。
残りを一戸ずつ売る時間かかるので棟ごと売れる相手がでたんでしょ
相手がいないのに契約解除しないし、いらん事は契約者には教えません。
賃貸になるのではないでしょうか?私の近所でもそういう事ありましたので。。
不動産ファンドの棟買いだと思われます。。
でも塔をまるごと買って、あの場所で賃貸にして利益ってでるんですか?
いまさら賃貸にするんかな?
賃貸になったら共用施設はどうするんでしょうね?
ゲストルーム
キッズルーム
パーティールーム
集会室
エステコーナー
岩盤浴
ミニショップ
コンシュルジュ
契約した人にお聞きしたいんですが、契約解除の件すんなりとサインしますか?
不動産市況が悪いので買い手がいるうちに売らないと契約できなくなるのでは?
買い手はどこかの大手の社宅・宗教団体・賃貸・ファンドの長期仕込み位でしょう。
ゴネル人が多く団体となるなら大バーゲンセールになると思う。
近藤が飛んだので、短期借入金のやりくりでデベ自体が連鎖倒産リスク高い。最悪で販売中止負債債権化する可能性もある。長谷工関連のJVデベはどこも苦しいので9月までに片付かないとかなり現実的な問題のような気もします。
契約金を代金の5%入れてますが契約解除する場合
契約金に対してどれくらいが妥当ですか?
ここがダメなら次にマンションは新価格に
なり15%くらい値の上がるし、現在住んでいる
賃貸料も1年分余計に必要になるし皆さんが言われているような
ぼろもうけと言う訳には行きません。
家賃と駐車料が年で約150万
物件は同様のレベルのもので500万ほど上がってますし
頭が痛いです。
販売停止の話、ガセですか?
ホームページ更新されて、販売されてますよ。
公式HPが。。。
さようなら
さよーなら〜ガーデンシティ 庭都館!いままでありがとさん!
隠れ販売中止物件続出中!堺のサウスオールシティなども半分賃貸予定らしいしね。
ここって今後どうなるんでしょうねー・・・。
建物はできていますから、いずれ販売するのでしょうね。
賃貸にするには問題がありすぎますし・・・・。
早く住みかえたい立場の人は困りますね。
いったん契約解除してまた販売するんですか?!うーん・・・難しい。でもこんなりっぱな賃貸が出ても借り手っているんですかね。
あれからどうなった?
わかんね
販売は再開するみたいですね。事業主間での調整か付いてから、分譲する予定でいるのでと電話がありましたよ。
もう秋ですね。
その後どうなったの?
庭都館東三国、今どうなってますか?ご存知の方、教えて下さい。
再開未定
再開しても悲惨な結果になりそうなのは目に見えている。
大幅な値下げをしてもあの場所はどうかと。
グランド隣接はいいけど、それが何?
事業主もアートはともかく、ニチモが虫の息という噂をよく耳にします。K産業のようにならないといいけど…
そうなるとまたややこしくなりますね。
プラン自体はかなりの仕様なので、その辺は安心できると思います。
なんだか、こんな「ケチ」付いたマンション…一生住む家としては、どうなんだろう?考えてしまいます。それなら、別の所で幸運と一緒に暮らしたいというのが、正直なところ。
噂ではかなり安いらしいけど…
まあ一つのマンションに一生住むなんて考えの***にはお似合いなのでは?
なんか、今日マンションの前通ったけど、立入禁止の柵してあったり真っ暗だし、きもち汚れて見えるし、あれは安くても嫌だ!当初は岩盤浴、エステ、超魅力的だと乗り気だったけど、どなたかカキコミしてたけどあんなもの、廃れるよね。安くなればなるほど「安物」で傷物で嫌だ。
やっと、販売再開のようです。。。
何度か周辺道路を通りましたが、もはや廃墟!?と化しているので微妙です。
結局どの事業主が販売するんでしょうね。
その後については、いろいろ興味があるので、話だけ聞いてみようと思っています。
今度は、全部売り切れるまで事業主の体力持つんですかねぇ・・・。
廃墟…ほんとそんな感じがした。怖さがあった。
具体的には、いつから売るのですか?
一度契約解除した方、また買う気ありますか?
マンションの灯、付け始めましたね。
イメージアップ?
販売再開したらしく、本日、営業の電話がかかってきました。
結構、強引気味に明日の訪問をアポつけられましたよ。
22日に地元優先の広告が新聞に入ってました。
シティオアシス東三国[イーナ]になってます。
現地は十八条なのに東三国か…微妙
廃墟になってますか?
販売当初は売れてました
実際どの位売れ残っているか分からんやろね。
現地から最寄の駅まで時間、分かる方教えて下さい。
当物件の広告によると、東三国まで17分・三国まで18分・江坂まで20分(いずれも徒歩)だそうです。
近所で生活していて思うのは、徒歩・自転車で行動する人はロイヤルゲート(北側)ではなく南側の細い通路を主に使用することになるんだろうな、ということです。駅(江坂を除く)もスーパーも学校も南にありますから。
それを考えると、南の門の開閉が手動で通路が狭いのは、使い勝手いまいちかも〜。
ついでに、サイクルポートを見ました(敷地外から)が、せいぜい大人用が2台ってかんじです。
台数増えたらキツイだろうな。
ニチモ株式会社
民事再生法の適用を申請
負債757億円
そろそろバルクですか