あの環境では、岩盤浴やゲストルームを付けないと売れないですよね。
只、地元の人間からすれば、いくら豪華な設備付きでもあの場所は敬遠しますけど。
ここって、モデルルームに来て頂けたら1000円のクオカードを
差し上げますって営業されてるけど、なんだか安っぽい。
いやいや、その「豪華な設備いろいろ」が後々の管理費用を圧迫するんですね。
豪華な設備イロイロは使ってみて便利なら、管理費が高くても、出すのでは?
それか管理費がキツクなってきたら、設備を無くせばイイじゃないですか。
小規模マンションでの豪華設備よりはマシですし。
なぜ敬遠するのですか?
豪華な設備イロイロは使ってみて便利なら、管理費が高くても、出すのでは?
それか管理費がキツクなってきたら、設備を無くせばイイじゃないですか。
なぜ敬遠するのですか?
立地とか住みやすさとか環境とかは、今から住む新し住民が少しずつ作りあげればイイんです。
簡単には変わらないですがね。少しずつならね。
始めの一年はシャトルバスが出るみたいです。(有料)
2年目からは管理組合で有無を決定するみたいです。
あと市バスのバス停が近くにあります。
自分の所が管理費がきつくなったからと言って、設備を無くせれる
筈がないでしょ。
そうそう、設備はそないに都合よく無くしたり変更したりできませんよ。
また、使わなくても保守メンテや維持費と言った物は乗ってきます。
ホットヨガが下火なように、
岩盤浴も「10年前はそんなブームもあったな」程度かもしれませんし、
エステもPOLAが単年度契約か複数年度かわかりませんが「辞めた」と言えばその後が不透明です。
ゲストルームもそないにたびたび特別な時間をすごすわけでもありません。
それでなくても
マンションの管理費(修繕積立金なども含めた毎月の管理費の意)は追々増額されてくるんです。
入居時の管理費が20年.30年定額だと勘違いされている方も多いですけどね。
おまけに大規模修繕にはそういった共用施設の仕様変更に伴う改造やら改築は当然含まれていません。
豪華設備も良し悪しですね。
ポーラのエステは1年契約だそうです。当然ですが継続か廃止かは管理組合で決めるそうです。
ゲストルームは、姉の購入したマンション(東京なんですが)にも付いていて家族で行く時はよく利用します。ホテルよりは安いですし、姉の家族にも遠慮なく泊まれますし。
1000円のクオカードプレゼント
近藤産業が潰れたとたん止めましたよね。
残りの事業主2社、そんなに余裕無いのかな?
それは関係ないと思います。
今日朝現地を見に行きましたが
なんかさびしく感じました。
これから大きくなっていく
こどもたちが遊んでる姿を
見れば購入する気になれそうか????
とにかくしばらく様子をみます。
校区の三国中は、かなり評判悪いですね。
これは知らなかった。
そしたらこの辺の評判の良い中学校はどこですか?
いじめ?校内暴力?低学力?教師の質?
三国中学はどのように評判が悪いのでしょうか?
評判のイイ中学は宮原中学だと思います。
でも三国中学もそれほど悪くはないと思いますが…。淡路中学にくらべれば全然イイのでは。
たしかに淋しいですね。
でも時間帯や曜日によっては、子供が結構遊んでいて賑やかですよ。
宮原、東三国中はあまり悪い評判を聞かないですが、
三国中は、集団で他校へ喧嘩を売りに行ったり、煙草で
問題になったりと、今の三国中は酷いと有名ですよ。
宮原中学でも東三国中学でも他校への喧嘩やタバコなどイロイロありましたよ。
どこも似たようなものじゃないですか?
そうですね。今はどこもそんなもんじゃないんですか。
学年によっても違いますし一概には…。
参考にはさせていただきます。