うちもディスポーザー日に1,2度使用してますが、まだ詰まったことはありませんよ。
水を流しながら、あまり生ごみをためすぎないようにして使用してます。
確かに少しかすが残りますが、説明書に書いてある通りに週に一度氷を入れて使用すると
きれいにかすがなくなります。なぜなのかはわかりませんが、本当にきれいになりました。
たまねぎの皮は残るので、ディスポーザーに入れないようにしています。
やはり繊維質の強いものはだめみたいです。
二人のちびっ子のいる4人家族で、入居しました。
けっこう小さいお子さんのいる家族が多そうで、少し安心しています。
共有廊下に物を置かない、や、駐輪場の使い方など注意事項が貼ってありましたね・・・。
他にも問題点などがあったら教えてください、よろしくお願いします。
不審者はエントランス脇のエアコンの室外機を乗り越えて侵入したとか…。
ちょうど1階のお宅のお子さまが見かけたとかでさぞ怖い思いをしたことでしょう。。。
夜中だと近隣宅の雨戸がしまってるので死角になったんですかねぇ
新築マンションは狙われやすいって聞いたことありますが本当だったんですね(~ヘ~;)
24時間換気で周りに畑などが多いのためか、細かい土埃が多くないですか。(小虫も多いですが)
隣の解体工事で"石綿除去"があるというのがちょっと気になります。
確かに小虫が多い!川も近いためかな?
契約の時、解体工事があると聞いて、"石綿除去"とは全く言いませんでした。
売主はわざと言わなかったと思います。
1Fエレベーター前を毎朝通るときの、たばこのにおいはどこから来るのだろう?
多分1階のエレベーター側のどこかの家庭だと思います。
換気扇伝って廊下に排出されてるのでは?
タバコは嫌ですけど夕飯時はいい匂いが充満してるのでいいですよね(笑)
ちなみに家でキッチンの換気扇を回してると部屋がタバコ臭くなる時があります。
多分、周辺のどなたかがガレリーでタバコを吸われてるのでしょう…。
マンション裏の社員寮の解体工事、なかなか終わりませんね。
ベランダに面してないとはいえ、風で舞う砂埃が気になります。
シーツやタオル類を沢山洗う時期なので早く終わってほしいです。
騒音も結構ひどいので、子供の昼寝やテレビの音が聞こえず困ってます。
暑い時期のイライラが増す前に終わってほしいです…(*_*)
隣の給湯器の重低音がボワ~っと響く。上階の何か叩いて引きずる音がコンコン、ゴリゴリと。ゲームかな~?
お風呂の換気扇を回すと、リビングの隣の部屋の窓からすきま風が入ってきます。。
皆さんのところはいかがですか?
窓の結露がひどくて、困っています。
みなさんのところはどうしていますか?
いい方法があったら教えてください。
FIXサッシの左下角のすき間から風が入っていたので、とりあえず手持ちのエアコン用パテでふさぎました。うちは乾燥しているので結露はしてないようですね。
地震で皆さんは大丈夫ですか?お子さんがいらっしゃる家庭とかも問題ないですか?
地震時、会社にいましたので、うちは特に問題ないです。
ご近所さんでベランダでたばこを吸われると、窓から煙が入ってきてしまい、ちょっと困っています。