>また、積水ハウスとしては実験的な物件だったのかなと思います。ネガティブな書き込みが多いのは大手不動産業者の方々が、この実験が成功することに脅威を感じているからかもしれません。このタイプの物件で成功すると、大手不動産業者には真似ができないからです。価格がもっともっと高くなるはずだからです。(宣伝とかをやめると彼らの生命線が絶たれるため高コスト体質が続くのでは?)
私はデベでもゼネコンでもございません、一消費者ですが、
お書きになっている内容が本気で読解できません。
今後の物件選びの参考にしたいので、もう少しわかりやすく解説していただいてもいいですか?
このタイプの物件とは、具体的にどのようなタイプ?フレーヴィルみたいなという表現ではわからないので、よろしくお願いします。
実験の意味は?何を真似る?なぜ真似れない?わからないことだらけです。本気で分からないので、咀嚼していただけると助かります。
>また、積水ハウスとしては実験的な物件だったのかなと思います。ネガティブな書き込みが多いのは大手不動産業者の方々が、この実験が成功することに脅威を感じているからかもしれません。このタイプの物件で成功すると、大手不動産業者には真似ができないからです。価格がもっともっと高くなるはずだからです。(宣伝とかをやめると彼らの生命線が絶たれるため高コスト体質が続くのでは?)
これは118さんの独自の分析で、まったく根拠なしですよね。
118さんがフレーヴィルを買ってウキウキなのはよく分かりました。
意外にこのマンションは評価高いと思いますね。
たしかに庶民には手の届かない値段の部屋も多いですが
その分住んでる住人の雰囲気もよかったりするのかな?
こういった書き込みするともめそうですが。。。
ある程度の住み分けが出来るのでは?
たしかし高級住宅街とかではないとおもいますが、生活感も
ある環境でなかなかいいと自分で思います。
自分はここが買える人がうらやましかです。
入居までもうすぐですねーどうなりますかね
最近新聞折り込みが入りませんが、
完売したんでしょうか?
プラウドはあと2邸ってなってましたが。
フレーヴィル前に建設中の東急の物件はいつ売り出すのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
ちなみにこちらは、マンションの前はどのような土地だったのでしょうか?
全く茨木に土地勘のない中での購入検討中ですので・・・。
古い地図ではテナントビルだったぽいですよ
ベランダが狭く感じたのですが。。。
お布団を干す台を置いたらいっぱいいっぱいってことにならないかな?
確かにベランダはちょっと狭いですね。1mくらいしかないから、洗濯物を干すだけで
一杯って感じです。
その分、各部屋はゆったりしてて、台所・トイレ・洗面所・お風呂・クローゼット等ももったいないくらい広くて住むには快適です。
せっかくの南側なのにベランダが狭いと明るさも半減ってことはないですか?
厚いコンクリートなのも採光に影響があるような気がするのですが
あまり関係ありませんか?
夫婦共働きであまり昼間部屋にいないですから、採光の事はあまり気にもしてないです。
休みの日に部屋にいたらちゃんと太陽の日差しは届いてますよ!(笑)それよりも、
居住空間が広いのと今まで使った事もなかった、ディスポーザーや食洗機や床暖房やサウナがあって快適な生活です。何より駅に近いのと買物や公共施設が便利なのがいいですね!
マンション全体はホント静かで、夜は物音一つしませんよ。それなりに高い物件だけに良識ある
方々がお住まいのような気がします。
なんだか、またウカれた住民さんがテキトーなことを言っていますね…
ここのベランダは1.8m 参考までに、東宮町は1.7m
138さんが言うところのコンクリートの壁の部分を差し引いても、1mってことは…ねぇ。
一般的に逆梁ハイサッシは部屋の中に日が差し込まなくても、明るいです。
部屋の中まで燦々と直射日光がさしてほしいと言うならば、ガラスパネルとか格子が良いのでは?
いまどき格子はないのかな?イトーピアはガラスパネルの部屋がありますね。
バルコニーが広ければ、居室の中に差し込む日は少なくなる訳でー。
南向きの1面バルコニーで、両方を求めようという138サンもちょっと無理があるかも。
140さんは、実際の物件じゃなくて、間取りの図面だけを見てベランダの広さ推定されてるんですか?