2010年度末(1年後)には入るってちょっと前に報告があったし
それはここを見ている人は、みんなわかっていたこと。
でも仮設の階段のままで開業して本当に大丈夫なの?東急ストアが撤退したのもその点が大きいのだし
マンション住民だけが利用するのなら京急ストアとかだったら規模が大きすぎる。
スーパーが半年後に開業。祭りがようやく盛り上がってきたとこなのに水がさされたな。酷い情報だ。
名前が内緒!年末に前倒し!
冗談抜きで開業出来るなら1日でも早く開業して欲しいのだが。
橋が延期になったからといってスーパーも撤退する必要は全く無かった。
階段の他に橋を作るみたいだよ。そしてそれは開業の条件に入ってないみたい。
開業してからが本当の問題が待っていると思う。
交通広場や橋がまだ完成していないから、マンション周辺以外の集客は望みづらいし
駐輪場が不足しているのでスーパーの駐輪場は、スーパー使用目的以外の客で埋まる恐れが。
ココは活気があっていいですね。
どんな意味でも注目されたもん勝ちですから。マンション界のエリカ様といったところでしょう。
年末に開業しますよ
テナント名は秘密です
内密に事が進んでます
来月にはわかります
これで何か進展したと言えるの?
来月になってはっきり決まってからにしてくれ
歩道橋ができるかどうかもわからないのに本当にスーパーが入るのかな。
東急ストアが不採算と判断して撤退したのに、ほかのスーパーなら採算が合うわけないと思うのだが。
手続きとか順序があるでしょー。検討してまふ~?まぷ?
むりやり採算合わしちゃうようなとこなんじゃ。
バッタ屋みたいな。
スーパーが営業はじめるまでは、無人野菜即売所なんてどうでしょう?
川崎の新名物
シンカの朝市w
あー、ひまつぶしが食べたくなってきたー。
釣れた!
以前、キャンセル物件は12戸以上だけど、デベは小出しに出してくる、
という書き込みがあったけど、それのことですか。
ここのモザイク外観が耐えられる人が信じられん。
新川崎駅のホームから正面側が見えるけど、明らかに異質。
パークシティほどじゃなくても、まだイニシアぐらいの普通の外観だったらな。
相変わらず買えない奴のひがみ投稿ばかり(笑)
例の悲惨マンション板ではセレモニーホールのようだと例えられていましたね。
ホームから見えるのは正面側じゃないですよ。
それにしてもスーパー開店か・・・。
最近出入りが激しいと思った訳だぜ。
むしろスーパー開店がこんなに遅れてる理由がわからない
候補がいるんだったら今年の年末じゃなくてすぐにでも入居して欲しい
と思ってる人がたくさんいるんじゃないかな
この地域のスーパーの少なさは深刻な問題
我々、時間をさいてやってまいりましたのに
こうなりまったか。
スーパーが開店すればこのマンションに対する悪い印象は
大分改善されると思うのに、何でその事にもっと尽力しないのかな。
例え12月には開店出来るとしても8か月も遅れることになる。
もっとその辺の事について地域に情報を流してきてもいいと思うのだけど
ここのマンションとこの辺の地域住民との間が、折り合い悪いのも影響してるのかも。
スーパーはどこが入るんかい??
わたくしどもにも、教えておくれ。
ケーキュースーパー?
京急ストア。
OKストアですよ。京急って噂はどこから現れたのかね?