普通に考えたら 786さんが正しい!!
長谷口関連のスレは毎度荒れるけどなぜ?
自信を持って買ったマンションなら笑ってスルーできると思いますよ。
そうではないのでネガな書き込みを見ると否定せずにはいられないということなんでしょうけど。
それにしても、ただ気に入らないから書くな、というのはちょっとどうかと思いますが。
新川崎駅からシンカに向かう歩道橋と交通広場の図です。
川崎市が先月アップしたものです。検討者の方。ご参考までに。
検討者以外の方はご覧にならなくても結構です。 http://www.city.kawasaki.jp/50/50sinkaw/home/sinkawasaki/kasimadakosen...
住民なんてここにはいないと思う。それじゃ荒らしはつまらないだろうけどね。
荒らし見物に来てるヒトだけですよ。
検討者以外はここから出て行くこと!
みんなでネガレスさんを見守ってあげましょうではありませんか。ある意味面白いし。
>804
その歩道橋などに係るサイトは、完成予想の図画とかよりも
計画延期、また予定から方針への格下げを公開することが主目的でしょう。
そういうことを無視して住人さんにとって心地よい内容だけを強調するからいけないのです。
承知の上で書き込んでいるのでしょうけど。
つられてない?
ココは住民は数人しかいないな
殆ど部外者と、ライバル周辺マンションと外野だね。彼らの品性のなさったら。。。やれやれ
基本的にシンカのマンション販売担当者が完売したくて必死なだけだよ。くだらん。
なぜ今更ネガレスがどうのと理解に苦しむ。そもそもネガレスって何を指しているの?
否定的なコメント全て?
シンカシティ万歳というコメントで占めたい訳ですか?
ここの主役は荒らし。
折込見てたら販売戸数が6戸に減っていた。
歩道橋やスーパー延期を承知のうえで契約した人もいるっていうこと?
もう3ヶ月くらいは12戸のままだったと思うけど、ここに来て半減したということは値引きあるのかね。
住人さんの書き込みによれば、12戸すべて検討中で、受付てもらえない状態だということだったのに、
昨日、A紙にもN紙にも折り込みチラシが入っていたので変だなぁと思っていた。
新聞の数や入れる地域の大きさにもよるけど、チラシ入れると数百万円かかるっていうんでしょう。
値引きは言わずもがなではないの。
ついでに言うと武蔵小杉住民や販売関係者は悪質だね。
いいかげん止めましょう。他のマンションや他の街の掲示板で
荒らし回っては、散々鬱陶しい扱いされてるの気がついてる???
それこそ武蔵小杉の印象がどんどん悪くなってるの気がついた方がいいさ。
この掲示板に批判イジメすればするほど、
武蔵小杉と周辺の住人の印象が悪くなりそう。
買う気がないのに書き込んでるのは大体そういう人しかいないもんだし。
私は部外者でも住んだことあるから違うけどね。
同じぐらいの高さのイニシアは18階の二重床、対してシンカシティは直床の20階。
二階分多く売って儲けを取ろうと魂胆丸見え。ちゃんと二重床でつくったら20階は無理。
内装など全てにおいて安普請。部屋の仕切りの板の厚さに至るまで安く上げている。
フローリングも薄い合板に安っぽいプリントを施したもの。こんな床にコーティング?張り替えた方がいいだろう。
数百万かけて飾ったモデルルームですら安っぽく感じた。
それは関係ない。
スペックが低いという指摘をされている。
もっとも駅に近いというだけで、特に立地がいいとも思わないが。
もっと立地がいいマンションでこんなに安っぽいは無いぞ。
時期や価格が同じとは言えないが近かったと思う。
両方見に行った。
シンカのほうが高かった。
こっちは駅直結のコンセプトだから、比べようもないかもしれんが。。
それにしてもなんでイニ×アやハ×コーばかり集まったのか。
南街区の送電線鉄塔を囲むようなつくり、パステルモザイク壁(これは北も同じ)なんかは大手だったらやらなかったように思う。モザイク壁は隈とやらの有名な建築家のデザインでアピールしてたな。
イニ×アやハ×コーしか集まらなかったからじゃない。
残念なお知らせが。。
商業棟が2010年末までに開業してしまうようです。。
後は橋で攻撃するしか無いのですが、こちらも計画通りに進んでしまっているようです。。残念デベ。
まだ内緒みたい。
来月にはわかる模様。
具体的に進んでいるようでアンチとしては残念です他デベ。。
ここはナイスが似合う地域だと思います。
内緒のことがどうしてわかったのですか。
2010年度末(1年後)には入るってちょっと前に報告があったし
それはここを見ている人は、みんなわかっていたこと。
でも仮設の階段のままで開業して本当に大丈夫なの?東急ストアが撤退したのもその点が大きいのだし
マンション住民だけが利用するのなら京急ストアとかだったら規模が大きすぎる。
スーパーが半年後に開業。祭りがようやく盛り上がってきたとこなのに水がさされたな。酷い情報だ。
名前が内緒!年末に前倒し!
冗談抜きで開業出来るなら1日でも早く開業して欲しいのだが。
橋が延期になったからといってスーパーも撤退する必要は全く無かった。
階段の他に橋を作るみたいだよ。そしてそれは開業の条件に入ってないみたい。
開業してからが本当の問題が待っていると思う。
交通広場や橋がまだ完成していないから、マンション周辺以外の集客は望みづらいし
駐輪場が不足しているのでスーパーの駐輪場は、スーパー使用目的以外の客で埋まる恐れが。
ココは活気があっていいですね。
どんな意味でも注目されたもん勝ちですから。マンション界のエリカ様といったところでしょう。
年末に開業しますよ
テナント名は秘密です
内密に事が進んでます
来月にはわかります
これで何か進展したと言えるの?
来月になってはっきり決まってからにしてくれ
歩道橋ができるかどうかもわからないのに本当にスーパーが入るのかな。
東急ストアが不採算と判断して撤退したのに、ほかのスーパーなら採算が合うわけないと思うのだが。
手続きとか順序があるでしょー。検討してまふ~?まぷ?
むりやり採算合わしちゃうようなとこなんじゃ。
バッタ屋みたいな。
スーパーが営業はじめるまでは、無人野菜即売所なんてどうでしょう?
川崎の新名物
シンカの朝市w
あー、ひまつぶしが食べたくなってきたー。
釣れた!
以前、キャンセル物件は12戸以上だけど、デベは小出しに出してくる、
という書き込みがあったけど、それのことですか。
ここのモザイク外観が耐えられる人が信じられん。
新川崎駅のホームから正面側が見えるけど、明らかに異質。
パークシティほどじゃなくても、まだイニシアぐらいの普通の外観だったらな。
相変わらず買えない奴のひがみ投稿ばかり(笑)
例の悲惨マンション板ではセレモニーホールのようだと例えられていましたね。
ホームから見えるのは正面側じゃないですよ。
それにしてもスーパー開店か・・・。
最近出入りが激しいと思った訳だぜ。
むしろスーパー開店がこんなに遅れてる理由がわからない
候補がいるんだったら今年の年末じゃなくてすぐにでも入居して欲しい
と思ってる人がたくさんいるんじゃないかな
この地域のスーパーの少なさは深刻な問題
我々、時間をさいてやってまいりましたのに
こうなりまったか。