しかし、本当に値引きしているなら、このスレでバラす奴が出るだろ。
変な人はうろついていないよこの地域はうろつきたくなる要素の店がないし。
都内や他の地域の方がいるよ。ここ基本的に夜は静かな住宅街だから。
日吉小の小学生や、慶応の研究所の小数の若者、通勤などの住人ばかり、
しかも高校生殆ど見かけない。近くにないからだけど。どう考えてもウソ。
この辺りで何かあるなんて言うようなら
武蔵小杉、鹿島田、矢向、等周辺の方はもっと確実に多いということになるからね。
>>742
コンビニやファミレスに、深夜ヤンキーがたむろしてることは結構多いよ。
南加瀬中が荒れてるのが有名だから、それ関係だろうね。
暴走族取締りの為に、警察もシンカ側の交差点で覆面やってるのをよく見かける。
綺麗になってあの広い道路は走りたくなるんだろうな。昔から滅多に見ないけど
さらに新しい道路建設中だし良くも悪くも今までになく交通量が増えるのは予想できる。
武蔵小杉方面へ抜ける為と川崎方面に行く為など。
>>749
あなたこそ本当は周辺住民じゃないでしょ。
南加瀬中の話は、この辺に住んでる人には常識といっていい話だと思うが。
だから学区の話でも南加瀬の辺りには住みたくない、というのが良く出てくる。
シンカは南加瀬中と違います
もっと近くのマンション掲示板に書けば
因みに南加瀬中が悪いと言っても今時の普通だよ
どんな理想してんだか
大師線なんて絶対嫌だよ(笑)
臭い&ダンプばっか&支線&ヤンキー
比べるのが間違いでしょ。
住民の方かデベさんかはわかりませんが、周辺環境のことに目くじらたて、再開発のことに目くじらたて・・・。
いちいち反論したり削除したりするから、このスレがこんな荒れた状態になるのでは。
別に周辺環境どうこう言われたっていいじゃないですか。
私も幸区民ですが、学区だ学区じゃないと言っても同僚の宮前区民から見たら幸区は幸区とのこと。
物件自身だけではなく、それも含めての価格や住み心地に満足していれば堂々としていればいい。
実際、私は4月に検討していたのですが、高層階の西側の眺望は、駅近とは思えない贅沢さがありました。
窓の外を見ると緑がたくさん見えます。桜もたくさん見えました。
予算が若干超えるのと、値引きに応じてもらえず諦めましたが。
いいところも悪いところもどこの物件にも当然あるものなので、ネガに反論するのもどうかと思いますよ。
産業道路、小島新田あたりまで行くと大師線も新川崎に似ているところがあるけど、
大師や東門前あたりは商店も多くて、新川崎よりはずっと住みやすいところです。
南加瀬中は昔は荒れてましたね。
自分が中学生だった20年くらい前は。。。
当時パークシティ新川崎ができて高層タワーなんて
周りになかったから、住んでた同級生に家に入れてもらった時には
各戸にエレベータがあったり、いかにもバブリーな造りで衝撃を受けました。
億ションも多かったし。
その前は日立の工場で隣のドブ川でよくザリガニ釣りしてたから、
凄い環境の変わりようでしたね。
新川崎はたしかに何もないけど当時から周辺の人は皆便利と思っていましたよ。
なぜこんな駅近物件を誹謗中傷する人がいるんですかね。
周辺住民としては普通に羨ましい物件です。
商業施設も歩行者道路もいずれできるのだし。
>なぜこんな駅近物件を誹謗中傷する人がいるんですかね。
駅に近いこと以外には見るべきものがないという意見を言っているのではありませんか。
それを「誹謗中傷」と言うのはそれこそ誹謗中傷だと思いますが。
>商業施設も歩行者道路もいずれできるのだし
そうかもしれませんが、そうはならないかもしれないのではありませんか。
>新川崎はたしかに何もないけど当時から周辺の人は皆便利と思っていましたよ
何もないのに便利とはどういうことなのでしょう。
住民じゃないけど、京浜工場地帯の大師線は嫌だな。
生活するのに臭いとか耐えられない。
住んでるんだとか聞くと正直うわ〜って思うよ。
自分なら新川崎のがいいな。