↑一日中はりついてたアナタもお疲れ様でした。
だから、コレ↓読もうね。ご近所さん。
http://www.city.kawasaki.jp/50/50sinkaw/home/sinkawasaki/kasimadakosen...
元々理解する気の無い人、理解したく無い人、日本語出来ない人の類いは無視
↑だと目標って書いてありますが・・・
これで絶対に完成が約束されたと思っていいのでしょうか?
今回の件でもそうですが、簡単に工事が延期されてしまった事実がありますよね。
未だに予算で揉めている状況もありますし、これで本当に安心なのでしょうか?
あまりにも楽観的な観測で必死に火消しをしようとしている人がいるようですが、ちょっと無理があり過ぎでは?
>623
何日か前に読んだよ。
その文書の主旨は「スケジュールが大幅に遅れます」ということだよ。
これまでは窓口ベースで対応していたことを広く知らしめたということ。
要するに22年から少なくとも24年に延期になったよ、と言ってる。
下の絵やチャートはオマケ。
最低2年間の延期になったのに喜んでいる人がいるのは信じられない。
人それぞれ
信じたく無きゃ信じなきゃいいじゃん
心配し過ぎるとはげるよ
予定や目標は確約された訳ではないですからね。
この物件は予算面やJRとの調整の行き違いなど大きな誤算を生じてしまったのも事実です。
その前例や予算面の都合などで問題が山積みですし、その不安が残るのも仕方ない事です。
それより既出の計画書が、何故か「予定」ではなく「目標」とワンランク低い文言で表記されているのが気になりますが…
ま、一部の住民と思しき人の大袈裟なまでの楽観的な押売文句は苦笑いするしかないですね(笑)
>予定や目標は確約された訳ではないですからね。
その通り! だれかに責任をもって確約させない限り、永久に絵に描いた餅ですな。
結局、結果が明らかになるまで不安との戦いって事ですよね。
少なくともあと2年、もしかしたら更に延期??
そんな不安を抱えながら生活するのってどうなんでしょう?
せっかく高いお金を出してマンション買ったのに悲しいですね。
こんな掲示板で煽りと必死に戦う姿に同情します。
万人の万人に対する闘争ってことですな。
去年の今頃は22年の完成を誰も疑ってなかったわけですからね。
それが今になって24年の完成予定にズレ込みます、と言われたら、
今度は本当に大丈夫だろうか、と不安な気持を抱えて当然だと思いますね。
あくまでも予定ですからね。
失礼。
「予定」が「目標」にランクダウンしたのでしたね。
正しい意見はそれぞれで見極めればいいのです。
皆さんスルーが上手になってきました。
がんばれ!!
そして
ここでもまれ、たたかってきた人達、ありがとう。
他人の不幸を喜ぶヒトってこんなに多いんですね。自業自得の結果だろうけど、いつまでもいつまでも陰険ですよ、あなたたち。
私は購入者ではないけど、うんざりします。
住人でないのにうんざりすような板をわざわざ見に来るのはなぜですか?
検討している方ですか?
であれば、このマンションの実態をお知りになりたいとは思いませんか?
なぜこんなにも悪意に満ちたレスを繰り返せるのか、人格を疑う。
未だ目標でしかないものをさも確定事項のように書く人が一番質が悪いと思うよ。
事実は事実として受け止めないといけないのではありませんか。
ネガな書き込みはものごとを否定するので悪意に聞こえがちであり、
ポジな書き込みはほんわかと持ち上げるので一見、悪意がないように感じますが、
あまりに実態からかけ離れたポジの書き込みは、読者、特に検討している人をミスリードする結果となりますから、
事実と違うということを承知の上で書いているのなら、
あるいは思い込みを断定的に書いているのなら、これも悪意ある書き込みといえると思います。
一見まともに思えるけどね。そういう次元じゃないのが多いでしょ?ここは。
641の言っていることは客観的立場なので解る。
住んでしまうとつい客観性がなくなってしまうからね。
陰険に書いてないで初めからこういうふうに書けばまだいいのに。
ネガレスでも事実を事実として書いているレスより事実を利用しつつ陰湿に嫌がらせしているレスのほうが圧倒的に多い。
暗いヤツらが多いってことだな。
更年期の方が多いのでしょうか。顔が見えないからといっても人格は想像できそうです。
似たような言い方で陰湿で毒舌で皆から敬遠されていた先輩の顔が思い出されるレスが多い。
真夜中にシコシコと煽りレスか。
ほんとに暗いヤツらが多いですね。
俺には必死に擁護しているやつらのほうが悪質に見えるが。
この物件に否定的な書き込みをしているのは少数で、その人が繰り返しやってる
と決め付けている人がいるようだが、どう見てもこの物件に関しては
大多数の人が否定的な意見を持っていて、何人かのいつも張り付いている人が
それに対して必死で頑張っているようにしか見えないのだけど。
ここだんだんクローズ傾向ですね~。
ここのやりとり、もう少人数。
アンチ シンカとヤジウマのみ。
真面目にこたえようとしてる方が少々。
正そうとしている方、入り込まない方が無難。
シンカはもうすぐ完売です。
ここで検討できる事は
もう少ないでしょう。
完売までここで応援して下さった方々。
本当に本当にありがとう。
>シンカはもうすぐ完売です。
そのセリフ、何百回聞いただろうね
いつになったら本当に完売するのかな
アンチシンカ VS ヤジウマ サイト
住民 検討中の方 不在サイト。
このメンバーで話し合っても意味なーい!
みな他でやってるよ!!
南武線高架化 5年遅れ 稲田堤~府中本町
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyotama/news/20100507-OYT8T00021.ht...
ここ程度の遅れはまだいい方なのかもしれんね
公共工事なんてアテにして、マンションを買ったらダメってことか
公共工事が遅れた事実があるのに、表面上は遅れの発表前と価格が変わっていない。実際は価格変えているんだろうか。
鉄塔がある街区の中古も動いていない様子。
今頃は陸橋もでき、スーパーも開業し賑わっていたはずなのに、シンカモールの中身はからっぽで駅前広場用地は更地のまま。
私自身の話で恐縮ですが、数ヶ月前に私はシンカシティの購入を真剣に検討しておりました。
MRへ行きデベの話も聞きましたが、この掲示板で初めて工事や商業棟の遅延の深刻さを知りました。
まだHPでも工事遅延の説明がアップされておらず、デベの説明も曖昧な感じでした。
結果的に購入を見送りましたが、もしここを覗かなかったら購入の選択肢を選んだかもしれません。
高い買物だけに、今思うと背筋が凍る思いです。
私としては少なくとも重要な判断基準の一つとして活用させて頂きました。
掲示板に書き込みをしている人は氷山の一角。でも実際は、相当な人数が書き込みをせずに見ていると思います。私も事件の話題をここで見て、すぐにシンカを候補から外しました。
これだけの問題を起こしながら何の責任も取らないデベ・川崎市・JR。
要望を出そうにもたらいまわしにされるだけ。
結局、手付金に手足を縛られ泣き寝入りを強いられた住民の方々。
これがシンカシティの抱える問題の根幹。
住民の方々が跨線橋の完成を妄信する事情もよく分かります。
昨年末に繰り広げられた議論もシンカシティ購入者特有のものではなく、仮に全員違う人が購入していても同じものになったと推測される。
長谷工アーベストなど売主はきちんと説明していたのか?
購入者に対して誠実な行動を取ったのか?
跨線橋が無かろうが商業棟がオープンしなかろうが内容に見合う価格ならば問題にはならなかったはず。
この価格帯ではありえない低仕様マンションを跨線橋・商業棟をエサに高額に詐欺まがいに販売した罪は重い。
そうではないと思いますよ。
少なくとも形式的には重説にはすべて記載されています。
それを正しく理解しなかったとすれば契約者の責任。
それを正しく理解したうえでリスクを取って契約したとすれば契約者の責任。
どのみち契約者の自己責任のです。
手付を放棄して解約した方たちも多数いらっしゃいます。
この先どうするかも契約者の判断次第です。
660は658に対する反論です。
659の発言はもっともだと思います。
重要事項説明書に書かれていれば売主が責任を問われない訳ではないですよ。
(財)不動産適正取引推進機構の事例集にもそういった例は沢山挙げられています。
重要事項説明書は売り主の免罪符ではないのですよ。
購入者に責任はないといいたいんですか?
↑売り主に責任はないと言いたいんですか?
売り主は毎月3000円ぐらい各戸に補償しているんじゃないんでしたっけ?責任取っているのでは?
シンカシティと同じ事例が多数起きたら三者に対する批判は免れないだろう。
まあフツーは予定は予定でしかないのでリスクを考えるものだが。
新川崎をリニアの停車駅にするなんて計画を立てたらここも高値で売れるんだろう。
あくまで目標ならOK?
まぁ、業者としては重説を盾にはねつけようとするのだが裁判や調停で負けているのも事実。
表沙汰にならないのは世論をおもんばかってのこと。
このような物件の購入には慎重になりましょう、という生きた事例ですね。よいお勉強させてもらいました。
>重要事項説明書に書かれていれば売主が責任を問われない訳ではないですよ。
知っていますよ。
ここはそういう悪質なケースには該当しないと住人さんたちも諦めていますね、過去スレでは。
毎月3000円ってこれから購入する人ももらえるの?
意図していたら詐欺、意図していなければズサン。
住民が納得していたらこんな騒ぎにはならなかったはず。
これから買う人は毎月3000円どころか、大幅な値引きがあるからいいでしょう。
大幅に値引きしてくれれば決めたのにな…。
事情を知ってて納得して買う人は問題ないと思います。
値引きや3000円の話も吟味して検討すればいいと思います。
でも初期の段階で購入した人も含めて、事情を知らずに買ってしまった人は不運です。
すみません、毎月3000円って何ですか?購入すると毎月振り込まれるんですか?
このようにおっしゃるべきだと思いますね。
でも初期の段階で購入した人も含めて、事情を知らずにカタログ価格で買ってしまった人は不運です
相応の値引きがあれば、ただの「駅に近いけど生活に不便なマンション」を買った、ということで納得できると思います。
あれ?違うの?過去レスに管理費3000円ぐらい割り引かれるなんて書いてあった気がするけど。間違いならすみません。
例の計画書が掲示された時、住人さんから「一気に勝ち組ですね」とか
「今までの屈辱もこれで一気に解消だああああああああああ! 」とか、さながら歓喜の渦だったのですが、
その後、喜びの声がぱったりと途絶えてしまったのはなぜですか?
冷静になったからじゃない?
また「あくまでも予定」だということに気付かず喜んじゃったとか。
「予定」から「目標」に格下げされていますよ。
その3年かかる計画書にしたって、とりかかっているはずの作業にまだ手がついてないような状態だからね。
この調子じゃいったい何年かかることやら。
「予定」から「目標」に格下げというのは、工事取り止めを見越した上での布石、という感じがしますね。
2年後にもう一度、工事の延期をすれば、たいていの人はあきらめるだろうからね。
その時に、「これはあくまでも目標でした」といえば、責任を問われることもないでしょう。
厳しい現実ですね。
それを書く事でなにを望んでいろのでしょうか?しんぱいは無駄だよ
橋の問題もそうだが、まず東急ストアが撤退したことに関して
デベ側から何のフォローが無いことは大きな問題だと思う。
橋が建たなくても東急ストアを引き止めることは、不可能ではなかったと思うけど。
ムリだったでしょう。
慈善事業じゃないんですからね。
橋の工事が始まったらガッカリするヒト多いだろうね、ここのスレ。せいぜい、今のうち頑張って悪意にみちた陰湿な書き込みしてたらいいですよ。他に楽しみもないんだろうからね。
はるばるよその板まで出張して 夢見ヶ崎>野毛山 と叫んでいる書き込みを見つけました。
本当に恥ずかしいことです。
ここって、検討者でも住民でも無さそうな、人が集ってますね。別の板でこのマンション見て覗いてみてビックリした。執拗だし。よく続きますね。怖い。
他人を悪く言って、自分はまだマシだと感じたいのでしょうか?他人を下げて、自分は上がったつもりかな?
こんな人、同じマンション絶対嫌〜。友達にはもちろんならないし、一緒に仕事するのも勘弁。
なんて言うか、異常。。。
言いたい事言って退散します。
早く閉じればいいのに。
だったら黙って退散したらどうなの。
そっちこそ検討者でも住人でもないんでしょ。
もしかしていつも投稿している、近隣住民を語った住人さん?
>>697
ここの書き込みなんてまだマシな方ですよ。
周辺住民がここのマンションに住んでる人のことを何と言ってるか・・。
一部の内容が住民板に書かれて削除されていましたけど、かわいそうの一言です。
どうも新川崎一帯の先住民の人間性にも、問題があるようですね。
>先住民の人間性にも、問題があるようですね。
悪かったな。
しかし、後から来て、あーだ、こーだ、ひ-ほ、はーほ
ここの連中、うるさいんだよ。
マンション買う甲斐性すらない者のひがみ投稿ばかり…。
不動産市況はもう底入れしたよ。ますますどこも買えなくなってくね。
そろそろネタも尽きてきたか...
マンションを買えないひがみで書き込みするなら、普通のマンション板にいってるって。
住人さんに同情こそすれ、ここにひがみなんてするわけがないでしょうが。
相変わらず同じことの繰り返しだな。(笑)
住民もいちいち反応するから・・・・
心の中では深く後悔しているんだろうな…
ほかにやることないのかねえ。
ほう、自問自答しているな。
そう自分を責めるなって。
ホームページで未だに跨線橋や商業棟の絵図がそのままにしている神経を疑う。
注釈を入れればいいというものではないだろう。
ないものがあたかもあるようになっている。三流デベのやることとはいえ呆れる限り。
そういう見方もあるが、しかし一生の買い物なのに、
よくよく調べもしないで契約し、後からだまされたなんのと
騒いでいる方が悪いんじゃないの?
自己責任だと思うが。
何だ、残12戸のままじゃないか。
GW中に見学者がたくさんいたとか言うから、少しははけたのかと思っていた。
この前たまたま近くを通りました。
外観に黄色って幼稚園みたい。
まぁそれがいいって人もいるんでしょうね。
おっ、連想ゲームか
黄色ならバナナとかからしだな
あっ、俺の方が幼稚園頭脳だ
同士よ、たまたま近く通りすぎただけのマンション外観なんかより己の外観気にしようぜ
外観うんぬんの前に、付近に何もないから、ぎょっとするんだよね。
夜だと商業等が巨大な廃墟に見えるし。
商業棟って誰が管理してるの!?
家賃収入がなくても維持費はかかるよね。誰が損をしているの!?
他人のマンションを下げたところで自分のマンションがよくなるわけでもないのに、哀れ。
仮にずっとテナントが入らなかったりしたら、廃却した方が出血が少ない
などということもあり得るわけか。