地元出身の人は別として、お金が足りなかったからでしょう。
安くていいものを買ったつもりだったということでは。
>>379
例の2009年度補正予算見直しのあおりを食ちゃったんだ。
まさかこんなところに影響がでるとは残念。
自民の選挙前のバラマキとか言われてたけど科学技術関連のはムダではなかったと思う。
資源も乏しい平均年齢44歳のこの国にとって技術力は重要な成長ファクターなのにね。
7月の参院選では絶対民主には入れない。
ここが子育てにいい環境ですか?
とてもそうは思えませんが。
このあたりを子育てに良い環境と言う人はいないんじゃないかな
「一人っ子やDINKS家庭は武蔵小杉の方がいい」って括りかたしてますが、
それってこどもがひとりしかいないというのはゼロということと同じだと言うこと?
子どもがひとりなら武蔵小杉、ふたりなら新川崎、
どうしてそうなるのか、ご教示いただきたいものです。
そんな突っ込まなくとも。。単に加瀬山等近く自然いっぱい、周りは庶民的な住宅街、お受験に熱を上げるような自称中高所得者もいないという事では。。
ここにいては有名校への進学を周囲の環境が後押ししてくれるような状況は望めないということですか・・・
望んでないから選んでるんだろ
それでも良いという人が住めば良いではないか
受験熱心な日吉や川崎駅、横浜駅、品川駅周辺のお受験対策屋に通えばいいんでは?
人間関係が窮屈で坂がきつい所にするよりも伸びやかでよい子になる可能性もあるかも
とにかく環境は悪くなさそうですね
素直に特徴として良いんじゃないですか
役人が書く訳無いじゃん
真実ならコンプライアンス違反で懲罰ものです
新川崎の良い点を語るとき、
「夢見ケ崎動物公園とか、自然豊かで・・・・」
と語られていることがよくありますが、とても違和感を感じます。
現状は「夢見ケ崎動物公園しかない」ですよね。
多摩川も遠し。
新川崎の駅から出て、自然が豊かだな、と感じることは皆無。
JRの操作場の、放置され、荒れ果てている雰囲気が、とても物悲しい。
まず、これを何とかしてほしいと思いますが。
子供に悪影響を与える施設が近隣にない点は、子育てにはよいですね。
よりよい教育環境という基準で選ぶなら新川崎という結論にはなりません。
限られた選択肢の中で選んだ結果、新川崎になった、というのが正しい言い方です。
それは住人さんもわかっているのですが、正面きって言われると、抵抗してみたくなるということです。
マンション側に公園が建設中だそうですよ。
あとは知名度のある駅に囲まれていながらにして
開発が最近になって起きたことなので
穴場であったから飛びついたと言うことでしょう。
買ってみたら実は穴場ではなかったと。
なるほど。
そこで後付けで自分で自分を納得させる理由が必要になったということですな。
それならわかります。
私は買っていません。
投資用に検討したけれど、例の件でやめました。
地価相場は上がったようですね。
大手企業が入ってきてこれから益々上がる地域ではあります。
線路沿いに大きな研究所や施設も建つようですね。
一時期そう思ったけど
でもやはり穴場だったみたいな。
穴場がねらい目
新川崎の三井新タワー、全く着工してる感じが無いですね。
関係者からは建設中止は無いとは聞いているのですが。
2012年完成予定だったら、そろそろ取り掛からないと間に合わないと思うのだけど。
立ち退き予定建築物の取り壊しもあるわけだし。
その辺が開発される予定なんじゃ?
土地転がしする人がんばってね
>限られた選択肢の中で選んだ結果、新川崎になった、というのが正しい言い方です。
ここを選んだ理由が、何もないところがいいとか子育てのためとかいうのはそういうわけだったんですね。
納得しました。
お金がある人なら同じ新川崎でも新三井タワー待ちだろうし、
昔だったらパークシティ新川崎を買ったと思う。
ここはお金が無い人が妥協の産物として買ったマンションかと。
新川崎の他物件と比べていい所が少なすぎる。
サウザンドシティが今でも高値で中古が売買されるのとは、対照的ですらある。
新川崎きにいってるので、サウザンドとパークシティとシンカで悩んでます。シンカの中古がいいのかなぁとか
ほぉ。
これはまた。
どこが気に入ったのですか?
これだけ知名度があるマンションっていいじゃない。中古でもそれなりにうれるのでは?
またまた、つまらない方向へ話しが行ってますね。
もっと面白くて為に成る話はないものでしょうか?
皆様、もう少しレベルアップしましょう、
住民として笑ってしまいます。
新川崎は穴場と思ったら、歩道橋延期・スーパー白紙の落とし穴にはまってしまった。
落とし穴を避けて高笑いしているのは誰?
いつになるやらの三井を待っていたら頭金、家賃が溜まらず数百万がもったいないでしょう。
中古でも高値で売れると思います。
三井のデベさん、周辺住民の方、ネガティブな陰険な書込みお疲れ様です。
そこまでして何がしたいのかね。性格と品性が想像できる発言ですね。
私は住んでいませんが地域全体、他のマンションの印象に関わるのでやめた方がよいのでは?
周辺にくわしいですが、鹿島田も一歩路地へ入れば。。。
お店の多いとろ、飲み屋がある所は治安も悪くなります。
それが避けられて、駅徒歩2分なのはなかなか珍しいのは事実です。
資産価値は徒歩10分より遙に大きい。どちらを選ぶかは好みでしょう。
まさか。
そんなことはありませんよ。
大規模開発を吹聴
→高値の土地転売
→高値でテナント誘致
→高値でマンション販売
→信じてマンション購入
→大規模開発延期(中止でないことがミソ)
これに何の問題もないのか?
出来てもいないものを「信じる」ことが間違い。
「出来ないリスク」を想定して、それでも買いだと思えば買えばいい。
すべてが自己責任。
何もないことを逆手にとって価値と言い切るとはね。
読んでいるこちらが辛く切なくなってくる。
デベが情報をきちんと開示していればこんな問題は起きなかったのだろう。
何か必要なら近所に買いに行けるでしょう。静けさが好きな人もいるでしょう
自転車や車ですぐでしょ。徒歩でも。もっと不便な町はどうするの?
朝から深夜まで酔っぱらいや部外者がうろうろされる事を嫌うタイプもいるんでしょう
住宅地らしさと、駅近が魅力なんじゃないでしょうか
そもそも武蔵小杉住人様とは価値観が違うので張り合ってもいないのでしょう
不動産販売業者様がいくら嫌みを言おうと。私はどちらにも住んでいませんけれど。
結局情報弱者である一般購入者がババを引かされてしまったということか。
月3,000円だと1日100円の不便料。
なんだそれは?
武蔵小杉の人ではないと思いますよ。
武蔵小杉を名乗るとここの住人さんが異常に反応するのを知っている荒らしですよ。
>424
状況を理解しています?
何か必要なとき、近所に買いに行ける店がないのが問題なんですが?
もちろん、車や自転車を使ったらOKですが、誰でも使えるとは限りませんから。
徒歩圏は、実質コンビニ1店くらいかな。
片道10分の陸橋の上り下りの鹿嶋田ルートは、誰しもがお気軽に行けるものではない
と思いますよ。
公共事業をあてにしてはいけません。
ダムも道路も空港も基地も、出来るか出来ないか完成するまで分かりません。
デベはマンションを高く売りたいわけですからいろいろとセールスするのはあたりまえ。
最後は自己責任ですよ。