169、でもそこは2つのオフィスタワーが近すぎて落ち着けないと思う。しかも南側だし。
まえにも同じような距離関係のところに住んだことがあったけど、朝起きてカーテンを開けると向かいのビルの窓から白いワイシャツを着た勤務中の多くの会社員がやたらよく見えたりして、うんざりだった。
もっとも北向きだったら関係ないけどね。
坪300ぐらいで買えんの? それとも単なるたら・ればの空想話か。
>>169
>新川崎の1番物件は三井鹿島田西部地区タワーだろう
たしかに楽しみではありますね。
http://www.city.kawasaki.jp/50/50kasima/home/jigyougaiyou/
へー、土着的な人多いんですかね。いつになるか分からない三井のタワーに恋い焦がれる。。坪300ならどうみても川崎駅近のオリックスにした方が良いのでは。この辺りならプレミアム住戸でも250が限度じゃ。。
>159
>あなたには関係ないんだから、いちいち書き込みする必要もないと思いますが?
ここは検討板。関係ないのはむしろ住人さんの方だと思いますが。
いちいち書き込みしないで、住人板で前向きな情報交換でもされたらいかがですか。
>・歩道橋は最低2年延期
>・スーパーは開業撤回
>・商業等の他のテナントも目途がたたない
>・バスも迂回
>・駅前交通広場もどうなるのかわからない
>あのさ、これがどうかしたの?
>だからなんなの?あなたに言われなくても長谷工から報告はあります。
検討者にとっては大切な情報でしょう。
デベは住人さんに報告しても、検討者には明確には話していないかもしれません。
事実、住人さんの中にも歩道橋の件では、デベにだまされた、などと書いている人もいるくらいです。
もちろん住人さんが隠したい気持ちはわかりますけどね。
>それに重要なのは、マンションの住心地です。
それって歩道橋やらスーパーやら、全部含んでの住み心地じゃないんですか。
確かに販売戸数は12戸に増えていますね。
今朝の新聞チラシに書いてありました。
億だして新川崎って…。
よっぽど好きなんだろうなぁ、新川崎が。
300越って新川崎でですか?
ありえない。
坂の下くらいでちょうど見える2階の部屋なんだけど、ベランダにいすが置いてあってその横に灰皿らしきものが置いてある。
でも、まさかそれはないですよね~?!
吸えないわけだし、灰皿に似たただの置物ですよね!ねっ!!
でもあそこに座ると、下から丸見えなんですけど。
最近パークシティ新川崎の中古物件の値下がりが大きいですね。
ベランダでタバコ吸えないの?
三井のタワマンは逆新価格で案外安かったりするかも。
矢向では同じデべでそんな現象が起こりそうな雰囲気。
ここは南街区(坪180万円~)よりもかなり強気の新新価格だったからねぇ。
しかもその価格アップの理由がなくなったんだから、キャンセルはサービスするのかな?
多少のサービスでは歩道橋が更に延びたり、中止されたりするリスクと合わないけどね。
184
昨日のリハウスのチラシだと(78.7m2、2F、西向、4180万、築23年)。前より上がってるかも。築年数からすれば良いんじゃないの。パークシティ溝の口は、さすがにさらに古いからそれなりの値段だが。築7〜8年のサウザンドだと同条件で4580万あたりか(売り出し価格で)
ここをキャンセルしました。
長谷工はじめとしてここのデベには完全に騙されました。
これだけ売主が多いと責任の所在もあやふやで対応を求めてもたらい回しにされます。
誠意のかけらもない対応にあきれます。
キャンセル住戸の話が出ましたが自分がキャンセルしたタイプが未だ出ていません。
おそらく小出しにするつもりでしょう。
現時点でもこれだけのタイプが出ているので住戸数でいうと相当な数になっているはず。
パークシティ新川崎とサウザンドとミレナリとシンカ どこがお買い得でしょうか?
クレッセンと矢向、即売り切れたし・・・
189さん
オーチャードの中古もかなり出ているよ。きょうのチラシでは3780万円/70.7㎡、3580万円/67.52㎡。
パークシティ新川崎もここ2-3年の中古値下がりがかなりキツイです。所詮築2-30年の物件だからね。
管理費・修繕積立金もドンドン値上げされてるようだし。4000万円以上出して買うのをさすがに「あほらし」
と思う人が多くなったことだろうな。今後矢向近辺にはゴクレのマンションが大量に放出(3000戸!!!)
されるので、供給超過多になり資産価値値崩れ必至だからね。