ここが注目されているのはあまりにお粗末な成り立ちによるものだろ。
賞賛に値するものは何もない。
市況が悪化して値下げをせざるを得ないのならまだ分かる。
原因を自ら作ってその上で安売りとなれば住民の方もたまったものでないのでは?
これぞ『マッチポンプ』
私がここを時々見るのは、他のスレで悲惨なマンションの筆頭に上がっていたのをみてここを知り、最初から読んでみて結末が気になるからです。
現在検討してる人は少数。
その他どんな人がここに興味があって
ここに書き込みするまでに至るのでしょう。
他社以外考えられません。
他社のレスは禁止のはずですよ。
去年まで近くに住んでましたが
柄が悪い若者が多く
集団でたむろしているのをみかけたりして、
子育て環境もいまいちだったので引越しましたよ
このへんのことをよく知るひとはここは買わないと思うが。。。
いいところは駅近ってところだけかな。
十数件のキャンセル物件を棟内MRで細々売っているようなマンションを何で他社が興味を持つのかね(笑)。
【一部テキストを削除しました。管理人】
723はなりすましだと思いますよ。ここを荒らすためにわざと書いているんですよ。住民もそこまでば・かじゃないでしょう。
そうそう他社の人は書き込んじゃだめですよ
商業施設が埋まらないことをご心配してくださるかたもいらっしゃるようですが
あれはマンション売るための看板みたいなものですからご心配無用です。
歩道橋延期がほぼ確定した時点で商業施設の工事をとめたりしたら、それこそ大変なことになっていましたからね
駅に近い以外はとりえはないですね。
生活はとても不便で、
以前、通勤帰りに武蔵小杉のデリで買い物して帰るという書き込みがあったくらい。
シンカの値引きはいくらくらいなのですか?
値引きはしないと言っていましたが。
他のマンションがよくやる見学に来た人に
こっそり値引きのいい話を・・・ってやりかたシンカもはじめたんですか??
まあ残戸が10戸以下と少なくなってからなら値引きもアリなのかもしれませんが。
マンションはどこも、こっそり値引きで完売合戦ですね。
昨年の完売前から値引きしていたようですよ。
公然と値引きを認めるデベなんてめったにありませんよ(笑)。
しかし、本当に値引きしているなら、このスレでバラす奴が出るだろ。
変な人はうろついていないよこの地域はうろつきたくなる要素の店がないし。
都内や他の地域の方がいるよ。ここ基本的に夜は静かな住宅街だから。
日吉小の小学生や、慶応の研究所の小数の若者、通勤などの住人ばかり、
しかも高校生殆ど見かけない。近くにないからだけど。どう考えてもウソ。
この辺りで何かあるなんて言うようなら
武蔵小杉、鹿島田、矢向、等周辺の方はもっと確実に多いということになるからね。
>>742
コンビニやファミレスに、深夜ヤンキーがたむろしてることは結構多いよ。
南加瀬中が荒れてるのが有名だから、それ関係だろうね。
暴走族取締りの為に、警察もシンカ側の交差点で覆面やってるのをよく見かける。
綺麗になってあの広い道路は走りたくなるんだろうな。昔から滅多に見ないけど
さらに新しい道路建設中だし良くも悪くも今までになく交通量が増えるのは予想できる。
武蔵小杉方面へ抜ける為と川崎方面に行く為など。