長田って鉄人28号のあるところですよね?
>灘区篠原青谷
> 篠 原
笑うところか?
なんで篠原笑うんだよ?
山口さんの豪邸がありますよね
↑篠原北町ね
あそこは日本一平和です。
変な輩などいませんし、すごく静かです。
あそこは日本一平和です。
変な輩などいませんし、すごく静かです。
2期2次登録受付締切今日の正午でしたねー。
検討されてる方は申込したのかな?
ところでシューズプラザってなにがあるの?
治安は、良くありません。最近、ベトナムなどのアジア系外国人が増えてます。
彼らは集団行動が好きみたいで偏見かも知れませんが薄暗い夜の商店街で出くわすと、やはり怖いです。
最近長田だけじゃなく、アジア系の人たちを見かける事がありますが
仕事場が一緒だからか数人でいるところを見かけますね
この物件はファミリーには、厳しいかも。便利だけど柄が悪いです。
環境って本当大事ですよ。子供なら付き合う友達次第でその後の人生変わってしまいます。悩んでる方は散策された方が良いですよ。
同感。やっぱガラ悪いのは子持ちには致命的。
元々長田に住んでる人間全否定なんやなw
私も同感。
最近、幼稚園での友達関係など考えるようになった今では、
出来れば普通の子供の多い環境で育ててあげたいと思う今日この頃。
長田は震災で大変な打撃を受けたところなので、地域住民の結びつきも強固なんじゃないかと
思います。地域を大切にしているように思いますが
人柄はすきだけど
やっぱり子育てには向かないんじゃない?
ガラが悪い=人間として悪いというわけではないけど。
そうそう全否定ではないですよ。ただ他地域に比べて良くないってのも良く分かってるはずですよね、54さん。
ガラが悪い=子育てしにくい
って図式が理解出来ない私は長田並にガラの良い(笑)春日野道住民
そんなに無機質な人間を育てたいの?
要は、地域の人向きかどうか、ってことかもしれませんね。
長田区育ちですが、いい所でした。
ただ、東京とかから来た転勤族が住んだら、ちょっと違和感あるのかもしれませんが。
おせっかいおばさん、気のいいお店屋さんのおじさん、いつも年寄りの親を気遣ってくれるご近所さん、等
人情はありました。
「普通の子」って、なんだか、長田の子供を切って捨てるような言い方はちょっと、、。
私の周りの人間は長田育ちでもちゃんとした大人になりましたよ。