匿名さん
[更新日時] 2010-07-12 22:28:10
所在地:東京都港区六本木3丁目七番1号(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 六本木一丁目駅 徒歩7分
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社、住友商事株式会社、
東京建物株式会社、株式会社ケン・コーポレーション
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:未定
土地権利/借地権種類:所有権
総戸数:総戸数611戸(販売戸数345戸、地権者住戸84戸、賃貸住戸182戸含む。)
竣工時期:平成23年09月下旬竣工予定
入居時期:平成23年10月下旬入居予定
構造・階数:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上39階・塔屋2階・地下1階建
用途地域:第2種住居地域 商業地域
販売予定時期:平成22年6月下旬
こちらは過去スレです。
THE ROPPONGI TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-27 12:39:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
ここはそんなレベルじゃないんじゃないの
ヒルズがイヤならミッドタウンのリッツあたりに行くでしょ
ヘンなパーティーやってるしね
-
263
匿名さん
キャバクラからすぐなんでキャバ嬢を連れ込むのにちょうどいい
ミッドタウンレジデンスでもキャバ嬢を連れているオヤジを見かけるし
ここも賃貸が多いからそうゆう目的で使うヤツもでそう
-
264
匿名さん
ミッドタウンレジに限らず格好の良いタワマンに住んでるやつは、キャバ嬢とか連れ込んでるのをよく見るよ。あと共有施設に女子呼んでパーティーとかもよく見るな。
-
265
匿名さん
ヒルズとリッツでは毎週パーテイー。
あいさつで名前の次は年収を聞かれる
泊まりの後は昼でもタクシー代を要求される
キャバ嬢みたいな女が群がってくる
-
266
匿名さん
楽しんだのだから、タクシー代くらいだしてあげなよ。
個人的には、ことがすんだあと、いかに早く帰ってもらうかに苦心してますが…。
-
267
匿名さん
>265&266
参加者の方??
このスレ暇だからそのネタひっぱって下さい(笑)
ヒルズもリッツも賃貸だから文句出ないんかな?
-
268
匿名さん
お店の子ならね車代は常識だけど
普通のOLで昼過ぎにタクシー代で横浜だから2万とかね・・・
でもここの場所って、六本木方面に向かう人は多いけど、書き込みにあるみたいに柄の悪いヤツが多いとか
そもそもこの先に店ないし六本木からここまでくるヤツなんてほとんどいないのに・・・
車も渋滞なんてここまでくることはほとんどない。なぜおおげさにウソの書き込みをするのか意味不明
-
269
物件検討者
ここの場所はもともとどんな敷地だったんですか?
こ存知の方教えて下さい。
-
270
匿名さん
なんで、都心の物件はタワーばかりなのでしょうか?
最近、赤坂、六本木、麻布周辺で小規模な物件を聞いたことがないですね。
タワー同士の比較はサービスとか無駄が多すぎて飽き飽きしてます。
-
-
271
匿名さん
>>268
別におおげさに嘘の書き込みをしている人は少ないと思うが…
稀に見るぐらい分譲に向かない立地なのでその理由を挙げていっているだけだと思うよ
>>270
それはあなたが知らないだけなのでは
タワーは目立つし大規模だから話題に昇りやすいだけで、普通に小規模低層もありますよ
-
272
匿名さん
プラウド元麻布や、パークマンション三田日向坂はどうですか?
まぁ、マンションは、そもそも集合して住むことで効率性を追求するものですので、大規模物件は、マンションの理念には適合的なのかもしれませんが…。
大規模物件の共用施設やサービスに心ときめく人が少なからずいるのも事実なのでしょう。みんなで分担すれば、それほど管理費が高くなるわけでもないでしょうし。
いずれにせよ、タワマン以外に選択肢がないというほどの状況でもないですね。
-
273
匿名さん
ここのスカイラウンジが最上階の東京タワービュウじゃないのは、
やはり変な営利目的のパーティー防止の意味合いもあるんですかね。
>270
小規模ってどの程度?
パークマンションとかプラウドは出てますよね。
-
274
匿名さん
「車も渋滞なんてここまでくることはほとんどない」
六本木交差点が混んでいれば、ここまで渋滞が来るこないに関わらず、交差点を抜けることは大変なのでは?
勿論、それは、ここに住んでいる人だけの悩みではなく、六本木、赤坂、麻布辺りに住んでいて、六本木交差点を抜けるルートを選ぶ場合には、誰でも被るのですが…。
物件足下あたりに柄の悪い奴が多くない点は同感です。環境の悪さという点で、例えば、アトラスタワーと比べて何が違うかといわれれば、近くに高速がある点くらいですかね。ただ、どうせ窓閉めるのが前提だろうし、都心のタワマンなんて、窓あければ、どこでも、「ゴー」というミックス音が聞こえてくるから、高速そばっても、あんまかわらないかもね。
環境のよいところにあるタワマンなんて、元麻布のやつくらい?
-
275
購入検討中さん
元麻布ヒルズはほとんど賃貸で売り物件は地権者さん物件が少し出るだけですからねー。
分譲が主のタワマンで文句なしというのはないよねー。いずれかの条件で妥協しないと。
-
276
匿名さん
このマンションが売れてくれないと、六本木の高層夜景は相当暗くなると思いますよ。
オフィスと違って、マンションは入居者が少ないと、夜はただの鉄塔になっちゃって、かなり陰鬱です。
通りからはわかりませんが、高い所から見ると、相当な底面積です。ノッポなだけじゃなくてデブ。
それだけにこの再開発が当たれば、明るく清潔な街になる可能性はありますが。
今日、連休の合間の金曜日は、それなりに車は詰まっていましたね。
-
277
購入検討中さん
六本木は、今のままでいて欲しいな~。こういう街もないと。
-
278
匿名さん
元麻布ヒルズの環境が良いなら、このマンションの裏手の墓地なんて怖くも何ともないですよね?
-
279
匿名
-
280
周辺住民さん
西麻布に三菱が変わったマンションやってるはずだよ。
-
281
匿名
『稀に見るぐらい分譲に向かない立地』誰も否定しないのも凄い笑
自家使用で買う人いるんだろうか…
-
282
匿名さん
-
283
購入検討中さん
まあまあ
ちなみに地図で見る限り
南側は東京タワー
西側はヒルズに富士山が見えるかも!?
北側は首都高挟んでミッドタウン
東側は高層ビル群いろいろ
が見えそうですが
皆さんどちらの方角がお好みですか?
私は南から西かなと思っているのですが。
-
284
匿名
西麻布と六本木の見分けがつかない田舎者用ってことですね、わかります
-
285
匿名さん
やはり坪単価で言うと南から西が高くなりそうだね。北側の眺望が抜けない階層とかはそれなりに安くなるのだろう。東は東京駅方面まで景色が抜けるからこれまた単価は高めとなるだろう。ただ泉ガーデンのオフィスタワーと一部お見合いにはなりそうだけどね。
-
-
286
匿名さん
はい。西側眺望。まあまあだね。南側は東京タワー見えるでしょ。でも、こんな景色3日で飽きるよね。
値段は20階前後80㎡12000だったから、坪495万。角部屋100㎡だと530万から。最上階になると、
坪800万。まあ、予想の範囲内かな。一応、特別事前案内行ってみようかな。
-
-
287
匿名さん
低層階、首都高ビューなら坪400位からあるかもね。80㎡9700万か。買えない事はないが。。。買わないな。
-
288
匿名さん
最初のパンフの時にも思ったが、眺望のCGが酷すぎる。
ビルばかりで緑の見えないところが、現地の殺伐としたイメージと重なって最悪。
商業施設も何が入るのかわからないし、ある程度決まっていると思うのだが。
-
289
匿名さん
今、麻布の低層なんですが眺望ってそんなに大事ですか?
タワーに住んだこともありますが、なんの感慨もなかったですし
ほとんど家にいないので立地は都心繁華街徒歩圏で家族もいるので静かなところが希望ですが
眺望を気にしたことはないです。
オフィスもここ10年くらいはどこに移転しても超高層で富士山とか東京タワーが
見えるじゃないですか。すぐに飽きますけど・・・
港のほうの眺望しか楽しみないような土地ならともかくこのあたりでも
そんなに眺望って気になるものなんですかねぇ
-
290
匿名さん
あえてタワーに住むなら眺めがよくないと意味が無いと思う。しかし、CGのような
眺めはすぐに飽きるので結局タワマンには興味が無い。六本木ヒルズや東京タワーが
自室から見えても東京のど真ん中に住んでいるんだなあと、ふと思うだけ。
眺めに価値があるのは、高層オフィスビルからならどこで見えるようなありふれた景色
じゃなくて、大きな公園の緑が見えたり海が見えたりといった普通は無いような景色が
ある場所だと思う。例えば緑ならこんな感じ。
-
-
291
匿名さん
海ならこんな感じなら、住んでみてもいいかなとは思うことはある。
-
-
292
匿名さん
だから眺望優先の人は都心じゃないんじゃない
ヒルズの展望台も1回しかいかないでしょ
景色なんていつ変わるかもわからないし
気になる人は最開発の海っぺりに住めばいいんじゃない
-
293
匿名さん
ヒルズの展望台は、自分の部屋からの眺望が塞がれるような、邪魔な高層建築物が建ちかけていないかのチェックの為に行くのです。
港区はあちらもこちらも再開発待ちの空き地だらけでホントに油断も隙もありません!
それを知ってやきもきしても始まらないのですが(笑)
海や山は都心で見るよりも、セカンドハウスにリゾートマンションを買った方が、安く美しい景色が見られます。
-
294
いつか買いたいさん
タワーに住んだら住んだで、外なんて見なくなりますよ。
不思議なもので慣れちゃって感動が無くなります。
-
295
匿名さん
>>294
291のマンションに住んでいます。2年住んでいますが、今でもずーっと外を眺めているときがあります。
東京湾とはいえ海が見えるのはやっぱり気持ちがよいです。
-
-
296
匿名さん
つまりこことWCTのバトルですね~
そしてWCTに分があったり、とか。。
-
297
匿名
どうして湾岸ファンて略称使いたがるのかしら。それほど認知度高いと思えないんだけど
-
298
匿名さん
海か・・・
浜辺の波ならともかく
高層から東京湾見てもすぐ飽きると思うけど
-
299
匿名さん
湾岸とか都心を検討する人間から見たら不便すぎて何一つ魅力がない
オンターコンチとか日光、ベイコート、東京湾なんかどこから見たって
すぐに飽きるよ
趣味もお金も友人もないゆるいカラダの引きこもりには
不便な陸の孤島のマンション内で一日過ごすのが向いているんだろうね
-
300
匿名さん
>>297さん
確かに (笑)
パークコート麻布十番をPCAって呼ぶ人はいませんからね…
>>286さん
以前にこのスレで価格予想をした者ですが、予想を上回ってきましたね…
特に上層階部分が
坪800万っていうことは60坪で約5億ですか
うーん、どうなんでしょ
金持ちも馬鹿じゃないんで、この立地にステータスを感じる人がいるとは思えませんが
-
301
匿名さん
金持ちでもクラブとかキャバにカネを落としてる水商売、個人で免許を持ってるあやしい金融、サブリースとかあやしげな事業用物件を扱うブローカー的な不動産とか・・・もっとダークな輩とか
価格にもよるんだろうけど、運用目的以外はすごい住人が集まりそう
-
302
匿名さん
分譲賃貸以外は三井やKENで怖い住人を徹底的にブロックするだろうけど、転売の場合はわからないね。
まあでもそう心配したものでもないですよ。
人気のあるマンションなら転売価格は跳ね上がるからやたらな人間は買えないし、貸す側だって借りる側は選ぶから。
大手の不動産会社は、かなり立ち入った情報を共有しているしね。
都心でミッドタウンの横に富士山を眺めたり、ヒルズの横に横浜の夜景を眺めるのは最高ですよ。飽きる事はありませんね。
-
303
匿名さん
>>298
>>299
>浜辺の波ならともかく高層から東京湾見てもすぐ飽きると思うけど
>東京湾なんかどこから見たってすぐに飽きるよ
違うんだなあ。湾奥だからこそ、大小各種色んな船が頻繁に行き交うのを間近に
見る事ができる。目の前をゆりかもめが舞う。頭上には羽田RW16に向けて
アプローチする飛行機が急旋回する。こういう景色なら飽きないよ。
ただ、このマンションには何にも関係ないね。
-
304
匿名さん
いや…このマンションからだって、海も船も飛行機もばっちり見えそうな気がするけど。
それも東京タワー(湾岸から見るのの10倍くらいの大きさの)越しにね。
現に、近くの我が家から見えてるし。
-
305
匿名さん
-
-
306
匿名さん
どうしても相手にしてほしいみたいだね、湾岸君は。
田舎の人って、頑固ていうか・・・
-
307
匿名さん
都心君のボケが入ったから、湾岸君が突っ込んでいるだけじゃないの?
-
308
匿名さん
湾岸のカッペはホントにうっとおしい
倉庫団地の中だけで暴れてほしいもんだ
-
309
住まいに詳しい人
@500弱ということは相場にぴったり合わせてきましか
でも、たぶん2億以上の住戸コケまくりですね
-
310
匿名さん
いまどき、マンションの一室に2億も3億も払う奇特な御仁はなかなかいない。いくら、ホテルライクでも
眺望や良くても立地が六本木でもね。
-
311
匿名さん
アタマが不自由な埋め立てくんは消えて
パークマンションも完売、プラウドも完売
六本木の高額売れているけどな
2億3億レベルより上だけど
はるかに安くても完成在庫山積みの湾岸不人気エリアじゃ想像できないだろうけど
もう来るなよ
-
312
住まいに詳しい人
>>311
あのさぁ
プラウド赤坂氷川町は2006年
パークマンション六本木は2007年
でしょ
アトラスタワー六本木は分譲が37戸しかないのにまだ半分
麻布台パークハウスもまだ契約は50戸程度で
プラウド元麻布も半分以下
超高額はみんな大苦戦しているでしょ
三井に聞いても、地所に聞いても
1.5億以上は売れないって言ってるよ
-
313
匿名さん
お前が無知だろ
地理わかってる湾岸キチガイ
プラウドが半分って竣工来年だろ
もういいからさぁ
いなくなってよ
-
314
住まいに詳しい人
>>313
>プラウドが半分って竣工来年だろ
イタイなあ
現地を見てないでしょ
建物はもー出来ているんだよ
ただSIで販売なので、その工事期間をとって
来年竣工の扱いになっているだけ
-
315
匿名さん
あそこはスケルトンの販売だから竣工について当初からの予定通りで
変更もないし問題ないだろ
何が言いたいの
もう埋め立てに帰れよ
-
-
316
住まいに詳しい人
>>315
>当初からの予定通りで変更もないし問題ないだろ
竣工後に後から売れた住戸をガンガン音を立てて工事するのも予定に入っているの?
なわきゃないだろ
販売のデッドラインは竣工のずっと前にある
>もう埋め立てに帰れよ
何か見えない敵と戦っているのですか?
-
317
匿名さん
>>販売のデッドラインは竣工のずっと前にある
お前の思い込みなんて関係ないからさぁ
引き渡しまでの販売スケジュールに当初から変更があったのか!!!
無意味な思い込みは湾岸スレでやれよなゴミニート
-
318
住まいに詳しい人
プラウド元麻布は既に建物が出来ています
“竣工”は来年であっても、売れていない言い訳にはなりません
それだけです
-
319
匿名さん
もうめんどうだからいいけど
ここの販売方法理解してねぇだろ
完了検査が本当にすんでんのか
お前の言ってんのは世の中の誰も認めていないお前だけのルール
ネットニートにはふさわしいわ
-
320
匿名さん
いまどき、何億円もする元麻布のマンション分譲で買おうなんてやつはいない。
あのエリアは外交官向けに高額賃貸でぼったくるエリアだ。買ったやつも、
月150万とかで賃貸に出すんだろな。
-
321
匿名さん
RoppongiTokyoも同じ運命。最低1億からの部屋をこんなに大量に供給して
さばき切れる訳がない。
-
322
匿名さん
くずネガ対策は、ほっておくか、反論するのではなく、ディーテールを聞くのがよいと思います。
嘘を塗り固めさせて、引けなくなるまでいわせたうえで、最後にバッサリきるか、あるいは、(バッサリきらなくても、読む人がよめば愚かさが露呈していることは明らかなので)切らずにそのまま放置しておくか…。
合理的に反論しようがない、悪口みたいなことばかりいってきて、議論になりませんので。
-
323
匿名さん
プラウド元麻布って坪700万だね。この辺の賃貸相場坪25000円くらいだから、Per23.3かあ。
表面利回り4.3%。どーかなあ、決して割高とは言わないけど。。。
-
324
匿名さん
しかしネガのレベル低いなぁ
最後はエリア全否定の中学生レベルとは・・・
プラウドは戸数も少ないし、立地の希少性もあるから竣工までには完売するでしょうね
高額物件は外人用とかもう竣工済みだって騒いでいるネガもいますがね
-
325
匿名さん
元麻布の低層マンションとこのタワーに何の関係が…
こちらは38.71の部屋からあるのに、最低1億の筈もないし。
現地がかなり立ち上がってきましたので、間取りなどのメニュープランはなさそうですね。
-
326
匿名さん
いつも通りすぎてすぎてしまう場所なので
昨日、はじめて現地周辺をゆっくり歩いてみたけど、書き込みにあった墓地?
けっこう離れているし、墓地の規模自体思ったよりもずっと小さかった。
敷地も変形なんで建物からはずいぶん距離があるし、特には気にならないかと
六本木からの人通りもすくないし、暮らしやすい場所ではないけど
治安面での不安はすくないんじゃないかな
敷地も広いし、アトラスあたりとは比較にならないくらい大きなタワーなんで
周辺に高い建物もないし、完成すれば新しいランドマークになるんじゃないかな
-
327
購入検討中さん
ずいぶん立ち上がって来ましたね。
7~8階くらいでしょうか?
再開発で周辺の道路も広く綺麗になるようですし
どんな店舗が入るか楽しみです。
スーパーは入って欲しいですね
あとはお洒落な喫茶店とか?
みなさんどんなのがご希望ですか?
-
328
匿名さん
ミッドタウンのプレッセより安くて品揃えの良いスーパーと、レストランとカフェですかね。
-
329
匿名さん
まあコンビニはくらいは入るんだろうね
PC赤坂は何か入ったのかな??
-
330
購入検討中さん
PC赤坂ってこないだ前を通りましたが
店舗って入ってましたっけ?気づきませんでした。
けっこう地味なんですかね。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
あそこは駅も遠いですし、採算取れないのかもしれませんね。
やはりテナントは駅近でないと。
-
333
匿名さん
謎ですよね。
コロンビア以外にも地権者はいた筈なのに、誰も店を続けようと思わなかったかったんでしょうか?
ここの場合は新たにスーパーとか入ってくれた方が良さそうだけど。
-
334
匿名さん
PCのあたりは人通りも少ないし、サカス自体オフィス利用の人以外集客力がないから
閑散としてるもんね
レストランはともかくカフェとスーパーはほしいですね
-
335
匿名さん
ロイホとかあれば便利だなー・・・と、神保町のPタワーの前通った時思った。
-
336
匿名さん
本屋がほしいけど
サービスにブックセレクトがあるからいらないのかな?
すぐに届けてくれるのだろうか。
-
337
匿名
ABCが近すぎて入りたがらないんではないでしょうか。
-
338
匿名さん
書店は駅にあるからスーパーかな
でもファミレスって発想、ここの購買層ではないよね
-
339
匿名さん
神保町って東京パークタワー?
あそこも当時としてはそれなりの高級マンションだったので、ファミレスには驚いたけど。
食事が超不便そうな所だから、需要はあるのかな?
-
340
マンション住民さん
飲食関係のお店にはある程度は不自由しない場所なので
ファミレスのような安価で24時間営業の飲食店のテナントは治安の面からも不安ですね
-
341
匿名さん
-
342
匿名
-
343
匿名さん
>>341
賃貸でもここに住むレベルじゃないなぁ
この辺のこと知らないんでしょ
-
344
匿名さん
何が入ったら便利かみんなで妄想してるだけなんだから、そういう言い方しなくても・・・
-
345
匿名さん
341さん。心配しなくても、大丈夫ですよ。
六本木周辺にも、安いお店は一杯あります。
また、ここなら、赤坂、溜池方面に、足伸ばしてもよいかもですね。
それこそ、すきやとか、なかうとか、ありますよ!
-
346
匿名さん
確かに、チェ-ン店や香妃園、ラーメンに洋食。深夜営業の安いお店はこの物件の周りには多いですよね。
わざわざファミレスが必要な立地じゃないですし、ここにきれいで24時間営業のファミレスができたら
水商売の人間と夜遊びしているお金のない若者の溜まり場になるでしょうね
-
347
匿名さん
-
348
匿名
スーパーは近隣住民の願望だけでしょ。ミッドタウン並に誘致を望むのは難しいと思う。賃料考えたら生鮮食料品売ってたら合わないし。
カフェだけじゃなくアルコールも出す店でないと採算取れないだろうな。ファミレスも回転悪いから駄目。
何も作らないくらいでいいんじゃん?居住施設に割り切ること考えたら一歩外に出れば何でもあるんだし。
なくてもイメージダウンはないが下手なの入るとダウンとなるなら入れない方がマシ。激戦区必至・賃料ご立派、な一介のマンションに入ってメリットあるテナントが浮かばないね。
-
349
不動産購入勉強中さん
某掲示板を見ていたら、部屋の前の新聞受けに係の人が新聞を入れておいてくれる、と書いてあったのだけど、ここもそういったサービスはあるのかな?というか、最近のマンションは、どこでもやっているのかな?
あと、三田のパークマンションが結構安いようですね。ここ買うなら、三田のパークマンションの方がよいような…。まぁ、いずれにしても、私はしばらく様子見ですが…。
-
350
匿名さん
たしかにあのサービスはいいですよね
自分のとこは某PCだけど、普通に配達員さんが入ってきて配ってるみたい
ここと三田のパーマンは値段が同じでも競合しないのではないかな?
ここ狙ってるような金持ちは最後までタワマンに拘るのでは・・・と勝手に想像します
-
351
匿名さん
私も、競合しない気がします。テーストが違うというか。
-
352
匿名さん
まあ少しでも本気で検討する人間なら、三田の低層と六本木のタワーが競合するとかは
価格帯も違うしありえない話しですよね
-
353
匿名さん
麻布十番の方のタワーでは色々と物議を醸し出している地権者住戸ですが、こちらのほうでは、皆様の評価はいかがでしょうか。物件概要によると「事業協力者住戸84戸」となっています。
-
354
匿名さん
公式サイトを初めて見ましたが、プレミアムサービスってすごいですね。
ポーターやシーツ替えだなんて、本当にホテル住まいのようです。
さらには、自室でマッサージとネイルまで!
自分はふらりと迷い込んでしまったのですが、ここは、
どのような方が検討されているのでしょう。皆さんは本気で購入を検討されてます!?
-
355
匿名さん
そのプレミアムサービスをガンガンに使いこなそうって方はあまりこういうとこには来ないでしょう。
むしろ、そんなサービスは要らないから管理費安くしてくれよという方は多いかも。
独身男にはなにかと便利な立地ですからね。
仕様や間取り、管理費等が明らかになってくれば、本気の検討者さんも現れてくるのでは?
週末から案内会があるようなので、行った方の感想楽しみにしています。
-
356
匿名さん
安い店もあるんですね。六本木は近寄りがたい気がしていました。元気な企業家がたくさんいるようなイメージで憧れてましたけど。今はどうなんでしょうね。
-
357
匿名さん
349さん
HPで至れり尽くせりのサービスを見ると、新聞をドアまで配達するくらいは
簡単にしてくれそうですよね。
ご指摘の通り、すでにいくつかのマンションでは戸別の新聞配達サービスが行われていますが、
実現されていても、一部の新聞に限られるのが現状のようです。
何分セキュリティの問題がありますので、システムをきちんと確立する必要がありますね。
-
358
匿名さん
戸別の新聞配達サービスって、どういうこと?
新聞配達員がマンション内をウロウロするってこと?
一階のポストまで取りに行くのは結構億劫だけど、マンション内ウロウロされてもな…。
-
359
匿名さん
新聞屋がウロウロする早朝からあなたもウロウロしているんですか?
戸別配達は朝刊のみで夕刊はポスト投函なので気にならないかと。
-
360
匿名さん
麻布のコンシェルジュのいる物件だとけっこうあるサービス
新聞配達員を入館させず、フロントで新聞一式を引き渡し、係の人が配達しています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件