本日、内覧会行って参りました。
我家になる部屋を初めて見た印象は、照明が入っていないにもかかわらず、扉、床の色を一番明るいものにしたので、非常に明るい感じでした。シックな感じはありませんが、明るく、広い感じがしました。思っていたよりいい感じでした。(自我自賛???)
内覧会の方はもちろんスケジュール通りには進まず、興味深く部屋のチェックをしていたらあっという間に4時間経過していました。
インターフォン、ディスポーザー、お風呂などの各設備についても業者の方が各部屋を回って説明してくださいました。
私の部屋を対応してくださった方はとても丁寧で好印象でしたね。
部屋のチェックはプロの方には頼まず、家族の者で行ったため、どこまで細かくチェックできたか多少不安は残るものの、些細なことでも、疑問に思うところ気になるところはすべて伝え、すべて対応してくれるとのことでした。月末再内覧会だそうです。
部屋のチェックの後は、共用部分の説明があり、管理人室、自転車、バイク置場、駐車場の説明と、これもまた丁寧に説明していただきました。
引っ越しの日が楽しみです。