物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
801
住まいに詳しい人
契約してる人もそうですが内から外から色々と意見を言うなら 買わなければいいじゃないですか!
あれがダメこれがダメ すべてを完璧に満たす物件を探してそこを買うべきです
実際に気に入って購入した人もいるのですから荒らしの様な内容は不愉快です
-
802
匿名はん
あれが駄目これが駄目と皆さんが言ってるととるのはどうかと思います。
ただ 購入した皆さんは 自分が購入した限り 丁寧に建てて欲しいし高い買い物なのですから
後で買ったことに後悔したくないではないのでしょうか。
私も後悔したくないですし。なので 不愉快と思われるのがわかりません。
800さん
さくら事務所さんに私は内覧会に同行依頼しようと思っています。
知人がすごく親切だといってました。webで探してもわからないですよねー。
よかったら検索してみてください。
-
803
匿名くん
住まいに詳しい人さん こんにちは
匿名くんです。
もし私の発言で気分を害したのであればお詫びいたします。
ただ、内容についてはよく読んでいただければと思います。
本物件がいい、悪いといっているのではなく、あくまでMRの内装が雑であったことを話あっています。
それも根本的な「よしあし」ではなく、あくまで内覧会のチェックで修正できそうな「雑」なところを話あっているだけです。
それをできる限り今後の対応等でいい方向にもっていければと思い掲示させていただいているだけですので本HPの趣旨とは違わないと思います。
(購入者板があればそっちが適切だとは思いますがいまはないので・・・)
ちなみに私もブライトの購入者です。
匿名はんさん ありがとうございます。
さくら事務所ぐぐってみます。
-
804
住まいに詳しい人
-
805
契約済みさん
801さん、はじめまして、799です。ブライト西向き購入者です。
実際に契約したのは優先分譲の9月と早かったものですから、良い物件に巡り合えた嬉しさ
の余り、度々モデルルームに出掛けておりまして、住んだつもりになってつい細かい所を
チェックしてしまいました。
自分では環境的にも申し分なく素晴らしい物件だと思って購入しただけに、モデルルームの
ちょっとした雑な仕上げに顧客を馬鹿にしているような腹立たしい思いがありましたので、
思わず書き込んでしまいました。
決して荒らし目的ではありませんし、皆様の気分を害するつもりでは有りませんでしたので
お許し下さい。
25日の野球イベントが今から楽しみです。
-
806
匿名はん
-
807
契約済みさん
805です、こんばんわ。野球イベントと言うのは、スポーツでメシを食おうよJrという
イベントで、元阪神の久慈を招いてのプロ野球選手を目指す子供達への講演がその内容だそうです。
午前と午後の2部制で、対象は小学生5年、6年とその保護者です。
定員は20名ずつですが、残念ながら本日20日が締切日でした。
806さんの所には、案内が届きませんでしたか?
-
808
匿名はん
807さん
まだ ウチの子は小さいから 無理ですね・・
楽しそうなイベントですね。
楽しんできてくださいね!
-
809
契約済みさん
808さん、ありがとうございます。
息子はとてもとてもプロ野球選手なんて夢のまた夢ですが、私が久慈さんのファンですので
楽しんできます。
これから小さいお子さんが楽しめるイベント(例えばポケモンと遊ぼう会)等の楽しい
イベントがあれば良いですね!
-
810
契約済みさん
質問があります。やはり内覧会は業者にチェックしてもらう方がいいんですかね?
妻に話した所高いから自分たちでチェックとなったのですが皆様の意見を聞かせてください。
-
-
811
匿名さん
-
812
ころろ
>810さん、811さん、こんばんは。
聞いたところ、その業者にも当たり外れがあるみたいで、最近新築マンションに引っ越した知人も
悩んだあげく、ネットから入手したチェックシートを使って本人達でやったそうです。
でも、「そんなことはよくあること、なおせませんよ」なんて言われたら、なんて反論したらいいか...
やっぱり、実際に住むまでは勉強の連続ですね。
-
813
匿名はん
こんにちは。ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。平成21年4月に敷地内(保育施設ゾーン)に私立幼稚園ができると聞いたのですが、何か情報ございましたらよろしくお願いいたします。
-
814
匿名はん
関係ないかもしれませんが、ここの戸建ての分譲地はどこの不動産ですか?
-
815
契約済みさん
つまらない質問ですみませんが教えて下さい。
入居までの予定表(ピンクの用紙)に融資手続きという項目があって、19年3月下旬と書かれています。まだ1年先というのにこんなに早く書類を揃えて手続きしないといけないのでしょうか?
という事は、ある程度もうローンの組み方を決定しておかないといけないという事でしょうか?
-
816
申込予定さん
>815さん
全くそんなことないですよ。どこの物件でも似たり寄ったりですが、契約者を提携ローンに誘導し早めに固めさせるためあの手この手の手段を使ってきます。815さんの言う融資手続きなんていうのは入居1年前なんてことはありえず、全く無視しても何の支障もありません。入居前に金消会なんてのもありますが、まあ融資実行は一度手続らしきことを行うと人間は不思議と気持ちが拘束される・・・それにはまらず入居日までいろんなローンの動向を見守ることは大変大事なことですよ。
-
817
背番号9
初めまして。わたしも一応、住人になる一人でございます。
814さん、最近MR行っていないので確かなことは言えませんが、戸建ての不動産業者はまだ決まっていないのではないでしょうか。少なくとも、正式なプレスリリースはなかったと思います。
815さんの件ですが、
住宅ローンについては、書類上はある程度の見込みで手続きがあるらしいですが、最終決定はそれこそ入居2〜3か月前になるようなので、まだまだ検討の余地はあると、私は思っています。
もし、話が違うというのなら、どなたか訂正をお願いします。
-
818
<a href="http://search.e-mansion.co.jp/cgi-local/search_thread_title.cgi?sub=%8C%5F%96%F1" target=_blank class="keyword">契約</a>済みさん
こんにちわ、815です。
816さん、817さん、早速ありがとうございました。実は契約時にローン審査を、りそなで受けたので、もう他のローン検討は許されず、早めに書類を揃えて申し込みしないといけないのだと素人考えで思ってました。無知でお恥ずかしいです。
入居までまだ1年ありますので、ローン相談会等にも参加して色々検討していきたいと思います。
有り難う御座いました。
-
819
契約前ブライト検討
はじめまして。先週の日曜に始めてMRを見てきて、私も主人も環境や設備がとても気にって真剣に購入を考え始めている物です。
気に入った部屋も見つかり、いろいろ説明を受けて資料なども貰って、毎日その資料を見てニヤニヤしているのですが、
間取りを見ているとキッチンの奥行きが他の間取りより狭くて流し台の後ろ側に食器棚を置くことができないことに気づきました。
メニュープランを見てもキッチンの奥行きが変更されるプランはないのですが、
キッチン前のスペースに余裕がある場合、奥行きを変更してもらうことは可能なものなのでしょうか…また、変更してもらった場合の変更料は相当お高いものなのでしょうか?
また週末にはMRに行くつもりなので、そのときに聞いてもいいのですが、
主人中心に話を進めてもらっているので、私が口を出すとなんだか空気の流れが止まってしまうので(汗)
どなたかメニュープラン以外で間取りを変更された方がいらっしゃいましたら教えてもらえますでしょうか。
-
820
ご近所さん
悩んでる間に無くなっちゃうよ・・・かなり売れているって話聞いてます。
売れているんだから、営業の方は外回りしなくてもいいんでは??
けっこう食事中に来るの迷惑です。
-
821
契約済みさん
メニュープラン以外の間取り変更は無理だと思います。
キッチンに食器棚を置くのが無理とのことですが、やはり使い勝手が悪いかと思いますので、
気になる場合は別の間取りを検討されては如何でしょう?
-
822
購入検討中さん
-
823
契約済みさん
私も食器棚が入らなくて、パントリーを外すことも出来るとのことだったので、見積もりをお願いしているところです。いくらぐらいになるかはまだ分からないのですが…。気になるところは相談すると細かく対応してくれますよ。
-
824
契約前ブライト検討
ご近所さん、契約済みさん、お返事ありがとうございます。
メニュープラン以外の間取り変更はやはり無理ですよね。
マンションの構造からして水回りの変更は素人考えでもできないだろうなと
冷静に考えて思いました。
残り少ない物件なので悩んでる時間もないのですが、やはり別のお部屋で考えようと思います。
ここにはとても多くの情報が書かれているので、検討するのにとても助かっています。
もし無事契約することができましたらよろしくお願いします。
-
825
契約前ブライト検討
購入検討中さん、契約済みさん、お返事有難うございます。
主人とも話し合い、別の物件で検討することにしました。
どこかで妥協しなければならないのはわかっているのですが、
これは妥協することが出来ない部分だったので。
念のため週末に行くMRで確認するつもりですが
その時点でもドンドン他の物件が埋まっていくのでしょうね。
納得のいく物件を見つけられるようにがんばります。
-
-
826
マジック
-
827
匿名さん
822さん。
プランと階数を質問するのはだめですよ。
住所が特定されてしまいます。
-
828
契約済みさん
825さん、こんばんわ。妥協せずに他の物件を検討されるというのは正解だと思います。
私は4人家族であるにも関らず、大して考えもせずに70㎡の3Lを購入したが為に、僅か
8年で買い替えせざるを得なくなりました。マンションは収納が足りないので、どうしても
小さな5畳位の部屋の1つは納戸になってしまいます。子供が中学になると、それぞれに
個室を要求してくるので、我が家もかなりもめてしまって・・・。で、今回4Lを無理して
購入することになりました。大きな買い物ですし、妥協せずに、理想の物件に巡り合えると
良いですね!
-
829
契約前ブライト検討
マジックさん、匿名さん、契約済みさん、ありがとうございます。
家を買うと言うことについてまだまだ勉強不足で、
ここで、はっ!と気づかされることが多々あります。
広さや価格範囲は決めているので、今日も間取りのカタログとにらめっこです。
最初に目にした物件にのめりこみすぎて他の物件の良いところを色々見過ごしていたので、
部屋数、収納(私もこれは重要です。)、家具の配置など色々シュミレーションして
週末のMRに臨みたいと思います。
-
830
購入検討中さん
購入を考えている者です。
皆さんは、頭金を20パーセント用意されて購入された方が殆どでしょうか?
やはり年収の5倍までのローンに抑えないと、非常に危険ですよね?
物件は気に入ってますが、ローンを抱えていく事が非常に不安になって購入を
躊躇っています。
-
832
ブライト購入
830さん、うちは頭金20パーセントも無かったですよ。
ローンも主人だけの年収なら5倍を超えてしまってます。多少不安はありますが、今のタイミングを逃すと今後できるマンションは地価高騰や金利上昇でますます割高になるので思い切って購入しました。
不安は皆さん同じようにあるようです。だから掲示板もいろいろ盛り上がるのでしょう。気に入ったマンションなら思い切ってみられるのが一番かと思いますよ。
-
833
購入検討中さん
832さん、こんばんわ、830です。有り難う御座いました。
私も頭金20%を貯めているうちに、金利がジワリジワリと上がってしまったり、マンションの
新価格が15%程度上昇してしまうと、今後益々購入が難しくなる事も考えられますので、環境も
気に入ってますし、子供の入学に合わせて4月の初めに入居出来るようなので、主人とも相談して
思い切ってブライトを購入する事にしました。
頭金が少ない不安リスクは、出来るだけ繰り上げ返済で頑張って支払いの期間を短縮して行きたいと
思います。
アドバイスを頂きまして、勇気が湧いてきました!本当に有り難うございました。
-
834
契約済みさん
来月はローン説明会があるそうです。
来年の今頃は既に入居しているんだなーと思うとドキドキワクワクしてきます。
-
835
きなこ
わたしも、ローンのことなど悩みに悩んで、ブライト購入しました。
うちも頭金は20%未満ですが、繰上げ返済で頑張ります!
830さん、ともに頑張りましょう!
よろしくお願いします。
完成するのを心待ちにしながら、来年を待っています。
-
836
匿名くん
契約済みさん こんにちわ
ローン説明会とかって案内かなにかきているのでしょうか?
すでに契約していますがこういうイベントってMRにいかなきゃわからないのでしょうか?
-
-
837
契約済みさん
834です、こんばんわ。
ローン説明会ですが、5月の末に予定されているそうで、ブライトの方には4月中に案内が
送られてくるそうです。
私がその事を知ったのは、ちょっと聞きたいことがあり、パビリオンに電話した時です。
-
839
契約済みさん
今日もMR見に行きましたが、相変わらずいっぱいでしたよ。
近くの築浅中古もかなり見てきましたが、駅から以外に遠かったり、大通り沿いでうるさかったり(春〜夏場は昼も夜も窓を空けて生活するので)、ほかに子供が小学校に行くのにも交通量の多い大通りを渡らなければいけないとか、学校まで歩いて10分以上かかったり、またすぐ近くのマンションは価格そのものが割高で間取りが中途半端だったりと、条件がいろいろ厳しかったです。その点を考えれば価格や条件等で結構このマンションは良いと思いますよ。
ずっとここにいるつもりの当家は良いですが、先々売ることを前提としてもそんなに極端に悪くはならない気もしますが・・・。
-
840
契約済みさん
きなこさん、こんばんわ、830です。ご挨拶が遅くなって失礼しました。
私も引越ししたら直ぐに仕事探して、繰上げ返済で頑張って行くつもりです。
こちらこそ、宜しくお願いしますね。
-
841
ア〜バア〜バ
アーバ購入しました!MRで玄関扉がアルミシート張りって事が少し気になったんですが(剥がれてこないのか?)家の顔なんでもう少し高級感が欲しい所です^^;;
-
842
契約済みさん
ブライトリッジを購入しました。
ローン審査がりそな銀行なのですが、という事はもう住宅ローンはここに決定しないといけない
って事ですか?私としては、三井住友を考えていたのですが・・・。
-
843
キャラメル
842さんへ
こんにちは、ローンの事ですが、どうしてもりそなでないといけないという決まりはありませんよ。
ただ、りそな銀行で仮審査を通しただけですから。
こちらの情報では5月にローン説明会があるらしので、くわしくはその時にご相談されても
いいと思いますよ。
ローン説明会なんて聞くと、入居はまだまだ先ですが、なんだか入居準備のようで
ワクワクしたり、金利の事を考えると頭が痛かったりしますね(汗)
私はブライトを購入しました、これからも宜しくお願いしますね。
-
844
匿名くん
ブライト購入したものです。
MRで玄関扉のアルミコート張りって普通なんでしょうか?
確かになにか他のMRとちがうなとは思っていたんですが詳しく聞かなかったので・・。
いいところもあるのかなあ・
-
845
契約済みさん
こんばんわ!キャラメルさん、842です。
必ずしもローンは、りそなでないといけないという訳ではないと伺ってホッとしました。
有り難う御座いました。本当に初歩的なつまらない質問で申し訳ありませんでした。
主人が無料の薄い住宅情報を持ち帰って来るのですが、その度に金利をチェックしては
ドキドキしています。ネットで申し込みの金利優遇なども要チェックですよね!
未だに色々な物件を情報誌で見ているのですが、私的には環境、ランドプラン、間取り・・・
トータル的に見ましても、こちらを超える物は中々無いですねー。
思い切って購入して正解だったと思います。
来年の入居が本当に楽しみです。
こちらこそ、宜しくお願いいたします。
-
846
匿名はん
そろそろ完売でしょうかね。買っとけばよかった。。。
-
847
購入経験者さん
今さら後悔しても遅いポ。
チンタラしてると取り残されちゃうポ〜。
ここに限らず、人気の物件はすぐなくなるッポ。
まだ大丈夫なんてたかをくくってると「買えない族」になるポヨ!
-
-
848
契約済みさん
ブライトリッジはほぼ完売状態なので、ほんと早めに決断して購入しといて正解でした。
ここなら永住できそうです。
-
850
キャラメル
こんにちは。
今回、駐車場希望者で、1層、2層への変更を希望された方いらっしゃいますか?
私は希望を出してもたんですが、よく考えると私の車は普通車なんですが、コンパクトタイプの
車なんですね、なので、大きな車を止めてらっしゃる中に小さな車を止めてもなぁ・・なんて
悩みだしています、皆さんはどうされてますか?ご意見お聞かせください。
-
851
入居予定さん
キャラメルさん。駐車場の希望出してます。うちもフツウの車(大きくないですよ)ですが、送り迎えなどのことを考え、値段は高くなりますが、ずっと続く便利さを優先しました。
-
852
匿名さん
こんばんは。
うちも普通車ですが、851さんと同様の選択しました。
週に1回乗るか乗らないかレベルの車なので、月額を数千円UPさせる価値があるのかどうか悩んだのですが。。。
駐車場の建物にはエレベーターがないですし、1層を選んで長年の便利さを取りましたよ。
-
853
契約済みさん
こんばんわ。うちはかなり悩んだのですが、結局屋上屋根なしにしました。
週に1度しか乗らないのと、購入住戸が3階なので直ぐに階段で駐車場に出れる便利さと、
費用の安さが決め手となりました。
毎月たかが5000円の差ですが、値上げされていないとしても、10年経てば最低60万
は違ってきますので・・・。
1層、2層への変更希望していない者が、余計な事を言ってすみません。
-
854
キャラメル
こんばんわ!
ご意見ありがとうございました!どれだけの数の募集かはわかりませんが、
私もそのまま希望を出したままにしました。
そうですね〜駐車場にエレベーターが付いていたらまた、便利さが違うんでしょうけどね、
他のマンションもこんなものなのでしょうか?
それと、853さん、無知ですいません質問なんですが、3階で直に階段で駐車場に行けるとは?
駐車場と繋がってましたっけ?あれ?私の解釈の仕方がおかしいのかな?
間違ってましたらごめんないね・・・本当に無知なので・・・。
-
855
契約済みさん
キャラメルさん、こんばんわ!ブライト西向きを購入した853です。
3階から駐車場に直で行けるというのは多分私の勘違いかと思いますが・・・。
3階の平面図を見ますと、303と304号の間の前にメッシュフェンスと書いてあり
まして、右に歩くと階段に行く扉がありますので繋がって直で行けるんだー!!!と勝手に
都合の良いように解釈していました。
きっと違うと思いますので笑ってやって下さい。
あれやこれやと想像するだけでも楽しいですね!
これから仲良くしてやって下さい。
-
856
キャラメル
こんにちは!
855さん、すいません、入らない事聞いてしまって、これに懲りずに仲良くしてやって
下さいね、ホント、ごめんなさいね。
-
857
入居予定さん
855さんのおかげで、駐車場と三階の平面図をちゃんと(初めて!)見ました。ベンチなども設置されていて、緑化されてる部分もあるんですね。なかなかそこまで見る機会が今までありませんでした。まだローン契約もしていませんが、図面集などももう一度みて、チェックしてみようと思っています。ありがとうございました。
-
858
匿名はん
駐車場の募集 どのくらい集まったのでしょうね。
連絡はまだないのですが どうなったのか ご存知の方教えてください。
-
-
859
入居予定
駐車場の連絡まだ、来ないんですか??おかしいですね、うちには締め切りの翌日には電話があり、駐車場の場所決めは抽選で決めるという事は聞いていますよ、明日にでも担当者の方に連絡入れられた方がいいですよ、困りますね、連絡が遅れるなんて・・・・。
ところで、明日からケーブルTVのマンションを紹介する番組で千里ディアヒルズの紹介が始まるそうですよ、どんな感じで紹介されているか楽しみです!
-
860
入居予定
すいません、ちょっと気になったんですが、契約された方で朝の新聞配達の事を聞かれた方
いらっしゃいませんか?
今住んでいるマンション<賃貸>では防犯の関係で新聞は1階の郵便受けに入れられて毎日取りに行かねばなりません、本当に苦痛です、違うマンションなどでは、朝の決まった時間に警備の方や管理人の方が空けてくれて玄関まで新聞を届けてくれています、ディアヒルズではどうなんでしょうね?
とても気になるのですが、実際に担当者さんと話す時には忘れていて聞きそびれてしまうので、未だに聞きそびれています、ご存知の方がいましたらお教え願いませんか?宜しくお願いします。
-
861
入居予定さん
新聞のこと聞きましたよ!
やはり、住人の話し合い・・・みたいなことを言われてました。
最初はオートロックの外側まで取りに行かなくてはならないだろうと。
で、そのうち、新聞屋さんに入ってきてもらえるように話し合うなり住人の人たちで決めることのようです。
うちも、エントランスが遠いので、かなり苦痛だろうなぁ・・・。
-
862
入居予定
861の入居予定さん、情報ありがとうございます。
やはり、住人による会合で話し合わないといけないのでしょうね。
私もエントランスまでとても遠いので辛いです。
現在の賃貸では1階ですが、それでも玄関から出て取りに行くのが苦痛です。
なんとか玄関先まで届けてくれるように今から祈ります。
ありがとうございました。
-
863
カバヤス
皆さんコンバンワ。ご無沙汰しています。
色々とご意見を交わさせていただき、とても参考になりました。が、このたび諸事情により契約を破棄する運びとなりました。
皆様のマンションライフが素敵なものとなりますように。
自分自身に対しての「けじめ」としてご挨拶をさせていただきました。
決して、不平不満、トラブルがあったわけではございませんので、ご心配なく・・・。
-
864
契約済みさん
カバヤスさん、こんばんわ!この時期に契約を破棄されるというのは、余程の事情がお有り
だったのだと・・・お察しします(涙)
今までの意見交換では、カバヤスさんの存在は大きく、本当に勉強になる事が多くて参考に
させて頂いておりました。
本当に有り難う御座いました。
-
865
入居予定さん
質問です。和室に板の間がある間取りを購入された方。
この部分を収納にしようと思っている方はいらっしゃいますか?
なんだかこのスペースがもったいような気がして・・・・
もし見積もりをされた方がいたら、おおよその金額を
教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
-
866
購入検討中さん
はじめまして。
最近パビリオンに行かれた方が居ましたら教えてください。
アーバリッジ、ブライトリッジの入居契約状況はどうでしょうか?
まだ、空いていましたでしょうか?
来週にパビリオンに行ってみようと思うのですが・・・。
-
867
入居決定
購入検討中さん、こんにちは!
先週末にパビリオンへ行って来ました。売れ行きは好調だと思いますが、
もちろん、まだ、開いていましたよ、しかし、開いているところが
ご希望されている間取りかはわかりませんのでお早めに行かれるのが一番だと思います。
ご希望に副う物件があるといいですね!頑張って下さいね。
-
868
契約済みさん
購入検討中さん、こんばんわ!
パビリオンに行って見たところ、角の4Lタイプのお部屋はほぼ赤い花?が付いていました。
今週の21日の土曜日が抽選日となっているので、気になるお部屋があれば、早い目に問い
合わせされる事をお勧めします。
-
869
匿名さん
こんばんは☆質問させてください。
洗濯機上の棚(オプション)は皆さんどうされましたか??
少しでも収納が多い方がいいかな?と思い付けることを検討しているのですが、洗面室って余り広くないですし、あそこに棚をつけるとかなり圧迫感を感じてしまいそうな気がして、悩んでいます。
収納が足りずモノが散らかってしまうよりかは、圧迫感は我慢して片付いている方がいいのでしょうが・・・
-
870
キャラメル
こんばんは、869さん、
実は私もかなり悩んだのですが、洗濯置き場の幅が思ったよりも狭く、洗濯機を置くのに
ぎりぎりなのではないかと思い、後で棚を付けるとなるとややこしいのではないとか思うのです。
間取りによってはオプションの棚も引き戸がある為、2箇所どめの棚なのではないかと思うと、
突っ張り棒や通販で売っている収納なんかは置けないような気がして、オプションを
申し込んだ方がいいのかな?と今は思い始めています、
未だに吊り棚をどうしようか、悩んでいる始末です、もうすぐセレクト会なのに・・
本当に悩みますよね・・・。
-
871
申込予定さん
こんばんわ!廊下のエアコンの室外機についての質問なのですが・・・。
今のマンションでは廊下側の室外機は、各家の前に柵で取り囲んだ形となって割りと体裁が
良いのですが、こちらのマンションはむき出しで置くのでしょうか?
共用廊下の幅も狭いような気がするのですが、こんなもんでしょうか?
-
872
キャラメル
こんにちは、申込予定さん、宜しくお願いします。
前にも同じような書き込みがあったように思うのですが、
実は私には申込予定さんの現在のお住まいの室外機のような柵で取り囲んだ形というのを
見たことがないので想像が出来ないでいます。
現在までに10回以上の引越しをしてきた私ですが、賃貸だからなのでしょうか、
柵で取り囲んだ室外機は無かったですし、物件を決めに見て回った中にも無くて見たことがないのです、もしかして、柵がある室外機の方がポピュラーなのでしょうか??
勉強不足ですいません。
廊下の150ぐらいはあると思うので(予想で)物凄く広いってわけではないですが、
狭くて困るほどでもないのであまり気になりませんでした。
実際、現在住んでいるマンションの廊下を計ってみましたが、130ほどでしたが、
狭いと感じた事はないですが、これも他のマンションはもっと広いのかな?
これも勉強不足ですいません
-
873
申込予定さん
廊下側って室外機置いてもいいんですか?
私も結婚前を含め数回分譲マンションを引っ越してきましたが、見たことないです。
廊下側は室外機が要らない窓につけるタイプのエアコンをずっと使ってました。
廊下に置いたら邪魔になっちゃうんのでは?と思っちゃいました。
でも、ベランダだって共有部分になるけど、プランタ置いたり室外機置いてるから置いてもいいのかもなんて改めて思いました。
-
874
購入検討中さん
ディアとマナーとジオ佐竹台で迷ってます。一時期リーザスに傾いていたのですが、迷っているうちに完売してしまって(本当は値段で手が出せなかった・・・)
3つで言うとどれも一長一短があって、せっかく吹田市に住むのなら千里も方がいいなと思ったり、いや千里は阪急千里線だし、JR沿線のほうが便利かなと思ったり・・・
そろそろ決断しないと、と思いながらずるずる日が経つばかりです。
-
875
入居予定さん
ウチもマナーは 迷いました。しかし 小学生の子がいてるので 通学路での 厳しい反対運動が気になって ディアにしました。他にも千里界隈の新古物件には迷いましたね。
-
876
匿名さん
869です。
キャラメルさん、早速のお返事ありがとうございます(^ー^)ノ
洗濯機上の棚は後からでも付けれそうかな?とも思うので、初めは付けずに必要と感じた時にどこかの工務店にでも頼んで付けたらいいかな?とか思ってきました。
迷われてる吊り戸ってキッチンのことですか?
うちも迷っています。っていうかダンナと揉めてます。そして負け気味です(笑)
私は吊り戸を付けて収納がたくさん欲しいのですが、ダンナはリビングへの開放感が欲しいらしく。
迷いますね〜
-
877
契約済みさん
874さん、こんばんは!
私もマナーはあの反対運動が気になったのと、これっ!!って言う気に入った間取りがなかっので辞めました。内装は気に入ったんですけど・・・ね。残念。
ジオ佐竹台は近くの池が気になって辞めました。
夏に虫とか蚊が湧かないか?とか池の臭いはしてこないか?・・・と。
ディアヒルズは、実は内装があまり気に入ってないのと、隣に森があるということで夏、虫とか蚊とか多いのかも?という不安点はあるのですが、その他の部分でトータル的に気に入ったので決めました☆
-
878
契約済みさん
内装、環境なら佐竹台、値段ならマナー。ディアはその中間に位置していて、バランスが取れているのかなぁと自己満足。
-
879
匿名さん
マナーはやはりあの反対運動ですね、土地柄なのか、近くのJRの社宅の立替ですら物凄い反対ですからね、住むのは怖いです。
ジオは現時近くに住んでいるのですが、場所的に以外に中途半端に不便な場所で、ほだい池にパンの耳を子供が持って鯉やかもなどの鳥にあげに行くのですが、子供が沢山上げ過ぎて池に浮いていて
あまり綺麗なものではないですね、しかし、池の周りはご近所のランニングコースになっていて
春は桜も綺麗ですし、お弁当を持って花見をされる方もいますよ、公園自体はいいのですが、
よい間取りは業者が買い取りしているらしいですし、部屋の広さの割りに高めの値段がネックでした。
ディアヒルズは内装的には私も気に入らないところがいくつかあるのですが、他の物件よりも値段が安かったのと(笑)学校の近さは魅力でした。
-
880
申込予定さん
キャラメルさん、873さん、こんばんわ!871です。
今のマンションは、居室と共用廊下の間が吹き抜けとなっており、その吹き抜け部分と廊下の
間が室外機置き場(低い柵で囲われている)となっており、共用廊下側の居室の窓の前は全戸
室外機置き場用としてのスペースが設けられています。
その分、廊下もかなり幅広となっていますので、歩行には全く邪魔にはなりません。
ディアヒルズでも、廊下にはマルチ対応の室外機を置くスペースがあるのですが、柵が無けれ
ば危険且つ体裁も悪いのではないかと思い、質問させていただきました。
柵で囲われた、コンクリートを少し上げたスペースに置くのが一般的だと思ってましたので、
勉強不足ですみません。
-
881
契約済みさん
私が室外機を確認したときは、設計書の廊下部分に室外機の記載があって、廊下に面している部屋の室外機は廊下に設置するとの説明を受けました。ただ、柵があるかまでは確認してませんでした。確かに柵が無ければ危険ですよね。
-
882
匿名さん
今のマンションとディアヒルズの室外機の置き場所は同じタイプです。
賃貸ですが、大きな問題はないようですが、分譲マンションの室外機置き場って柵が付いてる
タイプが一般的なんですか?無知なものですいません。
-
883
契約済みさん
880です、こんばんわ!
今の分譲マンションの室外機スペースは、結構ゆったりしていますので、皆さん子供の
キックボードやバーベキュー用品を柵内に置いておられます。
室外機を剥き出しで設置するというのは余り見たことがないので、今回はどうかな?と
ちょっと心配です。
所で今日は契約後、現地を久しぶりに見に行ってきました。
前の歩道橋からディアヒルズの坂の横の歩道が夕方5時頃まで通行できるそうなので、
住んだ気になって小学校近くまで実際に歩いて見ました。
坂は思った通り、緩くもなくきつくもなく、梅田方面の眺望を楽しみながら軽い良い
運動が出来るという感じでホッとしました。
工事も順調なようで、ブライトリッジの西向きは3階か4階まで進んでいるようです。
南側のサブエントランスもパンフ通りに出来上がってました。
現地を見に行くと、実感が湧いてきてワクワクしてしまいます。
-
884
キャラメル
880さん、こんにちは!
最新情報ありがとうございます。
室外機の置き場所には柵があることの方が多いのですね、それは知りませんでした。
見たことがないので想像が出来ないのですが、無いよりはあった方がいろいろ利便があるものだと
理解しました、ディアヒルズには設置していないのが残念ですね・・。
ところで現地のレポートありがとうございます。
現地に<坂道まで?>は入れるのですか?それは〜ぜひ、行ってみたいですね。
869さんへ
そうですね〜悩みますね〜大きな賭けで吊棚を外してみようかと思ったり・・。
日に日に自分の意見が変わってしまってホント疲れてしまいます(汗)
とうとうセレクト会の日も決まり、決断に冷や汗の日々です(笑)
お互い頑張りましょうね!
-
885
匿名はん
こんにちは!いつも楽しく読ませてもらってます。
ずっと 気になってることなんですが 来客用の駐車場は有料なんですか?
どなたか 確認された方いますでしょうか?
教えていただけたら 嬉しいです。
-
886
契約済みさん
>885さん
確認してはないんですが、多分無料ではない気がしています。
無料にしてしまうといつも同じ人が占領したりする可能性とか出てしまうと思いますし・・・。
友人のマンションの来客用駐車場は予約制で2時間で500円(ウロ覚えですが)と言ってました。
きっとそういう感じの運営の仕方になるんじゃないですかねぇ〜??
無料は無理でもせめて格安にして欲しいですよね!
-
887
契約済みさん
私も来客用駐車場の有料という話は聞いていませんね〜
でも、886さんが仰る通り、独占される方がいるかもしれませんね。
私の知り合いのマンションは管理人のところへ予約と車の止めた時間、移動時間&ナンバーと
部屋番号を記入して提出してました。そのやり方でトラブルは無かったようですよ、
2時間500円って高いように思えるし、その収益の使い道も気になるし、それよりも
遊びに来てくれた友人の負担になるような気がしたのですが、他のマンションでは
料金を取るのって当たり前なんですか?私が伺ったマンションでは未だに体験した事がないのですが、多いのでしょうかね??
-
888
契約済みさん
私の住んでいるマンションは、駐車場の空きが勿体無いという事で、途中からそこを来客用
として使用する事になりました。
費用は9時から17時までで500円となっていまして、やはり予約制です。
その費用は、機械式のメンテナンス料等に使われると聞いています。
やはり無料というのは難しいのではないでしょうか?
-
889
契約済みさん
888さんの仰る設定だとメンテナンス料は必要ですね。
ディアヒルズは前もって来客用の駐車場が設定されてるし、機械式でない分、
今設定されている以上に別でメンテナンス料がかかりにくいのではないかと思います。
しかし、独占などのトラブルを防止する為には2時間で500円は高いとは思いますが、
8時間で500円ぐらいならまだ、安いかもしれませんね、
-
890
契約済みさん
担当の方に以前お聞きしたことがあり 無料だとか・・・。
ただ、予約制だと聞きました。
ホントはどっちなんですかね。
どちらにしても 安いにこした事はないですね。
-
891
契約済みさん
889です
私も無料だと聞いていますよ、無料で済んでトラブルもなければそれに越した事はないですね。
-
892
入居予定さん
駐車場につきましては 予約制で有料だと聞いています。洗車場も 予約制の有料です。それは使用しない人とのトラブルを避ける為だそうですが 将来的には組合の判断になるそうです。直接聞きましたので 間違いは無いとおもいます。
-
893
契約済みさん
洗車場は予約で有料だとは聞いていたんですが、来客用の駐車場が有料だとは初耳です。
いつから有料制になったんでしょうね・・。
円滑に使用出来るのであれば、それに越した事はありませんが、聞いた話がバラバラだと
ちょっと戸惑ってしまいますね。
892さんがおっしゃる通り組合の判断になるんでしょうけど、あまり高くない料金で使用出来るといいですね。
-
894
入居予定さん
営業さんが 調べた情報では まだ確定はしていませんが 「1時間100円程度になると思います」ということでした。洗車場も 水道代がかかりますので 1回100〜200円程度になります。とのコトでした。ちょっと偉い立場の営業さんだったので 有料は間違い無いと思いますよ。金額については 変わるかもしれませんが。
-
895
契約済みさん
営業さんも人によって 言うことが違いますね。
統一してくれればいいのにな。
-
896
契約済みさん
今日は、りそな銀行のローン相談会の案内が来ていました。
いよいよ現実味を帯びてきたって気がします。
5月19日と20日の2日で、時間は1日7回で格1時間ずつ(予約制)となっていました。
皆さん、もう既に他行の相談会等に行かれていますか?
お勧めのローンなどありましたら又教えて頂ければ有難いです。
所で、4月28日から5月6日はGWフェスティバルがパビリオンで開催されます。
お菓子詰め放題などのイベントもありますし、子供を連れて是非参加したいなと今から
楽しみにしています。0歳から5歳のお子様は、プロカメラマンによる撮影会も予定されて
いるようです。モデルに選ばれれば、広告で採用されるそうです。
-
897
匿名さん
896さんこんにちわ
4月28日から5月6日はGWフェスティバルってなにがあるのか詳細に教えていただけませんか?
なにも案内がないし、HPにも掲載されていないし・・・。
予約とかいるのでしょうか?
-
898
契約済みさん
897さん、
今日、家に届いた『購入者の住宅ローン相談会』の案内と一緒にGWフェスティバルのチラシが
同封されていたんですよ、897さんはご購入されていないのかな?それでも、チラシを見ると
近いうちに新聞の折込に入りそうですよ、この週末とかに。
HPぐらいは載せてもいいのになと思いますね。
内容は897さんの書いている内容と、あと、体験でガーデニング教室<5/3.4>
託児サービス<4/28〜5/6>を実施するとのことです。
-
899
契約済みさん
897さん、こんばんわ!896です。
イベントは参加費無料で、予約も不要のようですよ。
1)お菓子袋に詰め放題!は4月28日〜5月6日の10時〜21時迄
2)ちびっ子モデル大募集は、カメラマンによる撮影会で、4月29日、30日、5日、6日
に催されます。写真は後日フレーム仕上げで頂けます。
更に広告イメージモデルに採用されたお子さんは、広告モデルとして使用されます。
3)入居後に提供されるサービスの1部を体験!では、4月28日〜6日まで、マザーズ
サンクスデイと称して、10時〜17時迄託児サービスを実施。(未就学児のみ)
身の回りの物、おむつ等は各自が用意する。
4)ガーデニング教室
1日先着10組20名で、10時30分と14時の2回実施されます。
ガーデニングに必要な道具は全て用意されており、作品は持ち帰る事が出来ます。
大雑把な説明ですみません。
-
900
匿名くん
897です。
情報ありがとうございます。感謝です。
購入はしたのですが3月購入なので順番なのかなあ・・。
ローンはまだ後でもいいですけど、チラシくらい送ってくれてもいいような・・。
ありがとうございます。
-
901
契約済みさん
皆さんに ペアガラスの事でお聞きしたいのですが。
結構 ペアガラスはオプションだと高価ですよね。
それに UVカットの効果はないみたいですし・・・。
入居後にUV入りのガラスに変更しようかとも考えているのですが そのように考えていらしゃる
方 いますでしょうか?
-
902
契約済みさん
私のペアガラスの事で本当に悩んでいます。
オプションでは高いので入居後に変更しようと思っていたのですが、先日、担当者さんに聞いた
ところ、入居後のペアガラスの取り付けは出来ないし、出来ても別のペアガラスの枠をサッシにつけることになると思いますと言われました。
しかし、来客用に駐車場の件もありますし、担当者さんのいう事が一定していないような
気がします。どなたか、私と同じような質問を担当者さんに聞かれた方いらっしゃいますか?
-
903
入居予定さん
私も確認したことがあります。
入居後、ペアガラスにするには サッシもかえなければいけないと私も聞きました。
なので 私の場合は入居後 普通のサッシに入るUV入りの多機能ガラスにかえるつもりです。
子供が小さいのでやはり 紫外線が気になりますので。
-
904
契約済みさん
今日、フローリングのワックスは必要ですか?と営業の方に聞いたら、カームの場合は特に
必要ないでしょう、との事でしたので、ホッとしました。
以前にも話題に上ってましたが、業者に頼むと高いですもんねー!貧乏な我が家は一安心です。
-
905
契約済みさん
ペアガラスにして、UVカットフィルムをはるつもりでいます。自力でできたらいいのですが、きっと難しいのでしょうね。
GWフェスティバルは、HPでのってましたよ。とても楽しそうですが、混雑しそうですね。
住宅ローンは、色々あって難しいところですが、基本は長期固定ローン(フラット35)にするつもりです。ただ、融資実行時の金利を適用なので、あと1年は現状の低金利のままであることを願うしかないですね。
消費税は、参議院選挙後の動向にもよりますが、来年はなんとか大丈夫なのかな、と勝手に期待してます。
-
906
契約済みさん
今年の夏頃に、金利アップとなりそうで、ドキドキしています。
うちもフラット35がベースの予定ですが、皆さんは1.2優遇の変動は全く視野には入れて
おられませんか?やはり、リスクが大きいですよね?
-
907
入居予定さん
UVカットフルムはオプションにありますか?
ペアガラス高いですね。 考えさせられます。
私は入居後に変える事にしました
-
908
契約済みさん
マンションのオプションで使用予定のペアガラスの基本値段をネットで調べてみたら、
リビングの窓の広さで13万円ちょっとの値段でした。
もし、ペアガラスにしてもUVフイルムを業者に頼むとしての値段と、別にペアガラスの
スペーシアESという質の良いとされているペアガラスを頼むとしての差額が、1万5千円ちょっとでした。<ネットで簡単見積もりでの査定なので多少前後するとは思います>
それならは、質もよく、サッシもマンションのものをそのまま使用出来るスペーシアESを
後付しようと思っています。
13万が22万円ってやはり、オプションは高いですね・・・。
-
909
契約済みさん
金利は本当に気になりますね・・・
私もフラットを基本に利用しようと考えていますが、よいなと思っている銀行はありますか?
よかったらお聞かせ下さい。
-
910
契約済みさん
904さん、ワックスなしでもいいとはどういうことでしょうか?
904さんが言われているワックスとはコーティングの事ですか??
私の担当者さんはマニキュアは<コーティング>した方がいいですよとご自分経験のお話を
してくだれましたよ、
その担当者さんの話によれば、最初からワックスがかあっているとは思えませんし。
詳しく教えて下さい。
-
911
契約済みさん
今日は久しぶりにパビリオンに行ってきました。
うちの他にも10組程のお客さんが来られていて、中々賑わっていましたよ。
ブライトリッジの西向きは、残すところ後25戸となっており、好調のようで嬉しく思いまし
た。
クレセントリッジの購入を考えておられる方も、早めに検討される事をお勧めします。
-
912
契約済みさん
久しぶりに現地を見てきましたが、ブライトは徐々に建ってきてますね。楽しみです。
ところでペアガラスですが、オプション会で見積もりを依頼したら13万円程度でした。(リビングのみ)
間取りによって価格は変わるでしょうが、一度見積もりを頼まれてはいかがでしょうか。
ご参考までに。
-
913
入居予定さん
908さん
私はブライトの西向き購入のものです。 わたしも同じくネットで調べました。
ペアガラスにしてフィルムを張っても また5〜10年で張り替えみたいですね。
なので私もスペーシアにするかサーモペアスリムにしようと思っています。西日で家具やフローリング、カーテンが退色するのも嫌なので。金額は最初は少し高いですが 効果は半永久みたいなので どちらかにするつもりです。この場合 入居後許可をとる必要があるのでしょうか?
-
914
入居予定さん
911さん
売れ行き好調なんですねー。ホント嬉しいです!
912さん私はペアガラス リビングのみで15万でしたよ。
今さらなんですが UVカットの効果もないみたいですし、ペアガラスに変えて フィルムを張ったらもっと高くなるので悩んでます。
皆さんのように後ずけしようかな・・。とも思っています。
最近はペアガラスで頭がいっぱいです・・笑
-
915
契約済みさん
913さん
情報ありがとうございます。
私も西向きを購入しました。ペアガラスの金額はオプションのファイルに載っていた
提示額が22万円だったのでその金額だと思っていました。
その金額をそのままだと思ってしまいました。
そうなんですね〜そこからまた、見積もりしてもらうんですね・・。
すいません、私もとても無知なもので・・。
それでも、どうせペアガラスにするなら質の良いがいいかなと思ってはいます。
それと、サーモペアスリムなんですが、私知らなくて今ネットで調べたら、かなりスペーシアよりもお得な金額ですね<あくまでに比べればですが・・>教えて頂きありがとうございます。
かなり魅力的ですが、お使いの方の評判がきになりますね・・。スペーシアの評判はよく目にするのですが・・。注目です・・
-
916
匿名さん
>911
早めに購入を検討することを掲示板で勧める方はどういう方なんでしょう???契約済みさんと名乗っておられますが・・・極めて不自然ですね。
-
917
入居予定さん
915さん
評価は私も・・・??です
電話して 業者さんに電話で聞きました。
すごく丁寧に説明いただきましたよ。ガラスの色は一応透明みたいなのですが若干グレーっぽいみたいです。でもリビングの窓全てを変えると違和感はないみたいです。
夏の西日にはLow−eのペアガラスだと効果はあるみたいですが 普通のペアガラスにするよりは効果はあるとのことでしたよ。ご参考までに・・・
スペーシアは評価良いみたいですね。もうすぐ オプションの締め切りで ペアガラスにして 夏にフィルムを張るか 本当に悩みます。フィルムも張替えなどもあるみたいですし。
早く結論をださないと・・・。
西向き購入された方でペアガラスにされる方 ペアガラスの決め手など何でも良いので教えてください おねがいします。
-
918
契約済みさん
こんばんわ、911です。
もう既にクレセントリッジの売れ行きも好調というお話をチラッと聞いたので、購入を
検討されている方は、早めに問い合わせをされた方が良いという意味でそう書いたまでの事です。
別に私は営業の回し者ではありません。
-
919
契約済みさん
913さん
情報ありがとうございます。
そうですか、グレーっぽくなるんですねーそれがどの程度なんでしょうかね?
実際に使われている方の意見が欲しいですね・・。
ペアガラスにフィルムを張るのはまだ安いですが、結局消耗品ですから最高10年で張り替える時に
2倍は値段がかかるそうです、普通に考えても剥がしてから改めて張るのですからね、剥がすのに手間がかかる分、値段も上がるのでしょうね・・・そう考えると、やはり、最初は高くても後々のメンテナンスに手がかからないUV効果のあるペアガラスがいいかと思うのですが、どうでしょう?
それと、スペーシアESと、サーモペアスリムではUV効果だけで見ると、サーモペアスリムの方が高くて98%以上でそれが魅力ですが、結露などの防止ではやはりスペーシアの方がなりにくいみたいですし、値段も違うしでかなり悩みますね・・
西向きの住まいの場合、どこを優先して選択すればいいか本当に悩みますね・・。
916さん、
別にいいじゃないですか、業者だとしても、結局決めるのご自分なんだし、それに内容も単なる情報を書かれただけですし、なんの悪意も感じられませんよ。これからも楽しく情報交換出来ればいいと思いますよ。
911さん
この時期であと25戸だなんて嬉しいですね、これからまだ、第3期分譲も始まる前なのにね。
嬉しい限りです。情報ありがとうございます。
ところで、私の友人も購入検討中なんですが、その際に担当者さんから
5月の何日かは分からないのですが、今流れているケーブルTVの番組の内容が新バージョンで
流れるそうですよ、そんな風に変わったのかチェックしてみたいと思います。
-
920
入居予定さん
919さん
今度 サーモスペアスリムのサンプルを見せてもらうことにしました。それと結露が付き始めるのはマイナス3℃だったと思いますが 大阪は大丈夫じゃないかと私は思ってます。
その点も確認してみますね。
ホント使ってる方の意見を聞いてみたいですね。
メンテナンスのかからない方が絶対に楽だと私も思います。
また 詳しく聞いてから 書き込みしますね!
-
923
契約済みさん
922さんへ
それはぜひ、感想をお待ちしています!!きっと、私以外にもご意見をお待ちの方がいると
思いますよ!!
それと、もうひとつ気になる事があるのですが、どなたか魔法瓶浴槽に申し込まれた方
いらっしゃいますか?今の浴槽はエプロンを外して掃除しなくてもよいタイプ<標準タイプ>
がとても気に入っているのですが、もし、魔法瓶浴槽を申し込む場合、エプロンを外して
掃除しなくてはいけないタイプの浴槽のなるのかご存知の方いらっしゃいませんか?
無知な質問で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
-
924
契約済みさん
訂正!!すいません、922さんではなく、920さんでした、
ちゃんと確認せずにすいませんでした。ご報告お待ちしてます。
-
925
匿名さん
>918さん
誤解を招いた理由は、911では「早めに検討される事をお勧めします」と答えていますが、918では「早めに問い合わせをされた方が良い」に言葉を摩り替えられていますよね。物件に対し「ご検討」という言葉を使うのは、販売者の立場で言う言葉です。つまり、誤解されてもしょうがない発言だったかと思います。
-
926
ころん
923さん
エプロンを外して掃除しなくてもよい?とはどんなタイプですか?
シェルタイプと、そうではないタイプとありますが。
うちはシェルタイプを選択して、魔法瓶浴槽を追加しました。
-
927
契約済みさん
こんばんわ、ころんさん、923です
『エプロンを外して掃除しなくていいタイプなんですよ、』と最初に担当者さんがモデルルームを
案内して下さった時に言っていたんですね、『エプロンの中を掃除するのは僕の仕事なんですよ』
って話をしながら言っていたんですよ、だからマンションで使用しているメーカーの浴槽は
2種類のパターンのどちらでもエプロンを外さないタイプだと思っていました。
ころんさんもシェルタイプを選択されたのですね、私もシェルタイプを選択しようと思っています
ころんさんの説明会の時に業者の方から説明は何か無かったですか?
私は来週なので詳しく聞いてみますね・・。
-
928
契約済みさん
もうすぐ セレクト会があります。
ペアガラスに UVカットフィルムを張ることは出来ないみたいですね。
ペアガラスにした時 皆さんはどのような 西日対策をお考えですか?
関西の夏は厳しいですねー。これからますます温暖化で厳しくなりますね。
-
929
ころん
923さん
バスタブが外れるタイプではないという意味ですね!?
採用しているバスタブメーカーの話は確かに案内のときに聞きました。
掃除が楽でいいですよね。
魔法瓶浴槽にしてもメーカーは変わらないものと思い込んでましたが、どうなんでしょうね。
確認されたほうがいいかもです。
-
930
契約済みさん
ころんさんへ
あ〜エプロンを外さなくてい言って事はバスタプ自体が外れないってことなんですね、
なんか納得しました、ありがとうございます。
本当ですね、私も思い込んでたんですが、実際は??確認してなかったなと思って
来週確認してここにも書きますね。
-
931
匿名さん
初めまして。このマンションの購入を検討している者です。
ローンを提携以外の銀行で組みたいのですが
担当者から、提携ローン以外ではローン特約が使えないと言われました。
このままでは万が一、本審査が通らないもしくは減額の際に困ると思うので悩んでいます。
提携銀行(りそなですか?)以外でローンを組まれた方などはどうされているのでしょうか?
アドバイス頂ければ幸いです。
-
932
契約済みさん
ローンについてはいろいろ他の銀行も調べたり情報収集してますよ。
仮審査が通って本審査が通らないことって、大きな借金しない限り大丈夫じゃないかと
勝手に思ってました。
ただ、カードは作らない方がいいと聞きましたが、あまり関係ない話でしたね・・。
すいません。
でも、違う<りそな以外>の銀行の情報は収集してますよ〜
-
933
契約済みさん
うーん、フラット35の事務手数料やつなぎ融資の金額の多さにビックリしました。
りそな銀行は他行に比べて、審査がかなり厳しいと聞きましたので、ここで通れば
他行でも大丈夫だと聞きました。
住友信託等で考えられている方はいますか?
-
934
匿名さん
>931さん
非提携ローンは取り扱えないなんて話、初めて聞きました。通常ありえない話です。
非提携ローンを使うことに何の遠慮も必要ないですよ。ローン特約って抵当権設定の前に融資実行できるってメリットのことでしょ?たとえば引渡日が5月8日の場合、提携ローンの場合融資実行日は5月8日となるが、非提携ローンの場合5月7日実行にしなければならないということだと思います(実は法的拘束力まるでなし)。
そんなこと全く気にすることなく返済額が1円でも金利の安いローンを探したほうがいいですよ。
提携ローンは手続きが楽ということ以外そんなにメリットはないものです。メリットはデベだけですね・・・
担当者も知ってか知らずか、知らないわけないです、サギとまではいきませんが相当イイカゲンですね。
-
935
契約
この板は、販売業者の方ももちろんご存知のようで購入者もしくは思案中の方に成りすましてモデルルーム等から投稿されていますので、甘い言葉には注意ししっかりとした意見や情報交換をし自身の判断で購入を決められるのが良いと思います。何の理由かは判りませんが、売り急いでいるのは確かです。何故でしょうか?
-
936
購入検討中さん
>934さん
ローン特約とはローン審査が通らなかった場合に、契約を白紙撤回(手付けなどの返還)できる特約のこと。
あながた言われているのはつなぎ融資のことですよ。担当者と同じくあなたもイイカゲンですね。
-
937
匿名さん
>936さん
934です。少々酔っていたとはいえ全くの錯誤でイイカゲンなことを述べてしまいました。ちなみに私が言っていることはつなぎ融資のことではないのですがいずれにせよ大変失礼いたしました。
-
938
契約済みさん
以前 ペアガラスの話題でサーモペアスリムのことを書いたものです。
グレーっぽいというのはリビングの窓ガラス全て変えたとしたら、 私自身 気にならない程度だと思いました。スペーシアには 小さな点々が全面にありますが、そう言うのなかったです。
スペーシアと同じような機能で ただ違うのは 空気層に入ってるガスだそうです。結露については
、スペーシアより劣るみたいですね。ただ外気温と内気温の差が−3度で結露が付くみたいで、営業さんも、絶対に付かないとは言えないみたいでしたよ。そして営業の方も感じの言い方でしたよ。
ま簡単ですが 報告しますね。
-
939
契約済みさん
ベランダの出幅が2メートルも有れば、はっきり言ってさほど西日は中まで入り込んでは
来ないとの事なので、遮光レースカーテンで対処することにしました。
ペアガラスって効果の割りに、余りにも高価すぎ!!!だと皆様思いませんか?
-
940
購入経験者さん
皆さん、はじめまして。
既に他のマンションの西向きの部屋を購入したものです。
私の家のベランダも2メートルありますが、夕方4時を過ぎれば日が傾いて部屋の中に西日が
これでもか〜!!というぐらい、ふりそそいできます。。
住み始めて数ヶ月なので、夏・冬どんな感じかわかりませんが、西日は家が傷むと聞き
慌てて市販のUVカットフォルムを購入しました。
西向きの部屋がどんなものかあまり考えずに購入したので正直驚いています。
でも、冬は部屋の中に日が入りポカポカ暖かいような気がします。
これからやってくる夏はどれだけ日が入ってきてエアコンのお世話になるのか
想像すると恐ろしいです。
-
941
契約済みさん
実家が、団地の5階で西向きのベランダでした。
夏は恐ろしい程の西日が玄関の方まで差し込んで来ます。
主人の実家のベランダも西日ですが、暑くて日差しが痛くて、洗濯物の取り入れるのにも
汗だくになるほどでした。日差しというか、あの暑さは耐え難いです。
ペアガラスが高いからって、大阪の夏の西日の暑さもカーテンで遮れるとはどうしても思えませんが・・・。
カーテンだけで遮れるのであれば、ペアガラスなんてあんなに進化しないと思いますよ。
でも、一度このマンションでの夏を経験されるのもいいかもしれませんね・・。
それから考えても遅くはないですし・・。
でも、私はペアガラスを検討しますが・・。
-
942
契約済みさん
938さんへ
こんにちは、サーモペアスリムの情報ありがとうございます。情報待ってました!!
そうですか、それ程気にならない程度のグレーなんですね、安心しました。
もし、よろしければ、その業者さんはどちらか教えて頂けませんか?
無理にはいいですので、よければ、お願い致します。
-
943
購入検討中さん
書き込みを読んでいると、ペアガラスって良さそうですねー!
ですが、業者さんの書き込みに乗せられるのは程々にしたいものです?
-
944
契約済みさん
業者さんというよりも、その前から個人で調べていたのでタイミングがあったということです。
サーモペアスリムはUVカットも出来るし、スペーシアと機能は劣らないのに値段がスペーシアよりはまだ、手頃なので興味がありましたが、あまり知られていないのか、ネットでの情報があまりなく、あっても同じ業者さんのHPのみ!実際に使われている感想なども少しでも知って参考にしたいですね・・。
業者さんに乗せられてそのまま言いなりになるつもりはないですよー・・って皆さん、そうだと思います。
色んな可能性や情報を収集して少しでも新しい生活に活かしたいですね!!
-
945
入居予定さん
941さん
ペアガラスは西日対策にはならないと思いますよ。
効果は断熱と結露防止ですから
Low-Eのペアガラスではありませんので
-
946
契約済みさん
942さん
グラスアシスト関西に電話して ガラスを見せてもらいましたよ。
実際、使った方の感想が見てみたいですね・・・。
何か 質問したいことなどあるようなら 気楽に電話されてもいいと思いますよ。
日差しの眩しさもグレーっぽいので 少しは軽減できるみたいですね。
ディアは高台に立つし 前に建物がないとなると 夏の日差しが怖いですね。
オプションのペアガラスの1枚のガラスは何ミリかご存知の方教えていただけますでしょうか?
944さん
私もいろんな情報を収集して新生活に活かしたいです。
これからも よろしくお願いします!
-
947
契約済みさん
945さんへ
あ〜ごめんなさい、オプションのペアガラスではないんです、
私の言っているのはスペーシアのようなペアガラズなんです。
言葉足らずですいません。
-
948
契約済みさん
あ〜やはり、グラスアシスト関西さんでしたか!私もその会社のHPを参考にさせて頂いてました。
っていうか、あまりサーモペアスリムを扱っていそうな会社が見当たらないのも困りますね・・。
そうやって、現物を見せてくれるものなんですね・・・
スペーシアはたしか、6mmでしたよね?サーモペアスリムは9mmだったはず、
ディアヒルズは何ミリかな?9mmならサーモペアスリムも使用出来るって事ですよね?
普通のサッシって何ミリが普通なんだろう・・。無知だとなんでも悩んでしまいますね・・。
-
949
契約済みさん
こんにちは、
以前にこちらに魔法瓶浴槽の事を書いたのですが、魔法瓶浴槽にしても今のまま浴槽自体が
変わる訳ではないそうです、お騒がせ致しました。
それと、今日、セレクト会で業者の方にペアガラスについて聞いていたのですが、
業者の方はオプションでつけて欲しいようで、ペアガラスの後付けは出来ないような事を
何度聞いても「出来ないはずです」と答えて来るのです。何故なんでしょうね。
ガラスの厚さを聞いても「3mだったと思います」と予想以外の答えに驚いてしまいました。
皆さんの中でペアガラスについて業者の方にいろいろ聞かれた方いらっしゃいますか?
-
950
契約済みさん
私もペアガラスの後付けは出来ないと言われ、焦っています。
サッシって共有部分だからという事で、無理なんでしょうか?
-
951
契約済みさん
私もサッシの幅を聞いたら どうしてサッシの幅が知る必要があるんですか?
と言われ 正直に入居後UV入りのガラスに変えると言ったら サッシの幅はわかりません。
西日対策には ペアガラスはなりません。
入居後変えるという方 結構いますね・・と言ってましたよ。
少し 怒らせてしまったみたいです。
-
952
契約済みさん
業者が怒るなんてとんでもないですね。そもそもオプションの説明をするのが、マンションの販売業者ではなく、これで収益を出す下請けの業者であることが問題なんでしょうけど・・・。大手の業者でないとこんなものでしょうか?何千万も出すのだから色々聞いたり、値段の交渉を持ちかけたりするのは当たり前だと思うんですが。
私の場合、そもそも窓枠と窓は共有部分であるにもかかわらず、オプションでペアガラスを選択して費用を個別に払うということ自体がよく理解できませんでした。今もそうです。ただ、共有部分ではある為、交換しようとすれば、当然、管理組合の決議・承認が必要でしょうから、入居者が落ち着くまでは動けないと思い、高いけどオプションで契約しました。
契約の際、どこのメーカーの商品を付けるのか質問しました。施工の東海興業にも聞いてくれたみたいですが、メーカーは特定してもらえませんでした。ただ、ペアガラスの厚み等の概要だけは、教えてもらいました。階数によって違うとは思いますが、リビングのペアガラスは20mm(6-6-8)もあるそうです。とっても重そうですね。LOW-Eではないので西日対策にはならないし・・・・。
入居後に交換するとなれば、サッシは交換できませんから、スペーシア等の薄い真空ガラスが検討の対象になるのでしょうか。私もすべての窓を注文したわけではないので、残りの部分は、入居後、必要があれば真空ガラスに交換しようかなと思っています。古いマンションでなければ、規格的に問題ないと思いますので。(すいません。そのレベルです。)
-
953
契約済みさん
952さん、情報ありがとうございました。
950さん、951さんも同じような対応を受けたのですね、困りますよね・・・。
ところで952さんの情報ではペアガラスが20mmもあるそうなんですが、それって凄いですね・・。私自身もそんなに詳しい訳ではないのですが、ネットで調べても20mmのペアガラスって
見当たらないのですが、特別なものなんでしょうか?後付するにしても20mm対応のサッシに
他のメーカーのペアガラスが合うのかな?となんだか余計な心配が出てきました。
ご存知な方がいらっしゃいましたら、
情報頂けますでしょうか、宜しくお願い致します。
-
954
契約済みさん
横から水を差すようで申し訳ないんですが、ベランダ側のペアガラスをお好みのものに後付けするのは難しいかもしれません。
プランによってはベランダ側のガラスには網入りのものとそうでないものがあるようです。
避難ハッチのあるプランは網入りガラス、ないところはそうでないものがついているそうです。
これは消防上の問題なのだそうで、網のないガラスを網入りにすることは可能かもしれないそうですが、網入りのものを網なしのものにすることはできないみたいです。
もし皆さんが、このことを考慮に入れておっしゃっているのでしたらすいません。
ほんとはちゃんと説明してほしいところなのですが、もしかしたら設備会社の人もわかっていない人がいるのかもしれないですね。
-
955
匿名はん
-
956
契約済みさん
完売はまだのようですよ!ですが、担当者に聞きましたら、80%の売れ行きだそうで、好調の
ようです。
所でペアガラスは非難ハッチの件で確認したら、やはりベランダ側は交換無理との事
で諦めました。
24時間換気システムが有るので、担当者によると結露の心配は無用との事でしたので
少し安心しました。
-
957
契約済みさん
954さん
それって消防上の問題ってことですが、それならば、このマンションだけの問題ではないのでは?
他のマンションでも同じ問題は出ているのではないですか?
他のマンションの方はどうしているんでしょうか?
それと、前に編み入りに対応したペアガラスを見た気がしたのですが・・・。
-
958
契約済みさん
ペアガラス確かに高いですよねぇ・・・うちは入居後に窓ガラスにコーティングをしてもらって
西日対策を実行しようと思っています。こっちの方が安価らしいので。
-
959
契約済みさん
私も 他で聞いた事があるのですが ベランダの非難ハッチの前の窓のみ ガラスを変更するコトは違法だと聞きました。万が一の時に消防隊が突入できない為 消防法により すんなりと割れないガラスの使用は出来ないようですよ。それ以来 私たちは非難ハッチの無い部屋を探しましたから。
-
960
契約済みさん
うちはベランダに非難ハッチがあるんですよね〜ややこしいな・・・。
ってことは、ハッチがある前のガラスには何にもしてはいけないってことなのかな?
ならUVシートなんかも張ってはいけないってことかな?それってキツイな・・
-
961
契約済みさん
954です。
957さん。わたしの説明が悪かったみたいですね。
わたしの言わんとしたことは、おおむね959さんのおっしゃっていることと同じです。
網入りのペアガラスもあり、オプションで選択することができます。
しかしながら、後からつけなおすことは管理組合も許可しづらいんじゃないでしょうか。
避難ハッチのあるベランダは定期的に公的な検査が入るようですし、その際に適合しない
ガラスをつけていると、許可した管理組合も責任問題になってくると思います。
きつい言い方ですいませんが、あとあともめることになるのは私もつらいです。
個人的な意見ですが、西日対策に有効なのは「ブラインド」じゃないでしょうか。
-
962
契約済みさん
西日対策になるの?オプションのペアガラスは?
ハッチがある前のガラスにはUVカットのシートも貼れないの?
ペアガラスも選択しがないの?
定期的にってそんなに検査が入るマンションって・・他のマンションもそうなんですか?
当たり前のことなの?それもと、このマンションは特別なの??
なんだか寮に入ってる気分になり滅入ります・・マンションは皆そうなの?
私はマンション向きでは無かったかも・・・なんだか後悔・・・
-
963
契約済みさん
今のマンションはベランダの防水がいい加減で、築2年でクラックが発生してしまいました。
その為、私個人で地元の業者にキチンとした防水をしてもらおうと依頼したのですが、結局
管理組合の許可が下りず、今日に至っています。
管理組合によると、そういった補修は12年目の大規模修繕まで待て!との返事で、個人
補修の難しさをひしひしと感じ、集合住宅に入居した事を後悔しました。
-
964
契約済みさん
961(954)です。
なんだか、雰囲気を悪くしてしまったようで申し訳ないです。
マンションとて住宅なので、勝手に入り込まれたり何もかも管理組合に縛られることはありません。
しかし、たくさんの人が密集していて、尚且つ共有財産も多い中で、戸建てにはないルールも
存在すると思いますよ。(そういう私も分譲マンション初体験です)
定期的な検査(法定点検)についてはここにも情報があります。
http://www.n-mansion.net/h-tenken.htm
ルールさえ守っていれば、そんなに落ち込むことはないと思いますよ。
戸建てだって自分の土地を完全に自由に使えるとは限らないです。
-
965
初心者
-
966
契約済みさん
トイレを引き戸にしようかと考えています。
引き戸のされた方 音の響き具合はどうなんでしょうか?
また、開け閉めのとき ぶつかなないように ゴムなどつけてくれるのでしょうか?
教えてください。
-
967
契約済みさん
>戸建てだって自分の土地を完全に自由に使えるとは限らないです
なんでそんなに上からものを言うの?関係者?
-
968
契約済みさん
966さんへ
こんにちは!実は私も引き戸にしたくてセレクト会の時に聞いたんですが、
私の家の間取りでは無理だと却下されてしまいました。残念です。
間取りによっては出来ると思います。
965さんへ
どうなんでしょうねー私も検討しているんですが、値段が値段だけに悩んでます。
床のコーティングも皆さんどうされます?ご意見お聞かせ下さいね。
-
969
契約済みさん
697さん。
私はブライトの契約者です。業者ではありません。
私の言い方がきついと思われたのでしたら、ごめんなさい。
でも、そんな言い方しなくたって...
-
970
契約済みさん
969さんへ
こんばんわ、いろいろ情報ありがとうございます。
いろいろ勉強になりました。しかし、初めてのマンション購入なのに
本当に詳しくご存知なので自分の無知さが浮き彫りです。
ところで969さんはどんなオプションを申し込まれたのですか?
まだ、秋にもインテリア展示館<言い方はこれでいいのかな?)もあるし、
これからもいろいろ悩みますね・・・。
-
971
契約済みさん
969さんへ
952です。私もブライト契約者です。
私は、きつい言い方だとは思いませんでしたよ。逆にこの程度で「上から物を言う」ということであれば、今後、ここで発言するのはもちろん、将来の管理組合における発言も難しいと思います。
私もマンション購入は初めてですが、恥ずかしい話、契約して「管理規約集」を読んで初めて知ったことが一杯あります。特にマンション特有の共有部分や、共有部分ではあるが専用使用権があると言った類のことです。
専有部分は、ほぼ自分の自由になるのでしょうが、確かに共有部分については、たとえ専用使用権があるといえども、制限されることは多いと思います。であれば、半年に一回の検査等については、自分を含めた入居者全員の安全を考えれば協力していかなくてはならないと思います。また、安全の為の法律に基づいて窓ガラスの交換不可というのであればそれは受け入れざるを得ないのかなとも思います。不便だなと思われる方もいらしゃるかもしれませんが、一戸建てに比べて良い点もいっぱいあると思います。だからこそ私も契約したのです。最低限のルールは受け入れて皆でよいマンションにしていければと思っています。
-
972
契約済みさん
みなさん、りそなのローン相談に行かれますか?
違う銀行でも普通、来年3月実施のローンの相談なんかは今からでの相談にのってくれるのでしょうかね?
いろいろ考える時間があり過ぎて迷ってしまいますね・・・。
-
973
契約済みさん
970さん。
971さん。
969です。励ましありがとうございます。
私も少し反省しています。(妻にも言い方に気をつけろと注意されました)
このマンションは管理費が安いぶん、その内容が少し気になっています。
管理組合の運用と協力が大切になってきそうな感じがしています。
970さん。オプションですが、私も通路側の窓にはペアガラスを選択しています。
結露もあるのですが、防音がメインです。
あとは食洗機、ガスコンロ(3.5万円のほう)のグレードアップ、魔法瓶浴槽です。
インテリアまでお金がまわせるかどうか、悩ましいところです。
-
974
契約済みさん
今度の土曜日に、りそなのローン相談会に行く予定です。
フラットにするのか、三井住友の超長期にするのか、団信の費用の兼ね合いで悩んでいます。
フラットだと毎年掛かってきますしね。
皆さんは、どうされますか?
パビリオンで諸費用の詳細を出して貰ったのですが、つなぎ融資や手数料など、思いのほか
費用が掛かって居たのでビックリしました。
まあ、頭金が少ないせいもあるんですが・・・。
担当の方は、本当に色々とアドバイスしてくださるので、助かっています。
-
975
契約済みさん
969さんへ
そうですか、オプションはうちと同じ感じですね!
うちは、玄関にもコンセントを増設したりしたのですが、
やろうと思っていた各部屋&トイレの引き戸が出来ない間取りでその分の費用を
コンセント増設とカメラ付きインターホンをつけましたが、未だにペアガラスに悩んでます・・。
いくらお金があっても足りませんね(汗)
-
976
契約済みさん
ブライトの西向き購入者です。
リビングのペアガラスはみなさんされないのでしょうか?
リビングはあまりしても意味ないのかな・・・。とも悩んでいます。
ご意見 お聞かせください。
973さん
ガスコンロはどのようなグレードアップですか?
-
977
申込予定さん
子供が幼稚園なのですが、学期途中の入園になりそうですし、
年長なので私立はどうかなと金銭的にも公立でないと
きびしいのですが、一番近い「南山田幼稚園」の入園は定員オーバーで入れない
確立他高いのでしょうか?
そうすると、他に通える公立幼稚園はどうなるのでしょうか?
-
978
購入検討中さん
クレセント購入を考えているのですが、
もう購入を決めた方いらしっしゃいますか?
低い位置にあるので眺望はのぞめませんが、
金額が安いぶん、仕方ないかと思っています。
ただ、近くに消防署があり、前の道路を頻繁に
通ったりするのでしょうか?騒音が気になる
位置だと思われますか?後、お墓が近くに見えたり
するのでしょうか?
掲示板のはじめのほうに、クレセントは立地的に
地盤が悪いかもという話しがあったのですが、
信憑性はありますか?
-
979
契約済みさん
クレセントを買いました。理由は予算的なコトもありましたが 老後に ゆるやかではありましたが あの坂道を歩くのがキツイかなと思い決めました。確かにブライトの西側の眺望は最高だな〜と今でもおもいます。お墓に関しては 南側の住戸の最上階以外からは直接見えないと判断しました。はっきり解りませんが 向かい側の民家の向こうの少し落ちた斜面にあると考えたからです。(業者ははっきりと答えていません。独自の判断です。地盤に関しては 盛り上がった地層の上に立つよりは 良いと判断をしました。 でもこればっかりは地震が来てからの お楽しみとしか言いが無いと思いましたので クレセントに決めました。
-
980
契約済みさん
979です。まだ買ってません。抽選に申し込んだだけです。。。でも当たったつもりになっていましたので。。。 すみません。。
-
981
物件比較したけど・・・さん
クレセントの地盤に関してはわかりませんが
北東側がドライエリアになっているのが気になりました。
地中の水は高いところから低いところに流れていきます。
そうするとどうしてもドライエリアは湿気がたまりやすいのです。
もちろん擁壁での防水や透水管を設置したりはするのでしょうが・・・
湿気による建物へのダメージは大きいので
アーバやブライトよりは建物の傷みが早い可能性はあると思います。
-
982
契約済みさん
976さん。
ガスコンロはカタログに載っていた「両面焼き」のグレードアップです。
(カタログがまだ届いていないようでしたらすいません。)
メーカーはハーマンです。梅田のヨドバシでも売っていますが、オプションのは
マンション用の特別仕様らしいです。
さらに上のグレードアップ(20万くらい)がありましたが、そこまで手が出なかったのと、
こちらのほうがお得感があったので、こちらにしました。
食洗機やコンロなどの機器は型番を教えてもらって、メーカーのカタログで比べて
決めたほうがいいと思いますよ。ガスコンロはマンション用なので設備会社に頼んだら
もらえます。
http://bbs.ecnavi.jp/
ここでみんなの意見を聞いてみるのも参考になりますよ。
-
983
購入検討中さん
義父にこの物件を購入する予定だと話すと、
「マンションは値切れよ」
と言いました。
「娘の時も300ほど安くさせた」
とのことで、そんなにエラそうに言うならキミがやってくれや。と言い返してみたいです。
売れ残り物件などで、値引きやオプションおまけ・・・は耳にしますが、ぶっちゃけ、購入済みの方はどうでしたか?
って、ここで聞いてもお答えいただけない・・・ですよねぇ。(。。)
-
984
契約済みさん
何度か聞いてみたりしましたよ値引きのこと。
ホームズさんは今まで値引きで売ったことは無いんだそうですよ、本当か嘘かは知りませんが。
この掲示板の違う同じ吹田のマンションでは<只今分譲中>現在値引き合戦が行われていて、すでに契約済みの方々からかなりのブーイングを受けてましたね。
そりゃそうです、見学に来たお客さんにいきなり営業マンの方から諸費料分を値引きますって
いうらしいですから。
そんな値引き出来る確実なマンションもあるから
すべてのマンションが出来ると思っても仕方がないですよね、
でも、値引きにはそれなりに理由があったりするんですけどね・・・。
契約した今となっては、後に買う人だけに値引き欲しくないですね・・・やっぱり・・。
-
985
契約済みさん
-
986
契約済みさん
982さん
ありがとうございました。カタログでは高かったので諦めようとしてたので3.5万なら つけようかと思います。これは 水なしでお魚が焼けて タイマーなどもついているのですか?
-
987
契約済みさん
ガラストップコンロは、入居後に大阪ガスに変えるつもりです。
今のマンションも大阪ガスのもので、簡単に入れ替え可能でしたし、実は浴室乾燥や
床暖房と3セット付いてますと、かなりガス料金が毎月お安くなるんです。
グレードアップは定価ですし、勿体無いので止められたほうが良いと思います。
-
988
契約済みさん
987さん、そんな裏技があったなんてしりませんでした・・・。
それは新築マンションだけの特典なんですか?
今のコンロは何年か使ってから自分の気に入ったコンロを購入予定ではいたのですが、
それを聞くと・・考えてしまう・・・。後でも出来るかな?
-
989
契約済みさん
988さん、こんばんわ!987です。
今のマンションは築5年で、入居2年目で両面焼きグリルのガラストップコンロに
交換しました。
コープで展示会をしていまして、確か30パーセントオフだったと思います。
入居後直ぐに交換するのは確かに勿体無いと思われますので、実際に何年か使用してから
じっくり機能的な事も検討されてから、購入されるのが宜しいかと思います。
-
990
契約済みさん
989さん
早速の情報ありがとうございます。そうですね、慌てずにじっくり考えて次のコンロを
見定めます、情報ありがとうございました。
-
991
契約済みさん
987さん
そーなんですかー!
それはかなりお得ですね。ちなみに おいくらぐらいでしょうか?
今回のマンションに付いてる 浴室乾燥と床暖房はそのままでガスコンロを入れ替えるだけでいいんでしょうか?
それと 魚焼きのグリルもセットで交換するんでしょうか?
それなら オプションから外そうと思います。
よかったら 詳しくおしえてもらえませんでしょうか。
-
992
契約済みさん
-
993
ご近所さん
近所のものですが、、、エコジョーズ+ミストカワック+ガスコンロ+床暖の割引フルセット?で毎月3000円〜4500円ほど安くなってますよ。今月は9500円くらいが→6300円くらいでした。冬は床暖もガスストーブがんがん使用して20000円くらいが→16000円程度だったと思いますよ。
夫婦と子1で節約は一切しておりません(笑)。来年もガス暖房で行く予定。
-
994
契約済みさん
クレセント、いよいよ販売開始ですね。
優先分譲で、早々と1月にクレセントを契約しました。
戸数が少ないので、少数派になりますが、クレセントにお住まい予定のみなさま、
どうぞよろしくお願いしますね〜
アーバ・ブライトの方々とも仲良くやっていけたらいいなぁ〜
-
995
契約済みさん
こんにちは!
ペアガラスについてお聞きした情報をお知らせしますね。
ペアガラスにする場合、ペアガラスにUVシートを張るのは内側に張るのですぐにはがれてしまうんだそうです。なので、ペアガラスにオプションで変更される方はUVカットシートは出来ないんだそうです。
ちょっと、そんな答えが返って来るとは思わなかったので驚いてしまいました。
なので、うちはペアガラスにしようかと悩んだんですが、やはり、西日対策のUVカットシートを優先してガラス変更は諦めました。
今のままのガラスの場合は非難ハッチがある間取りもUVカットシートをしてもいいそうなので
ペアガラスは諦めました。
スペーシアに変更出来ればそれが一番いいのに・・・。残念です・・・。
-
996
契約済みさん
987です、こんばんわ!どうも誤った情報を提供してしまい、申し訳ありません。
992さん!そうです、その割引の事です。送られてきた大阪ガスのGAS得プランによ
れば、ガス床暖房の利用に加えて、浴室暖房乾燥機を利用なら5%割引、さらにミストサウナ
機能付きなら2%割引!+ガスコンロ(2口以上)利用で2%割引、エコジョーズで5%割引
の、合計14%の割引と書かれてますが、確かに機器は大阪ガス製の商品に限りませんと
なっていました。
991さん!申し訳ありませんでした。
ちなみにコンロに交換する際は、浴室乾燥と床暖はそのままで、ガラストップコンロ(タイマー
&魚両面焼き&揚げ物温度付き)に簡単に交換できました。お値段は15万の物が10.5万円
でした。
992さん!ご指摘有り難う御座いました。以後気を付けて書き込むようにしますね。
-
997
契約済みさん
988さん!987です。申し訳けありませんでした。
-
998
契約済みさん
工事状況のお知らせが、今日更新されていました。
クレセントリッジの写真も加わって、ブライトリッジもかなり形が出来上がってきま
したね!
-
999
契約済みさん
もうすぐ オプション締め切りでキッチンのカラーを悩んでいます。
天板は白っぽい方が 部屋が明るく ひろくかんじるのかなぁ・・・。とも思ってます。
マスタードオレンジのキッチンはどうおもいますか?
皆さんは どのような カラーをおえらびですか?
参考に 教えてください。
-
1000
契約済みさん
うちもキッチンのカラーでは相当悩みました。
天板をなんで白にしないんでしょうね・・・私はすべてを白でまとめたいと思っていたので
扉面板をシャープラインホワイトにしたいと考えていましたが、天板がグレーなんですよね・・。
999さんがお悩みなのがよく分かります・・。
私も本当にまだ、悩んでます、マスタードオレンジの扉板ってどうなんでしょうね・・。
あとで扉板だけをこちらでリフォームで交換するってことも出来るのでしょうか?
出来るのならマスタードオレンジでもいいかな〜なんて思ったり・・・。
悩みますね・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件