物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
651
匿名はん
なおさん、はじめまして!643です。お子さんは男の子かな?女の子かな?ほんと楽しみですね!
うちもオプションでは悩みまして、洗濯機上の吊戸棚を追加しました。
649さん、私もブライトです。こちらこそ宜しくお願いします。
はたさんの直感はグッド!だったと思います。実は私は元々家を見るのが好きで、こちらを契約
してからも、してはいけない事と思いながら・・・インテリアやカラーセレクトの参考になればと
思い、2〜3箇所のモデルルームを見学しましたが、やはりディアヒルズの環境とセンスが1番で
した。
パーティールームでの主婦の集い(パパ参加もOK)、実現できたら良いなーとワクワクしています。
-
652
with
アーバーリッジ購入者です。幼稚園ですが、現在うちの子は玉川学園幼稚園に通っています。いろいろ見学などに行き(千里丘学園、岡辻山手など)、園長先生や園の考え方が気に入りました。
とてものびのびしていて自由ですし、課外活動の種類なども豊富です。何よりとってもいい園長先生で、マンモス校ですがシステムなどきっちりしていて、さすがだな〜と感心することばかり。どんどん気に入っていきます!!個人的には、すごくお勧めの幼稚園です。
-
653
匿名はん
私は玉川幼稚園は狭いところに園児がぎゅうぎゅうづめ。
狭いせいか古いせいか清潔感があまり感じられない。
給食もおいしくなさそう。
そんなイメージを持ちました。
でものびのびした感じはとても好きですけど。
カリキュラムもとても楽しそう。
マンション選びと一緒で難しいです。
-
654
匿名はん
金利のことなんですが、日銀が据え置きと宣言してたので選挙が終わるまで金利は上がらないのかと思っていたら確実に今も上がり続けてますね(汗)皆さんは多少高くても長期固定で組む余裕ありますか?変動だと未払い利息が増えるといった地獄を見るはめになりそうで。。この課題を乗り越えないと住んでからの楽しみが味わえないのかと思うとローン金利ってほんと恐いですね。悩みをぶつけてしまってゴメンなさい。。。
-
655
キャラメル
玉川幼稚園は大阪府で一番のマンモス幼稚園として新聞にも載った事もある幼稚園。
実際、私の周りの幼稚園へ行かせてる方は玉川と岡辻山手幼稚園が多いですね、
どちらもマンモス幼稚園で、大まかな違いは山手幼稚園は完全給食制で水曜日だからと
早く帰って来るは無いですね、玉川で素敵だなと思ったのは幼稚園に行っている時間内に
『千里スイミング』へ連れて行ってくれること。スイミング内にある鍼灸院に行っているのですが、
幼稚園児が「ありがとうございました」と挨拶している姿を度々拝見して微笑ましく見ています。
653さんの印象はマンモス幼稚園の特徴かもしれませんね、<じゅうじゅうづめ>
玉川の悪い噂はあまり聞かないのでそんなに悪い印象をもたれた事にちょっと驚きました。
皆さん、こだわりの部分は違うので感想はそれぞれで参考になります。
-
656
匿名はん
玉川幼稚園って人気がありますね。
いろいろな考えがあると思いますが、私の場合は4園ほど見学に行って
園長先生のお話も聞いて、一番何も伝わって来なくて却下しました。
年少さんが運動会の入退場の練習を一生懸命していて、先生がとても必死そうだったのを
思い出します。
延長保育と課外のスポーツ教室がありますね。
-
657
匿名はん
みなさんどちらの幼稚園をお考えでしょうか?
おすすめの幼稚園がありましたらぜひぜひ教えてください!!
玉川幼稚園は課外活動がたくさんあって魅力ですね。
でも課外活動に参加したあとはバスで送ってもらえるのでしょうか?
吹田市に住んだことがないので何もわかりません。
どうぞよろしくお願いします。
-
658
匿名はん
みなさん キッチンはどちらのタイプを選択しますか?
ぜひ 教えてください
-
659
with
幼稚園についてですが、みなさんいろいろな考え方があるとおもいます。
小規模でこじんまりとした幼稚園がいいと思われる方もいらっしゃれば、厳しくしつけや教育をされる幼稚園、全給食でお弁当作りをする必要がない幼稚園などを好まれる方もいらっしゃると思います。
私は、すごくこだわりがあった訳ではなかったので、かえってどこにするか悩んでしまい、いろいろな幼稚園の説明会に出席しました。玉川幼稚園の説明会では、園長先生のツバメの絵本の話に感動して涙腺の弱い私は、涙してしまいました。その他にも、今住んでる吹田のマンションが400世帯以上あり、様々な幼稚園に通わされている方がいらっしゃるので、それぞれお話も伺いました。
それで、私は、玉川学園がうちの親子に合ってるかな・・・と決断しました。
玉川では、幼稚園に入園する一年前から(今では一年半前からのコースもあります)プレスクールという、幼稚園の関連の玉川文化センターが運営する教室にも通わせました。大ベテランの先生方が見てくださり、さらに幼稚園に入ってからも、預かり保育や夏季保育などでもお世話になり、色んな相談にものっていただけます。送り向かいはしないといけないですが、プレスクールは通わせていて本当に良かったと思います。
入園してからは、いろいろなイベントがありますが、父の日参観・母の日参観・運動会は土日ですが、それ以外はほとんど平日にスムーズに行われます。
運動会は、マンモス幼稚園なので人の多さは仕方ないと覚悟していました。でも、午前中だけで、どのクラスの親も自分の子がしっかりみえるように、色んな工夫がされていましたよ!!
練習についてですが、年少は初めてですし練習もほとんどありませんよ。年中・年長になると、しっかり練習していろんな演技もあり、観ていて感動し、またまたウルウルしてました。
課外活動は、スイミングは園バスでスクールまで連れて行ってもらい、帰りはスイミングのバスで4時ぐらいにマンションまで連れて帰ってもらえます。子供は水泳を練習出来、親はゆっくり出来て、一石二鳥です。うちは、スイミングと体操に入れてます。その他にも、サッカー・バトントワリング・バレエ・英語・書道・絵画などなど・・思い出せる分だけですが・・・。
スイミング以外は、確かお迎えに行かないといけないと思います。ちなみに体操は車や自転車でお迎えに行ってます。
他の幼稚園の情報ですが、千里丘学園は音楽に力を入れていて、合唱はみんな完璧にそろっていて上手に歌えるようになるみたいです。何事においても練習もきちんとしていて、とてもきっちりした幼稚園みたいです。玉川とは対照的な考えの方が通われる事が多いでしょうか・・・。
山手は、お弁当作りが苦手な私にはもってこいで、さらに遊具はアンパンマン・・説明会にもアンパンマン登場・・と、親も子も魅力的ではありました。アンパンマン好きや絶対お弁当が嫌な人にはいいかもしれません。・・でも実際お弁当作りをしてみると、結構ラクチンでしたよ。子供もすごく楽しみにしてます。ちなみに玉川は火曜と木曜の二回だけお弁当です。水曜も敬愛幼稚園などとは違い早く帰ってきませんよ。月から金まで同じです。
あと山手は行事が多いらしくて、土曜や日曜に行くことも多いそうです。入園前には、園が指定した大きさで上靴袋を作ったりと、すこし大変そうでした(私が手芸が苦手なので・・)。靴下や革靴まで指定らしいです。
長くなりましたが、私自身幼稚園選びでは悩みましたので、参考までに書かせていただきました。色んなところを何度か見学に行き、実際通われている人の意見も聞き、親だけでなく、子供も楽しんで通えそうな幼稚園を見つけるのが一番良いですよね!!私でわかる範囲でしたらお答えしますので、また何でも聞いてくださいね(^^)
-
660
ごまたまご
ひさしぶりに書き込みします・・・(^^;)
うちのぼうやも来年の春から幼稚園に行かせようと思っているので、幼稚園情報は
興味シンシンです!ただ、現在は吹田市外に住んでいるので、
ディアヒルズから通園可能な幼稚園の情報があれば、どんなことでもよいので知りたいところです。
今のところ気になっているのは(これまでこの掲示板に書き込みのあった幼稚園以外で)
「岸辺敬愛幼稚園」、「藤ヶ丘幼稚園」、摂津にある「かおり幼稚園」
です。情報をお持ちの方がいらっしゃったらぜひ教えてください。
それから・・・すぐお隣の「南山田幼稚園」も近いのでひとつの選択肢なのですが、
公立と私立では保育のレベルが違ったりするのでしょうか?
本当なら、一番近い「南山田幼稚園」が送り迎えの点でラクなのかなと思いますが、
ただ近いだけで選ぶのも、ちょっと違うかなと・・・(-.-;)
http://senrioka-info.net/kuchikomi/kindergarten.htm
も少しは参考になりました。幼稚園・保育園選びで頭を悩ませているママのみなさん、
のぞいてみてくださ〜い♪
-
-
661
匿名はん
私も色々な幼稚園を見学し、山手幼稚園に通わせました。なので山手幼稚園情報を・・・
山手幼稚園は広く、清潔感はありますし、オール給食は親にとって嬉しいものです。
特に下の子がいると楽です。
ただ玉川幼稚園のようにのびのびはしていませんが、字を教えてくれたりECCの授業も遊びの延長でしてくれます。やり遂げる喜びを子供達が感じているようです。
アンパンマンの遊具も年少さんに大人気です。
運動会などの大きな行事は班が2つに分かれていて、親も見やすいように2日に分けてくれます。
兄弟がいる場合は同じ班になれるようクラス分けから配慮されています。
行事はたしかに多いですが園での子供の様子を見る機会は多くそれほど苦ではありませんでした。
駐車場が多いので行事の際は抽選にはなりますが車で行けます。
うちの場合抽選に外れた事は数えるくらいしかありませんでした。他の幼稚園は行事の時は車は禁止のところが多いと聞いています。
この幼稚園で満足はしています。
-
662
匿名はん
キッチンですが、うちはオプションで食器棚は付けなかったので、少しでも収納がある方が
スッキリ片付けれると思い、棚付きタイプにしました。
オープンタイプはリビングを見渡しながら調理出来て、開放感はあるのですが、今住んでいる
マンションで、ラップとか細々した物は上の棚から取る癖があるので、同じタイプにしました。
リビングを広く見せたい方にはオープンタイプがお勧めです。
-
663
みるく
久々に掲示板に来ましたが、にぎわっていますね。
収入面などでいろいろ悩みましたが、やっぱりここに決めました!!
物騒なことが多い中、小学校の隣にあることやイズミヤが近くにあったり、眺望も最高に良いところなのでこの際思い切ってみようかと。
キッチンは考え方しだいですが、子供のいる家庭や食器類が少し多いと思うところは棚付でないと収納で大変かも。友達が開放感出す為にオープンタイプにしてましたが、ちょっとした物を収納する場所がないと言ってましたよ。
後は、フローリングの色が悩み中です。
皆さんアーバントラッドってどんな感じですか?良さそうですが、赤すぎないかが気になってます・・・。
-
664
RODY
フローリングの色・・・すごく悩みますね・・。アーバントラッドか、カームで迷ってます。
キッチン食器棚のオプションもどうしよう・・。別の業者に後から頼んだほうが、安くで出来たりするのでしょうか?他の業者にお願いする場合の値段や内容のことで、何かご存知の方、教えてください!!
-
665
匿名はん
フローリングの色で悩み、毎日揺れています。
今住んでいる所は丁度、カームとアーバントラッドの間の色なので、ここも
中間色が有ればこんなに悩まなくて済むのにと・・・。
取りあえず今日の所はカームに決まり、あとはキッチンや洗面所の扉を濃い色にして
アクセントを付けようかな?と思っています。
アーバントラッドのモデルルームが有れば良かったのにと文句言いたくなります(笑)
-
666
ころろ
私もフローリングの色悩んでします。
みなさまのご意見を聞いてますとカームやアーバンラッドが多いようにも見えますが
私はスタイリッシュもいいかと思っています。
ちょっと白すぎるかな?
ドアの色は濃いので、家具も濃い目の色にしてと思いますが
今ひとつイメージがつきません。。。
-
667
匿名はん
あたりまえのことなのですが、マンションって老若・子供の有無・職業等問わずいろんな人間が入居してくることを忘れないようにしなければならないですよね。えてして自身の環境に類似している人ばかりが入居してくると錯覚しがち。管理組合内でもめたりする発端はじつはそのようなつまらないことから始まったりするもんです。同じ環境の人間がコミュニティーを作るのは個人の勝手なんですが、徒党を組み始めるとそこにはエゴが生じてきます。こちらのスレを見ていると若干その危惧を感じます。
-
668
匿名はん
悩みに悩んでブライトリッジを購入しました!
そして今日はひさしぶりに現地を見に行きました。
住んだときのことを想像しながら、周辺の環境を再度チェックです。
契約をしてからほんとにここでよかったのかなと、
不安でたまりません。
まだ建ってもいないマンションを買っちゃったわけですから、
まだ1年と少しの間、考え込む日々が続くかもしれません。
不安な気持ちでいっぱいですが
このコミュニティを通じて、同じようにマンションを購入した方の
意見をお聞きし、前向きに考えられるように利用させていただいてます。
入居してからは現実的な問題が次々と起こるのでしょうし、
意見の相違も当然あるでしょう。
まあ、それはどこのマンションを買っても共通のことですね。
-
669
匿名はん
どこのマンションでも非常識な人、管理組合に非協力的な人は少数派でしょうが、居るものです。
私は子供を通じてのつながりだけでなく、こちらのコミュニティーを通じての様々な友人が出来れば良いなと思っていますし、集合住宅である事を常に念頭に置き、モラルを守って生活していく事は
基本姿勢だと思っています。
668さん!私は環境が気に入ってほとんど即決で購入してしまいましたが、今も少し期待と不安で一杯です。
というのも今住んでいるマンションでは親子共に仲の良い友人が居て、子供は正直な所、幼馴染と離れたくないと最近言うんです。
私はもう少し広い所に住みたいという希望がありましたし、実家に近いという理由で決めましたが
果たして子供に寂しい思いをさせてまでの引越しは意味があるのか?また同じように仲の良い友人は出来るのか?と悩み始めています。
今更どうしようもないですが、同じような悩みをお持ちの方は、どのように気持ちの整理をつけられたのか教えていただきたいです。つまらない悩みを書き込んで申し訳ありません。
-
670
キャラメル
私も決めてから今もここでよかったのか?といつも自問自答しています。
でも、それは実際住んでもいない想像だけの勝手な不安。
きっと、考えれば考えるほど悩んだり、軽く後悔はするのではないかと私自身思います。
現在住んでいるマンション&近所には子供の幼馴染が沢山いますし、親子共々仲がいい
方々もいて、実際とても寂しい気持ちは当然あります。
でも、きっと、最低一度は引っ越さなくてはいけない賃貸ですからそれならば、
まだ、子供も柔軟出来る歳の今しかないと考えて決断したんです。
このマンションに巡り合うまでに十分悩んだはずなのに、実際決まってしまうと
とたんに不安ばかりが溢れてきます。
私は地元ではないのですが、千里近辺に何年かは住んでいて、引っ越した後でも交流は出来る
環境です、それでもこんなに不安なんですから、違う土地から来られる皆さんは本当に
不安なんだとお察しします。でも、他の皆さんも同じように仲良く出来る方が出来るのか不安だと
思います、うちの子供もそうですが
『自分と同じようにお友達が出来るか不安なお友達がいっぱい新しいマンションに来るから自分だけじゃないんだよ、大丈夫だよ』と暗示のように言い続けていますよ(笑)
1年後<もしくは1年6ヶ月後>には引っ越してよかったと思えるように皆さんと交流して行けたらいいなと思っています。
せっかく同じディアヒルズのマンションに住むのですからこのご縁を大切にこの時期を楽しく過ごせたらいいですよね。
-
671
匿名はん
私も667さんと同じ意見です。
このまま行くと、入居するころには変なコミュニティが出来上がっていそうで憂鬱です。
-
672
匿名はん
キャラメルさん、669です。温かいアドバイスをありがとうございました!
不安な気持ちを抱いているのは自分だけじゃないと分かって正直ホッとしています。
ウチの子は入居と同時に小学校入学ですので、まだ小さな内ならお友達が出来易いと思い
決断しました。が、子供は「お友達が出来るかなー?誰と一緒に行けば良いの?」と毎日の
ように聞くものですから親の私までが不安になってしまってました。
キャラメルさんのお子さんは、本当にしっかりしておられて羨ましいです。
私は県外からの入居ですので千里丘については殆ど分かりません。これからもこちらのサイト
だけが頼りですので、どうぞ宜しくお願いいたします。
1年2ヶ月後に始まるディアヒルズでの生活が楽しみになってきました。
-
673
匿名はん
>671さん
何も心配することはないと思いますよ。このスレの半分くらいは入居者成りすましレスでしょ!確証はないけど・・・他のスレと比較したら明らかに不自然な雰囲気ですもんね。それにしてもレスを見ただけで購入するしないなど判断するわけないのに本当にくだらんことするもんだ!
-
674
匿名はん
大体仲良くやって行こうと好意的な書き込みする方は購入者!
それに反して変なコミュニティーが出来上がってそうで憂鬱だとか、宗教的な・・・等と水を差す人は入居者成りすまし!一目瞭然です。
-
675
はた
673さん
今までのレスを見てこられて、不快だったのでしょう。
色々な考えの方が居るので仕方が無いかと思います。
ただ、なぜここの掲示板にはこういう雰囲気のレスが多いか、本当にきちんと読まれましたか??
まだ、1年以上先の入居にたいして今、この時期に思い切って購入を決断した
気持ちの現れではないでしょうか。
私を含め、皆さん何度も担当者に会いに行き、MPに出向き、自身で現地を何度も訪れていると
思います。
このマンションの購入を決めた方全員が、誰一人、(主に)ご主人が日々汗流してもらってくる
お給料から何千万投資する、その現物を見ていないんですよ。
でも将来のことや子供のこと、生活のこと含め真剣に悩んできたんです。
決断したものの、契約が済んでからは、ただ待つのみ。
不安な気持ちを拭い去り、同じ境遇の方と理解しあいたい気持ちを
なぜ分かっていただけないのでしょうか?
他のスレと違う理由は、まだ未完成であること、そしてこの時期は購入するかしないか
ほぼ決まっているので、同じような感情の方が多い、それだけでしょう。
営業側が書き込みしてるとか、いちいち疑う方が悲しいです。
彼らも仕事とはいえ、話をしていたら人として伝わってくるものはあるでしょう?
前向きにコミュニティーに参加したいです。
-
-
676
匿名はん
ここのマンションを検討していた(過去形です)者で、入居時期の関係で候補から外して、
他のマンションを契約したのですが、少し気になったので割りこまさせていただきます。
私には、どのスレが購入者か営業者成りすましか分かりませんが・・・。
> 1年以上先の入居にたいして今、この時期に思い切って購入を決断した気持ちの現れではないでしょうか。
> 私を含め、皆さん何度も担当者に会いに行き、MPに出向き、自身で現地を何度も訪れていると思います。
> このマンションの購入を決めた方全員が、誰一人、(主に)ご主人が日々汗流してもらってくる
> お給料から何千万投資する、その現物を見ていないんですよ。
> 他のスレと違う理由は、まだ未完成であること・・・
何も、ここのマンションを購入した人だけがこのような状況なのではなくて、
ほとんどの新築マンション、及び購入者が同じような状況ではないでしょうか?
1年以上前から分譲開始しているし、モデルルームを見ながら間取りを想像し、
現地を見学したり、駅まで歩いたりいろいろと努力している。
また、家族が一生懸命稼いだ給料から投資(?)するのも、
現物を見ていないのも一部の方を除いて皆同じではないでしょうか?
-
677
匿名はん
だからいちいち割り込まんでいい・・・
プラウドシティ高槻ステージアのスレ読みましょう!
東海興業の対応なかなかよくないみたいですな。
皆様がつんと注意してやりましょ。
-
678
匿名はん
購入者です。楽しくこのスレッドを読ませていただいています。
400世帯以上が入居するのにその中の多くても10〜20人程度の人数で
「仲良くしよう」とやっているのがなぜそんなに不快なのでしょう・・・。
仲間はずれになるのが不安ですか?
書き込みをしていない大多数を含めてディアヒルズコミュニティだと
誰もがわかっているはずです。
私も他の購入者と同じようにマンションにも、ご近所付き合いにも
期待と不安でいっぱいです。
-
679
匿名はん
これだけの大規模物件で誰とでも仲良くなるというのは難しいと思うので、私は例え少数であっても
子供と年が近くて、気の合う方に1人でも巡り合えたらラッキーでかな?ぐらいに気楽に考えています。後は集合住宅ですし、モラルを守って、管理組合にも協力的でありたいと思っています。
こちらのサイトでは確かにある意味では結束が固いように思いますが、入居前にコミュニティーが
活発になるのも良いことではないでしょうか?
コミュニティーをあまり好まない方からすれば、鬱陶しいかもしれませんが、そういう方々は
そういう方々でまた別のコミュニティーを築いていく位の気持ちで積極的に書き込みされ如何でしょうか?
入居までまだ1年以上もあり、私としてはこちらの情報だけが頼りですので、荒らし目的の書き込み
だけは止めて欲しいと思っています。
-
680
匿名はん
皆さんが不愉快な思いをする書き込みはやめて欲しいです。
私も まだ入居まで時間があり このサイトの情報が頼りになる一人です。
入居まで 楽しい気持ちで完成を待ってます!
このサイトが嫌であれば 書き込みをしなければ いいのではないでしょうか。
皆さんと仲良くしたいと思う気持ちは 誰でもあるのではないでしょうか。
これからも 楽しくこのサイトを利用したいです。
ほかのマンションがどうだとか 購入した私には関係ありません。
-
681
匿名はん
678.679.680さんの意見に賛成です。
皆さんディアヒルズの完成を夢見て、カラーセレクトや幼稚園の話題で盛り上がることは、至極当然の流れではないでしょうか?。
それがなぜ、「徒党を組みはじめる(悪事を働くために団結する)」とか「危惧」につながるのか、私には全く理解できません。
ここで発言されている方は、ここをご覧になっているすべての方が購入者でないことや、自身の環境に類似している人ばかりが入居してくるわけではないことくらい、子供ではないですから当たり前に理解していますよ。。
コミュニティーに水を差すだけの発言は、止めて頂きたいものです。
ところで、75前後の部屋すべてにペアガラスを導入した場合、お費用はどれくらいになるのでしょうか? もし、お分かりの方いらっしゃいましたら、教えてください(^^)。
-
682
匿名はん
日曜日にモデルルームに行ってきました。
概要説明と現地見学で好印象を持ちましたが、その後の説明で担当営業が
かなりしつこく、うんざりして購入意欲を大幅に削がれました。
モデルルームは3件目ですが、あれだけしつこかったのはココだけ。
初回訪問で5時間以上も拘束するのはよくあることなのでしょうか?
それでも物件としては購入対象に入っているので今後も検討しますが
担当を替えてもらうことってできますか?
-
683
匿名はん
682様オツカレサマでした。5時間拘束・・・。長く辛い時間ですよね「映像を見て」「物件の模型を見て」「説明を受けて」「モデルルームを見て」「説明を受ける」となると長時間拘束されますよね。(それを拘束と取るか否かは様々ですが)
私も様々なモデルルームを巡りましたが(子供が小さいので)現地に行って、自分のイメージと違う物件と判断した際は、担当者の方の説明が耐えられなく苦痛に感じたこともありました。
もちろん自ら「もう結構です」と話を切り上げれば良いのでしょうが・・・。(小心者で・・・)
長時間説明するのには、「売るのに必死」と言うのと「じっくり説明して納得して購入頂きたい」との意の双方有るのでしょうが・・・。
しかし、いづれにせよ、こちらの雰囲気を察して話を進めるのがプロだと思いますね。
物件を気に入られているなら、担当者を変えてもらうことも可能でしょう。し、変えてもらうべきだと思います。購入に至ると、担当者とは長い付き合いになりますし、信頼関係も必要ですから。
ローン等でお金の相談もありますから。
-
684
匿名はん
682さん
私も5時間くらいの拘束ありました・・・14時からの約束で気が付けは終わったのが19時でした。おなかがかなり空いてました・・・
「映像を見て」「物件の模型を見て」「説明を受けて」「モデルルームを見て」「説明を受ける」他のモデルルームも一緒だと思うのですがここはめっちゃ長かったです。私はここのモデルルームが初だったので最初はこれくらいの時間がかかると思って他のところも見に行ったらだいたい平均して3時間くらいでした。
そして私の担当者もかなりしつこかったです。最初の方はかなり購入意欲があったのですが担当者のしつこさにうんざりでした。こちらが質問したことに対して即答ができなくて結果的には上司がきて説明でまた時間がかかったりで・・・
1週間に2回くらいは電話はかかってくるし・・・
すごい「売るのに必死」さが伝わってきました。
私たちはあまりのしつこさで購入意欲がなくなったのですが682さんが検討されているのなら担当変えてもらった方がいいと思いますよ。
683さんの言うとおり購入に至ると長い付き合いになりますからね。
-
685
匿名はん
682様
現在の残っている住戸状況を教えてくれないでしょうか?とくにブライトリッジ西です。
よろしくお願いします。
-
-
686
匿名はん
私も購入検討中の者です。家相がどうも気になるのですが、購入済みの方で家相までじっくり調べて購入された方はいらっしゃいますか?
-
687
匿名はん
購入すると長い付き合いになるのは購入者側で、販売側は基本的に急に疎遠になるもんですよ、というか次の購入候補者を探し購入を説得するのが仕事なのは当然至極、この物件に限らず営業の常識。
だから担当の人なんてどうでもいいのです、自分が物件を綿密に調べ納得して購入したのであれば・・・もともと不動産業界は離職率が高くて購入後5年経過して担当者が残ってるなんて期待するほうがバカなのですから!
-
688
匿名はん
B−JタイプとB−Fタイプどちらがいいか悩んでます。
購入された方や検討中のかた ご意見お聞かせ下さい
去年MRに行ったので 残ってるのかわからないのですが・・・。
よろしくお願いします
-
689
匿名はん
BFタイプを購入した者ですが、先週パビリオンに行ったらBFタイプは残り2戸でした。
やはりポーチ付きである事や、キッチン、お風呂に窓が有るのが魅力でした。
初めはBJを希望していましたが、ベランダからの眺望を楽しみながら料理したかった
ので、カウンターがバルコニー向きであるBFに変更しました。
BJタイプは玄関からリビングが見渡せてしまうのも気になりましたので・・・。
ですが、BJタイプはポーチが広いですし、価格からいっても魅力的ではないでしょうか?
688さんの希望されているお部屋が残っていると良いですね!
-
690
匿名はん
686さん
私も家相は 気にするほうです。方角はどうしようもないし 気に入った物件を諦めるのもどうか
と思いブライド西を購入しました。686さんはどちらをお考えですか?
なので 小物やカラーなどで 運気を上げるインテリアにしようと考えています。
家族が楽しく暮らせるように考えるのも楽しいですよ。
-
691
匿名はん
1418のお風呂はシェルタイプにするとやはり 狭いのでしょうか?
皆さんはどちらにしますか?
-
692
匿名はん
686です。残りわずかだったのでもう売れてしまっているかもしれませんが、ブライト西B-Eタイプです。キッチンの場所が気になるのですが図面表を見ても素人では正確な方角がわからないんですよね、北か北西のどちらかだとは思うのですが・・・。
確かに特にマンションだと家相まで気にするとなかなかみつからないとは思うのですが、気にし始めると気になってきてしまったんですよね。
-
693
匿名はん
家相を見てもらったら、北向きの玄関は出来るだけ避けた方が良いと言われました。
あと、水周りに窓が無いのも低い運気が籠るので避けた方が良いと・・・。
そう言われても、マンションでは中々無理ですよね!
今住んでいるマンションは北向きの玄関で、もちろん窓無しなので、玄関の壁に8角の鏡を
掛けています。
換気も運気を上げるので、こまめに換気して良い流れを作って行きたいです。
お風呂はシェルタイプにしました。うちは子供と入る事が多いので、少しでもバスがゆったり
しているほうが良いかな?と。洗い場も決して狭くはないですよ。
-
694
匿名はん
家相かあ、あまり考えてもいなかった、というかマンションにも家相があるという認識がゼロでした。買ってしまったのだから後の祭りです!!それより気になるのが金利ですね・・・1年先はどうなっているのやら。それと千里丘の将来の中古マンション市場価格も気になります。まあこれも後の祭りですね。
-
695
匿名はん
オプションでカメラ付きのインターホンをつけようか悩んでます。子供がまだ小さいので 必要かな・・と思いながらも メインエントランスにはカメラ付きがあるので 必要ではないかな・・とも思ったりします。
小さなお子さんがいらしゃる ご家庭はどのようにされますか?
ご意見お願いします。
-
-
696
匿名はん
これから金利がジワリジワリとアップしそうで怖いです。
うちは今回2500万もローンを組むことになりそうなので、フラット35で100パー
組む予定です。皆様は既にもう銀行のローン相談会などに出掛けておられますか?
-
697
匿名はん
カメラつきインターホン、つけます!
うちは、玄関のドアが廊下から死角になるので気になって・・・。
でも、警備会社のセキュリティとか入ってるからそこまでしなくても大丈夫なのかなぁ・・・・。
-
698
匿名はん
遅くなりましたが682です。
やっぱり担当替えてもらおうと思います。
でもなかなか言いづらいですね。
>685さん
手元にある第二期1次の価格表に値段が付いているのは
ブライト西向きで32戸です。まだ分譲していない部屋もありますし、
MRのボードの花のつき具合もほとんど覚えてませんので
二期1次でどれだけ売れてるか分かりません。
ただ、日曜日は商談テーブルが全部埋まるほどの混みようでした。
全く参考になりませんが少しでもお役に立てれば幸いです。
-
699
匿名はん
うちは初訪問で7時間。
商談が終わったのが9時を回っていて、しかもその日のうちに決断を迫られました。
小さい子供ふたりは食事もとれず、とてもかわいそうでした。
物件自体を気に入って契約したからいいのですが、あまりに決断をせかされたため、
お墓の存在も知らずに契約してしまっていました。後悔はしてないですけど…。
698さんも、担当を替えられても、同じようなタイプにならなければいいですね。
-
700
匿名はん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件