物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
-
63
匿名はん
スーパーが遠いですかね?徒歩10分程度だと、私はまだ近い方だと思います。坂も、ヒールで
歩くのはきついと思いますが、丁度良い運動になると思います。4Lで4000万円台だとかなり
安いと思いましたので、購入申し込みをしました。あっ!荒らしのレスに、真面目に返事してしまいました。
-
64
匿名はん
荒らしと決め付けてしまうのは、如何なものかと。
もう少し、冷静に行きましょう。折角、購入を決めた人や迷っている人が集まってきて、賑わって来たので、色んな情報を共有しましょう。
ところで、私の場合、今住んでいるマンションには、トランクルームがあるのですが、このマンションの場合は付いてませんよね。無いなら無いで、何とかなりそうな気もするのですが、電化製品のダンボールとか、キャンプセットなど収納って、購入を決めた皆様はどこに収納する予定ですか?
-
65
匿名はん
別にNo.64さんは、今分譲マンションだしそんな心配せんでもええですやん??
みんなその辺りは、上手にするでしょう。
-
66
No.64
No.65さん、こちらの言葉足らずでした。
今のマンションが手狭になって来た為、購入を検討している者です。
確かに、上手にできるような気はするのですが、妙に気に掛かってしまっています。
バルコニーやポーチに置くわけには、いかないよな気がしております。
是非とも、皆さんのご意見を伺いたいと思いまして、書き込んだ次第です。
-
67
検討中
こんばんわ。
私もこちらの物件を検討しているものです。
掲示板を見る限りこれまでのほかの検討物件のものよりも好評のように思うのですが、
わたしは、先日MRに行った際の接客が、売ることを急いでいるような気がしてそれが
気にかかっているのですが、この物件が新芦屋やルナコートと比べて安いのは、土地代以外にも
何か大きな違いあるのでしょうか?
MRで見た設備等は他のマンションと比較してどうなのでしょう??
あと、不ホームズやエスコン新星和の評判っていいのでしょうか??
長○工の評判はいろいろと聞きますし、野村とか住友はいいというのも良く聞くのですが、
このマンションの3つともあまり聞いたことがありません。
とにかく無知なもので、質問だらけなのですが、
よろしければ教えてください。
-
68
匿名はん
坂道にあるマンホールが沢山あり、小学生が良くこけて、怪我をする話を聞きましたが、
雨の日は坂道、大丈夫でしょうか。
-
69
匿名はん
No.67さんと同様、ホームズや日本エスコン、新星和の評判は気になります。また、東海興業というのはどうなんでしょうか?
価格が安めなのは、坂=駅からフラットではない、からでしょうか?他の理由もありますかね?
本当に、坂はポイント高い(というか低い?)気はします。雨や雪など、大丈夫とも思いますが、安心はできませんよね?
坂があるから、眺望が良いのも確かですけどね。
-
70
匿名はん
はじめまして。B棟を検討中のものです。No.8さん情報を見て、その物件の板を訪問しました。施工に関していろいろ書かれてありますが、あれが本当ならちょっと・・・。内装程度だったらいいのですが・・・。私も施工業者や売主・販売業者の情報が知りたいので、情報をお持ちの方はよろしくお願いします。
-
71
匿名はん
私もNo.8さんのおっしゃっている、東海興業の施工したマンションの掲示板を見ました。ちょっと怖くなりますね。「内装程度だったらいいのですが・・・」というNo.70さんの気持ち、同感です。ほかの情報も知りたいですね。
-
-
72
匿名はん
67さん
建築業界で働いております。私も長谷工は以前の噂通り評価してませんでしたが、
最近は良い噂を度々聞きます。先日の日経を見ると評価No.1となっていたので、
民事再生後大きく変わったようです。
日本エスコンは「ネバーランド」ブランドで中々良いとの評価。
ホームズ・新星和は目立ったものがなく噂すら聞きません。
東海興業に至っては業界人ですら存在を知りませんでした。
私はよくわかりませんが、購入を検討されてるなら詳しく調べてから購入する事をお勧めします。
-
73
匿名さん
-
74
ぴぃ
「東海興業が施工したマンションがどうのこうの」という書き込みが目立ちますが、そんなに心配なら自分が大工になって、家を建てるしかないですよね。100%自分の希望どおりの物件なんて滅多にあるものではありません。どこかで妥協しないと、マンションなんて買えないですよ。施工会社が「ブランドもん」でないと嫌な方は、この物件を検討されないほうがいいのでは。他のスレッドで「1物件ごとに工事中の諸条件等も違ってくるので、工場で生産するもののように均一化は無理かと思われます」とありましたが、そのとおりだと思います。
-
75
匿名さん
-
76
匿名はん
75さん
>>売り急いでいるような気がしますので、購入予定の方は気をつけてください
っていうのは、このマンション以外のことですよね。
このマンションは、まだ販売開始していないので、売れ残りという段階ではないと思うのですが。
ホームズはグランアッシュというブランドでいくつか販売していますね。
新星和は、阪急日生ニュータウンを開発したと聞きました。マンションでは、プラネ〜というブランドで割と販売しています。
評判は、私には分かりませんが・・・。
-
77
匿名はん
自分では建てる事が出来ないので、その代理である施工業者の情報を求めるのは当然だと思います。
素人考えですが、これほど大規模で、この地域のシンボルとなる本物件、
そんな問題となるような施工は行わないと信じたいです、東海興業は。
ただ、東海興業の下請け業者は、そうは考えていないかもしれません・・・。
下請け業者はどこなんでしょうね?
-
78
匿名はん
地盤とか基礎の部分は、大林組だと聞きました。
そういえば、工事中の重機を見ると大林組と書いてあったような気がします。
記憶違いだったら申し訳ありませんが。。。
-
79
No.64
No.77さんと同意見です。
400を超える戸数を建築するわけで、そう簡単には手が抜けないと思います。
もし問題が発生した際には、戸数に比例した責任を負うことになるわけですから。
No.78さんと同じく、営業の方が大林組と答えていました。
日中だと、ガードマンが道の要所要所に配置され、工事トラックを誘導してますね。
あと、新星和不動産は社宅跡地なだけに、日生繋がりだとか。
-
80
67
皆様
色々と教えていただき、ありがとうございます。
4社ともあまり有名ではないようですね。
きっとみんなが知らないくらい、これまでに特に問題を起こさなかった企業という事なんだろうと
受け止めておきます。
うちは
検討してはいるのですが、販売の方の売り急ぎが気になるので、もう少しだけ様子を見ることにしました。。。(何点か販売の方に嘘をつかれた点もあるので、、、)
また、今週末の契約会の様子とか教えてください。
よろしくお願いします。
-
81
匿名はん
うちも検討はしていますが、営業の方のいい事言っておいて後であれっていうのが結構あって、あまりにもいい加減で信用できないなと思い決めかねています。やっぱり営業によっても左右する面もあると思います。明日は契約会ですか・・・こうしてまた買えないのかな。
-
82
匿名はん
皆さんはどのタイプがいいとおもいいますか?予算もありますしね。。。
-
83
匿名はん
「戸数が多いから施工の手を抜かない」の図式は成り立つとは思わないのですが。
土木施工だけ大林組ってのは
東海興業だけの力ではできないと言ってるようなものです。
あと問題が発生したときって
買主側は普通売主に対して交渉するものでは・・・?
複数デべだと責任の擦りつけ合いで、問題があったときに
とても反応が遅いですよ。
-
84
匿名はん
今日は駐車場の抽選に行って来ました。優先分譲なので、良い所が当たり、ラッキーでした。もう既に購入申し込みは100件以上で、沢山の方がこられていました。
さて、購入するかしないかは、例え施工が大林のみであっても迷われる方は迷いますし、まあ私のように80パーセント良さそうならば良しとしようという考えの者にとっては、今回の物件は信用して購入してみようかと言った感じです。今住んでいるマンションも、自分が良いと思ったら、他人の意見なんてどうでもいいやという感じで決めてしまいましたが失敗はありませんでした。
-
85
匿名はん
84番の続きです。
うちは4人家族なので、BFタイプの4Lの82㎡を購入しました。
お風呂に窓があるタイプや角部屋は絶対にお勧めです。
あと、このタイプはポーチがあるので、戸建感覚で気に入りました。
-
86
匿名はん
優先分譲ですか・・・羨ましいです。うちは抽選で外れてしまいました。残念です。さてどうしようか・・・
-
-
87
匿名はん
売り急いでるのは何かわけがありそうですね。わたしは、モデルルームに行ったその日に
どのタイプ(部屋)にしますか?みたいなことを言われ、まだ買うと決めたわけではないので...
と少し困りました。確かに環境や価格、マンション自体は気に入ったんですけど
駅前のしょぼさがいまいち気に入らず見送りました。そんなのは気にならない人には
いい物件だと思いますよ。
-
88
匿名はん
87です。訂正します。しょぼくはないです。雰囲気です。
-
89
匿名はん
なんで売り急いでいるのでしょうか?なんの訳があるの??ただ単に件数が多いからなのか・・・私もあの押せ押せムードにちょっと引いてしまいました。確かに駅前しょぼいです。これから良くなっていくのでしょうか。
-
90
匿名はん
駅前の雰囲気なんて、余程酷くない限りはどうでも良いです。
賑やかなのがお好きな方は、大阪駅前か難波駅前のタワーにでも住まないと満足出来ないのでしょう。
郊外型の静けさが気に入って、摂津本山から引っ越すので今から楽しみです。
-
91
匿名はん
駅前はあんなものでしょ。
あまり発展できる素地はないように感じます。
まあ高槻や茨木駅前くらいのにぎやかさがあれば
ベストなんでしょうがむりでしょうね。
-
92
匿名はん
ブライト・リッジを検討中です。 南向きが希望なのですが・・・
価格を考えると西向きにしようかと悩んでいます。
西向きからの眺望はどうなのでしょうか。
-
93
匿名さん
-
94
No.64
No.83さん、問題があった時のことを前提にするれば、あなたの言う通りかもしれません。
御自分の購入経験から思われる情報提供、一意見として参考にさせて頂きます。
売り急ぎを感じる方がいらっしゃるようですが、私の場合は、そんな態度は見られませんでした。
私の担当者が、たまたまそうだったかも知れません。
何なのでしょうかね?競合する『プラウド吹田新芦屋』の関係ですかね?
私も、優先分譲にて申込を完了しました。駐車場も希望通りの場所を引き当てました。
色々と悩みましたけど、幹線道路から少し離れ、郊外でなくても自然が身近にあるのが、最終的な決め手になりました。
あと、駅前ではないですが、近くのJR社宅跡に商業施設がオープンするようです。
また、阪急の駅が建設予定なので、もう少しは発展するんじゃないですかね。
No.92さん、西向きの眺望は、千里中央から江坂くらいの景色を楽しめるのではないでしょうか。
梅田の方まで見えるかは、ブライト・リッジの予定地付近まで行っていないので、何とも言えません。
-
95
匿名はん
市立南山田小学校、市立山田中学校 学区の評判や、地域の評判はどうなのでしょうか?
-
96
匿名はん
丘の上の物件というのは、地震とか地崩れとか大丈夫なんでしょうか?
-
-
97
匿名はん
摂津本山なんて、10年住みましたがちっとも住み心地はよくありませんでした。
北側駅前は狭くて車は入りにくいですし、岡本までの道も学生ばかりで普通に歩くのも苦痛でした。
2号線は排ガスがありますし、子供は軽い喘息になったので、今回少しはましかと千里に引っ越す
ことにしました。実家が高槻ですしね。
千里中央や箕面の商業施設もありますし、万博迄散歩道があるようなので、退屈しなくて済みそうです。
階数は5階以上がお勧め!バルコニーの手すりが4階まではコンクリーで、5階からがガラスになるため眺望が楽しめるからです。部屋も広く見えますよ!
-
98
NO.92です。
NO.93 匿名はん様
NO.94 匿名はん様
アドバイスありがとうございます。
今日、モデルルーム&現地で南向きの良さ(眺望も含めて…)を再確認し、価格の事もありますが 南向きにしようかと思っています。
確かに西向きでも十分ですが、南向きはいいですね☆
まだまだ迷っていますが、千里ディアヒルズはとても気に入っているので物件は決定です☆
※本当は千里中央付近が希望だったので、モデルルームに行きましたが、やっぱり高く(物件内の価 格差が激しかったです) 眺望はもちろんのこと設備等も 千里ディアヒルズが良かったです!
購入前ですが、他の物件を見て 楽しみになりました☆
-
99
匿名はん
優先分譲申し込みしました。駐車場も抽選?で希望のところに収まりました。
我が家の場合は諸事情から、ここに物件が出来たら購入したいなーと考えてたので、迷わず決めちゃったって感じです。
確かに、最初からセールスマンの感じはよくなかったですけどね・・・
アポとっててもぜんぜん連絡できてなかったし・・・質問してもいまひとつわかってないし・・・
正直、ちょっとレベルどうよ・・・と感じました。
でも、車だったら他所で買えるけどマンションってそうはいかない(泣
もう割り切りました。
確かに、この前隣で商談してたのを聞いたら、「今買わなきゃ損!!」てなことをえらい威圧的にまくし立ててて、(こんな言い方されたら買う気失せるわ!)って感じました。
学区については、今はどうかわかりませんが、良くもなく、悪くもなく・・・かな?
お隣の千里丘中、山田東中はいいらしいから、そちらに移る人もよくいます。
南山田小もいまやマンションがたくさん出来て、市内でも珍しいマンモス校になってるとか。
同じ吹田でも一学年一学級の小学校もありますよね。
坂は・・きついですよねえ。
メインの坂(C棟前)も、工事のおっちゃんはいつも自転車を押して上ってます。
お子さん連れとか、ベビーカーはしんどそうです。
気になるのが坂をちょうど下りたところが車道なんですよね。そこがカーブになってるのと、一通の出口と入り口があるのと、エールグランの車の出入りが多いです。将来信号がつくらしいですが・・・子供が勢いよく坂を自転車なんかで降りて行ったら車道で、カーブで、車多くて・・・
マンション出来て、奥の戸建てもできたら、絶対車多くなりますよね。
地震とかは大丈夫かどうか・・でも昔も建物は立ってました。以前建物が建ってたところにしか今回も建てない感じですよね。
-
100
うっちゃり
NO,4/16/26/42/52で投稿したものです。
今日から名前付で投稿しよーっと。色々とお互いに意見交換することもあるかと思うので、皆さんも名前付きでどうですか?(特に、既に購入を決めていらっしゃる方、ちなみに、私はブラトリッジ角部屋で昨日登録済ませました。)
営業の方の良し悪しで色々と意見があるみたいですが、私の担当の方は非常に親切な方ですよ。嫁との間では「真面目君」と言っています。よく連絡くれるし、資料もこまめに郵送してくれます。(勿論、本性がどんな方かは知りませんが・・・、あくまで仕事ではまともかな。)
でも確かに「今買わなきゃ損!!!」みたいな調子のいいことばかり言ってる営業の方・・・、いますね。あれはつらいですね。僕も仕事で営業やってますので、ふざけた営業マンは大嫌いです。もしあの方が担当者だったら・・、購入を決めてないかも。
事業者についての疑問も出ていますね。日本エスコンはJASDAQ上場のデベですが、関西圏では大京やエスリードなどに次いで供給実績5位の会社ですね。関西圏に限って言えば、野村不/住友不とかよりも実績は多い模様。最近は商業施設の開発などにも力を入れていて、結構色々とやってるみたい。
株式市場では先々の値上がりを予測してか、機関投資家が結構買いを入れてますね。
新星和はもともと日本生命の不動産部門的位置づけの会社ですよね。日本生命や大林組が大株主に名を連ねています。(でもそもそも生命保険会社だから、デベとしての能力はどうなのか、よく判りません・・・。)
坂道。NO,99さんも仰っていらっしゃるように、うーん、確かにベビーカーはつらそう。あと前にも書きましたが、ハイヒールもつらいかも。
購入を決めていらっしゃる方、オプションとかってどうされるのですか?うちは、極力ホームセンターとかで済まそうと思っていますが。
-
101
匿名はん
うっちゃりさんはブライトリッジ南西角部屋に登録されたのですか?抽選と聞きましたが、まだ空きはあるのでしょうか?他と比較検討している間に出遅れました。
99さん、駐車車場、抽選?とありますが、この?は早いもの順ということでしょうか。私の担当者もはずれなのでなかなか進みませんが、割り切ってかんがえねば!!
-
102
うっちゃり
NO101さん、角部屋の空き状況、よく判りませんがもうあんまり空いてないのではないでしょうか?
-
103
匿名はん
私もブライトリッジ南向きの3LDKを申し込みました!!
角部屋はやっぱり人気なのですね! 私は価格の関係で買えませんでしたが…×××
すごーく迷いましたが、いろんな物件を見て ディアヒルズに決めました!!
決め手はやはり ①環境 ②子育てに適している(学校が近い等)③眺望☆ …でした。
*学校の人気はわかりませんが、近辺から見た感じ、少し古かったですが 眺望が良くて
のどかな学校でした! 大きな学校だから友達がいっぱい出来ていいかも。。。
坂は少し不安ですが、運動になる…と ポジィティブに考えたいと思います。
ちなみに担当して下さってる営業マンの方はとても丁寧で信頼できる方です☆
一番いい方に当たったかも!!…と思います。この方だったから、購入を決心した事も多少あります!
入居まで1年半ほどありますが、今からとても楽しみです☆
入居時には、赤ちゃんがいます☆ 皆さんと仲良く、楽しい千里ライフが出来たら嬉しいです☆
よろしくお願いいたします☆☆☆
-
104
匿名はん
私もブライトリッジに登録しました。
価格の都合で西向きの角部屋です。
みなさんがおっしゃっているように環境、眺望、価格 そしてちょうど
一年生と年中になる子どもがいるので、ともに南山田に通えたらいいなと思って
ほぼ一目惚れ状態で決めました。
小学校は校区変更などはないということなんですが、幼稚園は定員オーバーの場合は
抽選となるので、それが心配です。
101さん 駐車場は希望の駐車場の形式の区画番号の書いた紙ががすべて入った袋からひきました。
話によると、早いもの順ではなくて早くても不便な場所があたる場合はあるとのことでした。
-
105
No.64
ブライト・リッジの方、多いですねぇー。
私は気に入った間取りの関係で、アーバ・リッジにしたのですが、
他にアーバ・リッジにされた方、いらっしゃいませんか?(笑)
-
106
匿名さん
-
-
107
匿名はん
駐車場はもしも不便な所が当たっても、他の方が決まってない所であれば、変更して貰えると聞いて、一応希望を出しておきました。
所で中間金というのは、11月に10パーセント用意しないといけないのでしょうか?
予算がカツカツなので、またもや400万の出費は痛いです。
-
108
NO.99
駐車場抽選で、(?)にしたのは、抽選は、抽選なんです。が、駐車場NO.のかいた紙を、箱に手突っ込んで取るという感じの抽選方法でした。もちろん紙は封されてますけど、透けて見えちゃうので一生懸命透かしてみて(笑)より希望の所を選んだ、ということです。
NO.107さんのおっしゃってるように、早い者勝ちで、空いてる分に関しては融通が利く、ってことでしょうか。
私も当初アーバ・リッジ4LDK希望でしたが予算が折り合わず、ブライト・リッジ南向きにしました。(103さんいっしょですね!よろしくおねがいします)
坂問題よく出ますよね。
坂があるゆえの眺望と環境をプラスととるか、不便、しんどいとマイナスにとるかはそれぞれですね。
今はここの近くに住んでますが、以前はいわゆる吹田の旧市内に住んでました。
そのときはフラットな地形で、どこ行くのも自転車でOKだし、ちょっと行ったらすぐお店も病院もあるし、便利で、こちらに引っ越してきて最初は全然お店なくって不便〜と思ったもんです。
慣れた今はそんなもんかなと思いますけど。
千里NTに住んでる人も、「環境はいいけど、タバコひとつ買いに行くのにも車出すよ〜」って言います。住宅地だからお店・自販機の類はないってことですね。
どちらをとるかでしょうか。
我が家は子供が喘息もちなので、環境を取りました。
-
109
匿名はん
106さん、やめちゃったんですか・・・うちも眺望と予算が安めという面だけで検討しています。間取りも設備もいまいちだし(ハイサッシじゃないし)。どうしようか決めかねています。でも桃山台や緑地公園の辺りはお値段が高いのではないのですか?あんまり遅くなると駐車場もいいとこなくなるかもしれないですね。
-
110
No.64
No.106さん、アーバ・リッジのお仲間登場だと読み進めていたら、取り止めということで残念です。
間取りは、最後まで悩みました。似たような間取りは、ブライト・リッジにもあるんですが、棟の向きなどを含め、若干違ってくるんですよね、どうしても。
桃山台や緑地公園は、私も検討していて、通勤のみを考えると大阪市営地下鉄へ繋がるこちらの方がかなり良いのですが、私の中での利便性では少し下がります。
桃山台や緑地公園だと、ちょっとお店が少ないですよね。ちょっとラーメン屋へとか、焼肉屋へとか、レンタルビデオ屋、本屋、電気屋など車を出さずとも、自転車で行けるのが理想でした。(笑)
さらに、このマンションだとワーナーマイカル茨木の映画館にも行けるし。(苦笑)
桃山台や緑地公園だと、それがちょっとやり難いなぁ、って思っていました。
もちろん、私の感じるものとは違う、桃山台や緑地公園の素晴らしさがあるのも分かっています。
No.106さん、物件探し頑張って下さいね。更なる気に入った物件に出会えることを願っています。また、マイホームが決まった際には、良かったらこの掲示板に書き込んで下さい。
(こんなこと書いたら、他の皆さんにも怒られそうですね。ごめんなさい)
-
111
匿名はん
ブライトの角のBJタイプは残り3戸だそうで、抽選になるそうです。
桃山台や緑地公園だと、御堂筋に通勤は便利かもしれませんが、神戸や京都に行く時は乗り換えが不便だと思い、私はやめました。渋滞や道路の騒音ももすさまじいですし・・・。
所で中住戸は大概売れ残ると聞いたのですが、こちらのマンションはどうでしょうか?
そこそこ売れているのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件