物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
601
キャラメル
こんにちは、
小さな疑問、ベアガラスは全部屋しますか??
オプションを選択していたら70万円超えました(汗)
皆さんはどれぐらいになりましたか?
それと、592さん、ごめんなさい、保育園の情報は分からなくて・・すいません。
-
602
もも
うち東側共用廊下部分の窓はペアガラスにしないつもりです。
UVカットは・・・入ってないんじゃないでしょうか・・・。
-
603
匿名はん
うーん、皆様リッチで羨ましいです。
うちはオプションは定価の物ばかりで余りにも高過ぎて申し込む気がせず・・・
結局78000円ぽっちりです。
ピクチャーレールなんて、3倍の価格でビックリしました。
-
604
キャラメル
603さんへ
いやいや、全然リッチではないので悩んでいるのです(汗)
それにしても定価の値段だってご存知なのが凄いと思ってしまいました・・私が知らなさすぎ?
ももさんへ
やはりUVカットはないんでしょうね・・UVカットシートを貼らないといけないかもしれませんね。結構いろいろ悩みますね・・・お金もかかるし・・。
-
605
匿名はん
カラーセレクトで悩んでいます。どなたかカームではなくて、アーバントラッドにした方はいらっしゃいませんか?西向きを購入したのですが、カームだと益々白っぽくなって安っぽくなる気がして
悩んでいます。カームを選択しなかったその理由も教えて頂ければ有りがたいです。
-
606
匿名はん
カラーセレクト悩みますね。私も西向きでアーバンライトにしようかと思っています。
理由は安っぽくなりそうですし 落ち着きがあるかなと思い
まして・・・。
もう一つ悩んでるのが 換気扇です。戸棚がついているほうの換気扇ですが どうも掃除などが大変そうなの 戸棚をあきらめて 見た目もすっきりしてる モデルルームにあるタイプにしようかと悩んでいます。皆さんはどちらのタイプにされますか?モデルルームにある換気扇を使われている方
使いやすいかなど 教えて下さい。
ガラスですが 入居後 UV入りのガラスを業者さんに頼んで入れてもらう事を考えている方はいらっしゃいますか?
マンションは そういう事は許可をとらなくては出来ないのでしょうか?
-
607
キャラメル
606さんへ
私もオプションを再検討していて、ガラスは606さんと同じ選択にしたいと考えていたのですが、
やはり、許可が必要なのでしょうか??私も気になります。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
608
匿名はん
窓ガラス(窓枠・網戸・面格子なども)は、区分所有者に専用使用権が与えられた共用部分で、
専有部分でないのがほとんどではないでしょうか。
あくまで共用部分なので、勝手に変えることはできないはずです。
管理組合(理事長?)に申請して理事会での決議事項になると思います。
-
609
キャラメル
608さん、ありがとうございます。
いろいろ調べてみた結果、許可を出せば大丈夫なようですよ、
この物件自体にもオプションでペアガラスがあるぐらいですし。
国土交通省の「マンション管理規約の標準モデル」は『H16.1』改訂
にも共用部分であってもペアガラスに交換することをよしとしているようです。
でも、許可ってどうとるんでしょうね・・・すべてが初めてなので
アタフタです・・。
-
610
匿名はん
UVカット仕様だと ガラスも高価ですね。9ミリサッシ以内なら入るような物があるみたいですよ。 許可とるのも 大変なのかな・・・。
キャラメルさんは西棟ですか?
-
-
611
匿名はん
車が好きで 気になります。
洗車スペースも確保してあるのでしょうか?
-
612
匿名はん
カラーセレクトで私も悩んでいます。アーバントラッドだと赤味がかった茶色になり、好き嫌いが
でそうで。皆様、キッチンや洗面扉の色はどうされましたか?それから、洗濯機上の収納棚は、や
はり付けた方が便利でしょうか?
-
613
ヒルズちゃん
はじめまして、アーバ購入者です。よろしくお願いいたします。私もカラーセレクト悩んでいます。キッチンや洗面扉はホワイトにしようかなと考えています。床はカームが第一希望。でも前に書き込みがありました様にカームは白っぽくてアーバントラッドやスモークドシックよりも安っぽく見えてしまうのでしょうか。。。
-
614
匿名はん
こんばんわ!ブライト西向きの購入者です。よろしくお願いします。
アーバントラッドやスモークドシックに決められた方は、やはり温かい高級感のある雰囲気で
選ばれたのでしょうか?多少、室内が暗くなるのは仕方が無いですよね!
-
615
おとなりさん
クレセント・リッジはいつから販売されるのですか?やはり、価格はアーバ・リッジやブライト・リッジに比べると安い設定になるのでしょうか?
-
616
匿名はん
614さん 高級感はありますが カームの方が部屋は広く感じるような気がします。
私も悩んでるんですが・・・。西日でフローリングが焼けたとしても カームだとそんなに気にならないかな・・とも思ったりしてます。
キッチンは戸棚つけますか?戸棚なしだと西日が当たり 眩しいのでしょうか?
皆さん キッチンはどうされますか?
-
617
匿名はん
616さん!有り難う御座います。614です。
あれから兵庫県に入るマンションの広告を見ては、やっぱりカームの明るさが良いとか
いやいや、アーバンのシックな雰囲気が良いとか・・・かなり揺れましたが・・・
結局は子供部屋を明るい雰囲気にしようという事で、カームに決定しました。
洗濯機上の吊戸棚も迷いましたが、リネン庫の収納量が意外と少なそうなので、付ける事に
しました。
朝日リビングに電話したら、ディアヒルズに限っては、カラーセレクトはバラバラであると
言ってました。これだ!というカラーが無いからでしょうね(笑)
-
618
匿名はん
クレセントはアーバなどの販売状況を見極めた上で価格設定・販売されるのでしょう。苦戦を強いられているので価格は低めの設定かな?
-
619
匿名はん
ブライトリッジの西向き1階を狙ってます。カラーセレクトはまだ間に合うのでしょうか?
1階ですので、既に締め切っていないか心配です。どなたか1階を検討しているかた教えて
ください。
-
620
匿名はん
環境もよさそうだし、価格もそこそこ。気に入ってはいるんだけど、今後も千里丘近辺のマンションラッシュが続くのがね・・・中古市場では無残な金額になるのが懸念材料。まあ永住すればいいのかな!
-
621
キャラメル
610さんへ
御返事遅れてすいません、そうです、私の西向きの部屋を購入しました。
カラーセレクト本当に悩みますね・・私はどうしてもカウンターのカラーが白がいいのですが、
それだと、好きな色とペアじゃないから凄く悩むんですよね・・・。
台所は白を基本にしたいんですけどね・・・本当に悩みます・・。
オプションといい、カラーセレクトといい、本当に悩みますね。
-
622
匿名はん
619さんへ。1階から3階は、確か去年の12月25日にオプションやカラーセレクトは
締め切られていたと思います。ですが、念のため、パビリオンに電話で確認されてはどうでしょう?
-
623
カバヤス
おはようございます。明日、久しぶりにMPへ行ってきます。何か目新しい情報有りましたらご報告させていただきます。
そろそろ我が家も「カラーセレクト」の時期だと思います。じっくり考えてこようと思います。(ほぼ決まってるところではありますが・・・)
-
624
みるく
現在、ブライトリッジ(3400万くらい+駐車場)を検討中のものです。
格安賃貸(家賃7.5万)からの決断でかなり悩み中です・・・。
主人の年収550万と頭金400万くらいで大丈夫なものなのでしょうか?
シュミレーションしてもらうと大丈夫っぽいことは聞きますが、実生活ではかなり節約しないと少し厳しい気がしまして・・・。
良ければ、皆様のご意見お聞かせ下さい。
支払いが大丈夫なら、良いマンションですよネ。
-
625
匿名はん
マンションパビリオンに行かれて、そちらに居るファイナンシャルプランナーの方に相談されてみては如何でしょうか?
私もFPの方に相談し、資金シュミレーションをしていただきました。FPの方いわく
「試算して資金的に苦しいよう方には、購入は諦めるようアドバイスしています」
と仰っていました。
ちなみに私も同じような購入条件ですがお子様が「居る/居ない」によってかなり変わってくると思います。
-
-
626
みるく
625さんへ
レスありがとうございます。
抜けていましたが、うちには2人(小学低学年・女二人)の子供がいます。
もう一度試算の内容とMRを見て考えてみます。
試算上では微妙なところだけに何とも・・・。
大きな買い物だけに、なかなか難しいものですね(^_^;)
-
627
匿名はん
みるくさん。625です。
そうですね、MRへ行かれることお勧めします。もちろん、MRの方々は良い事ばかりで「人気の物件で」や「お早めにご決断下さい」等、セールスするでしょうが、こちらが言えば、FPの方との段取りもつけて下さいますので、それからご決断されてでも良いと思います。
お子さんの情報と、これからの教育費や収入等でシュミレーション/算出しますので。・・・もちろん無料で。
私も購入者ですので、お仲間になれればと思いますが。
-
628
匿名くん
千里丘ってどうなんでしょう?。
ディアヒルズ気に入っているのですが転勤族なもので迷っています。
というのは転勤になった場合は分譲貸しもしくは売却をリスクとしてかんがえなければ
いけません。
それで他の掲示板で北摂中心の取り扱い会社(賃貸等)のHPで調べてみたのですが
千里方面は数多くあるのですが千里丘はほとんど取り扱いがありません。
これは人気がないということでしょうか??
分譲貸しも無理で売却するととてつもなくたたかれるのでしょうか?
どなたか千里丘状況を教えてください。
-
629
ころろ
たぶん、千里丘かどうかにかかわらず、売却予定があるのならば新築マンションはどうかと思いますが。
千里丘は数年前からマンションラッシュで、今後もたくさんのマンションが増える予定です。
いつ売却するかはわかりませんが、供給過多になるおそれはあると思います。吹田市側は需要がそこそこあるところではあるんですが。
千里方面とはどこを指すのかわかりませんが、千里中央、南千里、北千里の物件が多いのはGoogleマップの航空写真を見ればわかるはずです。そもそも地域の広さもマンションの密集度合いもぜんぜん違います。
-
630
匿名はん
自分が転勤族で吹田市内で中古or賃貸物件を探すときは、
1.ターミナルor交通要衝(千里中央・北千里・山田)
2.商業集積地(江坂)
3.成熟した住宅街(南千里・桃山台・千里山)
の順で探すと思います。
「千里丘」はなかなか出てこないでしょう。住めば都ですが、
住宅マーケットで訴求力のあるエリアではないと思います。
-
631
匿名はん
624さん
自分で判断したほうがいいですよ。何かFPを持ち上げるようなレスが目立ちますが、基本的にデベのお抱えというか、許可をもらって商売している方なのですから、購入を控えるような結論にはまずもって行きません。あるとすれば『他の支出を抑えたら住宅ローンにまわせますよ、特に生命保険料払いすぎですね、これを見直したらローンの支払は可能になります』なんて言って、自分が代理店をやってる外資系の保険を売り込むというパターン。住宅ローン組んだら団体信用生命保険に加入するから死亡保障いらないなんて無責任なこと言うんだよね・・・
-
632
匿名はん
かなり悩みましたが昨日購入を決めました。ですが、当初の予算を500万もオーバーしたので、子供は2人目は諦めました。
やはり教育費が2倍掛かるとなると、2000万から3000万は最低掛かるでしょうし、慎重に
考えざるをえませんでした。
マンションは大きな買い物ですし、毎月の支払いだけでなく、規約をじっくり読むと3年後には既に管理費等が上がりますし、余裕を持って組んでおくことをお勧めいたします。
-
633
ころろ
(@_@)えー。マンションで子供をあきらめないでくださいよ。
私んとこは返済大変ですけど、もっと楽観的ですよ。
-
634
匿名はん
子供を産むためにマンションの予算を下げるというならわかりますが、予算をオーバーしたので子供をあきらめるというのはなんとも悲惨な話ですね。本末転倒でしょう。家庭のあり方、考え方はそれぞれ勝手なのでしょうし現実は厳しいということも重々承知してますが、今後、人としてそんな情けない考え方の人は二度と出てこないように願ってます。
-
636
匿名はん
確かに器は小さいのでしょう。しかし、人として書かずにはいられませんでした。
-
-
637
匿名はん
うーん、何とも言えない悲しいお話ですね・・・!!!
子供より、マンションが優先ですか・・・!
ですが、現実に少子化の理由を身近で垣間見たような気がします。
うちの妹も、子供は本当は2人欲しいそうですが、経済的理由で諦めたと言ってました。
-
638
匿名はん
子供にお金がかかりすぎる社会が悪いですよね・・・。
誕生日に2万円もするDSをプレゼントなんておかしすぎる!
私立中受験しようと塾通い始めたら習い事含めて10万円近くいっちゃったとかも結構聞きます。
うちの親「今の時代に子育てしてなくてほんとによかったー」と言ってました。
関係ない話ですみません・・・(^_^;)。
「大学出すのに何千マン」とかよくFPが言ってるけど、そんなこと考え出したら普通の一般庶民は住宅ローンなんて組めませんよね。
633さんの言われたように楽観的にいくというのも、ある意味必要かもしれません・・・。
どこかの国(フィンランドだったかなー)みたいに大学まで学費無料とかにならないかなぁ。
-
639
匿名はん
ディアヒルズには、子供をあきらめて入られる人が結構おられるのでしょうか。そうなら、話あわなさそうでいいコミュニティが築けるか心配です。
-
640
匿名はん
事情があって子供が居ませんが、こちらのマンションのコミュニティーを覗いてまして
その雰囲気の良さと環境に惹かれて購入しました。
やはり子供が居ないというだけで、公園に言っても共通の話題も無くて引かれてしまい
寂しい思いをしています。
マンションではやはり子供繋がりでないと、良いコミュニティーは築けないのかと
今更ながら、購入するんじゃなかったと後悔しています。
-
641
はた
はたです。
先日手付金の入金と契約書関係の捺印が終わりました〜〜
アーバの広めの部屋で決定しました。
セレクト会などはまだ先になりそうですが、ブライトの方はもう始まってるんですか??
アーバは夏頃と聞きました。私も楽しみです!!
掲示板で、担当者は契約後には、連絡が薄くなったという意見が多いですが
私的には、当たり前だと思います。
担当者さんに無理矢理購入を勧められたわけではなく、
こんな大きな買い物、ご自身でお決めになったはず。
担当者はそのサポートをしたまでです。
仕事なので当然。まだまだ、宣伝している以上、新規のお客さんが
お見えになっているし、全ての方に同じように接客するわけですから。
しかし帰る時も見えなくなるまでお見送りして下さり、
こちらの要望にはすぐにお答え頂いたので私としては非常に対応は迅速で
心地よいものだったと思いました。
人生最大のお買い物を決定したのだから、
これからは、ディアヒルズを思いっきり楽しみたいです。
もうそろそろ購入者が増えてきていると思いますが、
購入者同士でのやり取りや、メール交換などもしていきたいなあと思いませんか??
-
642
チョロ
No.640さん、私たちも子どもがいませんよー。
そんなこと気にせず仲良く、楽しく暮らしましょう!
その他、購入者のみなさんも宜しくお願いします。
同じビレッジ?!村人?!として。(笑)
-
643
匿名はん
642さん、640です。温かい励ましのお言葉に涙がでそうです。
有り難う御座います。
実は毎週のように現地を見に行ってまして、その度にここではどんな新たなコミュニティーが生まれるのかなー?私も気の合う人が見つかるかしら?などと、素晴らしい眺望を眺めながら、生活に夢膨らませるのが週末の楽しみになっています。
子供が居ないという事に拘り過ぎて、卑屈になってしまっていました。
縁有って皆様と同じマンションを購入できた!もうそれだけで価値観が同じの家族のような繋がりですよね!来年の春が本当に待ち遠しいです。
-
644
はた
私も今、子どもがたくさん居るマンションに住んでいます。
うちもまだ子どもがいないので、マンション内の友人は居ません。
皆さんママ友で・・・。
子どもがいないから想像でしかないですが、子どもの話が中心になってしまうから
仕方ないのかなと、仕事に専念してます。。
でもディアヒルズでは、それだけではない同じ(近い)価値観持った人同士だし、
これから末永くお付き合いしたいです!!
643さん、私も毎週MPに行ってました。
楽しみですよね。
来年、入居してからも皆さんと色んなコミュニケーションとって
みんなでディアヒルズライフを楽しく作っていきましょ!!
-
645
匿名はん
はたさん、はじめまして!643です。これから宜しくお願いいたします。
私と同じようにディアヒルズが出来上がっていくのが楽しみで、毎週MPに出掛けておられる方が
いらっしゃると知り、すごく親しみが湧いて来て嬉しくなりました。
来年の3月にコミュニティーリッジや公園で皆様に会えるのが楽しみです。お隣さんはどんな方かな?
実は住宅情報を見て、MPに行ったその日にほぼ気持ちが決まってしまい、早まったかな?
と色々な書き込みを読むたびに後悔する事もありましたが・・・今は直感で決めて良かったと思って
います。ディアヒルズライフ、楽しみですよね!
-
646
もも
>643さん
2児の母ですが、子供が居なかった時期も(出来なかった時期)経験し、
その間、お子さん連れの集まりに呼んでいただき、とても楽しく過ごしました。
子供の居る集まり、子供中心の会話になりがちですが、
苦痛でなければ、是非仲良くしていただきたいです。
コミュニティリッジでのいろんなお教室にも、積極的に参加されると
同じようにお子さんのいらっしゃらない方、また、少し手を放れていらっしゃる方など
お友達も出来るのではないでしょうか?
私も最初の一年、無料でやってくれるお教室はどんどんいきたいですが・・・子供がまだ小さくて・・・。
-
-
647
匿名はん
ももさん、アドバイスを有り難う御座います。643です。
是非是非コミュニティーでのお教室に参加させて頂き、皆様とお友達になりたいです。
将来子供が出来た時の為に、色々な育児情報も教えて頂きたいです。
親しくなって、子供さんを預かったり預かってもらったり出来る・・・そういう家族ぐるみ
の親しいお付き合いが出来れば良いなーなんて夢も描いています。
これからも宜しくお願いいたします。
-
648
なお
久しぶりに参加させていただきます☆
やはり、ディアヒルズ購入者の方はあたたかい方が多く
あらためて 入居が楽しみになりました!!
私はブライトリッジを購入したもので、もうすぐママになります☆
お子さんのいらっしゃる方・いらっしゃらない方 皆さんと交流を持てたら とても嬉しいです!
皆さん よろしくお願い致します☆
もうすぐ、オプションの締め切りです〜〜〜!!!
お財布と相談しながら・・・最後まで悩みますっ(><)
-
649
匿名はん
643さん 始めまして!ブライトを購入したものです。
643さんもブライトですか?私には子供がいますが 今のマンションでも子供が幼稚園などで留守にしてる時など みんなで集まり楽しくしてますよ。
ぜひ ディアヒルズでも そう言うお付き合いが出来ればと思ってます。
こうやって レスを書きながらも夢描きウキウキしてます。
ぜひ 仲良くさせてくださいね。 お願いいたします。
なおさん もうすぐ出産とのこと。 お子さんに会えるの楽しみですね。
頑張ってくださいね。 それとオプション悩みますねー。
もう少し お値段がお手ごろだったら嬉しかったのですが・・・。
私も悩んでる最中です。
-
650
はた
643さん、私も初めてモデルルームというものを見て、正直、チラシの段階で
ほぼ決めてました・・・
私は田舎育ちですが大阪にきたら、自然はあきらめないといけないと思ってました。
しかし、主人の実家にも近いし自然あり、保育所、小学校あり、駅から10分だと
これしかない!と。
主人は色々悩んでましたが私は直感で決めてました。
さすがに他を見ていないので、不安なときもあるんですが、ここの掲示板を見て、
やっぱりよかった!!と思いました。
私は担当者さんにお願いして、自分の実家にもパンフを送っていただいたのですが
すごくよろこんでました。よさそうなとこだ!って。。
毎日掲示板を見るのが楽しみですね。
マンションが出来たら、皆さんのおうちに行ったり来たりして主婦の集いをしたいですね!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件