物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
101
匿名はん
うっちゃりさんはブライトリッジ南西角部屋に登録されたのですか?抽選と聞きましたが、まだ空きはあるのでしょうか?他と比較検討している間に出遅れました。
99さん、駐車車場、抽選?とありますが、この?は早いもの順ということでしょうか。私の担当者もはずれなのでなかなか進みませんが、割り切ってかんがえねば!!
-
102
うっちゃり
NO101さん、角部屋の空き状況、よく判りませんがもうあんまり空いてないのではないでしょうか?
-
103
匿名はん
私もブライトリッジ南向きの3LDKを申し込みました!!
角部屋はやっぱり人気なのですね! 私は価格の関係で買えませんでしたが…×××
すごーく迷いましたが、いろんな物件を見て ディアヒルズに決めました!!
決め手はやはり ①環境 ②子育てに適している(学校が近い等)③眺望☆ …でした。
*学校の人気はわかりませんが、近辺から見た感じ、少し古かったですが 眺望が良くて
のどかな学校でした! 大きな学校だから友達がいっぱい出来ていいかも。。。
坂は少し不安ですが、運動になる…と ポジィティブに考えたいと思います。
ちなみに担当して下さってる営業マンの方はとても丁寧で信頼できる方です☆
一番いい方に当たったかも!!…と思います。この方だったから、購入を決心した事も多少あります!
入居まで1年半ほどありますが、今からとても楽しみです☆
入居時には、赤ちゃんがいます☆ 皆さんと仲良く、楽しい千里ライフが出来たら嬉しいです☆
よろしくお願いいたします☆☆☆
-
104
匿名はん
私もブライトリッジに登録しました。
価格の都合で西向きの角部屋です。
みなさんがおっしゃっているように環境、眺望、価格 そしてちょうど
一年生と年中になる子どもがいるので、ともに南山田に通えたらいいなと思って
ほぼ一目惚れ状態で決めました。
小学校は校区変更などはないということなんですが、幼稚園は定員オーバーの場合は
抽選となるので、それが心配です。
101さん 駐車場は希望の駐車場の形式の区画番号の書いた紙ががすべて入った袋からひきました。
話によると、早いもの順ではなくて早くても不便な場所があたる場合はあるとのことでした。
-
105
No.64
ブライト・リッジの方、多いですねぇー。
私は気に入った間取りの関係で、アーバ・リッジにしたのですが、
他にアーバ・リッジにされた方、いらっしゃいませんか?(笑)
-
106
匿名さん
-
107
匿名はん
駐車場はもしも不便な所が当たっても、他の方が決まってない所であれば、変更して貰えると聞いて、一応希望を出しておきました。
所で中間金というのは、11月に10パーセント用意しないといけないのでしょうか?
予算がカツカツなので、またもや400万の出費は痛いです。
-
108
NO.99
駐車場抽選で、(?)にしたのは、抽選は、抽選なんです。が、駐車場NO.のかいた紙を、箱に手突っ込んで取るという感じの抽選方法でした。もちろん紙は封されてますけど、透けて見えちゃうので一生懸命透かしてみて(笑)より希望の所を選んだ、ということです。
NO.107さんのおっしゃってるように、早い者勝ちで、空いてる分に関しては融通が利く、ってことでしょうか。
私も当初アーバ・リッジ4LDK希望でしたが予算が折り合わず、ブライト・リッジ南向きにしました。(103さんいっしょですね!よろしくおねがいします)
坂問題よく出ますよね。
坂があるゆえの眺望と環境をプラスととるか、不便、しんどいとマイナスにとるかはそれぞれですね。
今はここの近くに住んでますが、以前はいわゆる吹田の旧市内に住んでました。
そのときはフラットな地形で、どこ行くのも自転車でOKだし、ちょっと行ったらすぐお店も病院もあるし、便利で、こちらに引っ越してきて最初は全然お店なくって不便〜と思ったもんです。
慣れた今はそんなもんかなと思いますけど。
千里NTに住んでる人も、「環境はいいけど、タバコひとつ買いに行くのにも車出すよ〜」って言います。住宅地だからお店・自販機の類はないってことですね。
どちらをとるかでしょうか。
我が家は子供が喘息もちなので、環境を取りました。
-
109
匿名はん
106さん、やめちゃったんですか・・・うちも眺望と予算が安めという面だけで検討しています。間取りも設備もいまいちだし(ハイサッシじゃないし)。どうしようか決めかねています。でも桃山台や緑地公園の辺りはお値段が高いのではないのですか?あんまり遅くなると駐車場もいいとこなくなるかもしれないですね。
-
110
No.64
No.106さん、アーバ・リッジのお仲間登場だと読み進めていたら、取り止めということで残念です。
間取りは、最後まで悩みました。似たような間取りは、ブライト・リッジにもあるんですが、棟の向きなどを含め、若干違ってくるんですよね、どうしても。
桃山台や緑地公園は、私も検討していて、通勤のみを考えると大阪市営地下鉄へ繋がるこちらの方がかなり良いのですが、私の中での利便性では少し下がります。
桃山台や緑地公園だと、ちょっとお店が少ないですよね。ちょっとラーメン屋へとか、焼肉屋へとか、レンタルビデオ屋、本屋、電気屋など車を出さずとも、自転車で行けるのが理想でした。(笑)
さらに、このマンションだとワーナーマイカル茨木の映画館にも行けるし。(苦笑)
桃山台や緑地公園だと、それがちょっとやり難いなぁ、って思っていました。
もちろん、私の感じるものとは違う、桃山台や緑地公園の素晴らしさがあるのも分かっています。
No.106さん、物件探し頑張って下さいね。更なる気に入った物件に出会えることを願っています。また、マイホームが決まった際には、良かったらこの掲示板に書き込んで下さい。
(こんなこと書いたら、他の皆さんにも怒られそうですね。ごめんなさい)
-
-
111
匿名はん
ブライトの角のBJタイプは残り3戸だそうで、抽選になるそうです。
桃山台や緑地公園だと、御堂筋に通勤は便利かもしれませんが、神戸や京都に行く時は乗り換えが不便だと思い、私はやめました。渋滞や道路の騒音ももすさまじいですし・・・。
所で中住戸は大概売れ残ると聞いたのですが、こちらのマンションはどうでしょうか?
そこそこ売れているのでしょうか?
-
112
匿名はん
106さん
桃山台付近は新御堂以外は渋滞・騒音で他は気になりません。
むしろこちらのマンション付近の産業道路の方が交通激しいです。(毎日通ります)
また千里丘付近と桃山台を比較するのに無理があるでしょう。(緑地は桃山台より安め)
千里丘付近は名前は似てますが、千里ブランドとはかけ離れてますので。
地価が相当異なるので桃山台付近はかなり金銭的覚悟が必要ですね。
大阪の高額納税者居住区(日経より)
千里NT全域・箕面・緑ヶ丘・東豊中・千里中央
-
113
匿名はん
ここの現地付近を見に行きました。
確かに坂は坂ですが、傾斜に関しては目をむく程でないないように思います。
緩やかな傾斜をマンションまで10分〜15分程度歩くという感覚でしょうか。
逆に気になったのは、その傾斜道に歩道が完備されていない箇所があり
道幅も広くない為、徒歩で駅に向かうには、大小問わず気を使うかなと思います。
モデルルームでは、営業マンの方より良い話を十分に聞かされ、多くの方が契約していると
言ってましたが、実際のところは営業マンの話し通り売れに売れているんでしょうか?
-
114
NO.103 nm
私も千里中央・桃山台付近が第一希望でしたが、価格の面でディアヒルズにしました。
ただ、千里中央とかはお部屋によって価格の差が大きくて 安価なお部屋しか買えなかった私は 将来の修繕時や管理組合を考えると不安になりました。。。
でも、妥協して千里丘にしたわけではなく 今住んでいる大阪市内からすると かなり環境は良く、No.110さんのおっしゃるように いろいろな面で便利な所だと思います!
No.110さん
他の方に対しても やさしいお気持ちで…とても好感を持ちました☆
心やさしいステキな方と同じマンションに住める事がとても嬉しいです☆
私はブライト・リッジですが、よろしくお願い致します☆
-
115
匿名はん
こちらの掲示板はとても穏やかで紳士的ですね。私もブライトリッジを検討していますが、購入したあかつきにはもっと沢山情報したいなあと思います。
-
116
ほとけのざ
私も、購入を検討しています。現在千里丘に住んでいて、坂がきついことをのぞいては、子育てをしやすい土地柄にほれたからです。ディアヒルズは、確かに安い!駅も近いし、いいのですが、、隣接する戸建ての事業主がまだ決まってないのか、戸建て部分になぞが多いのが気になります。何かもめているのか?とかんぐってしまいます。戸建て部分について、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
千里丘に住んでいるものとして、千里丘の特徴は、
1、坂が多い。
2、専業主婦が多い(という噂)
3、子育て世代には、電動自転車は必須。(駐車場のない幼稚園が多いので)
4、学校区は落ち着いていて、いいと思う。
5、14号線が混むのは確か。でも、車環境はいいですよー。名神近いし、新御堂もちかいし、(私はそこに惚れてます)
-
117
No.64
いよいよ、第1期の募集が告知されましたね。
私の担当の営業の方が言ってましたが、千里ディアヒルズのチラシは優先分譲期間、千里丘周辺地域にしか出していなかったそうなので、今後この掲示板にはさらに色んな地域の方が訪れるかと思います。
No.103 nmさん、ありがとうございます。
正直、人に褒められることなんて、子供の頃以来なので、書き込みを読ませて頂いたとたん、良い大人が、子供のように落ち着かない状態が続いております。(笑)
こちらこそ、よろしくお願い致します。
No.115さん、情報楽しみにしてますね。
でも、ブライト・リッジなんですね。(涙)
No.116さん、戸建ては確かに謎です。日生が、千里ディアヒルズとは違う会社に該当の土地を売ったらしいので、ちょっと分からない状態ですね。
後、千里丘の特徴、知らないこともありました。
坂が多いのは、もう北摂地方では、逃げられないですよね。千里山なんて、通る度にホント感心してしまいます。
14号線は、朝夕、そして雨の日はもちろん、マイカル茨木が出来てからというもの、この渋滞からも逃げられないかもしれません。ただ、JR千里丘の高架の両側通行工事が終わった後、どれだけ解消の効果が現れるのかが気になります。まぁ、他に逃げる道はありますし、そして中国道や近畿道へも直ぐ入れますしね。私もそこが気に入っています。
-
118
NO118
若い方が多いようですね。
このマンションの裏には救急病院ができるって事はご存知でしょうか?
救急病院なので夜中でもピーポーピーポー気になる方はどう?
こんな余談はともかく、内金の10%の支払いが1年半先の物件に
今すぐ支払うことは気になられないのでしょうか?
10万円の申込金は仕方ないですが・・・・・
-
119
ほとけのざ
No.117さん、情報ありがとうございます。千里ディアヒルズとは違う会社が手がけるのですね。14号線の渋滞、どうにかなるといいですねー。
No.118さん、救急病院ができるのですか。それは、知りませんでした。名神に近い奥のほうにできるのでしょうか?それなら、建物もあるだろうし、あまり音は聞こえなさそうですが、駅に近い手前にできるのなら、うーん。。ですね。
-
120
匿名はん
救急病院ができるのは、千里丘西の富士銀行の運動場の跡地(?)現フォレストシティの向かい側と聞いたことがあるんですが、それだったら距離はけっこうありますよねえ。
でも消防署が近くにあるのでやっぱり気になるのでしょうか?
-
121
匿名はん
本当にマンションの裏に救急病院が出来るのであれば、子供の発熱とかで直ぐに駆け込めますし、
助かりまーす(笑)マンションを購入する気も無い方は、嫌がらせの書き込みはやめましょうね。
-
122
匿名さん
-
123
NO54,78
救急病院かは分かりませんが、総合病院ができるかもしれないということを、営業の方に聞いたことがあります。高齢者福祉施設ゾーンの奥側だそうです。まさにグランドのあたりだと思います。
騒音のデメリットより、近くに総合病院ができるというメリットの方が大きいのではないでしょうか?
といいつつ、裏付けも何もない情報なので、自分でも半信半疑です。
ちなみに、私はアーバリッジに申し込みをしました。
64さんよろしくお願いします。2年弱後に向けてせっせと頭金作りに励みましょう!
-
124
おさる
ブライト・リッジ(西向き)に登録したものです。
救急病院の話しが出ていますが、地図上で距離を測ると、直線距離で400mほどあるので、さほど気にはならないと思います。
大体の位置はわかるので、今度建設予定地を確認に行こうと思います。(もしかすると、開発計画の表示が掲示されているかもしれないので。)
-
125
うっちゃり
私は、ブライトリッジに登録しているのですが・・、ついに手付金払っちゃいました!!
113さん、
坂道についてですが、(私は頑張って歩きますが)マンションへ向かう最後の部分は結構きついですよ。「目をむくほどではない」というのは、「最後の急な坂道の入り口まで」のことを仰っているのでしょうか?
114さん、115さん、その他のブライトの皆さん宜しくお願いします。
117さん、確かに中国道、名神、近畿道などにすぐに入れるのはいいですね。私は現在住んでいる大阪の南の方からここへ住み移るのですが、最近マンションパビリオンへ行くときのお気に入りは、吹田ICからクレセントリッジあたりまでの道です。万博公園の横を通って・・、道が整然としてますよね。(千里丘駅の方からマンションへ向かうとなんかゴミゴミしてますが。)
118さん、手付金は確かに「えっ、今」とも思いますけどね。でも、マンションでもオフィスビルでも何でもそうですが、デベが建築確認を取得した段階で、どのような建物が建つかがはっきりとし、売買契約が締結可能となります。売買契約締結するのであればその時は手付金、となりますから。仕方ないですね。
あと、「ほとけのざ」さん、やっと私以外にもお名前をおっしゃる方がいらっしゃいました。ちょっと嬉しいです!!うちもまだ幼い子供が二人います。千里丘のことあまり詳しくないので色々と教えて下さい。宜しくお願いします。
-
-
126
うっちゃり
あっ、おさるさんも登場されましたね。宜しくお願いします。
-
127
No.64
No.123さん、こちらこそよろしくお願い致します。
ようやく、アーバ・リッジの方がいらっしゃって、凄く嬉しいです。
ちょっと今日は、掲示板が荒れ気味だったので、躊躇していたのですが、そんなの吹っ飛びました。
2年弱後、そう、ブライト・リッジの皆さんより、さらに5ヶ月先なんですよね、私達。
そのせいもあって、アーバ・リッジよりブライト・リッジなのかとも思っていました。
頭金の話も上がっていますが、気にならないわけはないです、正直。
2年弱もあれば、資産運用でそれなりに増やせられますしね。それこそ、最初の申込金の10万くらいは。
本当に頑張って、頭金作り励みましょうね。頭金の多さと繰り上げ返済が、最近の私の頭の中を駆け巡っています。でも、宝くじに期待もしたりして。(苦笑)
病院の話は、私も担当の方から聞いたのですが、緊急病院とまでは言ってなくて、ただ病院と言ってました。ちょっと忘れてしまった部分が多いのですが、その病院関係の保養施設の土地に当たるそうで、病院を建てるはずだ、とは確かに言ってました。
消防署と病院で、サイレンが気になる人は気になるとは、思います。特に、夜は遠くまで音が響きますしね。別のマンション掲示板では、学校のチャイムなどの音が気になる、って人もいました。
No.124さん、もし良かったら結果を教えてもらえますか。
私の方も、担当の人に聞いてみたり、できる範囲で現地調査してみます。
-
128
匿名さん
-
129
なお (NO.103)
私も名前にてレスさせていただきます☆
救急病院は、知らない情報でした。 近くに病院がある事は安心の反面、救急車が頻繁に通る事を考えると不安ですね。。。
詳しい事がわかったら教えていただけますか。。。 私も営業担当の方に確認してみます。
別件ですが—聞いた情報で、将来 阪急電車の南北千里駅?という駅が出来る予定があるみたいです! (正雀と南茨木の間のようです)
私は実家が阪急沿線なので実現してくれると とても嬉しいです☆
※前回も書かせていただきましたが、ブライト・リッジに入居予定の主婦です☆
(現在、妊娠中♪ 入居時には赤ちゃんがいます♪)
入居までこちらで皆さんと情報交換が出来れば…と思っています☆
また、入居後も、皆さんと仲良く楽しいマンションライフを過ごせたら…とても嬉しいです☆
これからもいろいろ教えてくださいね☆ よろしくお願い致します。
NO.64様
お返事ありがとうございます☆
マンション完成が楽しみですね☆
ちがう棟で残念ですが…入居後は公園等でお逢いできる事を楽しみにしています☆
よろしくお願いいたします☆☆☆
-
130
匿名はん
NO.128さん
救急病院って駅前の病院の事でしょ。サイレン遠いって・・・。
この物件諦めた人か同業他社でしょうけど、皆さん、相手しちゃだめですよ。
学校も、チャイムはグラウンドに向けて鳴らすのが常識でしょうが。
マンションとは反対の向きですよ。。
-
131
匿名さん
-
132
匿名はん
救急病院は富士銀行跡地のグランド(フォレストシティの前)に建設される予定です。
沖縄の徳州会病院です。建築予定の看板がたっていましたよ。
病院に通じる道はマンションと逆になるのでサイレンはそこまでうるさくないと思います。
ただ、千里丘駅に通じる道が病院の為、混雑するかもしれないですね。
-
133
匿名はん
色々と考えすぎて購入に踏み切れない者です。物件を見すぎてしまいました。何一つも心配のないマンションなんてまず無いですね。自分で何が許せて何が譲れない条件か整理して考えましょう。私は学校の近くや救急病院の近くそれに坂道がある等は最初から問題外なので最初からこの物件は問題外ですがそれよりも眺望だけを望む人なら良いかもしれませんね。
-
134
匿名はん
133さん、私もそうです。今まで数え切れない程の物件を見てきました。ここの眺望は貴重です。自然環境もすばらしい。でも間取り等中身が納得できない。ここしばらく頭を抱えて悩みまくっています。ここは人気があるのかすごい勢いでイエスかノーを早急にせまられますね・・・
-
135
匿名はん
この物件、駅までの距離や利便性の高い環境、豊富な自然がマンション施設内にあるという事で非常に好感を持っております。
実際、他のマンションを色々調べましたが、北摂という地域だけを見ると自分の出せる価格帯で言うと、ここよりも
ベストな物件はないかなと。(まぁ資金に余裕のある人は、この物件に限らなくても選択肢は広がると思いますが…。)
皆さんのご意見としては、どうでしょうか?
-
-
136
匿名はん
購入する前に自分が年老いた時にこのマンションに住めるかどうかを考えましょう。住み替える事など考えずに一生住む事を前提にしてますか?交通の便や買い物など譲れない部分があるのでは?
-
137
なお
私は、ブライト・リッジを申し込んだものですが、本当に迷いました。
残念ながら、間取り等100%満足して決断したものではないです。 85%ぐらい…
ただ、他の物件を見て 価格を含め総体的にココが一番だと思いました。
ディアヒルズが売れてしまった後、後悔するな…と思ったのです。
私の場合、学校が近い、自然・公園がある等の子供が安心して暮らせること。個人的には眺望。
JR沿線という事も…(将来、賃貸や売却に少しでも有利かと。)
今後、金利が上がっていくという時期的な不安もありました。
マンションは本当に大きなお買い物だと思います。
いろんな物件を見て 納得するまで、迷われて 最終的に何を優先させるか…で決断されてはいかがでしょうか。(偉そうな事を言ってすみません。。。)
私は今回住み替えですが、今のマンションはよく考えないで購入してしまい少し後悔しています。。。
皆さんが納得して 満足できるマンションを購入(入居)出来れば本当にいいですね☆
-
138
匿名はん
137:なおさん
>私は今回住み替えですが、今のマンションはよく考えないで購入してしまい
>少し後悔しています。。。
との事ですが、これは今回のブライトリッジではなく、現在住まわれてる
マンションの事だと思いますが、後悔された事を可能な範囲で教えて頂けないでしょうか。
マンション選びの参考になればと考えております。
私も環境、地域、価格、利便性などトータル的に見ると、ここがベストなんですが
間取りで悩んでいます。
決して狭いとは言いませんが、私の場合 将来的な背景から4LDKが希望なんですけど
価格的に無理で…。
なので、間取り以外の面でここか、間取り重視で他の地域に行くかで
非常に悩んでおります。
-
139
匿名はん
私も住み替えで、ブライトリッジの82㎡の4Lを申し込みました。
実は、今住んでいるマンションを購入する際に、本当は4Lが欲しかったのですが、価格的に無理だと諦めて、3Lの70㎡を購入してしまい、3人家族でも荷物が増えて来て、非常に狭く後悔してますので、今回は無理してBFタイプに決めました。やはり少し広いかなと思うくらいがマンションは丁度いいと思いますので皆さんも慎重に検討なさってくださいね。
浴室は湿気易いので、必ず窓付きがお勧めです。
でないと浴室乾燥をずっと付けっぱなし状態となり、勿体無いです。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
-
142
らいおん
No.137さん、139さんと同じく住み替えでB棟の購入を決めた者です。今住んでいるマンションは60㎡台、狭いことと周囲に緑が少ないことが不満で買い替えを決意、ちょっと無理して広めの角部屋にしました。No.138さん、私も私の友人も、若い頃に妥協して狭いマンションを購入した人は、結局後から住み替えていますよ。
ところで、私も高い買物だけに要望書提出後も決心しかねていましたが、申込会の前日に「抽選になりました」との連絡、あわてて他の間取りや物件と比較検討した結果、最終的に「ここしかない」との結論に達し、背水の陣で挑んだ抽選で引き当てることができました。抽選が決まってからの一晩はドタバタでしたが、結果的にこの物件の良さを再確認することができて良かったと思っています。尚、坂はともかく学校と病院は、小さな子がいる我が家には本当にありがたく、デメリットになるとは思っても見ませんでした。
しかし、竣工・引渡しまで油断は禁物ですね。私の勤務先は一応建設業界ですが、GCの施工の品質は、会社の規模の大小にかかわらず結局担当者の実力が大きく物を言うと思います(ごく一部の悪質な業者を除く)。私としては、今回の様な大きな物件を任される担当者にハズレはないと信じたいところです。東海興業さん、頼みますよ!
-
143
おさる
おさるです。
仕事柄、平日は夜しか参加できませんが、うっちゃりさん始め、皆さん、こちらこそ宜しくお願いします。
うっちゃりさん、我が家も手付け払いました。(初めてのことだったので、緊張しました。)
NO.64さん、病院についてですが、先ほど現地を見てきました。
NO.132さんが書いていたように、徳洲会の病院が建つようです。
(地上13階、地下1階建てになるようです。吹田市のHPでも、内容の確認が出来ました。)
なおさん、確かに100%満足できる物件は、少ないと思います。
(私はいつも、MPへ行くたびに、担当者に質問攻めしています。)
最終的には、総合的に判断して、自分達の生活に合った所を選択するのが良いと思います。
我が家にも今年の11月に、待望の赤ちゃんが生まれます。
この子が大きくなって、成長していく上で、一番大切なことは、やはり環境が一番ではないかなと思って、ここに決めました。
(私自身、子供の頃は、田舎の山の中で育ちました。だから、緑の多い所で生活できることが、とても楽しみです。)
-
144
匿名さん
-
145
らいおん
141です。「やめた方がいい」というわけではありませんが、間取りと広さは妥協すべきではないかと・・・。何年後かに「やはり引越し」となれば、お金とエネルギーがかかるだけでなく、せっかく築いた人間関係もリセットされてしまいますので。今回決心しかねていた大きな要因は、家内や子供が友人と離れなければならないことでした。今のマンションに十分な広さがあれば、住み替えは考えていなかったと思います。
-
-
146
おさる
NO.135さん、確かにおっしゃるとおりだと思います。
私は、大阪に出てきて12年間ほど千里中央近くに住んでいましたが、今は大阪市内に住んでいます。
そのため、自分でマンション購入するなら、北摂方面がいいなと、我が家でも話ししていました。
市内も含め、吹田を中心に何箇所か検討しましたが、総合的にここが一番でした。
正直、価格が安いのは気になりますが、現実問題として何よりも、重要なことだと思います。
(マンション購入して、生活できなくなれば、何の意味も無いので。)
私はそのように考え、覚悟を決めて、購入することにしました。
-
147
匿名はん
この坂程度に電動自転車使うようじゃ、情けない!
営業の方に聞いたのですが、クレセントリッジの方から回れば坂は緩やかですとのことで
心配無用と言っておられました。
我が家には小学生がいるので、学校の近さが決め手になりました。
-
148
チェス(No.64)
これからは、私も名前にします。今後とも、よろしくお願いします。
No.132さん、情報ありがとうございます。私が担当の方から聞いたのも、徳州会病院でした。
ようやく、思い出せました。看板があるということは、予定というより確定に近いですね。
おさるさんも、お仕事忙しいでしょうに、現地確認ありがとうございます。
お子さんが産まれる予定なんですね、おめでとうございます。
私も、子供を育てる未来図を描いて、このマンションを選んでいます。
なおさんも、お子さんが産まれる予定で、おめでとうございます。
昨日の書き込みを拝見すると、遅い時間でしたので、体に障らないようにお大事にして下さいね。
本当に棟が違うのが残念ですが、私もお会いできるのを心待ちにしております。
アーバ・リッジがまだできていなくても、ベーカリーカフェに行く気満々です。(笑)
マイホームを買うには、一人一人が別々の理由をお持ちかと思います。
安いから買う人もいれば、安いから買わない人もいる。
学校に近いから買う人もいれば、通勤が近いから買う人もいる。
新婚の方もいれば、お子さんが独立されていらっしゃるご家族の方もいらっしゃると思います。
私なんて、一戸建てが欲しいとも思ってましたし、購入検討がもう少し早ければ彩都にしていたように思います。
たくさんの情報を自分で確かめ、家族や親しい人とゆっくり話して答えを導き出すのが一番安心かと私は考えます。
ところで、クレセント・リッジっていつごろ売り出すんでしょうね?
建設が同時じゃないのも不思議だったのですが、販売開始も違うのは何故なんでしょう?
-
149
うっちゃり
皆さん、こんばんわ。
なんか今日は「お悩み相談室」みたいになってますね。
でも確かに妥協はすべきではないと思う。私の場合、「ディアヒルズを買う!」っていうのはほぼ即決でしたが、そこに至るまでに色んな物件を見ました。芦屋、住吉、宝塚、北摂地域、京阪沿線、堺、ってな感じで。でも・・・どこも「ビビッ」って来なかったんですよね。でもここを見た時に、「あっ、ここでいいや」って思って決めました。(眺望が大きかったかな)
しかし、間取りは、これがまた結構苦労したんですよね・・。値段を取るか、間取りをとるか。でも思い切って約400万円くらい予算上乗せしてブライトの角部屋にしました。らいおんさんの言うように間取りってとっても重要で、妥協すべきではないかな、と私も思います。
で、妥協せず選んだので、今はとっても満足してます。
悩んでいらっしゃる皆さん、頑張って下さい!!
ところで、日本エスコンのHPに10月12日付けで、ディアヒルズのプレスリリース(=株主・投資家向け情報)が出てますね。皆さん気付きましたか?
デベが自社の開発するマンションでプレスを出すなんて。年間何棟も開発をしているのに、この物件だけプレスするなんて珍しいですね。よっぽど気合入っているのでしょうか。
それでビックリついでにもうひとつ。そのプレスの中に、「森(=ディアヒルズフォレスト)にカブト虫の幼虫を放ち、”カブト虫の森”にする」って書いてましたよ。(笑)
↓
http://www.es-conjapan.co.jp/corp.html
-
150
匿名はん
ここの森には昔(といっても開発される直前まで)キツネが棲んでました。
私も実際見ましたが、親子ギツネでした。
開発されてからは中に入れないのでわかりませんが、先日現地見学に行ってみたときには、キツネのいたところはすべて整地されてました。
日生が土地を売る話が出たあたりから、地元では「キツネの棲む森を残してほしい」と市に働きかけてましたが、土地が膨大すぎて難しかったようです。
森が売りなところもあると思いますが、以前に比べたらすっごく緑は減りました。
今はどうなのかな・・・?いてるのかな?どこかでひっそりと・・
-
151
チェス(No.64)
うっちゃりさん、“カブト虫の森”は楽しみですね。本当にカブト虫が取れたりしたら、子供達は凄く喜びそうですね。一番、自分が喜んでそうですが。
No.150さん、キツネがいたんですか!凄いですね。
昔、山田千軒と呼ばれていたこの一帯は、竹やぶが多い(今も至る所に残ってます)のはよく知っていたのですが、千里ディアヒルズの計画を知るまでは、こんな森があるなんて全く知りませんでした。
ますます完成が待ち遠しいです。せめて、来年完成だったらなぁ……。
-
152
なお
No.138さん
お返事が遅くなり申し訳ありません。買い換えの理由は、上記の皆さんとほとんど同じでした。
第一に、子供が出来て、考え方が変わり“子育てに適した環境”を考えるようになったからです。
今のマンションは、駅近で利便性が良いのですが、交通量が多く、緑・公園がないことが引越しの理由です。
“狭い”という事も確かにあります。
ただ、今回のマンション(ディアヒルズ)も、ブライト・リッジ西向き4LDKと迷いましたが、向き・間取り・価格で3LDK決めました。
収納は多めの部屋で…。
No.138さんの迷われている気持ちはよくわかります。
私の場合は“多少狭くても子供たちが安心して暮らせる笑顔いっぱいの明るいわが家”(笑) が一番だと思い
お部屋はリビング(キッチン)重視で決めました! 本当は広くて、笑顔いっぱいが一番ベストですが。。。(笑)
皆さん、家族構成・生活スタイル・将来のこと・希望etc…それぞれの条件によって望むマンション(お部屋)は異なると思います。
最終的には、家族全員が楽しく暮らせる事が一番で、満足していればそれは絶対ベストなマンションだと思います☆
No.138さんにとって、一番ベストなマンションと出会えたらいいですね☆
補足ですが、個人的には買い換えの出費も多くて少し後悔もしていますが、学んだ事も多くありました。
今住んでいるマンションは、会うとみんなが挨拶をしてくれるとても気持ちがいいマンションです☆
ディアヒルズでも、同じように皆さんと気持ちよく過ごせたら…と楽しみにしています☆
満足度85%だと書きましたが、気持ち的には100%…楽しく暮らせたら120%(それ以上〜)満足です!!(笑)
森もとーても楽しみです☆
-
153
なお
チェスさん
やさしいお言葉ありがとうございます!!
私もベーカリーカフェを楽しみにしているのです☆ 必ず逢えますね♪ 嬉しいです!!
-
154
匿名はん
150さん、きつねがいたのですか・・・自然自然と言っていますが、その自然を私たちが壊していっているのですね。私も緑の多さにひかれてここのブライトリッジを検討していますが、なんだかちょっぴり切なくなってしまいました。親子きつねさんたち元気にしてるといいのですが・・・残された大切な自然を私たちの手で大事にしていけたらいいですね。
-
155
匿名はん
-
-
156
匿名さん
-
157
匿名はん
19日はいよいよ契約日でちょっとドキドキします。
ブライトリッジを購入したのですが、この掲示板の皆さんは温かい方が多く、
子供の友達(4歳)も沢山出来そうなので、入居が待ち遠しいです。
明日は初めて千里丘から現地まで歩いてみたいと思っています。
普通はもっと前に確認すべきだったのでしょうが、自然の豊富な点と
小学校の近さに惹かれて勢いで購入してしまったので、明日は気合を入れて
坂を登ってみたいと思います。
-
158
おさる
NO.150さん、私も数年前、敷地内の浄水所の方へ仕事で何度か出入りしましたが、確かに以前はもっと深い森でしたね。
今ある既存通路の内側は、ほとんどが森だったと記憶しています。
キツネのことは、その時に聞いた記憶があります。
今日マンションパビリオンに行った折、その件も確認してみました。
担当者によると、キツネは現在、万博側の森で目撃されているそうです。
しばらくは、工事が続くので、万博側に居つくのではないでしょうか。
NO.154さん、確かに自然との共存は大切ですね。
私も仕事上、植物と接していますが、植物にもいろいろな個性があって、面白いです。
これからは、特に自然との関係が大切になると思います。
NO.155さん、保育施設については以前から私も気になっていたので、今日、敷地内の他の事とあわせて、担当者に確認してみた所です。
保育施設の敷地については、民間の施設へ売却する予定になっているそうです。
売却の際には、条件付での売却にし、他の敷地利用への転用が出来ないようにするそうです。
実際の売却時期などは、未定だそうですがとりあえずは、心配ないかと思います。
-
159
匿名はん
病院や学校が近くて環境もとてもよさそう。
とても魅力的です。
ただ、坂道が少し気になります。
子供が小さいうちはいいことばかりだと思うのですが、
年齢を重ねて子供たちも独立したときにはどうなのでしょう?
買い物や駅に行くにはすこし距離がありますよね。
みなさんはどのように考えてらっしゃいますか?
年をとって足腰が弱くなったら、住み替えることなどを視野にいれてらっしゃるのでしょうか?
環境などのメリットと検討しての妥協なのでしょうか?
ぜひみなさんのご意見を!
-
160
おさる
NO.159さん、確かに気になる所かと思います。
入居される方々の年齢層も、いくつかに別れるかと思います。
私が思うのは、子供のいる(または、これから生まれる)家庭のかたは、子供をいかに育てていくかという所に、重点をおかれていると思います。(私の場合そうです。)
その中でここの環境は、とても理想に近い環境だと思います。
若いうちは確かに、多少のことはある意味妥協しても、体力的にカバーできるところがあると思います。
しかし、年配の方には現実的な問題になると思います。
だから、その当たりの所は、私達以上に考えていらっしゃると思います。
個人的な意見としては、年をとっても自分の足で歩けるように、足腰を鍛えるという意味では適度な環境だと思います。
-
161
なお
おさるさん
来月ご出産なのですね! おめでとうございます!!
私も来年の春です☆ 入居後は、赤ちゃんと一緒に公園でお会いできますね!
楽しみにしています☆ よろしくお願い致します。
(本当に気持ち的には、100%以上満足!! とても楽しみです!)
No.155さん
おめでとうございます!! 同じ頃の出産、とても嬉しいです!(今、幸せな安定期ですよね☆)
私も含め、環境(お子さん)の事を考えてディアヒルズを選ばれた方も多いと思います。
マンションの完成が楽しみですね☆ これからも、よろしくお願い致します。
No.159さん
坂道は将来心配な面もありますが、私はポジティブに考えています。
主人の両親は、田舎で坂道をよく歩いているので、今でも足腰がとても丈夫です。
私も今から、坂道で鍛えたら…と期待しています。(笑)
買い物についてですが、近くに2件ほどスーパーがあります。(1つのマルヤスさんの食材は良いらしいですよ〜)
ちなみ、私はオーガニックに関心があるので、宅配にしているのですが、とても便利で
最近はスーパーに行くことが少なくなりました。 入居後も続けるつもりです。
また、住み替えは ホームズさんで賃貸制度がありますし、千里丘はマンションが多いので
売却は価格的に期待は出来ないそうですが、賃貸の需要は多く 築年数等の条件にもよりますが
相場は3LDKで11万〜15万だと聞いています。←確かに平地のほうが若干家賃が高いそうです。 (営業担当の方&千里丘に住んでいる友人談です)
-
162
おさる
-
163
なお
No.159さん
途中レスになり申し訳ありません。(誤字・脱字もすみません。。。)
上記は、私がプラスに考えているので全てプラス意見になってしまうのですが、
人によってはマイナス面も確かにあると思います。
私は永住するつもりでマンションを申込みましたが、万が一の転勤等に備えて売却&賃貸も視野にいれました。
JR沿線である事や、坂があっても 環境(学校が近い・自然がある)を重視される方は多いかと思うので、
中古マンションになっても需要はあるのでは…と考えています。
また、永住することになっても 自然を感じながら生活でき 素晴らしい眺望があれば最高かと…☆
足腰を鍛えて、お買い物(食材)は宅配を利用して… (笑)
個人個人、考え方・重視する所は異なると思いますし、マンション選びは本当に大切だと思います。
多くの皆さんを意見を参考にして、満足できるステキな物件と出会ってくださいね☆
おさるさん
ありがとうございます!!
-
164
うっちゃり
皆さん、ご出産ラッシュのようで、おめでとうございます。
私の子供は2人ですが、上が来月4歳です。157さんと同じでしょうか。宜しくお願いします。
157さん、私もブライトですが10/20に契約に行ってきます。ドキドキしますね。楽しみです。
坂道の対処法については、私は「子供が独立したら売却して狭いマンションにでも住み替えようかな」、なんて漠然と考えていました。しかし、おさるさんや、なおさんの「足腰を鍛えて!」みたいなポジティブな考え方に私も賛同してしまいました。そうですよね。歳とって足腰が丈夫じゃなかったら大変ですよね。頑張りましょう。
私も、なおさんと同じくディアヒルズでものすごく満足してます。入居が待ち遠しいですね。
-
165
うっちゃり
あっ、157さん、坂道気合入れて歩かれてどうでしたか?
私の場合、アーバ入り口まで下りが9分40秒、登りが10分だったのですが。(←細かい!(笑))
-
166
匿名はん
うっちゃりさん、こんばんわ!157です。
主人がきっちりと時間を計ろうと言ったので、車を丹波屋の横の駐車場に止めて、
千里丘まで戻り、そこから15時6分に出発しました。
うちは4歳のちびの手を引いて歩いたので、クレセントの入り口付近に到着したのは
15時19分で、結局13分も掛かってしまいましたので、私一人でもブライトだと15分は
たっぷり掛かるかな?といったところです。気合入れてた割りに、遅い足で余り参考にならなくてすみません(笑)
歩き初めて思ったのは、駅から結構早い地点で緩やかな坂が始まるなと。
それと、歩道の整備があまりなさらておらず、車もスレスレに走って行くので、並んでのんびり歩く
というのは不可能ですよね!もう少し何とかならないものでしょうか?
駅付近に無造作に止められている自転車も、非常に気になりました。
-
167
あんこ
うっちゃりさん!157です。今回から、あんこと名乗らせて頂きます。ご挨拶が遅れてしまい、失礼致しました。
子供さんが2人いらっしゃって、上のお子さんが4歳なんですね!うちは一人っ子のわがまま娘ですが、同じですのでこれからどうぞ宜しくお願いします。
実は帰りにまたまたマンションパビリオンに寄ってしまい、気が早いのですが、カラーセレクト
で悩んでしまいました。
主人は渋いトラッドカラーを気に入ってるようで、どうも押し切られてしまいそうです(笑)
皆さんはもう大体決められているのでしょうか?
-
168
うっちゃり
あんこさん、こんばんわ。
そうですか、13分ですか。お互い足腰鍛えましょう。
駅からの道は確かに狭く、困りますね。お店や家が立ち退かない限り道は太くならないでしょうし。私の場合、子供はずっと公立に行かせるつもりですので、子供が高校にいくまでは、子供があの道を頻繁に通行することがない、という割り切りをしてます。(ちょっと無理がありますかね(笑))実際、街並みもマンションより東側よりも西側の方が美しいと思いますし。週末の買い物とかも西側中心にして。駅までの細い道をいつも通行するのは通勤で歩く私だけ、みたいな解釈です。
ちなみに、カラーセレクト、うちはMR、B-Kタイプで採用されていたスモークドシックにしようとのことで家族一致してます。これからルームプランや、オプションでもめることでしょう(笑)。
-
169
なお
うっちゃりさん
ありがとうございます!! 一緒に足腰を鍛えて頑張りましょうね!(笑)
駅からの道は、歩道がなく危ないですが…私も駅に用事があるとき以外は 西側(orマンション内)で活動します(笑)
お子さんが二人いらっしゃるのですね☆ マンションの事、子育ての事etc…いろいろ教えて下さいね☆
よろしくお願い致します☆
あんこさん
私もモデルルームに車を置かせていただき、千里丘の駅・改札前(←私も細かい…(笑))から、
クレセントの入り口付近まで主人とゆっくり歩き15分でした。
主人(男性)なら10分くらい?! ・・・同じ事をさせていただいていました!!(笑)
同じブライト・リッジですね☆ よろしくお願い致します☆
カラーセレクト、迷いますね〜。
今のところ、明るいお部屋が好きなのでモデルルームC−Eタイプ採用の“カーム”が第一候補です☆
でも、今住んでいるマンションも真っ白なので、変化をつけようか…う〜む。。。楽しい悩みです♪(笑)
-
170
VTL
ブライトリッジ契約しました!
マイホーム購入を検討した期間は多分人よりも短いと思いますが、自分らなりに
限られた時間内で調べに調べて悩みに悩んだ末に、ここに決めました。
大小ともかく勾配がある事や、自分の予算の上限がある為、間取りを含め若干
妥協した事から、正直100%満足している訳ではありません。
最終的に同価格帯で他方面の4LDKと迷い、間取り利便性も良かったんですが
作りの安っぽさと比較物件の所在は工業地域である為、空気が悪そうなのと
飛行機の音がどうしても納得できなかったので、間取りだけで選ぶには
リスクが高いと判断して、生まれたばかりの子供の為に環境を重視しました。
ブライトに契約された皆様を始め、ディアヒルズに住まわれる皆様
これからもヨロシクお願いします!!
-
171
匿名はん
みなさんどんどん前に進まれてますね・・。
私はまだ検討中で、悩んでいます。
ブライトリッジの低層階のお部屋を検討中ですが、目の前がちょうど森なので、肝心の眺望がどうなんだろう・・とか。あれこれ考えてます。
昨日MRに行くと、かなりの人で賑わっていたので、圧倒されました・・・。
この調子でいくと一期でかなり埋まるんでしょうか?
ずっと気になっていた佐竹台のウェリスジオのMRがオープンするそうなので、最後にそちらだけ見てから決めようと思っています。(恐らく予算の面でアウトの様な気がしますが)
もしこちらに契約することになった際はよろしくお願いします♪
-
172
VTL
No171さん。
ブライトの低層階は確かに森とカブる箇所があるので確認が必要かと思います。
確かに森が目の前では眺望効果は減ると思いますが、西向きの部屋であれば
西日の直撃を森が防いでくれるし、窓から森が見えるのは目に優しい効果が
あるという考え方もあります。
私は良くも悪くも森が見える位置から外れる位置なので、眺望効果は
あるかもしれませんが、西日対策をどうしようかと考えています。(やはりスダレ?)
MRが賑わいで圧倒されたとの事ですが、僕は先日に他方面のMRに行きましたが
客は僕らだけで「ここって不人気なんだ…」と逆にマイナスイメージを受けたので
客が多いという事は、それだけ人気がある物件なんだと私は改めて安心しました。
佐竹台の物件は私も気になりましたけど、多分高価そうですね…。
もしディアヒルズに決められたら、こちらこそ宜しくお願いします。
-
173
おさる
うっちゃりさん
我家では、結婚してから5年間、二人で毎日のように散歩しています。
ディアヒルズに引っ越してからは、子供と3人でいっぱい散歩に、出かけようと思います。
ちなみに、今夜もこのあと、散歩に行きます。
カラーセレクトは、我家もスモークドシックにしようかと、考えています。
このあとのスケジュールについても、マンションパビリオンに行くたびに、担当者にいつですかと聞いてしまいます。
あんこさん
我家も用事を作っては、マンションパビリオンに行ってます。
1週間に1度は、現地とパビリオンの前を通り、10日1度はパビリオンに行ってます。
ちなみに、駅から現地までは徒歩で13分でした。(車は丹波屋の横に止めていきました。)
新しい方が増えて、賑やかになってきましたね。
みなさん、宜しくお願い致します。
-
174
あんこ
なおさん!あさるさん!こちらこそ、これから宜しくお願いします。
昨日は現地まで歩いた後で、娘が公園で遊ぶと言い出したので、前の長野西公園で暫く遊んで
しまいました。こじんまりとしてて、ちょっと変わったブランコもありましたので、娘はご機嫌で、早く引越ししよーよ!とご機嫌でした(笑)
所でカラーセレクトはまだ迷ってまして、モデルルームを見に行く度に、明るいカームか少しシックなアーバントラッドで揺れてしまいます。
半身浴の出来るバスも魅力的ですが、1418タイプだと、洗い場が狭くなるのでノーマルにしようかなと思っています。
揺れてしまいます。
-
175
あんこ
おさるさん!お名前を、おさるさんと入力したつもりが間違えてしまい、大変失礼致しました。
ご夫婦でお散歩って素敵ですね!私もディアヒルズに引越ししたら、周辺の森を散策するのを
楽しみにしています。
-
176
なお
No.155さん
大変遅くなりましたが、阪急の新駅情報ありがとうございます☆ ←ホント遅すぎですね…(反省)
2010年春ごろの予定☆ 阪急沿線の実家の母に早速 報告させていただきました☆
また、JRは京都&神戸には便利ですが、ミナミにも一本で行けたらいいな〜と思っていました。
阪急京都線は、地下鉄と連絡しているので 本町(堺筋本町)やミナミ(長堀橋)が近くなりますね♪
南千里丘は少し遠いかもしれないですが…頑張ります!!
No.171さん
私も迷いました…!!
なかなか踏みきれなくて、気になる他物件のモデルルームにも行きました!
私の場合は、営業担当の方に怒られるかもしれないですが…ディアヒルズ申込み前の朝も…(笑)
そして、良さを再確認できたので 納得して申込みができました☆
いろんな物件を見て、納得して決めて下さいね☆
ディアヒルズに決められた際は、よろしくお願い致します☆
VTLさん
私も同じブライト・リッジです。
よろしくお願い致します☆
本当に賑わってきましたね☆ 嬉しいです!! みなさん よろしくお願い致します☆
-
177
匿名さん
-
178
らいおん
どなたか、毎日放送の土地(ミリカプール隣)の今後の計画について、情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?MRの担当者の話では「大林組が購入したが、今後の計画等はまだ分からない」とのことでした。
そこそこまとまった土地だけに、また大規模マンションとなると渋滞が悪化しそうですね。渋滞問題に関していえば、ディアヒルズについても近隣の方は迷惑がっていましたが・・・。
-
179
匿名はん
最近、書き込みが止まりましたね…。(連日連夜の賑わいだったのに)
まぁ入居まで、まだまだ(1年半)なので、今の段階でテンション上げてもしんどいか…。
私も契約を済ませ、後は地道に入居を待つ身ですが、現在の契約状況って
好調なんですかね?
空き空きの歯抜け状態では寂しい感があり、「何か問題あるんかな?」と不安に思うんで
自分が選びに選んで購入したマンションだけに、入居希望者で溢れかえってる方がいいな。
「やはり人気物件なんだぁ…」という安心感があるし。
-
180
あんこ
昨日は主人が19時30分からの契約会に行って来ました。
2時間くらいで終わると思ってましたが、実際は3時間以上掛かって大変だったと言ってました。
ペットも飼えるようですね!うちはBFタイプなのですが、リビングを広く使いたいと考えていますので、間取りを4Lから3Lのメニュープランに変更しようかなと思っています。
所で営業の方の話では、ブライトリッジは中層階よりも、低層階と上層階の方が好調に売れているようです。それだけ眺望が良いという事でしょうか。
-
181
うっちゃり
昨日契約してきました。私の場合そんなに時間掛からずサッサと終わらせました。
売れ行きはどうなんでしょうね。戸数が多いのでそんなにすぐには完売しないのでしょうけど。一応大々的に売り出すのが10月下旬ってことになっているので、これから益々盛り上がってくればいいなと思ってます。パビリオンもこの掲示板も。
先日嫁さんと話をしていて、「あんたの書き込みはマニアックな言葉が多いねん。普通の主婦の人とかが書き込んでんねんから、もっと普通な会話せな。」ってだめ出しされました。気を付けます。
-
182
おさる
我が家も、昨日(20日)契約して来ました。
ここ数日、睡眠不足が続いたので、重要事項説明の間、睡魔と戦うので必死でした。
何度も妻の肘打ちで、何とか乗り切りました。
今は一段落して、ホットしています。
それはそうと、パソコンで部屋からの、景色が見れたのが、うれしかったです。
皆さんも、是非見て下さい、結構面白いですよ。
ますます、入居日が楽しみになりました。
-
183
うっちゃり
おさるさん、
>それはそうと、パソコンで部屋からの、景色が見れたのが、うれしかったです。
皆さんも、是非見て下さい、結構面白いですよ。
ってなんですか?パビリオンのパソコンに何か特別なソフトでも入ったのですか?
-
184
おさる
うっちゃりさん
そうです。
ちょうど契約日位に、建物の模型と一緒に、日照シュミレーション、眺望シュミレーション、建物全体を鳥かん出来るソフトが、入ったそうです。
(担当者の方も、使い方がまだ良く解っていないようでしたが。)
日頃から、「担当者に新しいことがあれば、なんでも教えて下さい」と散々言っているので、なんでも教えて下さいます。
ちなみに、もう少しの間は現地に入れるそうなので、時間があれば入れて貰おうかと、思っています。
-
185
VTL
先日、ディアヒルズ近所のイズミヤに行ってきました。
大きいせいか人がたくさん居てて、食料品売り場にいたっては
人の間を縫って歩かないといけないぐらいなので、徒歩圏内な場所に
関西スーパーか、LIFEなどの中堅スーパーができれば良いなと思いました。
※マルヤスにはまだ行ってません。
-
186
おさる
22日の日曜日、なんとなく買い物しながらも、マンションのことが気になり、午後から担当者に確認の電話を入れて、現地を見に行くことにしました。
マンションパビリオンは相変わらず賑わっており、現地では我が家の他にも、3組ほど見学に来ていました。
現場の状況は、ブライトリッジ南棟の、基礎杭の工事に着手しているようでした。
ブロック積などは、南側から西側にかけてだいぶ形が出来上がり、サブエントランス部分は図面集などで見たイメージよりも、とても立派に見えました。
ちなみに今夜は、ディアヒルズ近くのマックスバリュー(営業時間9時〜24時)に買い物に行き、現地を下の道路から眺めて帰って来ました。
-
187
チェス
らいおんさん、初めましてこれからよろしくお願いします。
「毎日放送の土地の今後の計画」は、8月に産経新聞に載っていた件ですね。情報は持っていないのですが、その記事にはインフラが整備されていることもあり、住宅開発の期待が高い、と書いてました。ちなみに、そのミリカ天然温泉千里の湯、お食事・喫茶千里亭は、平成18年12月31日(日)で終了します。ゴルフとプールは残るみたいですが。
No.179さん、初めましてこれからよろしくお願いします。
連日連夜の賑わいがなくなったのは、新しい契約者や検討中の方の書き込みが殆ど無くなってしまったことが、大きいような気がします。ホントに人気具合はどうなのかよく分かりませんね。まぁ、「プラウド吹田新芦屋」、「マナーズヒル千里」、「リーザス南千里」、「ウェリス・ジオ千里佐竹台」、「ヴィークコート桃山台」と周辺だけでも供給が多く、「千里ディアヒルズ」も売れ残りは出てきそうな気がします。
おさるさん、シュミレーションソフトの情報、ありがとうございます。
たあさんや私などのアーバ・リッジ組は、今週が契約会なので、その際に確認したいと思います。
でも、そのソフト欲しいなぁ。
VTLさん、初めましてこれからよろしくお願いします。
イズミヤに行かれたのは、休日でしょうか?平日は、全然込んでないですが、休日のイズミヤは結構込みます。店内はもちろん、イズミヤ渋滞もしばしばです。おまけに、向かいの楽市渋滞も。マンション郡に住む者にとって、当たり前の光景になってしまいましたが。
そう言えば、千里ディアヒルズのイメージビデオは、何故かマイカル茨木でしたね。
あともう一つ、何故か周辺のショッピング施設として載っていないマックスバリュがMBSの隣にあり、24時まで開いています。徒歩圏内ではないですが、駐車場があるので使い易いかと思います。
-
188
うっちゃり
VTLさん、そうですか、そんなに凄い人なんですか・・・。
マックスバリューはどうなんでしょうかね。周りにマンションいっぱいですから、マックスバリューもいっぱいなのでしょうか?
-
189
B
こんばんわ。とうとう手付金1割入れました。足掛け3年、いろんなマンションを見ましたがようやく納得できる物件に出会えました。トランクルームが無いのとハイサッシでないのはやや残念ではありますが、あの眺望と周辺環境はいままで見た中では稀有の存在かと思い納得しています(新幹線を使った出張が多く、新大阪まで近いJR沿線が必須条件でしたので)。
ブライトリッジの角部屋です。皆さまよろしくお願いします。
-
190
匿名はん
おはようございます。
イズミヤに行ったのは土曜のお昼ですので、確かに平日に比べたら
一番多い時だと思います。
今の住まいの近所にある関西スーパーでは、同じ時間帯でも
ほど良い混み具合だったので、ちょっと圧倒されてしまった次第です。
平日に奥様が買い物に行くなら、ほど良いかもしれませんね。
何にしても徒歩圏内にあのクラスのスーパーがあるのは贅沢な話です。
マイカル茨木も混んでなければ車で10分圏内ですしね。
チェスさん、これからも宜しくお願いします。
うっちゃりさん、マックスバリューは店の前を週末に車で何度か
通った事がありますが、イズミヤ同様に週末は混んでそうでしたが
平日に関しては、ノンビリ買い物できると思います。
イズミヤと違い、24時までやってるという点で利便性は高いですね。
まぁ私の場合、週末に買い物に行く時は車でドライブも兼ねて
行く事が多いので、ディアヒルズに住んだ暁は、平日の買い物は
イズミヤかマルヤスに行き、週末の買い物は混んでいない
スーパーにでも行ってきます。
-
191
VTL
すみません、名前入れ忘れました。
No190→VTLです。
-
192
n
皆さん、初めまして。
住宅購入を考え始めた矢先、ディアヒルズのチラシが目に止まり
こちらの書き込みを読んで、先週末にマンションパビリオンを訪れ、
その日に要望書まで提出してしまった者です。
私にとって住宅購入なんて最初で最後の事だろうに
他のマンションは1件しか見に行っていません><
こんな状況で購入していいものか
今すっごく不安です…
-
193
ハグ
初めまして。
私もnさんと同じで、子どもの入学に合わせて住宅購入できたら
なぁ。と考えていた矢先にディアヒルズに出会い、初めてMRと
いう所に行ったその日に要望書を出し、先日契約をしました。
勢いで決めてしまったので、後々後悔するかも・・・と思うこと
もありましたが、よくよく考えても我が家の条件にこんなに合っ
た所はないだろうと、今はいいタイミングでいい物件に出会えた
ことに感謝しています。
あと、この掲示板のみなさんのやりとりがとても友好的なので、
それも決めて良かったと思える理由になってます。
今から入居してみなさんにお会いできる日が楽しみです。
どうぞよろしくおねがいします。
-
194
チェス
皆さん、今晩は。早速、新しい契約者と検討中の方も登場し、しかも昨夜は皆揃って、マックスバリュの回し者か、ってなぐらい書き込みが続きましたね。(笑)
ハグさん、初めまして、これからよろしくお願いします。
私も、入居前どころかマンションの影も形ないころから、入居予定の皆さんや検討中の方と話ができて、とても素晴らしいと思っています。
あと、昨日の書き込めなかった情報をば。私達のマンションが日経に載っていました。
「日本エスコン、千里丘に大規模マンション・学校用地無償提供も」
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061012c6b1202q12.html
-
195
おさる
VTLさん
我が家も休日はドライブがてら、買い物に行きます。北はカルフール、北千里ビブレ、西はダイヤモンドシティーテラス、東はマイカル茨木・イオン大日、南は近鉄あべのなど、季節によっては、もっと広範囲まで足を広げます。
平日は、何軒かあるスーパーから選んで買いに出かけます。
引っ越してからも、同じようなパターンになりそうです。
nさん
我が家も同じようなものです。
今年の春から本格的に購入を考え、広告やネットで色々調べ、何箇所かは下見に行ったりしました。
実際にマンションパビリオンまで見たのは、ここを含め3件だけです。
しかも、内1件は30分ほどしかいませんでした。
そんな中で、この物件はやはり前々から気になっていたので、初めて行った日に要望書を書きました。
それから、足を運ぶたびにここしかないと思ったのです。
私も購入は初めてで、最後になるかもしれません。(一応そのつもりです)
どうしても不安なら、あと何件か軽い気持ちで見て周ったり、雑誌やネットでいろいろな物件を調べてみるのも、いいのではないでしょうか。
各マンション、長所もあれば短所もあります。
その中でどこに重点を置くかは、人それぞれだと思います。
その当たりを踏まえて考えてみては、いかがでしょうか。
Bさん、バグさん、初めまして、これから宜しくお願い致します。
-
196
VTL
ハグさん、実は私も他の物件は1件しか見ておりません。
しかも元々はマイホーム購入なんて1ヶ月ほど前までは
夢にも思っていませんでした。
新聞のチラシに入ってたディアヒルズの広告を見て
軽い気持ちでMRに行き、あれよあれよと言う間に
契約を済ませました。
ただ、短い期間でしたが、自分なりに色々調べた結果
他の物件と比較するとトータル的にここがベストで
決め手は自然と通学が合わさった子供にとっての環境が
良かった事です。(正直、眺望は二の次でした。)
私もこんなに早くに結論を出して良かったのかな…?と
当初は思いましたが契約を終え、ひと段落した今は
悔いはなく、逆に早く引越ししたい気持ちでいっぱいです。
感じ方は人それぞれですが、期間は関係なく自分なりに
結論を出して決めたのなら、それが正解だと私は思います。
まだ1年半も先となりますが、今後とも宜しくお願いします。
nさんも、もしディアヒルズに決まれば宜しくお願いします。
-
197
シナモン
皆様初めまして!!
私はアーバリッジ住人になる『シナモン』と申します。
以前より、この掲示板のみなさんの穏やかなやり取りに癒されておりました(笑)私も参加してみたいっ!!と思い、初の書き込みです。宜しくお願いいたします。
いよいよ明日、契約会に行ってきます。皆さんのお話によると眠くなるんですよね・・・。
今晩は十分に睡眠をとって臨みたいと思います(笑)
シュミレーションソフトの情報もいただけてよかったです!!
早速明日、担当さんにお願いしてみよう♪
入居はまだまだ先の話なのに、今からワクワクが止まりませんっ。
-
198
チェス
Bさん、初めまして、これからよろしくお願いします。
トランクルームの件、私も気になっていて、だいぶ前の書き込みで質問をしたのですが、「皆さん、無いなりに上手くやって収納している」との回答で、自分なりに解決を図ろうと思案中です。
こんな疑問を持つのは、私だけかと思いかけていたので、安心しました。(笑)
nさん、私もそんなに数も時間もかけて選んでいません。
ただ前に書き込んだように、自分なりにたくさんの情報を自分で確かめ、家族や親しい人とゆっくり話して答えを導き出しました。今はその答えに納得しており、新居が待ち遠しくて仕方ありません。
nさんの気に入った物件が見つかるよう、頑張って下さいね。
-
199
チェス
シナモンさん、初めまして、これからよろしくお願いします。
アーバ・リッジなんですね!!待っておりました。(涙)
危うく、書き込みに気付かず、もう少しで寝るところでした。(苦笑)
契約会、楽しみですね。私も寝ないように、気をつけないと。
-
200
シナモン
チェスさん、こちらこそどうぞ宜しくお願いします!
前々から、チェスさんがアーバリッジ契約者の登場を待っていらっしゃるのを見て、
『私!私!』とPCの前で、勝手にドキドキしてました(笑)
書き込みからステキなお人柄を感じます。
トランクルームの件、私も気になってました。
主人の趣味の荷物や子供のおもちゃが多くて・・・・(汗)はぁ。どうしよう・・・
我が家はマンション購入にあたって、結構いろんな物件を見て回りましたが、ディアヒルズが本当に一番トータル的なバランスが良かったと思います。
北摂でこの価格帯は魅力ですよね。そして設備も充実してるし。眺望も楽しみですね!
すぐ間近に自然があふれているので、子供にとっても良い環境だし。
う〜ん。待ち遠しい(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件