物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
1022
契約済みさん
ブライトリッジ購入しました。まだ旦那と2人暮らしですが、あの環境で子育てできることがたのしみです。坂道も毎日の運動と考えて頑張りたいとおもってます。
ママ友だちができるといいです。
-
1023
契約済みさん
1021さん、1022さん、ご契約おめでとうごさいます。
入居までにまだまだ、時間がありますから、こちらで情報交換しましょうね。
私は電動自転車で坂道を克服する予定です!!春になれば桜並木を歩くのも楽しみです。
自然が多い分、四季が感じられる生活になるのではないかと今から楽しみです。
宜しくお願い致します。
-
1024
1022です
私もそれまでに電動自転車を購入しなくちゃ★
情報交換よろしくおねがいします。
-
1025
契約済みさん
とうとう オプション締め切りが近づいてきましたね。
私も検討しましたが ペアガラスやめました。
住んでみてから 色々と楽しみながら工夫してみることにしました。
まだ キッチンのカラーだけ 決めかねているんですよね・・・。
ダークかオレンジ??
どちらも なんだかなぁ・・・。
1021さん1022さん
ご契約おめでとうございます。
私も あの環境での子育て楽しみにしてます。
よろしく お願いします。
-
1026
契約済みさん
本当になんだかなぁ・・って感じの色ですよね・・・。
本当に悩みますが、明るい色の方がまだ、マシなのかな?と思ってみたり、
ちょっと引き締める為にダークな色にしてみようかと思ってみたり・・・。
本当に毎日自分の意見が変わって疲れてしまいます(笑)
きっと、幸せな悩みなんでしょうけどね・・・でも、あまりに好みの色と違うので
自分に納得させるのに大変です。
-
1027
契約済みさん
今週の土曜日は2回目のローン相談会に行ってきます。
今回は本命の銀行なんで、より具体的に質問事項を整理して望みたいと思っています。
ついでに現地の坂(通学路)を上がって、小学校も見学してこようと思います。
来年の春に小学校入学のお子さんをお持ちの方が沢山おられると良いなーと楽しみに
しています。
どうぞ宜しくお願いします。
-
1028
契約済みさん
ローンどこの銀行にしようか悩んでます・・皆さん決められましたでしょうか?1027さん、家の子も来年小学校入学です!よろしくお願いします。楽しみや不安もいっぱいですがディアヒルズでの生活を心待ちにしてます。
-
1029
購入検討中さん
子供の小児科専門の病院って近くならどこにありますか?
また、夜間の診察はどこにいけば見てもらえますでしょうか?
茨木に出る、産業道路の渋滞って平日もすごいんでしょうか?
-
1030
契約済みさん
1029さん、こんにちは!
ご質問の小児科ですが、マンションから駅へ向かう道へ行くとすぐに小児科があったと
思いますよ、それと、一本南側の道に降りても小児科がありましたよ〜
それと、夜間の診察ですが、吹田市、豊中市、池田市、箕面市、・・茨木もだったかな?
その市は指定の箕面にある病院へ連れて行かなくてはいけないんですよ〜。
市民病院は受付けてくれないんです、<病状による>なのでそれはおかしいと署名運動してましたよ。
-
1031
契約済みさん
ローン相談会、今回初めて行きます。
実際、どこがいいんでしょうね・・・。悩んでしまいますね・・。
-
-
1032
契約済みさん
1028さん、はじめまして!1027です。
お子さんが、来年うちと同じで小学校入学との事で凄く嬉しいです。
わがままな女の子ですが、こちらこそ宜しくお願いいたします。
ローンは本当に考えれば考えるほど悩んでしまいます。
初めはフラットにしようかなと考えていましたが、こまめに繰り上げするなら
三井住友の長期の方が、手数料無料なんで魅力なんですよね!小回りが効くって
いうか・・・。
団信を毎年払わないといけないというのと、つなぎ融資も何か抵抗があるので、
フラットにはかなり消極的になってきています。
色々考えないといけない今は大変ですが、来年の春からのディアヒルズでの生活
を思い描くとワクワクしてきます。
-
1033
契約済みさん
洗面の扉のカラーを白にすると洗面所にあるシステム収納の扉の色も白になるのでしょうか・・・?
違う色だったら 変ですよねー。
気になるので 教えてくださーい!
-
1034
契約済みさん
1033さんへ
キッチンと洗面はそれぞれで選択できますよ〜
我が家は締め切り間近だというのにまだ悩み中です(≧≦)
-
1035
契約済みさん
1033さんへ
洗面所の収納の扉なら同じになると思いますよー
キッチンの扉カラーだったら・・すいません
-
1036
契約済みさん
オプションでペアガラスにしないと決められた方
フィルムなどを張られるのでしょうか?
みなさんは西日対策はどうされますか?
未だに ペアガラスを導入しようか・・どうしょうか?悩んでいます。
-
1037
契約済みさん
1034です。
1033さんの意味を取り違えてました(^。^;)
キッチンのコトじゃなかったですね。
そうですね〜洗面の扉と収納の色は多分変えれないでしょうねー。
どうも組み合わせの融通が利かないとこあるんで・・・
キッチンの扉と天板の組み合わせも変えれないですし、玄関の靴脱ぎ場のところは
スタイリッシュの人工大理石を選びたいのに、床の色を選択した時点で組み合わせは
変えれないですし・・・。
でも気になるのであればダメモトでも確認されてみてはどうでしょう??
-
1038
契約済みさん
1036さんへ
私もペアガラスを諦めました。その理由はUVカットフィルムを貼る為です。
ペアガラスには貼れないので<貼ってもすぐに剥がれてきちゃうそうです>
やはり、大阪のあの夏の暑さ、そして西日の対応にはUVカットフィルムが必要だと私は
考えました。オプションのペアガラスが西日や暑さ対応ならそれだけでいいのですが、
対応でないのであれば、やはり、UVカットフィルムを優先させました。
どちらも安くないですしね、私はこういう理由でペアガラスを諦めました。
-
1039
匿名さん
「冷暖房効率が良い」という点で、広義に解釈するとペアガラスは西日対策にはなると思いますが、直接の日差しを遮るという点では、ペアガラスは全く意味を成さないですよね?。
ペアガラスにフィルムが貼れないのであれば、カーテンにプラスしてブラインドやロールカーテンで対応するしかないのでは?・・。
西日が入る時間帯だけ眺望は諦めて、ブラインドを下ろしておけばよいのではないでしょうか!?。
-
1040
匿名さん
ローンをどれにするかは本当に悩みますよね。
長期固定・変動の選択だけでなく、銀行によっても金利が違うし。
私は金利の上昇が不安なので全額長期固定にしようと思っています。
三井住友かりそなか迷いましたが、りそなのフラット35にするつもりです。
三井住友銀行の長期固定金利は3.13%で団信保険料不要・保証料必要、りそな銀行は2.771%で団信保険料必要・保証料不要なので、金利だけでなく保証料や団信保険料を加えて総返済額を比較した結果、りそな銀行のフラット35の方が得だと思ったので。
974さんはどちらを選択されましたか?まだ悩み中でしょうか?何かご意見をいただければうれしいです。
1032さんへ
フラット35も繰上返済手数料は無料ですよ。ただし、1回あたりの繰上返済額は100万円以上必要みたいですが。三井住友銀行はネットで繰上返済する場合のみ繰上返済手数料が無料になると聞きました。
-
1041
契約済みさん
1040さん、こんばんわ!1032です。宜しくお願いします。
りそな銀行のフラット35の金利2.771は魅力ですが、保証料不要の代わりに
事務手数料と検査費が融資額の1.8パーセント掛かりますし、うちは変動とのミックス
の予定なので、そちらを繰上げする場合、手数料が毎回5250円掛かるのと、やはり
毎年支払う団信は非常に負担で痛いんです。そう考えると、やはり三井住友の方が得かな?
と考え、三井住友に決めました。
私は持つとつい使ってしまうタイプなので、100万円を貯めてから繰り上げ!なんて無理
だと思うので、ネットで1万円からでもコツコツと繰り上げして期間短縮していこうと思っ
ています。
これからも色々教えて下さいね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件