物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
797
契約済みさん
洗濯パンの幅はやはり60センチ強って所でしょうか?今のマンションよりかなり小さく感じたので、やはり洗濯機は買い換えないといけないようです。
和室の天井は木目クロスではなくて、リビングに張るような白っぽい物ですし、トイレや洗面所の
床も何か今の阪急のマンションに比べると安っぽい気がします。
私が小さな事を気にしすぎなのかな?モデルルームの隅っこの仕上げも少し雑なのが気になりました。
-
798
匿名くん
契約済みさん
私もすでに契約済みなのですが、確かに安っぽいところがかなりありました。
とくに70㎡台?のモデルルームでは脱衣所などでかなり雑な仕上がりがあり
ました。
担当の方とも話しをし実際にはこんなにはひどくないとのことでしたが「本当
に大丈夫か?」との不安もあり、先の話ですが内覧会では業者を頼も
うかとも思っています。
-
799
契約済みさん
798さん、はじめまして!797です。雑だと感じていたのは私だけではないんですね。
クローゼットの下の仕上げや、電話代の下や、和室の辺りが凄く雑で気になりました。
普通はモデルルームというのは顧客の第一印象を決める場ですし、気合を入れて丁寧に
作るものだと思っていただけに、私も本当にこんなんで大丈夫か?と不安です。
内覧会は、建築士の父を同行するつもりです。
-
800
匿名くん
契約済みさん こんばんわ。匿名くんです。
いいですねえ。身近に建築士の方がいらっしゃると的確な指摘をしていただけそうで。
うらやましい限りです。
先の話ですが内覧会業者を真剣にさがしています。
身近に建築関係の人がいないのでwebでさがしているのですが、信用できるところが
わからず困っています。
だいたい6万くらいするので失敗のない業者選びをしたいものです。
もし、このなかでも考えている方がいらっしゃればご指導いただければと思います。
よろしくお願いします。
-
801
住まいに詳しい人
契約してる人もそうですが内から外から色々と意見を言うなら 買わなければいいじゃないですか!
あれがダメこれがダメ すべてを完璧に満たす物件を探してそこを買うべきです
実際に気に入って購入した人もいるのですから荒らしの様な内容は不愉快です
-
802
匿名はん
あれが駄目これが駄目と皆さんが言ってるととるのはどうかと思います。
ただ 購入した皆さんは 自分が購入した限り 丁寧に建てて欲しいし高い買い物なのですから
後で買ったことに後悔したくないではないのでしょうか。
私も後悔したくないですし。なので 不愉快と思われるのがわかりません。
800さん
さくら事務所さんに私は内覧会に同行依頼しようと思っています。
知人がすごく親切だといってました。webで探してもわからないですよねー。
よかったら検索してみてください。
-
803
匿名くん
住まいに詳しい人さん こんにちは
匿名くんです。
もし私の発言で気分を害したのであればお詫びいたします。
ただ、内容についてはよく読んでいただければと思います。
本物件がいい、悪いといっているのではなく、あくまでMRの内装が雑であったことを話あっています。
それも根本的な「よしあし」ではなく、あくまで内覧会のチェックで修正できそうな「雑」なところを話あっているだけです。
それをできる限り今後の対応等でいい方向にもっていければと思い掲示させていただいているだけですので本HPの趣旨とは違わないと思います。
(購入者板があればそっちが適切だとは思いますがいまはないので・・・)
ちなみに私もブライトの購入者です。
匿名はんさん ありがとうございます。
さくら事務所ぐぐってみます。
-
804
住まいに詳しい人
-
805
契約済みさん
801さん、はじめまして、799です。ブライト西向き購入者です。
実際に契約したのは優先分譲の9月と早かったものですから、良い物件に巡り合えた嬉しさ
の余り、度々モデルルームに出掛けておりまして、住んだつもりになってつい細かい所を
チェックしてしまいました。
自分では環境的にも申し分なく素晴らしい物件だと思って購入しただけに、モデルルームの
ちょっとした雑な仕上げに顧客を馬鹿にしているような腹立たしい思いがありましたので、
思わず書き込んでしまいました。
決して荒らし目的ではありませんし、皆様の気分を害するつもりでは有りませんでしたので
お許し下さい。
25日の野球イベントが今から楽しみです。
-
806
匿名はん
-
-
807
契約済みさん
805です、こんばんわ。野球イベントと言うのは、スポーツでメシを食おうよJrという
イベントで、元阪神の久慈を招いてのプロ野球選手を目指す子供達への講演がその内容だそうです。
午前と午後の2部制で、対象は小学生5年、6年とその保護者です。
定員は20名ずつですが、残念ながら本日20日が締切日でした。
806さんの所には、案内が届きませんでしたか?
-
808
匿名はん
807さん
まだ ウチの子は小さいから 無理ですね・・
楽しそうなイベントですね。
楽しんできてくださいね!
-
809
契約済みさん
808さん、ありがとうございます。
息子はとてもとてもプロ野球選手なんて夢のまた夢ですが、私が久慈さんのファンですので
楽しんできます。
これから小さいお子さんが楽しめるイベント(例えばポケモンと遊ぼう会)等の楽しい
イベントがあれば良いですね!
-
810
契約済みさん
質問があります。やはり内覧会は業者にチェックしてもらう方がいいんですかね?
妻に話した所高いから自分たちでチェックとなったのですが皆様の意見を聞かせてください。
-
811
匿名さん
-
812
ころろ
>810さん、811さん、こんばんは。
聞いたところ、その業者にも当たり外れがあるみたいで、最近新築マンションに引っ越した知人も
悩んだあげく、ネットから入手したチェックシートを使って本人達でやったそうです。
でも、「そんなことはよくあること、なおせませんよ」なんて言われたら、なんて反論したらいいか...
やっぱり、実際に住むまでは勉強の連続ですね。
-
813
匿名はん
こんにちは。ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。平成21年4月に敷地内(保育施設ゾーン)に私立幼稚園ができると聞いたのですが、何か情報ございましたらよろしくお願いいたします。
-
814
匿名はん
関係ないかもしれませんが、ここの戸建ての分譲地はどこの不動産ですか?
-
815
契約済みさん
つまらない質問ですみませんが教えて下さい。
入居までの予定表(ピンクの用紙)に融資手続きという項目があって、19年3月下旬と書かれています。まだ1年先というのにこんなに早く書類を揃えて手続きしないといけないのでしょうか?
という事は、ある程度もうローンの組み方を決定しておかないといけないという事でしょうか?
-
816
申込予定さん
>815さん
全くそんなことないですよ。どこの物件でも似たり寄ったりですが、契約者を提携ローンに誘導し早めに固めさせるためあの手この手の手段を使ってきます。815さんの言う融資手続きなんていうのは入居1年前なんてことはありえず、全く無視しても何の支障もありません。入居前に金消会なんてのもありますが、まあ融資実行は一度手続らしきことを行うと人間は不思議と気持ちが拘束される・・・それにはまらず入居日までいろんなローンの動向を見守ることは大変大事なことですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件