匿名はん
[更新日時] 2007-04-22 10:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
851
匿名はん
>>849
無理じゃないですか??っていうかホントにそれだけの理由でキャンセルしたいのですか?!
でしたら消費者センターへでも相談なさったほうが・・・時間切れになります。
(まさか、内覧会でハンコ押してないですよね???)
-
852
匿名はん
>>843
では、優しいあなたは何をしてあげられるのですか?????
みんな的確にアドバイスしてあげてるだけだと思いますけど。
-
853
匿名はん
>>843
軽々しくキャンセルを勧めているのでは無いです。
ここに書かれたということは、それまでに「我慢をすべきなのか、直してもらえるものなのか、
直せるものなのか、それともキャンセルできるのか」と悩まれた結果だと思っています。
834さんの選択肢として契約違反はキャンセルできるとアドバイスさせて頂いただけです。
>>849
共有部分であっても、契約時点で植栽であったことが証明でき、仕様変更に対する合理的な説明が
無ければ契約解除は可能でしょう。
-
854
匿名はん
冷たくはないのですが、最後はどうしようもできない面もあるので(専有部分になると)本当に嫌なら、今ならキャンセルも可能かなと逆に思いますよ。前金と物件金額を比べるとどちらをとるかですが。。。一軒家でも同じだと思います。
-
855
匿名はん
耐震偽造の時もそうでしたが、はんこを押して引き渡されてしまうと何を言ってもダメですから。。。本当に設計ミスなら今言わなければいけませんね。
-
856
匿名はん
>>853
契約違反を証明できないのではと思いました。
契約書の文面は見ていないですが、瑕疵担保責任は追及できると思います。
ただ、施工上の誤差や仕様変更は起こりうるもので、それの合理性の判断だと思います。
あと、それに対する野村の見解はどうなのでしょう?
部屋の実寸が小さくなったということは、登記面積に影響があるのでしょうか?
-
857
?
834です 投稿してまだあまり時間は経っていませんが他の場所の方は専有部分の変更は無かったようですね。可能性が高いのはうちとお隣さんぐらい。 一応知り合いの1級建築士と内装業者を同行させての内覧会でしたが、梁に関する所以外では3カ所程度の修正で特に問題は見当たりませんでした。再内覧会もおまかせで行かない予定でしたが昨日、四ツ橋の野村さんに行って少し話をした所、急遽今週末に大林さん含めて現場で話を聞くとの事で話し合いをもつことになりキャンセルも視野に入れた話をするつもりです。
入居を心待ちにする気持ちは今でも捨てていませんし気持ちの整理をどうつけるかが難しい所です。
色々と意見ありがとうございました。
-
858
匿名はん
>>857
そこまで既にご自分で行動されていたのですね。
プロの方ともご相談なさっているようですし、あとは話し合いの結果、自分自身で
判断されるということですね。
857さんが最終的に納得できる解決法が生まれると良いですね。
-
859
匿名さん
>>834
人工芝の事も追求して頂けるよう、重ね重ね宜しくお願い申し上げます!m(__)m
-
860
匿名はん
うちはパークですが特に変更はありませんでした。消火器の置場が変わったとかで。同じ部屋のつくりでも上や下とは梁の下がり具合も変わってくるんですね・・・。
-
-
861
匿名はん
>>857
話し合いで解決されると良いですね。
>>859
自分で追求すれば。
まぁ、購入者ではないのでしょうけど(と釣られてみる、藁)。
-
862
匿名はん
現地で直接住人としてお会いしましょう、って時期になりましたね。
念願のマイホーム。
皆さんと円満に暮らしてゆきたいです。
どうぞよろしくおねがいします。
-
863
匿名はん
そうですね。楽しく生活できることを願ってます☆見ていたら色々な年齢層の方がいらっしゃいそうなので楽しみです。上の階に行くほど年齢層があがるのかな!?
-
864
匿名はん
以前にもちょっと話題にのぼりましたが、引越しのご挨拶は皆さんどうされます?
新築一斉入居だし同じフロアの方とはバッタリお会いした時に「よろしくお願いします」っていう感じで
良いかなと思うのですが、上と下の方はなかなかお会いすることもないし、お会いしても分からないので。
でも下の方なんか、あとあとのこと考えるとやっぱりしといた方が良いかな〜と思うのですが。
ただ、お互い気を遣うのでモノのやりとりとかは無しってことで・・・・
皆さん、どうなさいますか?
-
865
匿名はん
一斉なので必要ないかなと個人的に思っています。うちは4月後半にならないと入居しないのでバラバラといえばバラバラですが。子供さんなどがいらっしゃったら下には・・・と思うかもしれませんが。
-
866
匿名はん
これまで、モノレールの両側の道は仮開通って感じで
時速40キロ制限で思いっきりネズミ捕りに引っ掛け
られたけど、正式に開通して60キロ制限になりました。
これで無茶な走りをしない限り、そうそう捕まる事は
ないでしょう。
ガーデンモールは1階がフレンドマートやクリーニング店
2階が手芸店やレストラン、パン店、モノレール駅連絡路、
3階が書店やヤマハ等のようです。駐車場はフレンドマートの
前に広がっています。
-
867
匿名はん
ア・デイの温水器はエコキュートではありません。
電気代はエコキュートのほうが安いですが、ノーマル温水器は長ければ25年以上使うことが
できます。エコキュートは、まだ発売されて日が浅いので耐用年数は不明ですが、エアコン
程度かそれ以下と考えたほうがいいようです。
-
868
匿名はん
天井高が低かった方が何名かいらっしゃるようですが、それってこちらから指摘しないと
いけないような次元の話なんでしょうかね??なんかレベルが低すぎる気がしますね。
検査もしないで内覧会やってんじゃないの?関電さん!野村さん!
入居を前にこんな不安になったり、惨めな植栽のはなしをしなければならないのか、
悲しくなるな。
-
869
匿名はん
人工芝の話はもうしんどい。
やめてもらいたいですね。
-
870
匿名はん
天井は指摘しないと・・・。そこに住む人しかわからないですから。向こうからわざわざはいってこないよ。それこをキャンセルできますし。
-
871
匿名はん
目障りな人工芝だけは早急に何とかして欲しいものです。
-
872
匿名はん
それも早く言わないと。。。私は遠目しか見ていませんが。
-
873
匿名さん
>>872
そうですよね。
屋上駐車場は共有財産になるのでみんなで声を上げれば、ちゃんとしたモノに手直しして貰える可能性もあるでしょうね。
小さい事かもしれませんが、こういった問題にどう対応をするのか見物です。
誠意ある対応をするのか企業姿勢が現れる所でしょう。
-
874
匿名はん
>>871、873
はいはい。
がんばって声あげてね〜(パチパチ
なんだったら、抗議したい人はここで待ち合わせ場所と時間決めたらどうですかぁ?
何人集まるか、それこそ見物だね☆
-
875
匿名はん
-
-
876
匿名はん
表札は130×45でした。メールボックスのところは皆さんどうされますか?
-
877
匿名はん
>>874
そうやって煽るのは止めましょう!
そもそも悪いのは、図面通りに施行せずに言い分けして逃げる業者じゃないですか。
誰だって、植栽が人工芝になってたら怒るでしょう。
-
878
匿名はん
>>877
いや、怒っているのはごく一部か、部外者が煽っているだけでしょう。
ほとんどの購入者は無関心か、人工芝でも良いと考えていると思います。
877さんは野村に抗議されたのですか?
その結果はどうだったのですか?
-
879
匿名はん
一部というか、いつまでもいつまでもグチグチ言ってる人は一人だと思います、私。
(なおかつ部外者)
-
880
匿名はん
>>879
プッ!
ごめんなさい。思わず噴出してしまいました。
う〜ん、このマンションを買って野村に抗議してください!
-
881
匿名はん
皆さん、とっくにわかってますって。
もう大事なことは何も書けない状態じゃないですか・・・
-
882
匿名はん
-
883
匿名はん
特定の建物ですので、何かと気をつけましょう。
あそこの住人か・・になるわけです。
-
884
匿名はん
>>876
表札サイズありがとうございます!!
うちは表札もメールボックスもネットで安く注文するつもりです。
-
885
匿名はん
>>883
そんなに神経質になる必要はないでしょう。
それこそ何も書けなくなってしまいます。
他のマンションでも、同じ様な書き込みがありましたが、誰もそういうのを
今では気にしていないです。
-
-
886
匿名はん
だけど本当にお金がかかりますね〜照明、カーテン、家電、家具、
フローリングワックス、表札、、、、
以外と大きな買物よりも、細々したものは気にせずにパッパッと買うから
こういうのが、結構出費になっているのかも。
照明1つ選ぶのも、悩むわ〜
皆さんは、全部決定してますか〜?
我が家は、パパが仕事でなかなか時間が無いから、
ママが少しずつカーテンや照明をネットなどで注文、
家電はパパが決めると思うけど、、家電は予算削減になる予定㊙
先に買った方が優先になってきて、テレビとか小さくなったり?
おっと、クーラーもいるんだよ。
優先順位があるやろ〜と自分でも思うんだけど
ベッドカバーやらティーポットやら買ってしまう。
いらんやん!!今。
-
887
匿名はん
>>879
部外者だと決めつけたり、関係者だと決めつけたりどっちもどっち!
妄想も程々に・・・
-
888
匿名はん
>>887
そう思いたくなるほど、ウダウダとウザイんですよ。←あなたのことじゃなくてね。
>>886
うちも色々試行錯誤しながら、SSOK行ったり、ネットで買ったり、親におねだりしたりw
家電なんかは最終的にオークションでなんてのもありましたね。
-
889
匿名はん
みなさん家電なども1から買うのですか???うらやましい〜〜。それならかなりの出費ですね笑。うちはカーテンとソファーぐらいの予定であとはそのまま持っていきます。ベットも置いたら部屋が狭くなるので和室で寝ようかなと・・・。みなさんの家にいってレイアウトを見たいぐらいです笑。
-
890
匿名はん
本当に入居間近で気ばかり焦ってしまいますが・・・
我が家は家電は、現在使用のものを持っていくので、とりあえずカーテンやら照明やら
入居当初から必要なものだけ買い揃えました(シェードやカーテンはネットで注文しましたが
意外と種類も豊富で安価にすみました)
細かなものは入居してからボチボチと買い揃えていく予定です。
私も886さんと同様ついつい細かなものに目がいきがちなのですが、そこは心を鬼にして(?)
我慢しています。私の場合、慌てて買うと予算のことももちろんですが、失敗した!と思うことが多いので。
実際に住んでみて、部屋に合うインテリアを本当に気に入ったもので揃えていけたら良いなと思います。
あ、それとバルコニーの透明ガラス部分はラティスなどの目隠しが必要だな〜(予算計上)
-
891
匿名はん
我が家は現在ガスレンジを使っているのですが、IH対応のフライパンでも
一度直火にかけてしまったものって、IHでは使えないんでしょうか?
このさいだから調理器具もいろいろ欲しいな〜(ル・クルーゼの鍋とか憧れます。高いけど)
-
892
匿名はん
>>867
832です。レスありがとうございます。
エコキュートではなかったのですね。
でも長持ちしそうで安心しました〜
-
893
匿名はん
住所変更とかってどうします?
茨木市役所のHP見たけど、当然のように平日しかやってませんね
皆さん有休か何かとっていくのでしょうか?
うちは夫婦二人とも平日は休みなしで、なおかつ有休も取れないので一苦労です
-
894
匿名はん
皆さん、エアコンなんかはいつ買いますか?私は入居してから
ゆっくりと買おうと思っていましたが、実はちょうど今頃が
去年の型のエアコンを格安で買えるチャンスの時期なのですね。
ダイキンのうるるとさららの20畳型が20万以下で工事費・長期保証
込みで買えました。ラッキーです。
転居届けを出しに市役所まで行くのはおっくうですが、自家用車が
あるならば、山の奥の方向にある「北辰出張所」にいくという方法も
あります。大抵の届出ができて、大抵の証明書や住民票も取れて
駐車も簡単にできて渋滞しらずです。
-
895
匿名はん
886ですが、全部が全部買うなんて出来ないけど。
今使っているものがくたびれてきて、この際が一挙に襲ってきています。
でも、カーテンについて言うとすれば、アーバンでとった見積もりも
値段はそんなバカな〜というもので、、オーダーも違う品番やんか〜とか
検討する余地もなく、
小泉の照明はまあ、そんなものなのかな〜?
本当にこの時代で良かった、ネットは便利、解らない点も多いけれど
比較検討は出来る。
そしてIHの調理器具、私もssokへ見に行って買おうと思っていました。
いざ、買うとなると主婦はみみっちぃ〜
高く感じるんです。
もちろん、一応ブランドの鍋も見ましたが、、普通のでも高いやん。
マーブルコーティングのIHのフライパン欲しかった、、6980円。
買えば良いのに、、高いと思ってしまうんです。
しかし、1階の食料品でコラーゲンとヒアルロン酸のサプリメントと
調味料、お菓子を買って約マーブルコーティングのフライパンの値段。
ssokをなめてたらあかんわ!!
最後に1階のフロアーにやられたー要らん物?買ってるやん〜。
買っとけば良かったマ〜ブルゥ〜。
今度買うわ、、最悪フライパン1ッ個でなんでも作るけど。
-
-
896
匿名はん
891さん
ル・クルーゼはIHでは使えないものがあります。
気をつけて下さいね。
-
897
匿名
ソファーをいろいろ見ているのですが、玄関から室内の扉まで全部78cmぐらいしかないですよね、幅、高さ、何センチぐらいの物までだったら良いのでしょうか。 梱包してるだろうしあんまりぎりぎりのサイズを選んでも入らなかったら大変だし・・・・もうすでに注文がすんでいる方もしくは既存のソファーがある方差し支えなかったらサイズを教えていただけませんか?
-
898
匿名はん
>>897
我が家はインテリアの雑誌で見つけた名古屋の「100%sofa NOyes」という会社のソファを購入したのですが
ここは無料配布のカタログも充実しているし、ショップへ行かないでもネット注文できるし
ソファ専門店だからモノがしっかりしてる割に値段もバカ高くはないですよ。
で、通常の送料(宅配)は無料なんですけど、2000円から4000円くらいで開梱・設置サービスがあります。
ネットで見るとソファの種類ごとに搬入経路の最低限必要な寸法が書いてあるので安心して注文できました。
ネットで見れるので気が向いたら覗いてみてみてください(宣伝じゃないですが、私自身が良いと思ったので)
ちなみに、原油価格の高騰で3月21日から価格が上がるそうです。
-
899
匿名はん
みなさん日当りはどうでしたか?ベランダが広いのと塀が高くコンクリートであるのであまり日を通さなかったような・・・。こんなもんでしょうか。
-
900
匿名はん
屋上駐車場の中央付近に2か所設置されてるフェンス(仕切り壁?)が邪魔に思うのですが‥‥。
何の意味があるのだろうか?
それと植栽に戻す事ができないのなら、あのビニールシート(人工芝)ははがしてコンクリートむきだしにした方がまだマシだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件