匿名はん
[更新日時] 2007-04-22 10:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
821
匿名はん
表札は小さめなのでオーダーで頼もうと思っています☆
-
822
匿名はん
820妄想癖有り?都合が悪いと野村関係者になるんやね〜おもろわろた
-
823
匿名はん
>>820
あんたが激しく黙りなさい!普通に気持ち悪いですよ。
-
824
匿名はん
もう人工芝の件は、野村に直接言わないんだったら
終了しましょうよ。
ここでは語りつくされたと思います。
納得いかないなら直談判お願いします。
-
825
匿名はん
ネットに慣れましょう、いいかげん。
呼びかけたり、強く自分本位に主張したりするのは荒れるもとです。
-
826
匿名さん
>>817
ホントその通りだと思います。
もし自分の私有地内の植栽となる所が許可なく緑のビニールシートになってたら誰だって怒るでしょ?あの様な変更はどう考えても納得できるものではありません。失望しました。
-
827
入居予定さん
今日開通したモノ沿いの道路で行ってみました。
ア・デイからだと内覧会の時に使ったルートの方がかなり近いですな。
開通したてなので路面が綺麗で気持ちよく走れるため取締には要注意です。
-
828
匿名さん
植栽だろうが、人工芝だろうがどっちでもいいじゃないですか。そんなに違いが気になりますか?
気になる人は文句ばかり言うだけで何か実行したわけでもなさそうだし、
口ばっかりですね。うんざりする。
-
829
匿名はん
私も関係ないけど気になったので屋上駐車場見ましたけど、あれはアカンやろ。
-
830
匿名はん
このサイトにどれだけこの物件の当事者がいらっしゃるか判りませんが、
先日の再内覧会で、
自走式駐車場の屋上部分の植栽が人口芝に変更になっていた事で
おかしいのではないかと抗議しましたが、
他の方ににも説明して納得してもらっていると
関電の方から説明されました。
ここで今、おかしいと書かれている方は本当に抗議なされたのでしょうか?
どう説得されたのかお聞きしたいです。
-
-
831
匿名はん
植栽の件は釣りネタでしょ?
入居を心待ちにする今、いまだN村を叩いたり納得していない人物が購入者とは思えません。
-
832
匿名はん
今更なのですが、ア・デイの給湯器はエコキュートなのですか?
はぴeプランは強調されてましたが、エコキュートに関しては特に記載がなかったので。
-
833
匿名はん
>>830
どういった説明だったのでしょうか?
納得せざるをえなかった人もいるでしょうね。
-
834
?
駐車場の人工芝以外で、部屋内で天井が下がったとか、部屋の図面より実寸が小さかったとか、専有部分の変更があった人いてませんか? 我が家の一番のお気に入り(もちろん自分が使う予定だった部屋です)の壁沿いの天井梁が25cmも下がりました。結構ひどく圧迫感があります、ここまで書くと野村さんには誰だか確定されるでしょうが、あえて皆さんの意見を聞くために書かせてもらいます。こんな場合どうしたらよいのでしょうか?色々な意見聞かせてください。お願い致します。
-
835
匿名はん
>>834
契約内容と相違があり納得できないならキャンセルすれば良いと思います。
-
836
匿名はん
>>834
それは植栽どころの話じゃないですね。一番重要な個人の所有分の話ですから。
25センチは相当ひどいので徹底的に直させるべきです。
内覧会は身内のみで行かれたのでしょうか?
もし再内覧会がまだなら一級建築士だったり内覧会チェックしてくれる事務所だったり
そういった専門の知識がある人を連れて行くべきです。
専門の知識ある人に専門的に論理的に説明してもらった方がいいです。
納得できないならキャンセルも、当然今までにかかった費用も請求する位の強い姿勢で行った方が
いいです。
-
837
匿名はん
>>836
天井梁って直せるのかな?
強度の問題もあるので難しそうですね。
でも、人工芝はヤル気さえあればすぐに何とかできるはず。
人工芝にせざるをえなかった理由も納得できないし、最初からコストダウンしようと計画していたとしか思えません。
全く購入者をなめていますよね。
-
838
匿名はん
-
839
匿名はん
とりあえず専有部分については自分以外に誰も抗議してくれる人はいないでしょうから
入居までに対処(納得できるような説明orキャンセル)してもらえるよう頑張ってください。
私はひたすら入居が待ち遠しいです♪
-
840
匿名はん
図面と大幅に違ったら費用も返ってくるしキャンセルもできますよー。法律ではそうなっていますので。それこそここで言うべきではありませんが・・・。高い買い物で自分の家ですのできちんと言った方がいいと思います。
-
841
匿名はん
ウチも楽しみなばかりです。
本当に困っているならキャンセルなり抗議なりで急を要し、
こんなところでこぼしている時間はないはずですよ〜。
-
842
匿名はん
強度や構造上の問題で天井梁をやむをえなく変更したというのなら、まだ納得できるけど
人工芝の件は最初から、ちゃんと造る気がなかったとしか思えません。
あまりいい加減な事してたら次の物件の販売に影響しますよ。
-
843
匿名はん
軽々しくキャンセルを勧めてる人って冷たいねー。
自分さえ良かったらいいと思ってるんですね。
こういう掲示板だから愚痴をこぼせるって事もあるじゃないですか。
直接言いづらいからここで言うのの何処が悪いの?別にいいじゃないの。
内容制限などするべきではないですよ。
-
844
匿名はん
バカしてるとか、なめているとか一つ覚えみたいに同じことばっかり・・・
ここで騒いで誰かが動いてくれるのを待ってるんでしょうか?
もしも本当に入居者なら入居してからも、管理組合役員になるのは嫌がるくせに
組合で決定したことにいちいち文句つけて騒ぎそうな人たちだな〜。
部外者であることを祈りますが。
-
845
匿名はん
-
-
846
匿名はん
同じ内容の愚痴を繰り返し繰り返し聞かされたら、誰だってイヤになりますよ(笑
そういう空気読めないと苦労しますよ、周りに誰もいなくなっちゃいますよ。
-
847
匿名はん
-
848
匿名はん
>>844.846
嫌ならスルーすればいいだけ。
反論したり直接言えなどと反応するのが煽っているのを悟るべきでは?
ああーそうなのー?と思っとけばいいだけ。
何でもカキコできる掲示板なんだからしょうがないよ。
-
849
匿名はん
>>840
>図面と大幅に違ったら費用も返ってくるしキャンセルもできますよー。
我慢して妥協するとしたら購入価格を下げてくれるのかな?
でも、人工芝は共有スペースになるけど、それを理由にキャンセルは可能なのでしょうか?
-
850
匿名はん
どなたか表札のサイズ教えていただけますか?内覧会の時にサイズ計ったのですがメモ紙をなくしたもので・・・
-
851
匿名はん
>>849
無理じゃないですか??っていうかホントにそれだけの理由でキャンセルしたいのですか?!
でしたら消費者センターへでも相談なさったほうが・・・時間切れになります。
(まさか、内覧会でハンコ押してないですよね???)
-
852
匿名はん
>>843
では、優しいあなたは何をしてあげられるのですか?????
みんな的確にアドバイスしてあげてるだけだと思いますけど。
-
853
匿名はん
>>843
軽々しくキャンセルを勧めているのでは無いです。
ここに書かれたということは、それまでに「我慢をすべきなのか、直してもらえるものなのか、
直せるものなのか、それともキャンセルできるのか」と悩まれた結果だと思っています。
834さんの選択肢として契約違反はキャンセルできるとアドバイスさせて頂いただけです。
>>849
共有部分であっても、契約時点で植栽であったことが証明でき、仕様変更に対する合理的な説明が
無ければ契約解除は可能でしょう。
-
854
匿名はん
冷たくはないのですが、最後はどうしようもできない面もあるので(専有部分になると)本当に嫌なら、今ならキャンセルも可能かなと逆に思いますよ。前金と物件金額を比べるとどちらをとるかですが。。。一軒家でも同じだと思います。
-
855
匿名はん
耐震偽造の時もそうでしたが、はんこを押して引き渡されてしまうと何を言ってもダメですから。。。本当に設計ミスなら今言わなければいけませんね。
-
-
856
匿名はん
>>853
契約違反を証明できないのではと思いました。
契約書の文面は見ていないですが、瑕疵担保責任は追及できると思います。
ただ、施工上の誤差や仕様変更は起こりうるもので、それの合理性の判断だと思います。
あと、それに対する野村の見解はどうなのでしょう?
部屋の実寸が小さくなったということは、登記面積に影響があるのでしょうか?
-
857
?
834です 投稿してまだあまり時間は経っていませんが他の場所の方は専有部分の変更は無かったようですね。可能性が高いのはうちとお隣さんぐらい。 一応知り合いの1級建築士と内装業者を同行させての内覧会でしたが、梁に関する所以外では3カ所程度の修正で特に問題は見当たりませんでした。再内覧会もおまかせで行かない予定でしたが昨日、四ツ橋の野村さんに行って少し話をした所、急遽今週末に大林さん含めて現場で話を聞くとの事で話し合いをもつことになりキャンセルも視野に入れた話をするつもりです。
入居を心待ちにする気持ちは今でも捨てていませんし気持ちの整理をどうつけるかが難しい所です。
色々と意見ありがとうございました。
-
858
匿名はん
>>857
そこまで既にご自分で行動されていたのですね。
プロの方ともご相談なさっているようですし、あとは話し合いの結果、自分自身で
判断されるということですね。
857さんが最終的に納得できる解決法が生まれると良いですね。
-
859
匿名さん
>>834
人工芝の事も追求して頂けるよう、重ね重ね宜しくお願い申し上げます!m(__)m
-
860
匿名はん
うちはパークですが特に変更はありませんでした。消火器の置場が変わったとかで。同じ部屋のつくりでも上や下とは梁の下がり具合も変わってくるんですね・・・。
-
861
匿名はん
>>857
話し合いで解決されると良いですね。
>>859
自分で追求すれば。
まぁ、購入者ではないのでしょうけど(と釣られてみる、藁)。
-
862
匿名はん
現地で直接住人としてお会いしましょう、って時期になりましたね。
念願のマイホーム。
皆さんと円満に暮らしてゆきたいです。
どうぞよろしくおねがいします。
-
863
匿名はん
そうですね。楽しく生活できることを願ってます☆見ていたら色々な年齢層の方がいらっしゃいそうなので楽しみです。上の階に行くほど年齢層があがるのかな!?
-
864
匿名はん
以前にもちょっと話題にのぼりましたが、引越しのご挨拶は皆さんどうされます?
新築一斉入居だし同じフロアの方とはバッタリお会いした時に「よろしくお願いします」っていう感じで
良いかなと思うのですが、上と下の方はなかなかお会いすることもないし、お会いしても分からないので。
でも下の方なんか、あとあとのこと考えるとやっぱりしといた方が良いかな〜と思うのですが。
ただ、お互い気を遣うのでモノのやりとりとかは無しってことで・・・・
皆さん、どうなさいますか?
-
865
匿名はん
一斉なので必要ないかなと個人的に思っています。うちは4月後半にならないと入居しないのでバラバラといえばバラバラですが。子供さんなどがいらっしゃったら下には・・・と思うかもしれませんが。
-
-
866
匿名はん
これまで、モノレールの両側の道は仮開通って感じで
時速40キロ制限で思いっきりネズミ捕りに引っ掛け
られたけど、正式に開通して60キロ制限になりました。
これで無茶な走りをしない限り、そうそう捕まる事は
ないでしょう。
ガーデンモールは1階がフレンドマートやクリーニング店
2階が手芸店やレストラン、パン店、モノレール駅連絡路、
3階が書店やヤマハ等のようです。駐車場はフレンドマートの
前に広がっています。
-
867
匿名はん
ア・デイの温水器はエコキュートではありません。
電気代はエコキュートのほうが安いですが、ノーマル温水器は長ければ25年以上使うことが
できます。エコキュートは、まだ発売されて日が浅いので耐用年数は不明ですが、エアコン
程度かそれ以下と考えたほうがいいようです。
-
868
匿名はん
天井高が低かった方が何名かいらっしゃるようですが、それってこちらから指摘しないと
いけないような次元の話なんでしょうかね??なんかレベルが低すぎる気がしますね。
検査もしないで内覧会やってんじゃないの?関電さん!野村さん!
入居を前にこんな不安になったり、惨めな植栽のはなしをしなければならないのか、
悲しくなるな。
-
869
匿名はん
人工芝の話はもうしんどい。
やめてもらいたいですね。
-
870
匿名はん
天井は指摘しないと・・・。そこに住む人しかわからないですから。向こうからわざわざはいってこないよ。それこをキャンセルできますし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件