匿名はん
[更新日時] 2007-04-22 10:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
789
匿名はん
あの〜「ご入居のしおり」というのを読んでいたら、バルコニーの手すりに布団や洗濯物を
かけること、また物干しも既存のを使い背の高い物干しを設置することは絶対にやめること
と書いてありますが、皆さんこれは絶対に守られるのですか?
今さらですけどマンションって、こんなに制限があるとは驚きました。
自転車や物置の件といい、入居後の改正は有り得ないのでしょうか。
-
790
匿名はん
>>788
自転車は千里中央での説明会で言われたように、入居当初は場所が決まっていないので
各自あいてるところに入れるのだと思いますが。
その後、各戸の希望台数に応じて(アンケートをもとに)場所を決めていくのだと思います。
-
791
匿名はん
絶対守りますよ!!今の分譲マンションって見栄えも重視されますもんね・・・布団がべろ〜んとバルコニーの手すりにかかってたらかなりかっこ悪い(^^;)
-
792
匿名はん
>>789
その辺りは結構ポピュラーな規約だと思います。
個人的にはベランダ手すりに布団を干したって格好悪くないし
住人が落下対策をしっかり出来るならいいと思うんですけどね。
-
793
入居予定さん
-
794
匿名はん
-
795
匿名はん
-
796
匿名はん
>>787
あなたみたいな人こそ戸建てに住まれた方がよろしいかと。。。
-
797
匿名はん
なんか融通きかなさそうな人がいるなぁ〜
自転車にしろ物置にせよ他人に迷惑かけないを前提に考えればいいのでは
自転車は構内で乗らない
エレベータに乗る時は人を優先
物置は避難経路を確保して常識的な大きさの物を置く
なんでもかんでも頭ごなしに駄目と言ってたらベランダやポーチに何も置けなくなるよ
-
798
匿名はん
規約厳守ということなら、乳母車や三輪車、とにかく何でもかんでもポーチに置いたら
ダメってなってます(涙
そりゃあ、子どもいない人には関係ないでしょうけど、かなり厳しい規則ですねぇ。
-
-
799
匿名はん
ポーチに何も置けないならポーチあっても意味ないなぁ・・・
-
800
匿名はん
融通じゃなくて常識の問題じゃないんですか?
なんでもかんでもダメと言うのは私も良いと思いませんが
797さんの書き方だと“迷惑にならなければ何でも良い”発言とも聞こえますよ。
もしその方法でOKだとしてエレベーターに乗る時は人優先...
なら途中から乗って来る人はどうするんですか?
人が乗り込んで来た時点で降りますか?
そんな事無いでしょう?
最上階に住んでて自転車乗り入れする人だったら降りる時あまり人の事
気にしないで乗れるかもしれませんが中階の人達はエレベーター呼ぶ度
誰か乗ってて乗れない...になりませんか?
我家にも子供が居ますので子供用自転車を置く場所どうするのかな?と思ってますがw
言うまでも無く大人用自転車は自転車置場にが基本でしょう。
規約にでも“ポーチ内何インチ以下可”って記載されてれば良いんですがねw
-
801
匿名はん
原付をエレベーターに載せたら消防法違反というのは初めて聞きました。
ソースはあります?
-
802
匿名はん
自転車はともかく原付がエレベーターに乗るのはありえん。見たことねえよ。
-
803
匿名さん
内覧会の時に表札を確認したんですが、マグネットで貼り付けるタイプでした。
ただ、よく見ると奥にのみ込み部があるようにみえたので、上下落し込みタイプでも問題ないのでしょうか?どなたか教えてください。
-
804
匿名はん
子供用のバギーや三輪車、子供の自転車くらい自分のポーチに置いても実際
誰の迷惑にもならないと思います。
小さな自転車を自転車置き場に留めてある方が、補助輪が邪魔だったりして
かえって迷惑になる事もありますよ。
エレベーターの事ですが、、互いに譲り合ったりの気持ちがある
マンションになればいいですね。
住んでいくうちに、どんな事が良くて、どんな事が迷惑かわかる事もあります。
人の迷惑にならないよう、気をつけられる大人ばかりが住人ではありません。
住むうちに、こういう事はしてはいけないとか子供に教えていかないとダメなんだろうと
思っています。
互いに優しい気持ちで注意もすれば、反省もできるので、、
-
805
?
共用部分。 確かに自分だけのものでもないけど少なくとも333分の1だけは自分のものだし現実的に実際のところ自分だけしか使用する事のない場所なんだし、同階の2世帯には確実に迷惑をかけることの無い様にすることはもちろんのこと、エレベーターで乗り合わせる可能性のある人他の階の人にも、まあ最低のすみませんが自分から言える人だったら自分も気にしないし自分もそれでいいと思うけど。
なんか間違ってますか?
-
806
入居予定さん
>>801
原付が消防法違反ではないが、ガソリンがダメだから。
>>802
それは今まであなたのお住まいの地域が常識が守られているからでしょう。良い事です。
しかしながら現実にはあるんですよ。
-
807
匿名はん
バイクがエレベーターに乗るもんなんですねー。そしてそんな例もあるんですね・・・。ほんと見たことがないですが逆に危ないような気がするので、まあほどほどに。。。
-
808
匿名はん
仮に自転車のエレベーターの乗降が可能になったとしても決して「許可されてることだから」と
当たり前のことと思うのではなく、804さんや805さんのおっしゃるように
常に他の人に迷惑にならないように心がけ、自転車や大きな荷物をもって乗る時は
「ご迷惑おかけします」という一言や態度を忘れないようにすれば良いのだと思います。
また子どもに対しては親が責任をもって、「お約束事」としてきちんと認識させて
それが守れないならば、使わせないぐらいの厳しい姿勢で躾けないといけませんね。
このことに限らず、集合住宅に住むからには、皆多かれ少なかれ他人に迷惑をかけることが有り
絶対に自分は他の人に迷惑をかけることは無いと断言できる人は誰もいないと思います。
お互いが謙虚な気持ちでいれば、将来もめるようなことは無いような気がします。
-
809
匿名はん
>>806
>原付が消防法違反ではないが、ガソリンがダメだから。
持ち運ぶ際適切な鉄製の容器で持ち運ぶことという決まりは消防法にあるけど、
エレベーター内にガソリンを持ち運ぶのは禁止というのはないでしょ。
-
810
匿名はん
住居にガソリンを持ち込む必要があるのは、どういう場合なんでしょう?
法律で禁止されているかいないかよりも、常識的に持ち込むのはどうかと思うのは私だけでしょうか。
せっかくオール電化で火災の発生率が低いマンションに引っ越すのに、と残念です。
もし万一、原付がエレベーター乗降可だったとして、エンジン停止が決まりであったとしても
せまい通路やエレベーター内で乗り合わせるのは恐怖です。
まして小さな子どもがいたら。
住民に危害が及ぶ可能性があることは出来るだけ避けて欲しいと願います。
-
811
匿名はん
法律や条令は、それに違反した場合罰せられます。そして私たちで改正することは出来ません。
しかし、管理規約は法律や条令を踏まえたうえで、私たちが決めたり改正することが可能です。
そこに住む人が快適に暮らせるためにと決められたものが管理規約だと思います。
管理規約は、今決められているものがあるのでしょうが、私たちが実際に暮らすようになって
新たに決めたり改正したりということは可能だと思います。
そして決められた以上は住人全てが守らなければいけないと思います。
-
812
匿名はん
というかそんなにバイクに乗られる方がいらっしゃるのですね〜。モノレールで通勤で自転車も彩都では今のところ必要がなかったので、そんなに駐輪場が足りないとは思いませんでした。
-
813
匿名はん
フローリングのワックス塗りを自分でする予定の方々、
コーナンとかで手軽に一式セットを購入出来るんでしょうか?
費用等、教えてください。
-
-
814
匿名はん
ワックスが600円ぐらいで売ってましたよー。それでいいのか考え中です。
-
815
入居予定さん
>>809
>>持ち運ぶ際適切な鉄製の容器で持ち運ぶことという決まりは消防法にあるけど、
>>エレベーター内にガソリンを持ち運ぶのは禁止というのはないでしょ。
そーゆー問題ではなくて。
建物内にガソリンを持込む場合は保管する手段と保管する場所の制限があるのですよ。
保管する場所にはそれなりの設備(消火設備等)が必要なのです。
同様の理由で「のぞみ丘」のサイクルポートも単車不可です。
ガソリンを抜けばガソリンが理由での消防法にはひっかかりませんが、共用部に
駐輪する事は消防法にひっかかりますので、念の為。
-
816
匿名はん
皆さん玄関の表札はどうされますか?
うちはコーナンで買う予定ですけど表札スペースって結構小さめでしたよね
-
817
激怒
今まで静観してたけど、酷すぎるので一言!!車庫の植栽の事ですが、あれを人工芝と言うかな?あれは緑色のマットやし、もっと問題なのは周りのブロック蹴ったら外れたで。自転車の事だけど、管理組合立ち上げななんの解決もならんやろ。今ここでピーピー騒ぐ事か?バイク?火災になるからあかんねやん。病院紹介しよか。玄関のタイルは中国産なんで5年後に在庫あるかどうかわかりませんから、個人的に使って割れたら個人負担で直すの?高いぞ〜!しかも平行に張れてないからすぐ割れる。ここでよく野村攻めてるけど、関電、大林、野村、どこを攻めたら一番動くか分かるやろ!!物事の本質みい〜や〜。え〜鴨来た言うて俺を攻めてくるんやろな〜。
-
818
土地勘無しさん
なんだかんだ叫んだって〜♪(古いか...)あと2週間ちょいで入居なんですし。
ここで文句ばっか言ったってねぇ... やっぱ実際に面と向かって話さないと仲良くなれんか。
-
819
匿名はん
-
820
匿名はん
>>817
激しく同意!
植栽を人工芝(緑のゴムマット)で誤魔化すなんて本当にバカにしていますよね!
これで怒らない方がおかしいですよ。
>>818-819
野村関係者は黙りなさい!
-
821
匿名はん
表札は小さめなのでオーダーで頼もうと思っています☆
-
822
匿名はん
820妄想癖有り?都合が悪いと野村関係者になるんやね〜おもろわろた
-
823
匿名はん
>>820
あんたが激しく黙りなさい!普通に気持ち悪いですよ。
-
-
824
匿名はん
もう人工芝の件は、野村に直接言わないんだったら
終了しましょうよ。
ここでは語りつくされたと思います。
納得いかないなら直談判お願いします。
-
825
匿名はん
ネットに慣れましょう、いいかげん。
呼びかけたり、強く自分本位に主張したりするのは荒れるもとです。
-
826
匿名さん
>>817
ホントその通りだと思います。
もし自分の私有地内の植栽となる所が許可なく緑のビニールシートになってたら誰だって怒るでしょ?あの様な変更はどう考えても納得できるものではありません。失望しました。
-
827
入居予定さん
今日開通したモノ沿いの道路で行ってみました。
ア・デイからだと内覧会の時に使ったルートの方がかなり近いですな。
開通したてなので路面が綺麗で気持ちよく走れるため取締には要注意です。
-
828
匿名さん
植栽だろうが、人工芝だろうがどっちでもいいじゃないですか。そんなに違いが気になりますか?
気になる人は文句ばかり言うだけで何か実行したわけでもなさそうだし、
口ばっかりですね。うんざりする。
-
829
匿名はん
私も関係ないけど気になったので屋上駐車場見ましたけど、あれはアカンやろ。
-
830
匿名はん
このサイトにどれだけこの物件の当事者がいらっしゃるか判りませんが、
先日の再内覧会で、
自走式駐車場の屋上部分の植栽が人口芝に変更になっていた事で
おかしいのではないかと抗議しましたが、
他の方ににも説明して納得してもらっていると
関電の方から説明されました。
ここで今、おかしいと書かれている方は本当に抗議なされたのでしょうか?
どう説得されたのかお聞きしたいです。
-
831
匿名はん
植栽の件は釣りネタでしょ?
入居を心待ちにする今、いまだN村を叩いたり納得していない人物が購入者とは思えません。
-
832
匿名はん
今更なのですが、ア・デイの給湯器はエコキュートなのですか?
はぴeプランは強調されてましたが、エコキュートに関しては特に記載がなかったので。
-
833
匿名はん
>>830
どういった説明だったのでしょうか?
納得せざるをえなかった人もいるでしょうね。
-
-
834
?
駐車場の人工芝以外で、部屋内で天井が下がったとか、部屋の図面より実寸が小さかったとか、専有部分の変更があった人いてませんか? 我が家の一番のお気に入り(もちろん自分が使う予定だった部屋です)の壁沿いの天井梁が25cmも下がりました。結構ひどく圧迫感があります、ここまで書くと野村さんには誰だか確定されるでしょうが、あえて皆さんの意見を聞くために書かせてもらいます。こんな場合どうしたらよいのでしょうか?色々な意見聞かせてください。お願い致します。
-
835
匿名はん
>>834
契約内容と相違があり納得できないならキャンセルすれば良いと思います。
-
836
匿名はん
>>834
それは植栽どころの話じゃないですね。一番重要な個人の所有分の話ですから。
25センチは相当ひどいので徹底的に直させるべきです。
内覧会は身内のみで行かれたのでしょうか?
もし再内覧会がまだなら一級建築士だったり内覧会チェックしてくれる事務所だったり
そういった専門の知識がある人を連れて行くべきです。
専門の知識ある人に専門的に論理的に説明してもらった方がいいです。
納得できないならキャンセルも、当然今までにかかった費用も請求する位の強い姿勢で行った方が
いいです。
-
837
匿名はん
>>836
天井梁って直せるのかな?
強度の問題もあるので難しそうですね。
でも、人工芝はヤル気さえあればすぐに何とかできるはず。
人工芝にせざるをえなかった理由も納得できないし、最初からコストダウンしようと計画していたとしか思えません。
全く購入者をなめていますよね。
-
838
匿名はん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件