匿名はん
[更新日時] 2007-04-22 10:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
701
匿名はん
インタネーット使用料とセキュリティの費用って毎月いるんですか???
-
702
匿名はん
>>701
毎月支払う管理費に含まれているはずですよ。
-
703
匿名さん
>>700
各駅停車の場合は特急・急行待ちがない路線は速くなるのです。
でも、環状線は大阪・京橋・鶴橋・天王寺あたりの停車時間が
長めなことと、駅が多すぎることが遅い理由でしょうね。
-
704
匿名はん
-
705
匿名さん
>>677
阪急を信頼してますって・・・・・南茨木の欠陥マンションは阪急ですよ。
(そして施工は大林組・・・・)
-
706
匿名はん
>>701
私もそれ疑問に思ってました。野村から送られてきた書類が微妙な書き方だったので。
確か含まれているって聞いてたのになぁ・・って感じで。
ところで皆さん、洗濯機置くスペースって狭くないですか?私はドラム式を買う予定だった
のですが、置くスペースが予想以上に狭い気がして、ひょっとして置けないのではと不安です。
部屋によって大きさはそんなに違うのですかね?
-
707
匿名はん
>>706
洗濯機スペースの話題はもう終わったよ。
たぐってみれ!
-
708
匿名はん
-
709
匿名はん
>>669
この、書き込みはマズイでしょ!
自分はスカイで携帯の電波の入りが南側は良いが、北側はパークが邪魔の発言はダメと思いますけど!
これから、同じマンションの住民になるんでしょ!
-
710
匿名はん
-
-
711
匿名はん
>> >>701
>> 毎月支払う管理費に含まれているはずですよ。
と思っていましたが、代金の請求のご案内の6ページを見てください。
☆以下ご利用の方のみ
・・・・・略・・・・・・
○インターネット費用(税込) 2310円(月額・1戸あたり)
とあります。どうなっているのか。確認しないといけませんね。
-
712
匿名はん
24時間換気は知人のマンション(竹中)でも相当にうるさかったです。
あれに較べれば、まだ静かだな...と内覧会でホッとしてました。
-
713
匿名はん
私も請求の明細が昨日きたのですがインターネット費用月額と書いてあったのであれっと思いまして。前金だけなら月額って書かないような気がしたので。でも申し込みした時は口座名書いてないしねえ・・・。ややこしいです。
-
714
匿名はん
>>711
「代金の請求のご案内」というのが、どの書類か分からないのですが・・・
「重要事項説明書」にも各戸のインターネット利用の有無に関わらず、毎月のインターネットシステムにかかる費用は管理組合が一括で支払うことって書いてありますよ。
ただし、1住居で複数台のPCを同時接続する場合は、各戸でその分を負担するってなってます。
(1台なら、管理費に込み)
-
715
匿名はん
>>709
何を過敏になっているのですか?私はパークだけど、この
書き込みは別にパークのことを非難しているわけでなく、
単純にパークの建物が壁になって電波が入りにくいって
くらいな意味にしか感じられません。
-
716
匿名はん
あ!これか「代金請求のご案内」
防犯設備とインターネットは利用者のみじゃなくて、全戸ですよねー。
-
717
匿名はん
>>711
うちは代金の請求の案内はまだ来ていないのですが、
そんなふうに書いてあったのですね!
重要事項説明会の時くらいにもらったと思われる、
「ア・デイ彩都管理関係書類」の32〜34ページに、各部屋タイプごとの
管理費の内訳が載っているのですが、
防犯設備代も、インターネット代\2310も入ってましたし、
関電不動産の担当も、ネット代は管理費に含まれますとおっしゃってたので、
すっかり含まれるものと思っていましたが…
-
718
匿名はん
きっと管理組合が発足して機能するまでの、つなぎ(代理で徴収)ということなのでしょう・・・
ですよね???
-
719
匿名はん
その間の2ケ月分ですかねー。それなら安心しました!これ以上負担が増えては・・・。
-
720
匿名はん
野村さんへ。
屋上駐車場の人工芝を早く何とかして下さい!
是非くれぐれも、宜しくお願い致します。
-
721
匿名はん
だから直接言えばいいのに・・・
直談判しないで、結果そのままでも納得できるのかいな???
-
722
匿名はん
そういえば、内覧会の時に人工芝の指摘します!って張り切ってる方いらっしゃいましたけど
ここに何も書き込んでないってことは、結局指摘しなかったのかしらん?
-
723
匿名はん
-
724
匿名はん
-
725
匿名はん
サイト内に警察署が出来る予定ないんですかね?
警察署が無理なら交番でもいいから。
サイト行く高架でねずみ取りのようなしょうもない事やるくらいなら交番つくれよって思いません?
-
-
726
匿名はん
171から彩都への道は、あんなに立派なのに最高時速40キロ。
ネズミ取り放題。50キロ以上出したらヤバイ。
警察署はムリでしょ。近辺にある警察署は高槻・茨木・吹田・
摂津・箕面・池田・豊能・豊中・豊中南と、一つの市に2つ
警察署があるのは人口最大の豊中だけ。
交番なら彩都西駅前あたりに少しは可能性はあるけど、
できるとしてもやまぶき地区が完成してからでしょうね。
現在のところ、付近の交番・駐在所は、南は171号線不二家近くの
豊川交番と、北へは大岩郵便局近くの石河駐在所や、市役所の
北辰出張所近くの清渓駐在所で、車があるなら常に誰かがいる
駐在所の方が確実ですね。
-
727
匿名はん
引越しの時 車寄せができないので 台車で運ぶことになり スカイは大変ですね。時間と手間がかかりますね。 子供には 特に近くに行かないように注意しないといけませんね。小さい子が 多いですからね。大地の森は、坂道きついですし、急には止まれませんね。
-
728
匿名はん
>>727
隣のマンション(ジオ)の車寄せ見ました?
駐車禁止のポールが沢山たてられていて見苦しかったですよ。
ア・デイはリモコンゲートなので違法車両が入れないので良かったですね。
台車事故が起きないかホント心配ですよね。
-
729
匿名はん
いよいよ3月になりました。
あと少し。
みなさん、準備は順調に進んでいるでしょうか。
頑張りましょう。
平和堂の卵の価格が気になる今日この頃です。
-
730
匿名はん
>>728
それが違法車両じゃなく一部の住人の車らしいですよ。
どこ行っても非常識な人いますからね。
アデイにはいないといいな
-
731
匿名はん
>>730
でも、その一部の住人のせいで玄関の雰囲気が悪くなる(駐禁ポール並べたてる)なんて
他の人はお気の毒ですよね。
住人さんも、あんなの見る度にゲンナリしちゃうでしょうね。
-
732
匿名はん
フロアーコーティングはみなさんされますか?必要ですかね???
-
733
匿名はん
平和堂はチェーンだから、まさかそんなに他支店と差をつけることはないだろうと思うけれど・・・
あのへん独占だからって殿様商売にならないことを祈ります。。。
-
734
匿名はん
>>733
独占じゃないですよ。
近所には、アプロやマルヤスなどもあるので価格が高かったら買いませんよ。
-
735
匿名はん
>>732
フロア−コーティング リビングしっかりしてもらいます。 ただ鍵引渡し後なので 引越し前の短期間にしてもらうので、 結構大変かもしれません。他の部屋は 自分でワックスするつもりです。引越しまでにする事たくさんで 困ります。
引越し前に これしておいた方が 良いと思うものありましたら 教えて下さい。
-
-
736
匿名はん
今日アーバンからTEL。
「ご注文いただいたカーテンのことで確認させて頂きたいのですが・・・」
ウチ注文してませんけど??(見積額40万超えてたし)
「え?!ご注文頂いてないですか?カーテンですよ?1年ほど前のオプション販売会の時に」
ええ、してませんが・・・
「あれっ、えっとー・・・あ、申し訳ありません。お見積させてもらって、いかがでしたでしょうか?
ご検討いただけましたか?」
あぁ、お見積はしてもらったんですけど自分で用意することにしました。
「そうですか、大変失礼いたしました!」
・・・
おいおい、大丈夫かい?アーバンさん。。。
これもし確認することがなくて準備しちゃってたら、いったい誰がかぶることになったのか。
(私は申し込みしてないから払わないけど)
不安になって注文した分を確認しようとしたら「私はカーテンだけの担当なので・・・」って
言ってたから、アーバンの下請けなんだろうなぁ。アーバンから見積書を注文書としてもらったのかなぁ。気の毒。
-
737
匿名はん
>>736
それは すごい間違いですね。内覧会の時 アーバンさんと注文の確認をしましたけれど、うちは、見積もりだけの分は
注文になっていなかったです。
カーテン もう すでに ほとんど出来上がっていたのでは? 金額が高いだけに こわいですね。
-
738
匿名はん
>>737
私も内覧会の時にアーバンの方と最終の打ち合わせをしていたので(もちろん提示されたのは注文した分だけでした)
イキナリこんな電話がきて、かなり驚きました。。。
-
739
匿名はん
サイト内、もしくは周辺にコーナン出来ないかなぁ。
あの辺ホームセンターないですよね?
ニトリは寝具とか家具が多いみたいだし
コーナンのような生活雑貨が安い店できて欲しいなぁ
-
740
匿名はん
>>739
コーナンは今宮の交差点とこにありますよ。多分、車で4〜5分くらいだと思うんですが。
-
741
匿名はん
171いけばコーナン・電気や・ジャパンも湯川家具もあるしたくさんありますよ〜。
-
742
匿名はん
>>739
4〜5分は無理じゃない?
15分位かかるような希ガス
-
743
匿名はん
-
744
匿名はん
コーナンまで10分弱ですが、渋滞時はこの限りにあらず。
私は抜け道をたくさん知っているから、問題ないが、
遠くから越してくる人には171経由か外院経由しか
ムリだろうからね。
-
745
匿名はん
ひたすら箕面方面の西へ走って最後に171に出ればすいてますよー。
-
-
746
匿名はん
すいません!自転車の駐輪場っていくらでしたっけ?
急に自転車が入用になっちゃいました
もう今からじゃ空いてないかな
住居の個人スペースのポーチに置いておくのって駄目かなぁ・・・・
-
747
入居予定さん
またでたよ、共有部分の意味のわからんやつが、、、、。
-
748
匿名はん
-
749
匿名はん
>>748
エレベーターに自転車の乗り入れするのは管理規約違反ですよ!
-
750
匿名さん
-
751
匿名はん
折りたたみ自転車だったら、コンパクトに畳んで荷物として上げれば良いのではないでしょうか?
それもダメですか?
子供用の自転車はどうでしょう?
-
752
匿名はん
ポーチに置くの、子供用ならOKですよ^^
普通の自転車どう考えても、エレベータが狭いから他の人に迷惑になりますね。
私が見かけたら、厳重に注意します!
-
753
入居予定さん
-
754
匿名はん
-
755
匿名はん
みんな自分さえ良かったら良いんやろうね。自分に都合の良い解釈ばかり。
自分勝手な人ばかりで大変だこれから。
-
-
756
匿名はん
みなさん、自転車置き場が狭いのだから、
子供用自転車ぐらいであれば、多少は多めに見てあげましょうよ。
-
757
匿名はん
-
758
入居予定さん
>>756
無責任な事言ってるな。
では聞くが、子供用は大目に見てやったとして、いつまでを子供用とみなす?
その基準を決めたとして、それまでポーチに置く事が認められたヤツが
「もう子供用ではないからだめです」と言った所で駐輪場に空きがなかったら
結局どこに停めんだよ?
-
759
匿名はん
自転車というのも降りれば、ただの車輪付きの荷物となるよね。
自転車にしても原付にしても、エレベーターへ乗せる際
乗ったままでない限り問題ないと思う。
人間が乗らずに荷物のみ載せたら、
スーパーなどでお馴染みのカートと同じだよね。
それこそ規制したいなら何キロ以上の荷物はアウト。
コロが付いたようなもの(乳母車も含めて)を動かすのはアウトみたいに
制限するしかないのではないでしょうか?
-
760
匿名はん
>>759
いくらなんでも原付乗せる人などいないでしょう、、、
-
761
匿名はん
インターネット・防犯費用は、当初2ケ月間を野村が集金して、その後は、管理費から口座引き落としです!野村にTelで確認しました。ところで、再内覧会では、補修箇所は綺麗になってるのでしょうか?
-
762
入居予定さん
>>759自転車というのも降りれば、ただの車輪付きの荷物となるよね。
それって道路交通法上での自転車を軽車両とみなすか歩行者と見なすかの基準でしょ。
ここで問題になってるのは「自転車」という乗物そのものなの。
で、「自転車」という乗物そのものを建物内の通路やエレベーターに
持込む事は禁止されてるって事であって降りて押せば良いって問題じゃないワケ。
ましてや原付なんか管理規約以前の問題で消防法でひっかかるわ!!
>>760
いるよ、自分勝手な解釈でどんどん好き勝手する住民が増えて来ると現実に。
仕事柄色んな地域の色んな家庭を訪問するけど、マンション等集合住宅の場合は
ポスト周辺、駐輪場が散らかってるとこは**住民が多い、住宅情報でも
マンションの管理の良し悪しの判断基準としてよく紹介されている事だけどね。
-
763
匿名はん
・・・ってことはだめなんだ自転車乗せちゃあ。(;;)つらいな〜
-
764
匿名はん
原付はさすがに駄目だろうけど自転車はどうだろう・・・
管理規約に書いてあるなら駄目だろうけど
書いてないと仮定して
大人用自転車はやっぱりエレベータに乗ると邪魔でしょうね
子供用自転車はどの大きさまでが子供用かという問題はあるけど
一般的にイメージする子供用位ならOKなのでは
折りたたみ自転車は問題なしでは
-
765
匿名はん
自転車をわざわざ車輪付きの荷物などと言って
規則の範囲を越えて細かい事をうるさく言い過ぎる住人もある種
迷惑になる場合がある事を本人解ってないんでしょうね。
正論をうるさく言う人間はどこのマンションでも嫌われてますから
そういう人が同じフロアーにいない事を皆さん、願いましょう。
-
766
匿名はん
自転車については場所も含め今後我々が総会で決めていく訳なので、多数決になりますね
私は764番さんと同様の意見ですね、そして10年後ぐらいには、自転車置き場、原付置き場
ぐらいは増設になると予想します。駐車場増設は難しいでしょう。
後は管理組合がしっかりすれば、管理組合で自転車を用意し貸し出しする等すれば全体の台数が
減らせますね。など色々方法は考えられます、これらは今後アデイに住む我々が話し合い決めて
いかなければなりませんね。
-
767
匿名はん
-
768
匿名はん
-
769
匿名はん
-
770
匿名はん
-
771
匿名はん
>>762
自転車を建物の中やエレベータに持ち込む事は禁止されてるとの事ですが
それは明確に管理規約に載っているのでしょうか?
載っているなら当然ポーチに駐車は出来ないと思いますが。
載っていないなら入居後我々で話して決めるべきではないでしょうか。
-
772
匿名はん
>>762
いるね。自分勝手な解釈でなんでもダメだとわめく人。
-
773
匿名はん
再内覧会に行ってきました。指摘箇所は、殆んど治ってますが、まだ手直しが足りない所もありました。また、新たに指摘しても受け付けてくれましたよ!しかし、次の確認は鍵の引渡し後に自分で確認して下さいとの事!チェック箇所のコピーを渡されました。引渡し後、約1ヶ月間は大林組が待機してるの連絡すれば治すとの事。また、駐車場のリモコンゲートの使用方法はボタンを押すだけなので説明は無し。鍵の引渡しの時に、リモコンや宅配BOXのカードなど一式渡すそうです。
-
774
匿名はん
結局自走駐車場の屋上の植栽はどうなったのですか?
個人的には関係ないといえばないんですが野村の購買者を馬鹿にしたような態度は釈然としないので
-
775
匿名はん
昨日、再内覧会いってきましたが、屋上植栽はそのまま(人工芝)でしたよ。
多分これから植栽に変更するってことは無いのでは??
ここで、あまりにも安っぽいとか下品とかって意見があったので、実は昨日初めて見てきたのですが
私はすっきりしていて良いと思いましたね。逆にあそこで荷物を出し入れするときにチョット置いといたり
出来るので、人工芝の隣を借りられる方が却って羨ましかったりします。
-
776
匿名はん
屋上は絶対に手直しはないそうですよ。まっ別にいいと思います。
それよりも自転車置き場の少なさの方をどうにかして欲しい。
-
777
匿名はん
自転車を玄関ポーチに保管して良いかどうかという問題ですが
やはり駐輪場の台数が少ないので、子供用自転車はエレベーターの乗降可能にした方が便利は便利ですよね。
ただ、子供用自転車とひとくちに言っても本当に色々なタイプ・大きさがあるので、例えば私が
ネットでみた自転車の大きさがW90cm×L44cm×H63cmだったのですが、このように
大きさの制限を明確に決めておいて、その範囲内ならOKとしたらどうでしょう?
また、折りたたみ自転車も畳んだ状態でこの範囲内であれば良しとするとか。
駐輪台数が(単純計算で)1戸あたり2台しかない現状では、そういった対応が住民のためといえるのでは。
もちろん、原付なんてのはもってのほかだし、自転車は建物内では絶対に乗らないという条件付です。他の人に迷惑にならないようマナーを守って、というのは言うまでもないことですがね。
子供が大きくなったらどうするのか、という意見もありましたが、それはその時考えることで
空きがなければ家族で話し合ってどうにかする以外ないですけど。子供が成長した時に駐輪場の
スペースを確保してあげるっていう約束は規約にないんでしょうからね。
-
778
匿名はん
自転車をポーチに止める事がこんなに大げさになるとは
住居スペースなんだから別にいいんじゃないですか?
廊下に停めるとかは問題外ですが、一応は個人のスペースでしょ?
もちろんエレベータに乗っててたくさん人がいる時は譲るとか
構内では危ないから乗らないとか原付は消防法に違反するからとか
規約がどうこうより人としてのマナーさえ守ってれば。
それともそんなマナーも守れない人ばかりなのですか?
-
779
匿名さん
野村さんへ。
屋上駐車場の人工芝を植栽に戻して頂けるよう、お願いします。
野村さんの誠意ある対応に期待していますので、くれぐれも宜しくお願い致します。m(__)m
(お願いですから、これ以上失望させないで下さい。)
-
780
匿名はん
-
781
匿名はん
玄関はテレビモニターがなく音声だけだったんですねー。
-
782
匿名はん
>>779
ここでお願いしてもどうしようもないと思うので、
直接抗議するしかないと思います。
私個人はあまり影響を受けない部分なので、状況は見守っていますが、
結局ここで散々文句が出たものの、抗議してその結果を書き込んでくれる方は
おられないのですね…
入居してから後々問題になって、管理費で直すのだけは嫌です。
-
783
匿名はん
人工芝がなんで良くないと思うかというと、例えば本物の花束の中にホンコンフラワーを混ぜると、その花束が嘘っぽくなり偽物臭くなるからです。あんなにいかにも人工芝みたいなの敷く位なら、まだコンクリートやタイル敷く方がマシだと思います。植栽と書いてあった部分に、あんな安っぽい人工芝敷くなんてちょっとバ○にし過ぎじゃないでしょうか?
>>778
ベランダやポーチは共有スペースになります。
個人のスペースとして使用できますが共有スペースになります。
共有部分の管理規約というのがあり、物置きなど設置できません。
-
784
匿名はん
今夜、以前話題になっていたガーデンモールの夜間の照明を
見てきました。確かにオレンジの光が明るいけど、アデイは
少し離れているので、大した影響はないかもしれません。
ジオの人はかなりの影響があると思います。アデイはすぐ
裏の道路の照明が点灯した後の方が影響があるかも。まだ
点灯していないけど、今月8日以降道路が供用されたら点灯
されるはずです。でも、大した明るさにはならないと思います。
街灯には「笠」があるので光は上には行きませんから。
ガーデンモールの照明は丸いガラスのカバーなので光は
モロに周囲に漏れます。
-
785
匿名はん
>>783
そんなにも強い信念をお持ちなら、是非いまからでも住民代表として抗議なさってみてはいかがでしょうか?
わたしは入居したら自分のバルコニーで好きな花や植物を育てて、ささやかなガーデニングを
楽しむ予定なので共用部分にそこまで期待しませんが。
ところで、ベランダやポーチに物置って置いてはいけないのですか?
ベランダなら隣家との境や非難ハシゴの上に置かなければ、ある程度の大きさのものは
許されるのではないでしょうか?
-
786
匿名はん
>785
ゴミストッカーくらいならいいけど、イナバ物置みたいなのは駄目、という常識的な感覚で考えればいいんじゃないですか?
あと、ベランダは普通五年おきくらいに漏水対策の修繕とかするから、そのときに全部ものを待避させないといけないですか、それができる程度の大きさのものである必要があります。
-
787
匿名さん
>ところで、ベランダやポーチに物置って置いてはいけないのですか?
まだこんな非常識な質問する人がいるのか、、、悲し過ぎます。
マンション住むのは止めた方がいいですよ。
-
788
匿名はん
自転車置き場の話が話題になってますが?一応666台あるので一家に2台は確保ですよね!でも、入居も近づいてるのに駐輪場の場所は決まってるのでしょうか?
あと、皆さんバイク何処に置きます??モノレール駅前に市営の駐輪場が出来るのでそこですかね!?!?
-
789
匿名はん
あの〜「ご入居のしおり」というのを読んでいたら、バルコニーの手すりに布団や洗濯物を
かけること、また物干しも既存のを使い背の高い物干しを設置することは絶対にやめること
と書いてありますが、皆さんこれは絶対に守られるのですか?
今さらですけどマンションって、こんなに制限があるとは驚きました。
自転車や物置の件といい、入居後の改正は有り得ないのでしょうか。
-
790
匿名はん
>>788
自転車は千里中央での説明会で言われたように、入居当初は場所が決まっていないので
各自あいてるところに入れるのだと思いますが。
その後、各戸の希望台数に応じて(アンケートをもとに)場所を決めていくのだと思います。
-
791
匿名はん
絶対守りますよ!!今の分譲マンションって見栄えも重視されますもんね・・・布団がべろ〜んとバルコニーの手すりにかかってたらかなりかっこ悪い(^^;)
-
792
匿名はん
>>789
その辺りは結構ポピュラーな規約だと思います。
個人的にはベランダ手すりに布団を干したって格好悪くないし
住人が落下対策をしっかり出来るならいいと思うんですけどね。
-
793
入居予定さん
-
794
匿名はん
-
795
匿名はん
-
796
匿名はん
>>787
あなたみたいな人こそ戸建てに住まれた方がよろしいかと。。。
-
797
匿名はん
なんか融通きかなさそうな人がいるなぁ〜
自転車にしろ物置にせよ他人に迷惑かけないを前提に考えればいいのでは
自転車は構内で乗らない
エレベータに乗る時は人を優先
物置は避難経路を確保して常識的な大きさの物を置く
なんでもかんでも頭ごなしに駄目と言ってたらベランダやポーチに何も置けなくなるよ
-
798
匿名はん
規約厳守ということなら、乳母車や三輪車、とにかく何でもかんでもポーチに置いたら
ダメってなってます(涙
そりゃあ、子どもいない人には関係ないでしょうけど、かなり厳しい規則ですねぇ。
-
799
匿名はん
ポーチに何も置けないならポーチあっても意味ないなぁ・・・
-
800
匿名はん
融通じゃなくて常識の問題じゃないんですか?
なんでもかんでもダメと言うのは私も良いと思いませんが
797さんの書き方だと“迷惑にならなければ何でも良い”発言とも聞こえますよ。
もしその方法でOKだとしてエレベーターに乗る時は人優先...
なら途中から乗って来る人はどうするんですか?
人が乗り込んで来た時点で降りますか?
そんな事無いでしょう?
最上階に住んでて自転車乗り入れする人だったら降りる時あまり人の事
気にしないで乗れるかもしれませんが中階の人達はエレベーター呼ぶ度
誰か乗ってて乗れない...になりませんか?
我家にも子供が居ますので子供用自転車を置く場所どうするのかな?と思ってますがw
言うまでも無く大人用自転車は自転車置場にが基本でしょう。
規約にでも“ポーチ内何インチ以下可”って記載されてれば良いんですがねw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件