匿名はん
[更新日時] 2007-04-22 10:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
251
彩都マン
もひとつ朗報!!
今日別件で責任者と話して、ついでに内覧会のマイカー禁止について、聞いたら
OKだそうです。年内に発表するつもりだそうですけど、発表していいのかな???
-
252
匿名はん
>>251
ここで苦情言ったおかげだな。
阪急と比べられる事、意識しているみたいね。w
-
253
匿名はん
-
254
匿名はん
その現場の方々のおかげで、彩都民は大迷惑です。渋滞起こすし、平気で割り込み
なんかは慣れましたが、火のついたタバコをポイ捨てするし、無謀な右折をするし、
道路を砂だらけにしてくれるので、原付は危なくて大変です。
あと、日中は本来入ってきてはいけないエリアにダンプや生コン車が平気で入って
来るうえに、大通りを我が物顔でブッとばしているわ、朝は朝でデイリー前のT字路
そこらじゅうに駐車されるので、見渡し効かず、センターライン付近まで徐行で出て
行かないと行けない。いつか事故を起こしそう。。。
建設屋さんの方々、早く工事を終えて、とっとと出て行って下さい。静かな彩都を
戻して下さい。彩都の価値があなた方のおかげで激減です。
(中学校工事があるので、デイリー前は当分無理かな。。。)
-
255
匿名はん
現場の人たちのお陰であなたの家も建設されたのに・・・。
デイリーで買い物くらい多めに見たら?
ラッケで昼食もね・・・。
-
256
匿名はん
>>254
255と全く同感。
元々の住民ならともかく、あんたの思想にゲンナリやわ。
ここア・デイのマンションの掲示板よ。ここで書いてどうなる???
-
257
匿名はん
過去には実際に悲しい事故が起きました。
ttp://osaka.cool.ne.jp/kumkun/report/repo064.html
その時だけアクション(掃除)して、今では全く清掃 他をやっている
様子がないうえに、工程が進み、内装工事等の新規業者が増えてきたに
もかかわらず、全く管理をしていないと見られるからです。
しかも、それらはどう見てもア・デイの建設現場からの車輌が多い
からです。あなた方も、住まれてみれば、実際に被害が及んでいる人の気持ち
もわかってもらえると思います。(もっとも、他人のことを考えない
人間であれば、彩都に来て欲しくないけど。)
デイリーで買い物も、建設時の地元説明会では、大林組の説明員
(管理職と思しき)が、「一切行かせません!」と無理な啖呵切って
おいて、いまやなし崩しですわ。
ttp://osaka.cool.ne.jp/kumkun/report/repo057.html
そんな、地元民の「困った」の結晶に、あなた方はお住まいになられ
ます。また、東側の戸建の方も、日照・風ではかなり迷惑でしょう。
これらの思いを住まれる方に知っておいて欲しいので、ここで書いて
います。
-
258
匿名はん
>>257
本気で書いてます???釣りか?ミョーにマジっぽいから返信です。
とりあえず新興住宅地ですよ!ア・デイが終わってもまだまだ続きますよ!
>>日照・風ではかなり迷惑でしょう。
これはウケ狙いですか???
てか、書いて知ってほしいってなんなの???
ア・デイの購入者にすんませんねぇって言ってほしいの???
完成したら、これ書いたの私ですって言ってきて!www
-
259
彩都マン
ようするに、アデイの建設がうっといんやろ!普通文句があるなら、大林に行かんかな〜? 風?私達にどうしろと?今後アデイもどうなるかわからないし、後から来る住民に困った結晶をぶつけんのか?新興住宅なんて皆条件同じやないのかな〜! 他人の事考えない???デイリーに行かしませんて言わせたのもあなた達やろ。もう一度 他人の事考えない???デイリーにしたら営業妨害やで。他人の事考えない。どの口が言うたん。
-
260
匿名はん
マナーを最低限守ってって話やろ〜実際に危ない状況ですよ。
そんなに難しい話違うやろ。
-
-
261
匿名はん
>>260
ここに書くと荒れる。2chに書くことやん。
-
262
匿名はん
新興住宅地だからこそ、初期入居者は先輩風を吹かせたがるからね
なんたって、彼らにはそれまでの先住の先輩がおらず、「俺がルールブックだ!」
的な気持ちで生活してるからね
後から入ってくるものは、みんな邪魔者
ほら、一般的にニュータウンてやっぱり山のふもとから開発を始めてある程度開発が進んだら第1期
として分譲してしまいますね
そして第2期以降はたいていその分譲済みのさらに奥側へ開発を進めていく
ある日、第2期以降の計画が発表されると、第1期の住民はさっそくダンプの走行反対とか森林伐採反対
とかのわけわからん活動を始める
自分らの第1期工事のときには、その開発地に至る周辺市街地の先住民にも迷惑を掛けていたという想像すらできない
なぜなら、第1期で入居すると周囲はまだすごい山の中の雰囲気が残っていて、ここは自分たちだけの
世界と錯覚するから
しかし、住んで数年、自分たちの愛する裏山が切り崩されて宅地開発されると聞いてさあ大変
「自然が少なくなる」などとのたまう
まあ、彩都は土地造成はほとんど形ができてるからここまでじゃないけど、新興住宅地の先住民(意識)(プ
なんてどこも同じでしょうね
-
263
匿名はん
>>260
そうなんだけど言う相手が違うと思わない?
建設現場の人間のマナーの善し悪しの事を言うなら直に本人や業者に言えっての。
>>257
>>そんな、地元民の「困った」の結晶に、あなた方はお住まいになられ
>>ます。また、東側の戸建の方も、日照・風ではかなり迷惑でしょう。
>>これらの思いを住まれる方に知っておいて欲しいので、ここで書いて
>>います。
喧嘩売ってるとしか思えんのだがなア・デイ入居予定者に対して。
つまりナニ?今溜まったうっぷんを来春以降我々にぶつける、ってか?
少なくとも友好的じゃないわな、新しい街を一緒に盛り上げましょう、仲良くしましょう、
って気持ちはひとかけらもないわな。
そもそもマンション予定地だとわかっている土地の東側に住居を構えておいて
「日照・風ではかなり迷惑でしょう。」
はぁ?って感じ。
-
264
匿名はん
ひとつ、想像できるのは
257="東側の戸建の方" だろうな
東側の日照の影響範囲に戸建てが何軒あるか知らないけど、現地行ったらみんな注目
-
265
匿名はん
この話これ以上長くするのやめません?
荒れそうじゃないですか。
-
266
匿名はん
東側って通学路にもなるからこんな考えの戸建住民がいたら怖い。
子供に何するかわからん。
-
267
匿名はん
ア・デイ当初の計画では、東北角にゴミ置場があって、ゴミ収集車が東北側から侵入してゴミを収集する計画になっていたの知っていますか?
でも、すぐ横の住民が激しく抗議してきた為に、変更せざるをえなかったそうです。
裏もマンション(阪急)、横もマンション(関電)に囲まれた様な所には住みたくないですね。
いつも見下ろされているみたいで落ち着かないでしょうね。お気の毒!
-
268
匿名はん
東北角って来客用駐車スペースの辺りですか?それともガーデンレジデンスの
入口付近?
-
269
匿名はん
257はジオの人間だろ まあ何処の人間でもいいけど
勤労感謝の日の寒い中外で仕事している人に対してねぎらいの言葉をかけたまでだけど
予想外の反響でびっくりしました。
まあでも257の言っている事もわからなくはないけど
まあ順番にそんな気持ちは回ってくるでしょ これから先他の地域でも開発が進めば
ア・デイの人間もそんな気持ちになる事があるってことぐらいだれでもわかっていると思うけど
次の開発のマンションの掲示板にア・デイの住人が257みたいな書き込みをしないのを
笑いながら祈っておきましょ。
-
270
匿名はん
やっと、契約者専用のページの写真が更新されました!野村に電話で、いつ更新するのって電話したら15分後位には更新してありました。忘れてたのかな???でも、もう少し内装工事の写真が欲しいですね!!
-
271
匿名はん
今日のお昼過ぎに保育園に用事があったので彩都に行きました。
ネズミ捕りやってました、結構捕まってました。
-
272
匿名はん
-
273
匿名はん
いよいよ、借り入れの本手続きの案内等が来ましたね。皆さんは、鍵の受け渡しの翌日くらいには、引越しされるんですか?
-
274
匿名はん
-
275
匿名はん
先日、彩都に行ってみましたが帰りの夕方5時頃の大渋帯にはウンザリしましたよ。
彩都から171に出るのに20分以上かかるのですね。
今でも、こんなに混んでるのに来年4月に入居者倍増したらどうなるのだろうか?
早く171上の高架を通れる様にしてもらわないと、このままじゃ交通マヒおきちゃうよ。
-
-
276
匿名はん
>>275
夕方5時頃の渋滞は彩都の入居者というより、彩都の工事関係者の帰宅ラッシュが原因でしょう。
逆の渋滞は朝の7〜8時台に粟生間谷東2の交差点でも起きています。
来年4月にはマンションも完成しているので、今よりマシになると思いますが。
-
277
匿名はん
モノレール開通までに171上高架道も通行できる様になればいいのにな。無理なの?なんで?
-
278
匿名はん
道路を作る大阪府に予算が無いから。
武田薬品の研究所誘致が成功していたら予算もつきやすかった。
-
279
匿名はん
>>278
大阪府の予算が無いから171上の高架道がつながらないという時点で、終わってるよね。
そんな土地を購入しよと思うかな?誘致に失敗した要因の一つでもある。
今後、その事がネックになるでしょう。
-
280
匿名はん
ところでねずみ捕りの件なんですが、どこですか?
教えてくださ〜い。
-
281
匿名はん
来年から一気に忙しくなりますね。
実感が湧いて来ましたね。
-
282
匿名はん
彩都近辺では、171号線箕面市から茨木方面に向かって走ってきて、
コスモ石油の斜め向かいあたり、次が友紘会病院から粟生間谷東の交差点
までの間、最後が街作り館からヤマザキデイリーまでの間の3箇所
くらいでしょうか。
-
283
匿名はん
>>282さん
ありがとうございます!!助かりました。
-
284
江坂☆H
日曜日に久々にマンション見に行ってきました。同じように敷地の下側から
建物を見上げてるカップルが、数組居ましたよ^^
休みだというのに現場も動いてるみたいで、内装工事の仕上げ段階って感じでした。
マンション南側の低層住宅地も全て完売済みたいで、すでに賃貸マンション(2階建てコーポって規模かな)
の建設も始ってました。
-
285
匿名はん
ローンの金利改定が池田銀行であったとのことで野村不動産より郵送物が来て結構経ちますが、皆さんはどのように考えられていますか?金利は0.1でも低いほうが良いに決まっていると思いますが・・・
-
-
286
匿名はん
>285
池田BK・・・正直グラっときました(^^;
12月金利では確かに魅力的なんですが、、、
これから30年近くの間、この0.1%の差がどこまで優位なのか???
ずーっと変動で行くなら他行とのこの差は縮まらないだろうけど・・・
単なる客集めのような気もするし・・・??
最後の最後で更に頭を悩ます情報で困惑しましたが、当初の期限までに
資金計画を提出する時に一度決断しているので、今さら悩まないことにしました。
それよりも家具・家電で悩むほうが楽しいし(^ー^)
できれば、メガバンクさんにも同じようにがんばってもらうのが理想なんですけどね。。。
-
287
匿名はん
>286さん
285ですが、286さんの書かれたとおりの印象は自分もあります。それで最後の文章は
「思いますが・・・」になってしまいました。
決めてしまえば悩まないようにしようというのはそのとおりだと思います。
ご意見ありがとうございました。今週末までには決断したいと思います。
-
288
匿名はん
-
289
匿名はん
-
290
匿名はん
なんででしょうね?たいした内容ではなかったから
無くなったから困るってことはないけどやる気のなさを感じてしまう。
-
291
匿名はん
契約者サイト閉鎖されてないよ!今、アクセスしたら観れましたよ。
-
292
匿名はん
-
293
匿名はん
アドレス変わってますね...でも何も変わってない
プラウドトップの契約者サイトからいけますよ
-
294
匿名はん
最近見に行けてないのですがだいぶ出来上がりましたか?
-
295
匿名はん
モノレールの試運転数が大分増えてますね!しかも結構速度速いです!
-
-
296
匿名はん
今日見に行ってきました!見た感じ内装もすっかり出来上がってる感じでした。マンション南側の低層住宅地に一軒家が建ってました。と言っても完成にはもう少しかかりそうですけど・・・その他の地域でもしきりに建築の工事行われていました。小学校の増築もあと一息って所です。ところで幼稚園の建設はいつはじまるんだろう・・・(;;)
-
297
匿名はん
2007年になりました。いよいよ今年は入居の年ですね。
準備を怠りなく、今年の大晦日は彩都で過ごしましょう!!
-
298
匿名はん
約1年前のガラガラ抽選が懐かしいです。
これから忙しくなりますねぇ。
私のところは、家具や電化製品など一から全てそろえなくちゃいけなくて
考えるだけでも大変なんですけど、皆さんいつくらいから家具やら準備し
始めますか?
サイズ測らないと駄目な物は、内覧会後でしょうけど・・・。
-
299
匿名はん
-
300
匿名はん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件