匿名はん
[更新日時] 2007-04-22 10:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
201
匿名はん
-
202
匿名はん
-
203
匿名はん
-
204
匿名はん
>>202,203
施工図の設計を下請け会社に任せることは、マンションクラスの建設の場合よくあることですが、
施工現場の管理は、大林組は行ってますよ。現場周辺に行ってごらんなさい。
オレンジの繋ぎを着てる方々が大林組の社員です。
あまり不確かな情報を流すのは控えましょうね^^
-
205
匿名はん
今日届いた工事状況のお知らせVol.1、良いですね。
やっぱりちゃんとやってんのかなぁ、と多少の不安があったのですが
写真を見て「ちゃんとやってるんだ(笑)」と楽しく見てました。
ページ数が少ない感はありますが安心出来ました。
-
206
匿名はん
>>204
じゃ、大林組の正社員であんなに現場に出る奴いるか?って話
制服はもちろん、ベルトや安全靴も支給してくれますよ、大手ゼネコンは
だから見た目は「大林組の職員」が一丁上がり!
でも、大林組の作業服来た職員に「健康保険証みせてみ?」と行ってご覧なさいな
富国建設の保険証しか出て来ないって(笑)
大林→富国
不動→浅沼
とか、世の中には決まり事があんのよ....
>>現場周辺に行ってごらんなさい
と言われても、現場で見ても何も分らんよ、こればかりは
-
207
匿名はん
>>199
どこかで入れ知恵された素人さんのようですね(^^;
確かに丸投げなんてよくあるケースです。
このマンションの販売価格からも工事費が相当たたかれているのも予想がつきますし・・・
>内覧会で駐車場に止めれる様なマンションなんて聞いたことないよ
私も何件ものマンションの内覧会を経験してきましたが、
逆に駐車場に止めれない様なマンションなんてきいたことありません。
確かに引渡し前にタイヤ跡を付けれられたり汚されたりするのは
事業主・施工者として嫌がるのは良くわかります。
ただ、公共の交通機関が未開通という彩都の現状を考えると、
「駐車場利用不可」という見解には???です。
このままだと内覧会当日は
路上駐車⇒周辺住民通報⇒警察取締り⇒車所有者不満⇒野村不動産への不満爆発
といった荒れた内覧会になりそうですね。。。(;o;)
この件、関電不動産さんはどうお考えですか?
-
208
匿名はん
どこでも一緒だよ。所長及び数人だけが大林の人間。
もともと建設会社の人間は監督するだけで実際に作るの職人さんなのよ。
建築関係者より。
206は荒らしたいの?程度が低いな。
-
209
匿名はん
> 内覧会に車で来て、まだ引渡しも終わってない駐車場にゴミ落としたり
>タイヤ痕つけて誰が責任とるのよ?
誰も責任とらなくていいよ (^−^)にっこり
ゴミは許せんけど
それにしても野村から"公共機関を利用してください"って言われてるにも関わらず
車で来る奴らはいるんだろうな
どうせなら当日に野村の人間で違法駐車を注意して排除するくらいのことをやって
ほしいもんだ
-
210
匿名はん
入居前でこんだけ愚痴でるってことは、
入居後のアフターでも揉めるの目に見えてるな。
このマンション、販売にN社がかんだ
のが、そもそもの問題やな。
-
-
211
匿名はん
朝晩、冷え込んできたけど・・・この冬を乗り越えたら、ようやく皆さんと
彩都で出会えるんですね^^
早く春になればいいのにね!
-
212
匿名はん
色々とあるのは、当たり前だと思いますよ。みんな一生で一番の買い物なのですから・・・。このマンションが気に入って買っているんだから、希望や期待を持っててもいいじゃないんですか??でも、見るに耐えかねます、正直・・。一人、一人が節度をわきまえてればいい問題だと思います。211さんのように、楽しみにしてるひともいるんですから・・・。
-
213
匿名はん
まあ 言い方悪いのかもしれませんが気分的にマタニティーブルーとよく似たものかと思われ。 あまり深く考えないでほっとくと引渡しの時には皆さん笑顔でおられるでしょう。
-
214
匿名はん
でもここまで、入居前に嫌な気分にさせられるマンションも少ないと思うが、、、
>>207
>このままだと内覧会当日は路上駐車⇒周辺住民通報⇒警察取締り⇒車所有者不満⇒野村不動産への不満爆発
マンション横の道路は隣の阪急マンションとは塀によって隔離されているので、近隣住人に迷惑なんてかかりませんよ!何で、マンション横の道路に停めたらアカンのか分け分からんわ。
-
215
匿名はん
>>205
我が家にも昨日ようやく「工事状況のお知らせVol.1」が届きました。
先日のスライドの写真が欲しかったので、助かりました。
永久保存にして、子供が大きくなったら見せてあげたいなって思いました^^
-
216
匿名はん
>>214
>>でもここまで、入居前に嫌な気分にさせられるマンションも少ないと思うが、、、
見解の相違でしょう、私は嫌な気分にさせられてないです。
>>マンション横の道路は隣の阪急マンションとは塀によって隔離されているので、近隣住人に迷惑
>>なんてかかりませんよ!
塀で隔離されているってのは今はそうだけど内覧会時もその状態だと確定してるの?
それに、フェンスが撤去されていなかったらジオの前だとか里山公園前だとかに
駐車する事になるから迷惑はかかるのでは?
フェンスが撤去されていれば住民の方も通行する訳でやはり迷惑でしょう。
>>何で、マンション横の道路に停めたらアカンのか分け分からんわ。
自分の住むマンションの横だろうが他のマンションの横だろうが駐車違反です。
-
217
匿名はん
>>216
ア・ディのマンション横の道路に停めたらアカンのかなぁ?
駐車を禁止する場所
車両が、以下のような場所において駐車した場合は、駐車違反となる。
・駐車禁止の道路標識・道路標示により駐車が禁止されている場所
・車庫または自動車用の出入口から三メートル以内の部分
・道路工事が行なわれている場合における当該工事区域の側端から五メートル以内の部分
・消防用機械器具の置場若しくは消防用防火水槽の側端またはこれらの道路に接する出入口から
五メートル以内の部分
・消火栓、指定消防水利の標識が設けられている位置または消防用防火水槽の吸水口もしくは
吸管投入孔から五メートル以内の部分
・火災報知機から一メートル以内の部分
・(駐車余地)「駐車の方法」に従い駐車した場合に、当該車両の右側の道路(車道)
上に三・五メートル(「駐車余地」の道路標識等により距離が指定されているときは、その距離)
以上の余地がないような場合
-
218
匿名はん
自分だけなら車を止めても大丈夫だろうって輩がたくさんいそうだな・・・最悪
-
219
匿名はん
ここにア・デイの住人いるのって?思っちゃうね。
思いっきり釣られてるけど、釣られないで!!!
落ち着いて!!!
-
220
匿名はん
ア・デイ彩都の道路隔てた北側に関電所有地(第2弾マンション建設予定地?)があるじゃない。
そこを、臨時駐車場として利用できる様にする位の配慮はあってもいいと思いますが。
車で来んなって、はあー?って感じですよね。全く!
-
221
匿名はん
通りすがりの者ですが、最近、野村のマンションを購入した者です。
野村がなぜ内覧会に車で来ないようにするかというとですね、野村側の都合を想像すれば簡単です。
まずは、一般的には購入者にとっては内覧会のチェックは人数が多い方がよいと言われてます。
(二人くらいではどうしても全体をチェックする時間と気力が足りないと思います)
ので、野村側は車を禁止すれば来場人数を少しでも減らせる可能性がある。(車だと親戚一同大挙して来ることもあり、野村にとっては余計な検査官が増えるだけ)
次に、入念にチェックするにはいろいろと小道具が必要です。
風呂場の天井裏や棚やドアの上部等の高所を確認する脚立、床・壁の垂直を調べるのに水平器、
記録用のデジカメ、ビデオ、筆記用具、間取り図、長丁場に備えての飲料、床が汚いのでスリッパ、
細部を見るための懐中電灯、パイプスペースやコンセント等をあける工具、その他もろもろ。
細かいものが多いようですが、手荷物にすると結構あるんです。
野村側はこれらの荷物をなるべく減らしてもらってチェックされにくいようにしたい。
あと心理的に、帰りも公共交通機関に乗ると思うと、疲労度も気になるし、服もあまり汚したくない、
電車の時間も気になる、など。車で帰れると思うと気楽にチェックできますよね?
要は少しでも内覧会での購入者の気合を抑えさせるためになるべく車で来て欲しくないのです。
そんな売主がわざわざ手間を掛けて駐車場を段取りするわけがないのです。
私の場合は、人間と道具を現地まで車で送って降ろしてから運転者だけが近所の有料駐車場まで駐車しに行きました。
大きい買い物の受取検査なんだから、売主の都合に乗せられてはいけませんよ。
人数分の電車賃と比べたら駐車料金なんてそんなに高いもんでもないと思います。
まあ、少なくとも素人集団でもいいですから頭数だけは揃えた方がよいと思います。(5人くらいかなあ)
-
222
匿名はん
すぐ隣に整備された所有地があるのに、なんでそこを駐車場として利用させてもらえないのかと疑問に思ってたけど、>>221読んで理由が分かりました。そういう事だったのか、、、Wさすが野村やね。
-
223
匿名はん
>>221
実際はどうか分からないけど納得はできますね
でもこういう心理は野村に限らずどこも一緒でしょう
-
224
匿名はん
>>223
「心理」はどこの会社も一緒でしょうが、それをどのような形で行動するかが問われるところでしょう。
顧客満足を捨ててでも目先のリスクを極限まで削る体質は野村ならではかと。
マンション購入者の8割以上は生涯で1度の購入となるでしょうから、リピーターを
得るという感覚がないのでしょう。常にいちげんさん相手で商売をしてるわけですから。
-
225
匿名はん
でも、このインターネット社会において
「クチコミ」の怖さをわかってないんでしょうね。
それともクチコミと天秤にかけてでも守りたいことって
何を隠してるんでしょう?
-
-
226
匿名はん
これだけ不評だったら、第2弾は関電も野村とは手を切る可能性大でしょうね。
-
227
匿名はん
>>226
それはないでしょう。顧客心情的には不評でもビジネスとして結果を残してるから。
ここも普通に完売したんですよね?野村の販売力はジョイント相手としては魅力でしょう。
ただ、JR茨木駅前の超一等地のモデルルームには来客用駐車場をガードマン常駐で用意してるのに、
契約を交わした真の顧客には1日だけの駐車場も用意しない・・・これがこの会社のすべてでしょうね
所詮、売ってる物は不動産です。客のほとんどは一見限りの付き合いです。
-
228
匿名はん
>>227
吊った魚には餌やらないか、、、とほほ、、、
売ったらおしまい!って感じの冷たさを感じる今日このごろ。
-
229
匿名はん
釣った魚に餌をあげないのは世の常
俺達は「喰う為に釣られた」ことを自覚しなくっちゃ
-
230
?
>>229
良い事言うな そのとおり 非常に的確な意見だと思う。
-
231
匿名はん
車禁止はここだけですか?阪急はどうなんでしょうか?マンション購入は初めてなのでどんなものかわかりません。
-
232
匿名はん
>>231
阪急ジオ彩都みなみ坂は今まで3期に分けて内覧会がありましたが、勿論車OK!でしたよ。
-
233
匿名はん
内覧会ネタが出てますが内覧会に一緒に来てくれてチェックしてくれる業者を
頼みますか?
値段が少々高いのがネックですがうちは一生物の買い物だし万全を期したいので
頼むつもりです。
-
234
匿名はん
-
235
匿名はん
先日、モノレール彩都線延伸部分に試運転でしょうか?メチャメチャ低速で4両編成のモノレールが走ってました。完成まで後少しですね!
-
-
236
匿名はん
-
237
匿名はん
久しぶりに、ア・デイの建築現場へドライブがてら行きました!パークの工事用の足場・ネットの撤去中でした。実は、ドライブと言っても、現住居から車で10分位ですが!今の、住まいからも工事状況が見えるんですよ!!
-
238
匿名はん
昨日、インテリアOP会に行って来ました。取り敢えず、換気扇カバーと表札を注文しましたが、皆さんは何を購入しましたか?私は後、フローリングのワックスを検討中です!バルコニーのタイルは綺麗だけど、贅沢ですよね??
-
239
匿名はん
うちはカーテンと照明です。
カーテンも照明もいろんな店に見に行きましたが、OP会の方が安かったし
入居時に既についてるのが便利だと思いました。
安いと言っても、自分達が希望している程度の品質の品がって事ですが。
もちろんコーナンやジャストカーテンの方が当然安い品物はありますが。
バルコニーのタイルは予算に余裕があれば素敵ですが、うちは手が出ません><
-
240
匿名はん
まだ悩んでます…
確認したら、物によるけど注文は内覧会の後でも構わないと言われたので、も少し考えます!
-
241
匿名はん
野村は、いつになったら契約者のページを更新するんでしょうね?????
-
242
匿名はん
>>241
全くヤル気なしって感じですね。
売ったら終わりって事かな?
阪急とエライ違いだわ・・・
-
243
匿名はん
【都市開発】大阪「彩都」:バイオ拠点「目玉」必要、武田薬品工業誘致に失敗…将来の全体像見えず [06/11/19]
茨木市と箕面市にまたがるバイオ研究都市「彩都」開発が揺れている。「府内最後の
大プロジェクト」といわれ、府などが数年前から関連産業の誘致を進めてきた。だが、250億円
規模の支援策を示しながら、国内製薬最大手で、大阪の老舗企業でもある武田薬品工業(大阪市)
の新研究所誘致に失敗。「彩都の中核に」との期待が大きかっただけに影響は避けられそうにない。
〈武田ショック〉を振り払うには、戦略の見直しが急務だ。(田尾茂樹)
今月6日、彩都西部地区に足を運んだ。真新しい住宅が整然と並び、緑も多い。来年3月の
大阪モノレール彩都線「彩都西駅」の開業に向け、駅舎の整備や新たなマンション建設も進む。
しかし、その奥の中部地区と東部地区には山林が広がったままだ。
府は、武田の新研究所の建設地として中部地区を想定。開所に間に合うよう、モノレールの
延伸計画なども提案していた。「武田ブランド」がほかの企業を呼び込む起爆剤となり、開発が
一気に進む——。これが府の描いた青写真だった。
「武田だけが製薬企業ではない」。太田房江知事は会見で強調し、淡々と質問に応じたが、
その姿は逆に悔しさを必死に隠しているようにも見えた。
地元・茨木市も落胆は大きい。野村宣一市長は、武田が新研究所を神奈川県に建設すると
正式発表した前日の10月24日も上京、政府関係者に後押しを要望していた。それだけに「雇用や
財政、地域経済への貢献。どれだけプラスになっていただろうか」と嘆く。
府や都市再生機構などが甲子園球場の185個分に当たる743ヘクタールの丘陵地を開発する彩都。
構想は20年余り前に動き出し、1994年に事業着手された。将来は5万人が居住、2万4000人が働き、
学べる新たな街をつくる計画だ。
▽News Source YOMIURI ONLINE(2006年11月19日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news001.htm
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/img/news001_2.jpg
▽国際文化公園都市:愛称:彩都(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%A9%E9%83%BD
-
244
匿名はん
その街づくりの柱がバイオ産業だ。2004年4月に街開きした西部地区の一角「ライフサイエンス
パーク」には、独立行政法人の医薬基盤研究所や民間の医薬関連施設などの進出が相次いだ。
バイオ関連のベンチャー企業育成施設も既に満床で、もう1棟の設置も決まった。大阪大学や
国立循環器病センターなどが周辺に集まる好環境が評価された結果ともいえる。
一方、この1年半は、新たに立地を決めた企業が全くないのも事実。パーク20区画のうち12区画
はまだ空き地だ。「バイオ産業によって彩都がどう良くなるのか、地域を将来どう発展させて
いくのかなど全体像がはっきり見えないことが問題」。医薬基盤研究所理事長の山西弘一・大阪大
名誉教授は指摘する。
彩都を選ばなかった理由を武田は「世界的な研究拠点にふさわしいかなどを総合的に判断した」と
説明した。その言葉を耳にし、「彩都の不安要素が見透かされているようだ」と思った。
彩都開発には、府や都市再生機構のほかに、府などが出資する第3セクター「国際文化公園都市」、
府や茨木市などでつくる「彩都建設推進協議会」など様々な組織がかかわる。
だが、「どこが彩都をアピールする旗振り役なのかわからない」と、彩都に進出した研究機関の
研究者がこぼすように、連携が不十分だったことは否めない。また、府幹部の中には「国際的に
通用するバイオ拠点にするには、海外企業もターゲットに入れて目玉をつくることが不可欠」と
いう声もある。
来春には人口が、ようやく5000人に達する見込みで、これからという印象も強い彩都。将来の
成否は、関係者が〈武田の教訓〉を生かせるかどうかにかかっていると、取材を通じて感じた。
-
245
匿名はん
終わった話をぶり返してどうなるの?
しつこいと嫌われるよ!!
-
-
246
匿名はん
-
247
匿名はん
アデイの工事関係者の車は、ここ最近は立体駐車場の一階に駐車されていますね。
まだ仕上げ前だからでしょうが、もうちょっと客の利便性も考慮して頂きたいものです。
-
248
匿名はん
今日、北東側のゴミ置場がある辺りに大きな木を数本植えていました。
いよいよ、ですね。
-
249
匿名はん
-
250
匿名はん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件