匿名はん
[更新日時] 2007-04-22 10:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
1261
匿名はん
床暖は微妙な温度調整が出来ないので、エアコンより高くつくでしょう、一般的に省エネとされる
暖房なら20度、冷房なら28度で生活すればかなり安くつきますね、我が家では暖房21度、冷房は27度ですが。電気カーペットが気持よく以前に使用し電気代がかなり高くなりましたので、床暖については待機電源すらもったいないのでブレーカーで切っています。
-
1262
匿名はん
追いだきって、既に沸いている熱いお湯と、熱交換しているだけでは?
-
1263
匿名はん
追い炊きをしても減ったお湯の量は増えないですよね?
あくまで今あるお湯を温めるだけというイメージであってますか?
うちは2日続けてお湯を使うときはいきなり「お湯はり」でやってます。
これだとお湯の量も減った分は元に戻ってる気がするのですが。
いまいち使い方がまだわかりませんね
-
1264
匿名はん
追い炊きは浴槽の中の冷たい水を排水したぶんタンクにある熱湯を足して
浴槽のお湯を設定の温度まで上げるっていう仕組みと思ってたのですが・・・違うかな??
たしかに新規でお湯はりするよりも少し時間がかかるみたいです。
毎回お湯はりをした方が経済的か否かは、まだちょっと分らないかな。。
-
1265
入居済み住民さん
床暖は電気代的にはかなり危険なようです。
エアコンの方がずっと安上がりかもしれません。
新日本石油に直接電気代について聞いてみました。
外部気温など色々な条件で大きく左右されますが、と前置きがありましたが
モデルケースとして、1日8畳の部屋で8時間使うと約3900円の電気代がかかるそうです。
ア・デイにあるのはA面、B面に別れている広いタイプなので
さらに1.5倍くらいかかるのではないでしょうか。
床暖はなるべく抑え、エアコン主体で過ごすべきかもしれません。
-
1266
匿名はん
-
1267
匿名はん
>>1265
8畳の部屋で8時間の使用で3900円って、かなりヤバいですね(汗
もう絶対つかわない!!!(宝の持ち腐れだ・・・)
-
1268
匿名はん
-
1269
入居済み住民さん
1265です。
1268さんが追補してくれていますが、3900円は1ヶ月の料金です。
言葉足らずですみません。
義兄の家にも床暖があるので、聞いてみましたがやはりランニングコストが
非常に高いから、いまは使っていないとの答えが返ってきました。
ただ、温め方としては非常に良いので、来客時に限って使っているとのこと。
確かにお客さんが来られている時は良いですね。
-
1270
匿名はん
電気使用のアンケートです。
お時間あれば○×でご返答ください。
Q1 玄関の電気は自動で明かりがつくようにしている。
Q2 お風呂場の換気扇はいつも動いている。
Q3 床暖房は毎日A,B両方又は片方をつける事が多い
Q4 トイレの電気(便座ヒーター等の)常に電源は入ったままだ
Q5 1日中家の中に誰か人がいる
Q6 エアコン暖房を1日2時間以上は使っている(全ての台数を加味して下さい)
Q7 オーブンレンジはよく使う方だ
Q8 夜、給湯器の水量表示をみると4分の2から1しか残っていない事が多い
Q9 全員が寝ているとき以外は大概テレビがついている。
Q10 食器洗浄機はパワフルモードで回さないと洗った気にならない。
以上よろしくおねがいします。
-
-
1271
匿名はん
アンケートの答えです。
①はい
②はい
③毎日はつけませんがつける時は両方つけます
④いいえ
⑤共働きなので平日は夜しかいません
⑥エアコンを設置してません
⑦暖め程度は毎日使います。
⑧だいたい四分の三位残ります
⑨朝の1時間位と夜の3時間位ついてます
⑩ほとんど毎日洗いますが少量モードです
ところでマンションから一番近い郵便ポストってどこにあるのでしょうか?
敷地内にありますか?
-
1272
匿名はん
>>1270
このアンケートに答えたら粗品とか頂けますか?(笑
>>1271
いちばん近い郵便ポストは、やっぱりガーデンモールのコンビニ内ではないでしょうか。
敷地内にはないですよね。(私有地にポスト設置したら、お金払わなきゃいけないし)
-
1273
匿名はん
>>1272
あさぎ大通りの公園向かい、ジオマンション前にもありますよ。
-
1274
入居済み住民さん
来客用駐車場
とうとうコーン?が設置されましたね。以降無断駐車も激減し良かったのではないかと思います。
まだまだ部屋が片付いていないので友人たちは招待できませんが、招待する時期がくればちゃんと届出を出して駐車したいと思います。
掲示板
集合ポストの掲示板にベランダでの喫煙自粛の貼紙が・・・やはり集団生活ではこういったモラルが要求されるのですね。
実は、恥ずかしながらベランダ喫煙してました。今まで賃貸だったので換気扇前喫煙だったのですが、引越してからはなぜかベランダ喫煙でした。
我家のことしか考えていなかった自分が恥ずかしく反省しております。勿論、今は換気扇前喫煙に戻りました。近隣の皆さんすみませんでした。
電気代
色々と意見がありましたが我家は3/21からの使用で17,000円程度。使いまくりました。。。
とりあえず最初から節約すると怠慢時の金額が不明と思ったので遠慮なく使用しましたが、皆さんの金額を拝見して気を引き締めようと決心した次第です。
でも、賃貸時から比較すると、床暖・食器洗浄機・浴室乾燥・ウォシュレット等設備が増加しているので予想はしていましたが・・・人が便利だと思う機器には経費がかかるものですね。
-
1275
匿名はん
三菱電機のオール電化機器、いいですね。IHコンロも三菱電機製の
方が良い性能だったのに・・・。どうして松下製を採用しているんだ?
-
1276
匿名はん
松下製を取り扱っているお店が、頑張って営業活動したんでしょう。
接待もあれば無論買う側が特になるよう値引きも含まれているでしょう。
-
1277
匿名はん
三菱に比べて松下の方が業者には人気だからじゃないですか。
-
1278
匿名はん
待ちに待ったスピード&ダイソーの開店セール行ったら、すっごく混んでました〜〜。
けど、いろんな物が安くてホクホクしながら帰ってきました!(特に肉、果物)
強力な競争相手が出来たことだし、フレンドマートにも頑張ってもらわないと(笑
箕面のマルヤスは確かにモノが良くて安いけど、チャリで行くにはキツいですね。
(距離はたいしたことないけど、坂が多いからメチャしんどい)
皆さんお買物はどこでされますか?良く特売してる薬局とかあれば、ぜひ教えていただきたいです!
我が家は新聞とってないもので、広告が見れず情報収集には苦労しております。
っていうか、新聞屋さん何で個別に来てくれないんだろう・・・
組合でまとめてるとか言ってサービスの交渉できないじゃない〜
-
1279
匿名はん
ユタカ薬局があるじゃないですか?
メール会員に登録すれば特売情報や1品限り2割引きのお知らせとか送られてきますよ。
スピードは魚は置いてない様ですね。肉類の品質はどうでしょう?
いくら安くてもアメリカ産狂牛肉や中国産野菜は恐くて買えません。
-
1280
匿名はん
ユタカって、全般的にあんまり安くないですよね・・・
スピードの青果類はざっとしか見てないですが、ほとんど国産だったように思います。
肉は開店セールということもあり、黒毛和牛が半額でしたよ〜。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件