匿名はん
[更新日時] 2007-04-22 10:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
1121
匿名
騒音に関しては大人も気をつけないとですね。子供だけではないと思います。。。
-
1122
入居済み住民さん
今日、車の住所変更に行ってきました。時間がある人は、自分で行ったら合計3080円で済みますよ!車庫証明発行:2700円(管理事務所で書類貰って茨木警察へ)住所変更:380円(大阪陸運支局 寝屋川)書き方の見本があるので女性でもできるかも?車検の時に変更してもいいけど、ディーラーで頼んだら15000円〜が相場でしょうか。
-
1123
匿名はん
どこの階がそんなに騒がしいのでしょうか。上は静かです。
-
1124
匿名はん
他のマンションのスレで駐輪場が2台までて分かってて購入してるくせに
家族が多いんだから仕方ない、3台以上停めて何が悪いって正当化しようとしてる人がいたけど
騒音の件でもいるんですね〜、自己中な人が・・
その人の上の階の人と親しくなって、思い切り騒音させて分からせてあげたら?
いかに日常的な騒音が生活に不快ってことを
-
1125
匿名はん
わかってて騒ぐ人はいないと思うけど。お互い気持ちよく生活したいですね。
引越しも落ち着きましたか?
-
1126
匿名はん
光ネットワークに繋げたんですが、頻繁に"ネットワークウィルスを処理しました"という
メッセージが出てきます
みなさんは大丈夫ですか?
-
1127
匿名はん
なんとか日常生活が送れるまでかたずいてきました。(^^)と思って友達呼んだら無駄な収納をしていたみたいでいろいろアドバイスされながら一緒にかたずけを手伝ってくれました。その結果ぎゅうぎゅうだった押入れやクローゼットに余裕が出来ました〜。もつべきものは友達だ〜(;;)
-
1128
匿名はん
戸建てorマンションを熟慮した際に、マンションを選んだ自分がいてア・デイを購入しました。
階上の騒音等も集団生活上ある程度仕方がないと思いながら購入しましたが、それすらままならないと思われるのであれば、そもそもマンションを選んだあなた自身の問題かもしれませんよ。
あくまでも常識の範疇でのはなしですが・・・
-
1129
匿名はん
その常識の範疇って難しいですよね。
人によって感じ方は様々ですから。
あまり神経質になられたら上の階の人は辛いし
かといって我慢できない騒音をたてられて「仕方ないでしょ」って
開き直られてもな〜。。。
やっぱり、運だね。
-
1130
ビギナーさん
インターネット接続について教えてください
自力で説明書を見ながら四苦八苦しながらやったんですが
ネットにつなぐ時は毎回eo接続ツールのK−OPTをクリックして接続を
するとしてからでないとネットに繋がらないのですか?
いきなりブラウザのインターネットエクスプローラを開いてもサーバーがみつかり
ませんと出るのですが。
あと、すぐにK−OPTが切断されてしまうのです。うまく接続できてネットをいろいろ
見てると頻繁に切断されてしまいます。
あと、光通信ってもっと早い物だと思っていたのですが、以前使っていたADSLと変わら
ないばかりか場合によってはそれより遅いと感じる事があるのですが皆さんはどうでしょうか?
自分のパソコンが古いせいもありますが、それにしては通信速度は遅いし頻繁に切断されるの
ですが。皆さんもそんな感じでしょうか?それとも快適にみれてますか?
困っています。どうか、みなさん教えてください。
-
-
1131
匿名はん
パーク側のバイク置き場に2台止めてる(1台のスペースに)人がいる。駐輪場の3台置いてる人とか、もう少しモラルがほしい。
-
1132
匿名はん
>>1130
ADSLよりも条件にもよるが速いですよ。私のところでは上り下りとも
28メガ出ていました。従来のヤフーBBは下りが6メガで上りが700キロ
でしたから。上りのスピードの違いはファイル交換のときに特に有効です。
あと、いちいちイオのソフトを使わずに接続する方法もありますが、少し
高度な知識が必要ですね。いずれにせよ、そのためにはイオの接続ソフトは
アンインストールする必要があります。古いパソコンだとせっかくの回線の
速さにパソコンがついてくる事ができずに遅くなることは良くあることです。
また、古いパソコンにノートンインターネットセキュリティみたいな重い
セキュリティソフトを入れると切断しまくることがあります。この場合は
軽いソースネクストウィルスセキュリティなどのソフトに乗り換えることが
有効です。また、高速回線のやり取りを古いパソコン自身にさせることは
とてもパソコンの負担になります。有線プロードバンドルーターを噛ませる事が
とても有効です。
-
1133
匿名はん
今日スカイ側のベランダから布団かシーツを干している人がいました。かっこ悪いからやめてください!!
-
1134
匿名はん
かっこ悪いという以前に規則違反。管理規定を読んで欲しい。
-
1135
入居済み住民さん
布団もだけどバイク置場がすでに荒れてるなぁ。
枠から大きくはみ出した大型バイク。
1台の枠にバイク2台停めてたりバイクと自転車を停めていたり。
駐車場では自分の車の後ろにスクーター停めてたり。
まぁある程度はあるだろうとは思ってはいたけど予想以上。
-
1136
匿名はん
ゴミ置場
色々あるけどゴミ置場もえらいこっちゃでした。
昨日も8:00迄に出さないといけないからと、両手に一杯のゴミと共に送り出され、ゴミ置場に到着するも、扉が開かない???
必死で開けると・・・自分の身長を凌駕するゴミの山に遭遇しました。
結構奥行きがあるので、奥の方から捨ててくれればこんな山にはならなかったはずなのに・・・と思いながらゴミ出しして出勤しました。
でも、早朝から皆さんゴミ出ししているのですね〜。ひょっとして前日からかな?
-
1137
匿名はん
-
1138
匿名はん
>>1137
子供が親が来るのをずう〜と開くボタン押して待っていて、エレベーターが中々動かない事があります。開くボタンを10秒以上押して停止したままにするとブザーがなってドアが閉まる様にして欲しいです。こういった事は家庭での躾けの問題だと思います。初めてのマンション生活の方もおられるでしょう。集合住宅でのマナーやモラルについて教えてあげて下さい。
-
1139
匿名はん
>>1138
それは躾というより親がそーさせているのでしょうネ。。。。
皆で気持ちよく過せるように心がけたいものです。
-
1140
匿名はん
1139
そうですよね。。。なんでも子供のしつけ!!!と目くじらをたてないで(;;)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件