匿名はん
[更新日時] 2007-04-22 10:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
101
匿名はん
みなさんは住宅ローンどうしますか?11月末といえばもうすぐですよね〜。参考までに教えてください。
最終的には、自分たちで考えるんですけど・・・・。
-
102
匿名はん
99です。私はフラット35のみでと考えています。35年の一番総支払額が安い金融機関で
借りる予定です。なんとか3%以内で収まってほしいですねぇ〜
-
103
匿名はん
「武田薬品研究所誘致、大阪府が追加支援策」
〜定期借地140億円“お得” 対神奈川、なりふり構わず〜
武田薬品工業(大阪市)の新しい研究所の誘致を目指す大阪府が、同府茨木市の「彩都」内の予定地に
定期借地権方式を適用するなどの追加支援策を示していたことがわかった。
これにより用地コストが約140億円も圧縮できるという。このほか、連絡道路を立体交差化して渋滞
解消を図るなど、周辺の基盤整備も約束。総額250億円規模の支援策と合わせ、誘致合戦のライバル・
神奈川県への“転出”を、なんとしても食い止めたい意向だ。
従来案では、バイオ関連産業の拠点「彩都」内の予定地約35ヘクタールを、武田に約300億円で売
却する計画だったが、うち19ヘクタールに定期借地権を設定。この定期借地権に対する保証金11億円
と、残りの16ヘクタールの購入費152億円の計163億円を用地に関する新たな初期投資案として示した。
さらに慢性的に渋滞が発生している「彩都」への連絡道と、国道171号との交差点を、研究所開設までに
立体交差化し、混雑解消を図るとしている。
新研究所は、同社の大阪工場(大阪市)とつくば研究所(茨城県つくば市)の研究機能を集約する計画で、
神奈川県藤沢市の候補地は同社の工場跡地で土地代が不要なことから、府が対抗策を検討していた。
同社は大阪を代表する老舗企業で、「彩都」の中核施設にしたいとの思惑もあり、府は補助金などの支援
策のほか、モノレールの延伸前倒しや、最寄り駅から研究所までの無料シャトルバスの運行など、側面的な
援助も提示している。
(2006年10月13日燿読売新聞)
-
104
匿名はん
かなり必死だね…周辺道路が整備されるのはうれしいけど。もし彩都に決まったらいつまでに建設する予定なんですか?
-
105
匿名はん
>>104
武田薬品の研究所は2010年に開所の予定ですから、彩都への誘致が成功すれば、
それまでには建設されるでしょう。
-
106
匿名はん
>連絡道路を立体交差化して渋滞解消を図るなど、周辺の基盤整備も約束。
>さらに慢性的に渋滞が発生している「彩都」への連絡道と、国道171号との
>交差点を、研究所開設までに立体交差化し、混雑解消を図るとしている。
これってどんな感じの計画なんざんしょ?分からん…とにかく武田様様にフラレ
たら171上の高架すらどうなる事やら。
>「彩都」の中核施設にしたいとの思惑もあり、府は補助金などの支援策のほか、
>モノレールの延伸前倒しや、最寄り駅から研究所までの無料シャトルバスの運
>行など、側面的な援助も提示している。
いたれりつくせりの優遇措置羨ましい…。
とにかく武田様様を神奈川に盗られんようにせんとねっ!
マンションのベランダに「歓迎!武田様〜!」って横断幕吊るさなくっちゃ!!!
-
107
匿名はん
入居される方で・・・来春から入園予定される方はどこの幼稚園に決めましたか?
-
108
匿名はん
ア・デイ彩都の、引渡しまでのWEDサイトが開設されましたね!専用の、IDとPASSが必要です!
工事の、進行状況がよ、よく判りますよ!
皆さんは、アクセスされましたか?
-
109
匿名はん
>>108
専用のIDとパスワードって、いつ教えて貰いましたってけ?
-
110
匿名はん
ア・デイのマンション購入者だったら、野村不動産から郵便で案内来てましたよ!封書の中に、アクセス方法と、IDとPASS入ってますよ!
-
-
111
匿名はん
>>110
うちにもHP開設の案内が封書できましたが・・・IDとPASSなんて入ってなかったよ??
-
112
匿名はん
-
113
匿名はん
-
114
匿名はん
今度のセミナー&工事説明会、落選して二部にまわされたんですけど申し込みされた方が予想以上に多かったようですね。
ってか、どのくらいを予想してたんでしょうかねぇ。
-
115
匿名はん
-
116
匿名はん
>>115
一部の一時間後くらいでしたよ。
この手の抽選で当たったことないな。野村がどんどん嫌いになる。
-
117
匿名はん
バイク置き場に進展ありかな?野村から連絡あって、ミニバイク置き場に50CC以上置けるかも・・・・けど枠ははみ出ないようにだって、250CC以上は無理か、てかアドレス100ぐらいのクラスしか置けないぽい^^:この話はまだ決まってないのであしからず。また進展あればお知らせしますね。
-
118
匿名はん
>>117
きっと、この掲示板のお陰だね!
ちょっと野村見直したお。。。
-
119
匿名はん
私はバイク置き場は枠からはみ出さなければ排気量は関係ないです、
との説明を購入検討時(1年以上前)から受けていましたし何度か確認しました。
私は125ccのスクーターを置く予定なのでこの点は重要だったので。
契約説明会でも50cc以下(2m、80cmの枠)しか置けない、なんて話はなかったし。
その後野村から117さんのような連絡もないです。
50cc以外はダメみたいな話はどこからでてきたんですか?
(あくまでも2m,80cmの枠だけの話)、
-
120
匿名はん
書類読んでください。たしかに49CC以下と書いてありますし、10月上旬に担当者に聞いたらダメと言う話でした。
-
121
匿名はん
50cc以外は駄目と具体的に野村が言ったわけではなく
枠から出たら駄目
↓
そもそも枠自体がそんなに大きくない
↓
今はやりのビッグスクーターや中型バイク等はおけない
↓
結局原付程度しか置けない
といった感じではないでしょうか。自分も野村から排気量云々の話は聞いた事ないですよ
-
122
匿名はん
私の肺活量は3000cc位ありますが、大丈夫でしょうか?
-
123
匿名はん
確かに80センチ巾だと、原付きか90CCクラスになるよなぁ〜
Bikeの出入りもロボゲーのリモコン使うの面倒ですなぁ!
-
124
匿名はん
だから書類読んでね。スカイの1500円の所なら置けるみたいやけど、それ以外は49CC以下。
-
125
匿名はん
なんで50CC以上置けないのか野村と話した。
↓
今週の頭に連絡あった。
↓
置けるように検討中 こんな感じです。
-
-
126
匿名はん
決してここに限ったことではないですが、もっといえば大阪全体に言える事ですが、駐輪場があまりにも
整備されていない。 お金にならないという面が邪魔しているんだろうけど。
市内なんか駐輪場が1つも無いのに駐車禁止を取られる。 まあ在っても入れる人も好くなさそうだけど。
まあでもやっぱり問題は400cc以上の単車の免許が取りやすくなってバイクも大型化してくる中なんとか
極あたりまえに誰にも迷惑掛けず安心してバイクを置ける日がくることを願ってます。 出先では仕方ないにしろせめて我が家だけは安心して置きたいです。
-
127
匿名はん
そんな大きなバイク乗ってるんだったらマンション買うなよ
-
128
匿名はん
-
129
匿名はん
ブンブンブブブン!
最近昔暴走族に入ってた3、40代のぼーやんもいるんだってね。
-
130
匿名はん
127うざ。大型バイク買ったらマンション住んだらあかんのか!
-
131
匿名はん
>>130
誰がどうみても釣りやん。
引っかかんなよ。
-
132
匿名はん
119です
書類読んでね、ってことでどの書類に書いているのか書いてないので色々見ました(笑)。
まずマンションのカタログ、価格表と一緒に入ってる管理費等の料金表、
枠の優先順位の書類一式には予想通り記載がなく、重要説明事項を見たら
管理規約にと書いてあるのでそれをみたら駐輪場は45Pと書いてあって
そこに行くと49以下をミニバイクと言う定義は書いてあるが枠によって
置けるバイクの排気量の記載がないので野村に問い合わせたら34Pだっかかな?
一覧表があって2m、80cmの枠は「ミニバイク」と記載されている。
で、ここの解釈を営業の担当者によって「ミニバイク専用」と解釈した人と
「そんなの現実的じゃないからあくまでも目安で、枠に入れば良いじゃん」と
解釈した人がいて担当者によって説明が違っていた、との事。
この件について野村がいつ気が付いていたのかは知りませんが、やっぱり
「ミニバイク専用」は現実的ではないので、現在規約の修正作業をしていて
「枠に入れば排気量は問わない」に変更するとの事。
なので小型の単車はほとんどの車種は置けますし、250以下も置ける車種はあると思います。
ビックスクーターは絶対に無理ですが。
-
133
匿名はん
>>130
大型バイクに乗るんだったら一戸建てでどうぞ!!!
-
134
匿名はん
130さん
最近大型Bikeを見掛けません?台数はかなり増えて来てるのに、スペースを作らない設計士か関電のミスだと思いますが、、、
Bikeは大事やし十分置ける場所は確保出来ると思ってもおかしないよ、、、
余りおかしな事書き込みすると、書き込み出来なくなるよ。
-
135
匿名はん
そこらへんの開いてる場所に止めといたら良いよ。今でいっぱいいっぱいじゃその内みんなそうするのも時間の問題
-
-
136
匿名はん
最近大型バイクを見かけるからって、最初から停められないの分かってて今さら、設計士や関電のミスと言われてもね、、、。そんなに大型バイクが大事なのであれば、そういった条件にあったマンションを購入すればいいのにと思うけどね。アデイは来客用すら少ないの分かっているのに2台目置ける様にとゴテているのと変わらないように思えるのですが、、、
商業施設の所には広い駐輪場もあるみたいなので月極め交渉すれば何とかなるかもしれませんよ。
-
137
匿名はん
>>135
最近取り締まりが厳しいから、停めるのならアデイ私有地内じゃないと捕まっちゃうよ。
ただ、大型バイクって音がかなり響いて煩いんだよね。
なのでアデイ内では手押しでお願いしますね。
-
138
匿名はん
>>107
来春から郡山敬愛に決定しました。
10/2(月)願書提出でしたが、9/29(金)夕方の時点で定員を超える人が並んでいたため、急遽抽選で並ぶ順番が決まりました。
それから10/2までは幼稚園のホールで自分の番号をキープするべく避難所のような生活をしていました。
幼稚園決定までかなりの労力を要しましたが決定してなりよりです。
-
139
匿名はん
>>138
3、4日幼稚園で泊まり込み。。。
そんな大変な思いしないと入れないの?ビックリです。
彩都内に幼稚園できたらし烈名な競争になりそうでちょっと恐いですね。
(入れなかった人の妬みとか、、、)
-
140
匿名はん
私もNo136サンの意見に賛成です。
大型バイクを乗っちゃ駄目とか、一戸建てに住めとかは無茶だと思いますが、
ア・デイ購入時点で、大型バイクの置き場が厳しいことは想像出来たと思います。
買取マンションとはいえ、あくまでも共同住宅なんですから冷静に検討してみて下さい。
-
141
江坂☆H
バイク置場の話が、盛り上がってるみたいだけど・・・
マンションの私有地とか周辺歩道になんて絶対に放置しないでね。
ア・デイに住む方々なら、そんなマナー違反は決してされないと信じてますよ^^
それと、バイクに乗らない人間にとっては、あの激しい音(特に大型バイク)と
敷地内を走り抜けちゃう行為、子供たちの恐怖心与えないか心配しちゃいます。
大切なバイクの置き場所の確保も大変でしょうが、幼い子供たちの事も気にかけてやって下さいね。
お願いします。m(__)m
-
142
匿名はん
>>140
そうですよね。そんなに大型バイクが大事なのなら、大型バイク用の駐車場が確保できるマンションにすれば問題なかったのに。何とかなるからと安易な考えで購入するからこんな事になるのでは?
大型バイクが置けないとなったら妥協(処分)するしかないと思います。それが嫌ならキャンセルするしかないでしょうね。設計士や関電のせいにするのは間違っていますよ。
-
143
匿名さん
-
144
?
>142
もうちょっと頭働かへんかな 車ないしバイクの持ち主は何とかなる感覚で物件選定する分けないだろ最低でも購入予約の前から車検証なり野村に出しているんだから。
みんな営業の甘い予測(親切身の無い営業文句「何とかなりますよ」)にふりまわされているんやで
自動二輪所有者じゃないものは口は挾まんで良いからおとなしく引っ込んどき。
少なくても君に妥協だのキャンセルだの言う資格は無いよ。
-
145
匿名はん
>>134
>余りおかしな事書き込みすると、書き込み出来なくなるよ。
>>144
>自動二輪所有者じゃないものは口は挾まんで良いからおとなしく引っ込んどき。
人それぞれ、色々な考え方があるものですよ。
マンションは色々な考えの者達が住む集合住宅だという事をお忘れなく。
営業との個人的トラブルの様ですので坦当営業マンの方に直訴されるのが一番だと思います。
>>143
敷地内は共有スペースで住民達の共有財産になります。
そういったスペースに路駐が溢れると事故の原因にもなりますし、資産価値が下がる可能性もあります。入居後、管理組合で話し合うしかないでしょう。
-
-
146
匿名はん
駐車場の台数増やせとか駐輪場の台数増やせとかもっと言うたら自転車置場の台数増やせとかって言ったらいけないことなのかな?
冷静にって言ってくれる人の気持ちも判るけど、そんな人たちもいざ自分が困るような何かが
あったら、なんとかその困っていること(これから先に困りそうなこと)に対して少しでも
変えて行こうとか、良くしていこうとか思うはずなんだけど。
ただ単に、今自分が駐車場等の問題には困っていないだけで、承知の上でとか一戸建てを買えだの
とか言って困っている人を責めるのはおかしいと思うけど。
多分いつかなにかでみんな困ることがあると思うけど、困らない人は賃貸しする人ぐらいかな。
どうせだったら、いつか自分も困る時が来るぐらいの感じで、もっと良く(台数増やして使いやすく)していったら良いのにね、ぐらいのこと言ってくれたら、ささくれ立った感情にもならないと
思うんだけど。
まあ冷静に「入居後、管理組合で話し合うしかないでしょう。」
こんなことを言う人もいるけどこれも正論ですが。ちょっと寒すぎるね。
まあどっちにしても今ここでは何も解決せんのだから不毛の議論はやめましょう。 ちゃんちゃん
-
147
匿名はん
>>146
3LDKを契約購入して、リビング以外に3つしか部屋が無くて困っているとか、
オール電化なのに、ガス調理器やガスファンヒーターが使えなくて困っている
とか言っているのとあまり変わらないと思いませんか。
これに対して少しでも変えて行こうとか、良くしていこうとか思えますかということです。
-
148
匿名はん
駐車場に停めれないんであれば、他の月極め駐車場に置くしかないでしょう。
それだけのことじゃないんですか?
駐車場以外のア・デイの敷地に置けばイタズラされるか、張り紙貼られるか
もしくはご近所から白い目で見られるかですよ。
-
149
匿名はん
>>146
今さら図面を変更する訳にはいかないので無理です。
緑地を削って駐車台数増やす案も、反対する住人もいるので管理組合で許可される可能性も低いでしょう。アデイは来客用も近隣マンションに比べて少ないのは最初から分かっていた事です。
彩都ガーデンモールで月極め駐車できる様になるので、そこを借りて大型バイク停めればどうですか?
-
150
匿名はん
出費抑えたいからゴネてんの?無理無理。
ガーデンモールなら近くていーやん。そっちで頑張って!
-
151
匿名はん
>>146
>>冷静にって言ってくれる人の気持ちも判るけど、そんな人たちもいざ自分が困るような
>>何かがあったら、なんとかその困っていること(これから先に困りそうなこと)に対して
>>少しでも変えて行こうとか、良くしていこうとか思うはずなんだけど。
だから、車は1所帯につき1台、自転車は2台、バイクは所帯数の30%、しかもビックスクーターは
最初から置けないとわかって購入してるわけでしょ、現時点では。
何年か経って皆が生活して行く上で必要になって来たのに置けないなら「困ってる事」だが
今そんな事を言うのはただゴネてるだけやん。順序が逆ですね。
今困る立場の人ってのは最初から置く場所がない事を承知の上で「置く場所がない」
と責任を転嫁し、そんな無法者が敷地内にテキトーに駐輪したり周辺道路に駐車したりして
安全を脅かされたり気分を害させられたりする良識ある住人達であって146のような輩ではない。
例えば、不幸にして事故等で障害を持ってしまい車いす用のスペースの駐車場が必要になったが
その時にすでに車いすの方がいて車いす用の駐車スペースが空いていない、と言う事であれば
「困った事」であり、敷地の空きスペースにその方用の枠を作ってあげよう、なら賛成だが。
無節操に「台数を増やせば良い」と言う論理もどうかと思う。
台数を増やす為には工事に大きな出費が必要だし、大体何台置けるスペースが出来れば
満足出来るんだ?10台?20台?それとも50台?
それに一時的には活用されてもいずれ駐車場は高齢化に伴い余って来る、そうなってきたら
どうやって維持費を捻出するんだ?
モノを増やす前にそれがないとどうにもならないのか、工夫してなんとかできないものなのか、
ということを考えたり皆が協力して融通し合ったりしても、それでもどうにもならない時に
だけすべき事だと思いますが。
>>まあ冷静に「入居後、管理組合で話し合うしかないでしょう。」
>>こんなことを言う人もいるけどこれも正論ですが。ちょっと寒すぎるね。
これのどこが寒いのか?駐車場等のマンション施設は住人同士が管理組合を通さずに
解決出来る問題じゃないですよ?どう解決すべきと考えているんでしょうか?
-
152
匿名はん
バイクの話やねんけど、仮にミニバイク置き場が枠内なら50cc以上とめてもよかったら、スカイの1500円と条件変わらんし、スカイの場所も枠内なら中型以上置けないね。結局場所関係なしで原付か小型のバイクしか置けないって事やんね?
-
153
匿名はん
>>151
ホントその通りだと思います。
今さら、野村に何を言っても無理ですし(入居後管理組合で話し合って下さいと言われるだけですよ)、施工者は図面通りにやるのみです。ガーデンモール彩都にビッグスクーター用の月極め駐車ができる様にミキシングに交渉されてみてはいかがでしょうか?
-
154
匿名はん
煽りでも釣りでもないんですけど
マンションのバイク置き場ってアデイのように一台ずつ枠を決めてあるのが普通なのですか?
実家のマンション、学生時の賃貸マンション両方ともマンションの庭に一定のバイク置き場が
あってそこに管理組合のシールを貼ってあれば自由に置ける仕組みだったもので。
-
155
匿名はん
>>154
大手の販売マンションは、一台ずつ枠決めが普通ですね。
まあ、他がどうであれア・デイは、そう決まってますから。
-
-
156
匿名はん
>>154
最近のマンションはたいてい番号のついてある枠組みがあって、決められた番号位置の枠組み内に停める様になっています。
-
157
匿名はん
インテリアオプション販売会の案内が、やっと来ましたね!
皆さんは、何か購入予定ありますか??
-
158
匿名はん
春のときは予想はしていましたが高いので見送りました。
今回の鍋類の値段を見て見送る事にしました(笑)。
-
159
匿名はん
駐輪場の件ですが、1500円の場所は幅が2000mm×1200mmですよね。
で、奥行きに対して平行に止めれば2000mmまでが限度となりますが、枠内で斜めって言ったら
良いんでしょうか?上手く説明出来ないんですが左手前角から右奥角までって言ったら
良いんでしょうか?対角線上って言えば良いのかな?なら2300mmあると思うんですよ、計算上。
だったら400クラスまでは置ける車種は結構ありそうな気もします。
大きめのバイクが置けるか心配な方、ヒモで枠を作ってみて試して報告してもらえませんか?
-
160
匿名はん
-
161
匿名はん
>>160さん
159です。私もついさっきまではそう思っていたんですが上記の内容を思いついたんですよ。
で、ビックスクーターの大きさもホンダだけではあるんですが調べてみました。例えば
250クラスのフォルツァで全長2165 幅0.755or0.76
600クラスのシルバーウイングで全長2275 幅0.77なんですよ、カタログスペックでは。
私自身は小型バイクしか所有していないので自分で試せないためお願いしてみました。
きっと役に立つんじゃないかな?と思ったもので、、、、、。
-
162
匿名はん
カップボードのオプションのことですが皆様どうされますか?必要 、不必要 それぞれの意見をお聞かせいただければと思います。
うちは1番安い部類ですが50万円のところお部屋の方など結構悩みますよね。
色々ご意見いただければ幸いです。
-
163
匿名はん
ん〜〜〜、ウチはカップボードは見送ることにしました。見栄えはいいのでしょうけど、価格が高いので・・・。家具やさんで、合うものをさがそうかと・・・。恥ずかしながら、資金に余裕がないというか、頭金にまわしたいので。ただ、IHクッキングヒーターはグレードアップしました。だから・・・かな(笑)
なにかと、費用かかりますもんね・・大変だわーーー。みなさんはどうですか?ウチは楽しみ半分、不安半分ってとこですかね・・、ローンも気にかかるし・・。
-
164
匿名はん
ビックスクーター(中型以上は)は無理やろ!斜めに止めるとか言い出したら、管理のめんでめんどくさいし、タイヤの径替えたり、改造したりで無理やり止めるで・・・。やはりカタログの寸法で全長2000mmで止めれるバイクやろ
-
165
匿名はん
-
166
匿名はん
斜め止め反対!斜めに止める=前輪が壁か後輪が壁ですよね。センタースタンド使いにくいし、仮に使ったとしても隣の車にぶつかる?サイドスタンドなら車体の傾きでNo159さんの全長2300mmは取れないのでは、・・・どちらにせよ横の車とのトラブルが出そう。全長2000mmまででいいのでは?
-
167
匿名はん
大型バイクの横は小型バイクとこうごうに入れたら、ビッグスクーターがちょっと位はみだしてもいいやろ!
-
168
匿名はん
>>166
すみません「前輪が壁か後輪が壁ですよね。」の意味がわからないので
もう少し説明してもらえますか?まっすぐ止めても、前から入れれば前輪は壁になるし
後ろから入れれば後輪が壁になりますよね???
>>167
それをするには枠の設定からやり直さないといけないから絶対無理。
「ちょっと」と言う尺度も人によって違うからトラブル防止のため好ましくない。
置きたい人間は絶対に「それぐらいえぇやん!」とごねるのは目に見えています。
-
169
匿名はん
>>167
小型バイクの人が大型バイクに買い換えたら、また場所決めのやり直しですね。
-
170
匿名はん
-
171
匿名はん
>>169
順序がさかさまです、置き場所を確保してから買い換えるべきです。
-
172
匿名はん
>>171
まさか真に受けるとは思いませんでした。
そんなこと出来るわけないから、167さんの方法は難しいですねという
意味だったのですが。
-
173
匿名はん
>172
ですよね。
失礼しました。
あまりにも好き勝手な意見が多いのでつい・・・ 笑
-
174
匿名はん
159です。
まだ枠に収まるか試した方はいないようですね。
斜め置き反対の方が多いようですね、規約は「枠内に収まれば排気量は問わない」
方向で変わるようですが駐輪できるバイクの全長に記載が無い場合規約違反には該当しませんよね?
もちろん規約に記載されていない事なら何をやっても良いという事ではありません、
あまりにも常識的な事で規約でどうこう記載されていない事もあるでしょうし、
その事を「書いてないから」と迷惑行為を行うなどは言語道断です。
私はバイクの件は枠内に収まっていれば実害もないと思いますし、今2000mm超のバイクを
所有されている方で置き方をほんのちょっと工夫すれば枠に収まるサイズであるならば
「何が何でも2000mm以下だ!」と処分を迫ったりするのはあまりにも
気の毒ではないかと思うのです。2030とか2050mmのバイクも多いのですがその程度の
オーバーならハンドルロックを掛けた状態であれば斜めにしなくても枠内で収まるであろうと
思えるバイクまでも認めないと言うのは。
今度変更される規約に「バイクは全長2000mm以下」と明記されていれば話は別ですよ。
-
175
匿名はん
171から173らの意見がバイクの所有者で意見しているのだったら許しとったろ。
-
176
匿名はん
-
177
匿名はん
新聞見ましたけど、中地区が急に発展するとモノレールがすぐに延伸するんじゃないですか?
ものすごく素人意見ですが。。。そう考えると失敗した方が混雑しなくて良かったと思うんですが。
-
178
匿名はん
夕方のニュースで「サイトの都市づくりの見直しが迫られる」なんて言ってたから不安だなぁ
-
179
匿名はん
>>178
中地区がポシャって困るのは大阪府だけ。静かな郊外生活を願っている人には朗報。
-
180
匿名はん
>>178
私は彩都に“都市”にはなって欲しくありません。
大阪市内への通勤圏内で、それでいて自然が多い“田舎街”
の彩都のままで十分です。武田の件は私には朗報です。
-
181
匿名はん
>>178 179
なんとなく武田がくればモノレールの本数ももっと運行するようになったりなかなか進まない
171の高架道路やその他の交通の便がよくなったり何かと便利になるんじゃないか
と思ってたんですが見当違いでしょうか?
大阪府はものすごく来て欲しかったみたいだからその分来た暁にはいろいろサイトに便宜を図って
くれるんじゃないかと思ったんです。
-
182
匿名はん
>>181
大阪府は彩都のビジョンを描ききれていないですね。
武田の研究所を国際文化ゾーンの中部地区に誘致って何を考えているのかと思いました。
もっと、彩都を魅力ある地区にしないと、どこの企業も彩都に移転したいとは考えない
でしょう。
-
183
匿名はん
>>181
彩都へのモノレールは10分に1本あれば充分。171の高架道完成は彩都を
抜け道にされる恐れあり。田舎の静けさのためには中地区と東地区は不要。
-
184
匿名はん
皆さん結構楽感的で安心しました。中地区の発展を前提にモノレールも計画していたのではないですか。本数が増えないばかりか、値上げ、廃止という結果も考えられます。岐阜の桃花台のように10年で廃止とかにはならないでほしいです。
-
185
匿名はん
>>184
阪大病院までの区間運転でも20分に1本はあったのだから
大丈夫でしょう。
-
186
匿名はん
モノレールが廃止になったらなったで、現況のようにまたバスに戻るだけでしょうから
そんなに困ることはないんでないの。ってか廃止はないでしょ。値上げは十分ありうるけどね。
-
187
匿名はん
今日セミナーに参加してきましたが、だいぶ内装の工事も進んでいるようですね。
外装がまだネットで囲まれているんで内装は、全然進んでいないと思ってましたが安心しました。
-
188
匿名はん
昨日のセミナー参加してきました。
やっぱり居るのだなと感じたのはバ○な夫婦。(白シャツ、ブルーと白のストライプのね)
子供はわざわざ室外で預かるようになっているのにも関わらず
ぎゃーぎゃー騒がしい。
これっぽっちも周りに対して悪いとは思っていない。
あんな、ふざけた考えの夫婦の近所の方は大変だなぁ
どうか、上階に当たりませんように。
あと、野村の対応も、スライド終わったらすぐ解散って・・・
普通何かご意見とか、質問等聞いたりしないの?
都合悪いからさっさっと終わらしたい感じが見え見えですよ。
ピリピリした後味悪いモノでした。
-
189
匿名はん
昨日のセミナーってどんな内容だったんですか? 忙しいもので、何かと参加できないのですが、よかったら教えて下さい。
-
190
匿名はん
>>188
マンションロビーがロンパールーム化しそうだな。。。鬱。
-
191
匿名はん
みなさん、契約者専用WEBサイト見ました?
Q&Aのコーナーの内覧会についてのところ・・・
「車では来ないでください」だそうで。。。
たしかモノレール開通は内覧会より後だったような??
千里中央まで一旦出て、バス??
まさかねぇ・・・
内覧会は、駐車場も含めて完成した部分(入居者が普段利用する所)を
見てもらう意味もあると思うんですけど。
逆に「どうぞ車でお越し下さい!」って言うくらいが普通のような気がしませんか?
>>188
その辺の質問とかも昨日したかったのになぁ。
-
192
匿名はん
>>191
>「車では来ないでください」
一言「ふざけんな!!!」ですよね。(怒)
アデイ住人の駐車場もあるし、マンションの横に停めても近隣住人には迷惑かからないじゃん!
千里中央の駐車料金を関電がもってくれて無料送迎バスがでるのなら納得できるけど、、、
-
193
匿名はん
野村って売る時は優しい顔してて
売ってしまえば、こっちのものって感じだね。
このサイトもかなりチェック入れてるよ。
けれど、なーんにもしないね。
購入者専用サイトにも書き込みさえ作らない。
セミナー参加しても、凄くピリピリしてて
税金の事も聞きたかったら、直接後日聞けって・・・
なんのためのセミナー?
さっさと会を終わらせたい雰囲気凄かったし。
今さらどうのこうの言いたくないけど
あんまりだなぁって思うよ。
ややこしくなる事には、一切知りませんって感じだね。
あんな冷たい態度で対応されて、皆満足?
-
194
匿名はん
期待してないから、満足でもないけど
不満もないね。
不動産屋を買ったわけじゃなく、あのマンションが良かっただけだから、
正直不動産やなんて阪急でも近鉄でも丸紅でもどこでも良かったし。
-
195
匿名はん
-
196
匿名はん
契約者サイトはなかなか更新しませんね〜。
工事進捗の写真はいまだに9月です。せめてセミナーでO林にて説明のあった写真をUPして
ほしいものです。
特に各レジデンスからの上階からの景色の写真をもう一度見たいものです。
-
197
匿名はん
ここの色々なスレを見ている限り、どこも同じような気がしますけどねぇ
どこにでも良い営業さんもいれば、嫌な営業もいるし...
マンションさえ問題なく建ててくれれば良いかなと思います
ただ内覧会の"公共機関で来てくれ"っていうのだけは勘弁して欲しいですね
野村の方もここは見てると思いますが、電話して詳しい事を聞いてみようと思います
というか、実際に車を止めて確認出来るもんだと思ってたけど...
-
198
匿名はん
>セミナー参加しても、凄くピリピリしてて
これはセミナー参加者がそんな感じ(ピリピリ)の人が多かったからではないかと思います。
なんか明るく希望に満ちあふれたような感じの人は見当たらなかったな・・・・
ちなみに野村じゃありませんがセミナー一参加者として。
>税金の事も聞きたかったら、直接後日聞けって・・・
なんのためのセミナー?
さっさと会を終わらせたい雰囲気凄かったし。
これはごもっとも
>マンションさえ問題なく建ててくれれば良いかなと思います
>ただ内覧会の"公共機関で来てくれ"っていうのだけは勘弁して欲しいですね
これは大きな問題ですね。
さすがにバスはね・・・
-
199
匿名はん
O林の説明って、あの現場にはO林組の人はいないでしょ?(笑)
もちろん、ガーデンモールもF国に丸投げだし
内覧会に車で来て、まだ引渡しも終わってない駐車場にゴミ落としたり、タイヤ痕つけて誰が責任とるのよ?
内覧会で駐車場に止めれる様なマンションなんて聞いたことないよ
-
200
匿名はん
え?そんなことないですよ。内覧会に駐車場でとめられるマンション実際にありますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件