匿名はん
[更新日時] 2007-04-22 10:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
82
匿名はん
バイクの件なんですけど、109台中100台が49CC以下しか置けないなんて、担当者は中型ぐらいは置けるっていってたのに、・・・どうしよ?大きいバイク置く予定で抽選外れた人・・・どうしますか?市営に止めようかな〜?
-
83
匿名はん
大型バイク所有の購入者です。 はずれました・・・抽選なんで恨み言言う訳じゃないんですが結構落ち込んでいます。やっと安心できる場所で保管が出来ると思っていたのですが残念です。 最近は歩道,車道問わず駐車禁止の切符を切られるようなので今迄以上に保管場所が重要視されますね。
まだ結論は出していませんが、いずれ売却等を考えねばならない日が来るのでしょうか...。
もしどちらかで大型可の駐輪場情報がありましたら教えて下さい。 こちらも色々調べておりますまた何か見つかりましたらご連絡致します。
-
84
匿名はん
>>80
女性の悲鳴(キャ〜!!!)や「助けて〜!」という叫び声などがよく聞こえるそうです。
東向きの棟の方は覚悟しといた方がいいですね。
-
85
匿名はん
>>84
ア・デイの前にそこの住民であるみなみ坂の人から何らかのクレーム入るでしょ。
それに東向きの他、北側に窓付いてれば他の棟でも聞こえるよね。
集合住宅だし、多少の迷惑は気にしてらんない。
-
86
匿名はん
バイクの件なんですけど、モノレール彩都開業時に茨木市が市営の駐輪場を作るらしい、個人的意見なんですけど、バイクの空きスペースを区画整理するのはどうでしょう?あと、車の駐車場(空き)なんですけど、①来客のため確保(来客スペースが少ないため)②中大型バイクに開放③車2台目駐車希望の方に開放・・・と言うのはどうでしょうか?
-
87
匿名はん
2台目駐車の場合は駐車場料金の設定はどうするんですか?
最近は2台置けるマンションもありますが、2台目の駐車場料金は周辺相場並み
の値段になっていて1台目と同じ格安料金ではありません。
ここは住戸に対して100%の設定で元々2台目と言うのは考慮に入れていません。
ですから当然2台目の駐車場料金を想定されていないので簡単には決める事は
難しいのでは?それよりは来客用にした方がいいと思います。
バイクの方は何台分余ってるのですか?大量に余っているなら区画整理もできると
思いますが私は数台程度しか余っていないと聞いていたので
-
88
匿名はん
そうですね。来客用スペースにした方がいいと思います。私が聞いた話でもバイクは数台しか余りがないと聞いています。区画整理はほぼ無理かな。No86の②の意見はどうですか?来客スペース確保したあと、バイクに解放。バイクの駐輪で泣いてる人かなりいるのでは^^:1区画でバイク2台置けると思いますし、
-
89
匿名はん
来客用があまりにも少ないので空きの分は来客用になるでしょうね。
車のスペースにバイクを停めるってのも変だと思うし。
ジオのみなみ坂は縦列駐車で2台駐車できるスペースが4、5台あったそうですが、希望者がとても多かったそうですね。2台目を停める為の近隣の駐車場50台はいつも満車で空き待ち状態だそうですね。きっと、ア・デイも2台目所有者は結構いると思いますよ。
-
90
匿名はん
でもマンションは1世帯に1台とうたってるし、来客用にするとその駐車料金、全世帯で負担しないといけないのでは、なかには少しのお金払うのいやな人いるし、来客用にするのも問題あるよね
-
91
匿名はん
駐車場は80%の使用率で運営出来る設定になってるとの説明があったので
野村&関電の見積もりが甘くなければ多少の空きがあっても駐車場の値上げや
管理費で賄う等はしなくても良いはずです。
-
-
92
匿名はん
来客用=ただじゃないと思うが。
大型バイクは本当に止めるところが少なかったですね。
自分は子供ができたので、もうすぐ占いといけないのが悲しいですが。
駐車場も現状を考えると、一家に2台は十分にありえるけど
その点は最初からわかってることなので、
いまさら言ってもどうしようもないと思います。
それともマンション真ん中の雑木林をなくして駐車場にします?
-
93
匿名はん
-
94
匿名はん
-
95
92
像、キリン。。。
なんかマンションの中にサファリパークがあるみたいで
想像したらワロタ
-
96
匿名はん
大地の森で放し飼いしたいペットはダチョウです!
是非とも宜しくお願い致します!
-
97
匿名はん
俺は、だちょう倶楽部お願いします。
あと、猫ひろしもつけたってや。
-
98
匿名はん
ここの住人ってノリがよくて面白い人が多そうですね。w
ひらがなで「あ・でい彩都」の方があってそうな雰囲気ですね。。。
コアラとおさるもつけたって!
-
99
匿名はん
みなさん住宅ローンは決めました?11月末までに最終決定しなくてはならないらしいんですが、
やっぱり提携の銀行ローンの方が多いのでしょうか?
-
100
匿名はん
-
101
匿名はん
みなさんは住宅ローンどうしますか?11月末といえばもうすぐですよね〜。参考までに教えてください。
最終的には、自分たちで考えるんですけど・・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件