匿名はん
[更新日時] 2007-04-22 10:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
789
匿名はん
あの〜「ご入居のしおり」というのを読んでいたら、バルコニーの手すりに布団や洗濯物を
かけること、また物干しも既存のを使い背の高い物干しを設置することは絶対にやめること
と書いてありますが、皆さんこれは絶対に守られるのですか?
今さらですけどマンションって、こんなに制限があるとは驚きました。
自転車や物置の件といい、入居後の改正は有り得ないのでしょうか。
-
790
匿名はん
>>788
自転車は千里中央での説明会で言われたように、入居当初は場所が決まっていないので
各自あいてるところに入れるのだと思いますが。
その後、各戸の希望台数に応じて(アンケートをもとに)場所を決めていくのだと思います。
-
791
匿名はん
絶対守りますよ!!今の分譲マンションって見栄えも重視されますもんね・・・布団がべろ〜んとバルコニーの手すりにかかってたらかなりかっこ悪い(^^;)
-
792
匿名はん
>>789
その辺りは結構ポピュラーな規約だと思います。
個人的にはベランダ手すりに布団を干したって格好悪くないし
住人が落下対策をしっかり出来るならいいと思うんですけどね。
-
793
入居予定さん
-
794
匿名はん
-
795
匿名はん
-
796
匿名はん
>>787
あなたみたいな人こそ戸建てに住まれた方がよろしいかと。。。
-
797
匿名はん
なんか融通きかなさそうな人がいるなぁ〜
自転車にしろ物置にせよ他人に迷惑かけないを前提に考えればいいのでは
自転車は構内で乗らない
エレベータに乗る時は人を優先
物置は避難経路を確保して常識的な大きさの物を置く
なんでもかんでも頭ごなしに駄目と言ってたらベランダやポーチに何も置けなくなるよ
-
798
匿名はん
規約厳守ということなら、乳母車や三輪車、とにかく何でもかんでもポーチに置いたら
ダメってなってます(涙
そりゃあ、子どもいない人には関係ないでしょうけど、かなり厳しい規則ですねぇ。
-
-
799
匿名はん
ポーチに何も置けないならポーチあっても意味ないなぁ・・・
-
800
匿名はん
融通じゃなくて常識の問題じゃないんですか?
なんでもかんでもダメと言うのは私も良いと思いませんが
797さんの書き方だと“迷惑にならなければ何でも良い”発言とも聞こえますよ。
もしその方法でOKだとしてエレベーターに乗る時は人優先...
なら途中から乗って来る人はどうするんですか?
人が乗り込んで来た時点で降りますか?
そんな事無いでしょう?
最上階に住んでて自転車乗り入れする人だったら降りる時あまり人の事
気にしないで乗れるかもしれませんが中階の人達はエレベーター呼ぶ度
誰か乗ってて乗れない...になりませんか?
我家にも子供が居ますので子供用自転車を置く場所どうするのかな?と思ってますがw
言うまでも無く大人用自転車は自転車置場にが基本でしょう。
規約にでも“ポーチ内何インチ以下可”って記載されてれば良いんですがねw
-
801
匿名はん
原付をエレベーターに載せたら消防法違反というのは初めて聞きました。
ソースはあります?
-
802
匿名はん
自転車はともかく原付がエレベーターに乗るのはありえん。見たことねえよ。
-
803
匿名さん
内覧会の時に表札を確認したんですが、マグネットで貼り付けるタイプでした。
ただ、よく見ると奥にのみ込み部があるようにみえたので、上下落し込みタイプでも問題ないのでしょうか?どなたか教えてください。
-
804
匿名はん
子供用のバギーや三輪車、子供の自転車くらい自分のポーチに置いても実際
誰の迷惑にもならないと思います。
小さな自転車を自転車置き場に留めてある方が、補助輪が邪魔だったりして
かえって迷惑になる事もありますよ。
エレベーターの事ですが、、互いに譲り合ったりの気持ちがある
マンションになればいいですね。
住んでいくうちに、どんな事が良くて、どんな事が迷惑かわかる事もあります。
人の迷惑にならないよう、気をつけられる大人ばかりが住人ではありません。
住むうちに、こういう事はしてはいけないとか子供に教えていかないとダメなんだろうと
思っています。
互いに優しい気持ちで注意もすれば、反省もできるので、、
-
805
?
共用部分。 確かに自分だけのものでもないけど少なくとも333分の1だけは自分のものだし現実的に実際のところ自分だけしか使用する事のない場所なんだし、同階の2世帯には確実に迷惑をかけることの無い様にすることはもちろんのこと、エレベーターで乗り合わせる可能性のある人他の階の人にも、まあ最低のすみませんが自分から言える人だったら自分も気にしないし自分もそれでいいと思うけど。
なんか間違ってますか?
-
806
入居予定さん
>>801
原付が消防法違反ではないが、ガソリンがダメだから。
>>802
それは今まであなたのお住まいの地域が常識が守られているからでしょう。良い事です。
しかしながら現実にはあるんですよ。
-
807
匿名はん
バイクがエレベーターに乗るもんなんですねー。そしてそんな例もあるんですね・・・。ほんと見たことがないですが逆に危ないような気がするので、まあほどほどに。。。
-
808
匿名はん
仮に自転車のエレベーターの乗降が可能になったとしても決して「許可されてることだから」と
当たり前のことと思うのではなく、804さんや805さんのおっしゃるように
常に他の人に迷惑にならないように心がけ、自転車や大きな荷物をもって乗る時は
「ご迷惑おかけします」という一言や態度を忘れないようにすれば良いのだと思います。
また子どもに対しては親が責任をもって、「お約束事」としてきちんと認識させて
それが守れないならば、使わせないぐらいの厳しい姿勢で躾けないといけませんね。
このことに限らず、集合住宅に住むからには、皆多かれ少なかれ他人に迷惑をかけることが有り
絶対に自分は他の人に迷惑をかけることは無いと断言できる人は誰もいないと思います。
お互いが謙虚な気持ちでいれば、将来もめるようなことは無いような気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件