- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
でも外国の方は、そう思われていますよ。以前スイスで氷河特急に乗ったとき、途中アンデルマットと言う駅でトイレに入るとそこには聞き覚えのある大阪弁のおばさんたちが、ひとつのトイレに足を挟んでかわるがわる用を足しているのです。それはあちらのトイレは一回ドアがしまるとコインを入れないとは入れないと言う訳があるのですが、スイスにきてまでがめつくそこまでするなって思いましたし、ものすごくはずかしかったです。白人のおばさんたちは大笑いしてましたけど。情けないです。子供と足早にそこを離れました。私も東京に行きたいです。
転勤族やってますが、新たな火種になるので地区は書きませんが、関西でも住む地区により
イメージは全く違いますね、2度と関西には転勤したく無いとも聞きますし、関東よりも住
みやすく永住も考えてる人もいます。私は後者よりで関西に対しての偏見はないです。
81です。私は大阪生まれの大阪育ちです。偏見と言うより子育ての見本が少なく、私は子育てが非常にやりにくく感じるだけで少しは恥を認めてもらいたいだけです。子供の稽古の関係上東京に行くことも多いので余計にそう思うのかもしれませんが。世間では大阪の一等地なのかもしれませんが、私にはあまりそうとも思えません。
>>79
>でもホームレスは分散してて目立たないが、東京の方が絶対数は多いですね。
統計では大阪の方が多いです。
http://www.pressnet.co.jp/osaka/2006_03/0304_01.shtml
東京都は約4200人だと言われています。
昔、西新宿のホームレスを一掃するために、都庁の職員が大阪までの新幹線切符を配っていたと
いう話を東京で聞きましたが、本当でしょうか・・??なんだか信じてしまうものがあります。
如何にも東京って感じですよね。大阪の方がホームレスに対して温かいのは事実だと思います。
私は釜が崎の近所の学校に通っていましたが、皆、自然に接していました。「学校行くときに
しっこ臭い階段を酔って寝ているおっちゃんを踏まんように歩くんが大変なんや〜」と、私は
自慢(というのとはちょっと違うが)の気分で言ったりしますが、阪神間や江戸(というか
無国籍の地方人?)の方には、このようなシニカルな表現(自分を落として表現する)は
受けにくいような気はします。
これまでの経験では。
ホームレスとか関係ないじゃん。
東京が住みたければそれで良し。多ければどうなの?
85サンのような人がいるから大阪って品が無いって思われるんでしょうね。見ず知らずの方に命令するなんて。育ちが現れますね。
私は京都で大阪までの切符を渡していたって聞きましたけど。日本全国で行われているんでしょうか。
全然命令してないし、尤もな発言だと思うけど...日本語知らない人なのかな?
私は85さんじゃないけど、第3者的に見て
89サンのほうが程度の低いコメントだと思いましたよ。
>>89
笑いました。あなた81でしょ?
育ちの良し悪しは分かりませんが、あなたよりは
マシです。大阪の一等地?誰も聞いてません。
お節介ですが、『あたまのいい人、悪い人の話し方』読みました?
典型ですよ。ほんと大丈夫ですか?
89がさらし者になってるね。
ここでホームレスの話をする人は何が言いたいのか
理解に苦しみます。東京からの新幹線で見たことないのは
私だけでしょうか?他からもそうです。
だんだん面白くなってきましたね。
ここって一般ピープルと業者の戦いみたいで笑える。
このスレは2チャンネルですか?
81も89も かなり程度が低い。
きっと普段から自分の知らないところで、大きな勘違い
ばかりして笑われてるね。こういう人間って。
やっぱりここに書き込むと伝染するのかな。