- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
このテのスレになるとみんな村根性丸出しですな(失笑
みなさん何熱くなってんの?
どうでもいいですよ〜♪役に立つ情報下さい。
阪神間の方は他地域関連スレにも拘らず、配慮に欠け鼻に付くレスしか
出来ないようなので、現在スレ荒れ不安定の要因となっておりますので、
申し訳ありませんが、このスレへの書き込みはご遠慮願います。
大阪市内に住む人は住居に対して利便性を求めているだけで
阪神間の人ほど住居に執着していない。
だから市内のスレにも敏感に反応して書き込んでしまう。
893も阪神間に多いしガラの悪さも50歩100歩。
個人的には不便な夙川より天王寺を選ぶよ。価格は高いけど
学校のレベルも高いし病院も一流。うちは自営だから何かと
会社に近い方がいいしね。
現在市内にお住まいの方、また市内に引越しを予定されている方
希望される方は、こちらも参考になって下さい。
(2chですが、マッタリしてます)
大阪市内で快適な場所に住みたい
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1127269110/l50
どちらを見てもまともなところはなさそうですね。
車通勤以外に上町台地の便利性、有利性が私には理解出来ない。
具体的に何が便利で有利なのか教えてください。
利便性というより学校区と地盤でしょうかね。
閑静な環境も一部地域だけですね。ただ最近郊外からの
流入者が増えて学校のレベルも危ういと聞きます。仕事の
利便性だけ求めるなら北区のマンション買った方が良い。
大人が自転車で暴走しない。歩きタバコを止める。レストランのテーブルで化粧をしない。これだけでもずいぶん洗練された街になるとおもいますが。
75です。77さんは失礼ですが、関西の方ですか。もし関西の方でないのなら関西がどのように移るのか教えていただきたいのですが。関西の方だったらどのようにすれば失業者の方が少なくなるとお考えか教えていただきたいのです。それとヨーロッパではテーブルで化粧を直す行為は自分が娼婦であることを宣言していることを日本の方はご存知なのでしょうか。
>>77
今の日本と言うより大阪が問題なような・・・明らかに東京の方がマナーも良いし、
中心地近くの高級住宅地も大阪よりは多いですね。
でもホームレスは分散してて目立たないが、東京の方が絶対数は多いですね。
でも外国の方は、そう思われていますよ。以前スイスで氷河特急に乗ったとき、途中アンデルマットと言う駅でトイレに入るとそこには聞き覚えのある大阪弁のおばさんたちが、ひとつのトイレに足を挟んでかわるがわる用を足しているのです。それはあちらのトイレは一回ドアがしまるとコインを入れないとは入れないと言う訳があるのですが、スイスにきてまでがめつくそこまでするなって思いましたし、ものすごくはずかしかったです。白人のおばさんたちは大笑いしてましたけど。情けないです。子供と足早にそこを離れました。私も東京に行きたいです。
転勤族やってますが、新たな火種になるので地区は書きませんが、関西でも住む地区により
イメージは全く違いますね、2度と関西には転勤したく無いとも聞きますし、関東よりも住
みやすく永住も考えてる人もいます。私は後者よりで関西に対しての偏見はないです。
81です。私は大阪生まれの大阪育ちです。偏見と言うより子育ての見本が少なく、私は子育てが非常にやりにくく感じるだけで少しは恥を認めてもらいたいだけです。子供の稽古の関係上東京に行くことも多いので余計にそう思うのかもしれませんが。世間では大阪の一等地なのかもしれませんが、私にはあまりそうとも思えません。
>>79
>でもホームレスは分散してて目立たないが、東京の方が絶対数は多いですね。
統計では大阪の方が多いです。
http://www.pressnet.co.jp/osaka/2006_03/0304_01.shtml
東京都は約4200人だと言われています。
昔、西新宿のホームレスを一掃するために、都庁の職員が大阪までの新幹線切符を配っていたと
いう話を東京で聞きましたが、本当でしょうか・・??なんだか信じてしまうものがあります。
如何にも東京って感じですよね。大阪の方がホームレスに対して温かいのは事実だと思います。
私は釜が崎の近所の学校に通っていましたが、皆、自然に接していました。「学校行くときに
しっこ臭い階段を酔って寝ているおっちゃんを踏まんように歩くんが大変なんや〜」と、私は
自慢(というのとはちょっと違うが)の気分で言ったりしますが、阪神間や江戸(というか
無国籍の地方人?)の方には、このようなシニカルな表現(自分を落として表現する)は
受けにくいような気はします。
これまでの経験では。
ホームレスとか関係ないじゃん。
東京が住みたければそれで良し。多ければどうなの?
85サンのような人がいるから大阪って品が無いって思われるんでしょうね。見ず知らずの方に命令するなんて。育ちが現れますね。
私は京都で大阪までの切符を渡していたって聞きましたけど。日本全国で行われているんでしょうか。
全然命令してないし、尤もな発言だと思うけど...日本語知らない人なのかな?
私は85さんじゃないけど、第3者的に見て
89サンのほうが程度の低いコメントだと思いましたよ。
>>89
笑いました。あなた81でしょ?
育ちの良し悪しは分かりませんが、あなたよりは
マシです。大阪の一等地?誰も聞いてません。
お節介ですが、『あたまのいい人、悪い人の話し方』読みました?
典型ですよ。ほんと大丈夫ですか?
89がさらし者になってるね。
ここでホームレスの話をする人は何が言いたいのか
理解に苦しみます。東京からの新幹線で見たことないのは
私だけでしょうか?他からもそうです。
だんだん面白くなってきましたね。
ここって一般ピープルと業者の戦いみたいで笑える。
このスレは2チャンネルですか?
81も89も かなり程度が低い。
きっと普段から自分の知らないところで、大きな勘違い
ばかりして笑われてるね。こういう人間って。
やっぱりここに書き込むと伝染するのかな。
そうそう。深夜だからよけいに。
GW突入だから皆さん遅くまで起きてますね。
私もそうですが。。。
市内の環境がどうのこうのより阪神間VS市内
東京VS大阪はたまたスイスVS大阪のおばちゃん
わけが分かりませんよ。
でも皆楽しんでるんでしょ。
そうですね。この間上野東に遊びにいったんですけどいいところでした。
わざわざスイスを出してくるおばさん、東京行っても言ってるでしょうね。
まあ東京なら上京した程度の低いのがごろごろいるから、さほど目立たないでしょうが、
関西じゃ浮いてて住みにくいでしょうね。
このスレ1日で約50もレスが付いてますね、ゴールデンウイークとしても、
すごい人気?w
東京に引越しするのかな。
みたいですね。
特定のマンションではないですから色んな人が見て
自分の住んでいる地域を一番に思わせようと必死です。
それが下手な映画よりおもしろいんですよね。