- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心回帰現象は事実です。
梅田・難波地区での再開発ラッシュ、高層マンション建設ラッシュ
市内都心部での人口増等等..
こう言う事を書くとすぐ東京と較べると全然大したことはない、
などという否定的なレスがお決まりのように付く。
まあそれも、ひとつの見方で事実は事実なので良いのだが。
数年前と較べたら、大阪市内で景気の良い明るいニュースは
多数出てきているよ。
皆さんもっと自信持ちましょう。
>>220どうも貴方のレスも工作レスに感じてしまうのは私だけでしょうか?
二極化は貴方が言ってる様に此れからも進むと思いますが、地価の上昇は大阪より阪神間の方が早く、やっと大阪も上がって来た感です。でも此れは景気回復による地価上昇と建築ラッシュで全国的な事です。でもこの景気もずっと続くわけでも無く、大阪の長期的に見た衰退は、よほどの何かが無い限り止らないと思います。
222さん
阪神間の方が地価の上昇が早かったのは誤りです。公示価格に見る商業地では大阪市内中心部が阪神間より一年早く反転しましたよ。長期的に大阪の住宅地が大きく上昇するとは思えないので、考えには賛成ですが、、
子供たちは黙っていても傷ついています。ストレスは大人以上です。
たまりたまった物がいっきにふきだすのが、いまの凶悪犯罪へと以降するのです。
経済がよくなるのも大事なことですが、長いスパンで見て今一度大人が子供を癒してあげるのが大切です。将来大阪が立ち直ってあの時我慢したから皆で幸せになれた。
私は何年かかっても大阪が世界で一番かがやいていて欲しいです。
ここは市内スレです。
阪神間なんてどうでもいいし、大阪衰退という二極化の動きのなかで
一方的な見方しか出来ない偏ったレスしかできないなら、もうこないで欲しいです。
だから阪神間の人間はナルシストで嫌われるのです。
別にナルシストじゃないと思うよ。実際阪神間のほうが
住宅地の地価の上昇地点が多いし、治安もましで、人口も増えている。
ただ世間の動向を言っているだけのお話でしょう。
大阪勤務で阪神間に住んでる人は本当に多い。周りの人
得意先や下請けで大阪で賃貸に住んでて阪神間(尼含む)
に引越していった人10人中6人でした。
大阪元気になってきてるよ。
一時に比べりゃブツアゲ数も減ってきて、
証拠に賃貸の新築ラッシュと値下げ競争はは止まった。
一方で住みやすい地域とそうでない地域も目立ってきた。タワーマンションもどんどん建設されてるけど即日完売なところといつまでたっても埋まらないところがあるのも事実。
市内ド真ん中は業務用スーパーやホームセンターはおろか普通のスーパーもなくて不便だと気づく人も増えてきたんちゃうかな?
事務所は中央区御堂筋界隈から埋まってきて、北区御堂筋へと流れてきた。
次は堺筋やら谷町筋、四ツ橋筋やらに派生するだろう。
レオタードの件も玉造で30代の変態ロリコン男に声かけられたんも、ぜんぶ私
の子の話です。さっき大手前で大阪市の見張り番の会長さんにばったりあって、このサイト
見てくださいってお願いしてきました。
玉造〜四天王寺にかけては女子高多いからね。
変質者はどうしても出ますよ。
昨日朝、玉造駅でも男が女の子をふりかえってはみつめ・・・繰り返していたそうです。
もちろんうちの子もです。きもい。
神戸も西宮の公立中学はえらいことになってるし、最初私はマンション阪神間で探してたけど、
自転車で大阪ランチめぐりが生きがいの私はやっぱり大阪が好きやねん。
そやけどトアロ−ドに親戚がいてる私は神戸も好き。
タイガースファンて大阪も神戸も一緒ちゃうん?
なにがいいたいかわからん
大阪も神戸も借金地獄ってことです。子供いてないひとには関係ないんでしょうけど、
景気が悪いと犯罪も増える。公立の子はほったらかしになって、いじめは進んでます。
今は上町台地の学校はましっていってはるけど、うちの子はえらい目にあいました。
詳しくは教育サイト 荒れる学校、学校vs塾 にのってます。
私学の助成金も廃止されたら一人最低でも50万はうわ乗せされます。
そしたらほとんどの子は公立行きです。
書き漏れです(井)の中の蛙ねw
現実として大阪から出る富豪層は多くても、戻る人は少数ですね。
勢いのある人はみんな東京へ流出していますね。
でも戻ってきますよ。
西成に住んでても星光には行ける。
住居としてどこがいいのかって話しでしょ?
公立の話ならまだ分かるが・・・
住宅地の地価の高さやその地点の多さの違いから
住宅地に関しては阪神間のほうが総合的に上でしょう。
>>246
阪神間住民からしたらそう思うのは当然だろうし、特に否定はしない。
しかし、市内の良環境の場所(上町台地・帝塚山)に住んでいる人達、
勝ち組で高級マンション・一等地のタワマンに住んでいる人達は、
阪神間や北摂と多角的に比較して、なお色々なメリットを得られる市内の
物件を選び、居を構えている人達が大半だろう。
逆に阪神間に憧れて引っ越した人達、昔からずっと住んでいるような人達は、
大阪市内を居住地の選択肢から除外してしまってものを考えている
大阪市内の住環境が良い場所が有るとは認めようともしないし認めたくもない。
だから市内の悪い事件やイメージは頭に残っても
天王寺区や阿倍野区(上町台地・帝塚山)等の良質の住環境を備えたエリアが
存在する事に対して批判的なレスしかできないのだろう。
>市内の良環境の場所(上町台地・帝塚山)に住んでいる人達、
勝ち組で高級マンション・一等地のタワマンに住んでいる人達は、
阪神間や北摂と多角的に比較して、なお色々なメリットを得られる市内の
物件を選び、居を構えている人達が大半だろう。
言いすぎだよ。なんで阪神間にいるやつが除外の姿勢を取って、
あんたが言うエリアにいる連中はそうでないの?その理由が書いてない(笑)
>>249-250
阪神間はもう既にイメージ良いから、必死に気張らなくなっていいじゃないか?
しかもここは大阪の住環境を語るスレなんやしねぇ。
それより、まだまだ知名度の低い上町台地をアピールする事は、市内の住環境を一括りに
語るのは間違っている、という事を世間の皆さんに認知してもらう意味でも必要な事だと思うよ。
誰も阪神間の持つ住環境に勝とうとかそんな事思っていないよ。
ただ、市内の全てを一括りに語る人があまりに多いので、そうじゃないって言っているだけ。
今日もがんばって工作レス書いてる、転勤族で大手不動産にお勤めの其処のパパ、貴方ですよ!
単身赴任以外で、社内に大阪市内には住んでる人は居ませんよね、でも売るためには今日も頑張
って内職しなくっちゃね。
てか、ここに「工作レス」書いたくらいで売れるんかいな??
数千万の買いモンすんのにやで??
くだらん話はsageで書くように。
兵庫の人間が日本一環境が悪いところは尼崎って言ってましたね。
大阪で緑の多い散歩?コースはブルーシートも多い・・・
阪神間って山口組の本部があるんでしょ怖いね。
私だったら、そんな所には住みたくな
つまらん話はsageで書くように。
251から後は、駄レスのオンパレード!
sageってなんですか。。。
262含めて、ここのスレほとんどじゃん!
まともな話になってるとこに呼ばれもしない阪神間がやって来る。
名前、メールの横にsage欄があるでしょ。そこにチェックを入れるとレスしてもスレが上らない。だから駄スレはsageで書くように。
うぉ!初めて知った。ありがちょー!!
1
私もsageで