- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
このテのスレになるとみんな村根性丸出しですな(失笑
みなさん何熱くなってんの?
どうでもいいですよ〜♪役に立つ情報下さい。
阪神間の方は他地域関連スレにも拘らず、配慮に欠け鼻に付くレスしか
出来ないようなので、現在スレ荒れ不安定の要因となっておりますので、
申し訳ありませんが、このスレへの書き込みはご遠慮願います。
大阪市内に住む人は住居に対して利便性を求めているだけで
阪神間の人ほど住居に執着していない。
だから市内のスレにも敏感に反応して書き込んでしまう。
893も阪神間に多いしガラの悪さも50歩100歩。
個人的には不便な夙川より天王寺を選ぶよ。価格は高いけど
学校のレベルも高いし病院も一流。うちは自営だから何かと
会社に近い方がいいしね。
現在市内にお住まいの方、また市内に引越しを予定されている方
希望される方は、こちらも参考になって下さい。
(2chですが、マッタリしてます)
大阪市内で快適な場所に住みたい
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1127269110/l50
どちらを見てもまともなところはなさそうですね。
車通勤以外に上町台地の便利性、有利性が私には理解出来ない。
具体的に何が便利で有利なのか教えてください。
利便性というより学校区と地盤でしょうかね。
閑静な環境も一部地域だけですね。ただ最近郊外からの
流入者が増えて学校のレベルも危ういと聞きます。仕事の
利便性だけ求めるなら北区のマンション買った方が良い。
大人が自転車で暴走しない。歩きタバコを止める。レストランのテーブルで化粧をしない。これだけでもずいぶん洗練された街になるとおもいますが。
75です。77さんは失礼ですが、関西の方ですか。もし関西の方でないのなら関西がどのように移るのか教えていただきたいのですが。関西の方だったらどのようにすれば失業者の方が少なくなるとお考えか教えていただきたいのです。それとヨーロッパではテーブルで化粧を直す行為は自分が娼婦であることを宣言していることを日本の方はご存知なのでしょうか。
>>77
今の日本と言うより大阪が問題なような・・・明らかに東京の方がマナーも良いし、
中心地近くの高級住宅地も大阪よりは多いですね。
でもホームレスは分散してて目立たないが、東京の方が絶対数は多いですね。
でも外国の方は、そう思われていますよ。以前スイスで氷河特急に乗ったとき、途中アンデルマットと言う駅でトイレに入るとそこには聞き覚えのある大阪弁のおばさんたちが、ひとつのトイレに足を挟んでかわるがわる用を足しているのです。それはあちらのトイレは一回ドアがしまるとコインを入れないとは入れないと言う訳があるのですが、スイスにきてまでがめつくそこまでするなって思いましたし、ものすごくはずかしかったです。白人のおばさんたちは大笑いしてましたけど。情けないです。子供と足早にそこを離れました。私も東京に行きたいです。