- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
とにかく大阪市は金ないんやから。かしこをぎょうさんつくらなあきまへん。
そやから大人がええ見本みせたったらよろし。ほんでみなで笑うて、おいしいもんたべまひょ。
家帰ったらちゃんと忘れんと、母ちゃんにいうてやー。ほんまたのんまっせ。
尼も大阪も一緒。
関西では都心回帰といっても大阪市内にはそれほど人口流入はしないよ。
ここが東京とかと違うところ。
関西の場合は周辺の駅近のマンションなどへ移るのが多いとのこと。
大阪の住宅地の地価で上昇地点少ないのがいい例です。この流れはしばらく続くでしょうね。
どのあたりがおすすめですか?
西九条やったらチャリで梅田までいけるでしょ、何で尼の方が交通の便良いの?
大阪〜三宮間だったら、六甲道、芦屋、尼崎
六甲道は快速普通だけ止まるだよお。
ああ、そうそう。引越ししてきはったニュウファミリィーのお方、人にエレベーター押して待って
もうたら、にっこり笑ってありがとうございます。っていいや。いまはあんたの子ちいこくてかわいいかもしれまへんけどすぐおおきなりまっせー。親は子の鏡いいますやろ。
わてはシティモのえれべーたーおばちゃんちゃいまっせ。目上の人はうやまわなあきまへん。
文句いわれんのいややったらどっかまたひっこしなはれ。ありがとういうんとにっこりすんのは
なんぼつこうてもただでっせ。中身も大事ちゃいまんのんかいな。子供に仕返しされまっせ。
文章が壊れていますね
故・桂文枝師匠の口調で語ると味のある文章になる(笑)。
お褒めの言葉有難うございます。
先日私はそごう劇場ではじめて落語というものを拝聴させていただきました。
子米朝さんの魅力にひきつけられてしまいました。
私も大阪を愛する人間です。いままでずうっといろいろみてきてもう大阪がいやだと
思っていました。しかし大阪には私が愛する飲食店がいっぱいあります。
小さいころから大阪の味に慣れ親しんだ私にはこのまま大阪市が衰退していくのが黙って見過ごせないと思い覚えたてのパソコンで皆様にいろいろ文句ばっかりお伝えしてまいりました。
これからも登場させていただきます。またご意見お待ちしております。
私の母の実家はこてこて下町の天下茶屋です。今から40年も前でしょうか、私は郊外に住んでますが、祖母が家に遊びに来た時に、この辺はいつも日曜日みたいやなあ、て言ってた事を懐かしく思います。昔の天下茶屋はいたる所に店が有り、私から見ればいつもがお祭りでした。しかし今の天下茶屋はシャッターの閉まってる店も多く、もう昔のような活気はありません。
時代の流れには逆らえないたは言え淋しいですね。
本当にその通りですね。でもまた子供たちがたくさん生まれる環境が整えば、ますます
大阪パワーを発信できるでしょう。先ほど小米朝さんのお名前を子米朝さんといってしまいました。
御無礼をお許しください。
私は 荒れる学校 私立の小学校って 学校vs塾 にも出演?しています。
ずっと打ち込みを続けていて私1人ではどうしようもないと思い落ち込みました。
ショックで実は昨日から何も食べれなくなってしまいましたが、またがんばろうと思い
元気になってきました。
都心回帰現象は事実です。
梅田・難波地区での再開発ラッシュ、高層マンション建設ラッシュ
市内都心部での人口増等等..
こう言う事を書くとすぐ東京と較べると全然大したことはない、
などという否定的なレスがお決まりのように付く。
まあそれも、ひとつの見方で事実は事実なので良いのだが。
数年前と較べたら、大阪市内で景気の良い明るいニュースは
多数出てきているよ。
皆さんもっと自信持ちましょう。