物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
973
契約者
私がもし社員で優遇を受けていたとしても、友人、親戚にもいいませんよ。
まして一緒に契約し、なんの優遇もない友人には「言えません」
言う人がいたら、神経を疑います。
関係者ならばかえって変異量の正しい情報、86mmなどが入るでしょうし、今回の保証延長(実態上ほとんど意味がない)こともわかっているはずです、解約しないなら何らかのメリットが他にあると考えるのが自然です。
そうでなくてどうしてこんなプレミア的価値が落ちたマンションを購入するでしょうか。
数千万ならいざしらず、億近いお金を出す価値は今は私にはありません。
-
974
匿名さん
>>誰もが悲惨なことになりませんから、皆で状況打開のアイデアを持ち寄りましょう。
誰もが悲惨なことになりかねませんから、皆で状況打開のアイデアを持ち寄りましょう。
失礼!!
-
975
契約者
973です。追記です。
グループ企業の契約者まで解約したとなれば、他の契約者にも影響がでるでしょうから、会社としては優遇措置を提示するのが自然です。
少なくともそれ自体は道義的な問題とは別に理解できる話です。私が経営者ならそうします。
気の毒なのはその本人です。
解約すれば会社から睨まれ、入居すれば周りからそういう目で見られます。見られるかも、ではなく確実にそう思われます。
そんな針のムシロにわざわざ住もうとするなんて、やはり優遇措置があるのでは?
-
976
匿名さん
皆さん、質問です。
>>973 by 契約者 2009/01/21(水) 09:39
>関係者ならばかえって変異量の正しい情報、86mmなどが入るでしょうし、
契約者さんがまさか虚偽情報を提供されるわけがないと思うのですが、もし関係者以外に正確な変位量ですか、などの情報が正しく伝えられずに、解約をせまれておれば、これは、まさしく詐欺ではないですか?虚偽情報を元に解約しても契約を継続しても取り消しができそうな気がしますが。
どう思われますか?いくらなんでもこれだけの商社が、詐欺まがいの行為を行うことはないと思うのですが?もしそうであれば、これは大事件だと思うのですが、まだ社会修行が足らないのでしょうか?
-
977
マンコミュファンさん
>969さん
好条件の意味、勘違いしていました。
なる程、関連会社社員への別途待遇ですね。
このような事実があるかどうか分かりませんが、
975さんのおっしゃる様に、一般の方とは初めから条件が違うので
あるのかもしれません。
また、いくらグループ企業とはいえ、その様なことは無いかもしれません。
ただ、あったとしても悪いことだとは思えませんし、
むしろ無い方が可哀想な気がします。
実際、好条件があるにしろ、無いにしろ、
関連会社社員の方々には解約という選択が選びにくいでしょうね。
モンセーヌ南茨城の件は、少ししか知らないので後で見ておきます。
少し文面で分かりにくかったのですが、
>今回の契約継続者にも犠牲になってもらうしかないと思います
とは、どういう意味なのでしょうか?
風評被害はまぬがれないだろうから、契約継続者には被害がでるという意味でしょうか?
だとしたら、全体的に私と見解が一致していますね。
-
978
マンコミュファンさん
>976さん
関係者の方に、別途正しい情報が伝えられる、などという事は考えにくいのではないでしょうか?
ただ、関係者の友人などから、噂として正しい情報が入る可能性はありますよね。
情報量に格差が出ることは当たり前のことですし、
それが悪いとは思いません。
前述の様に、情報が手に入る人には、その分足かせも付くのですから。
>ところで、正しい情報が伝えられず、解約を迫られているのであれば、詐欺ではないでしょうか?
についてですが、現状は既にその状態ではないでしょうか?
情報量が著しく少なすぎます。
現場は紛争地域でも、汚染地域でもありません。
情報は間違いなくあるのに、公開されていないのですから、
意図的な情報隠しです。
どこまで情報を公開するべきか、議論が割れるとは思いますが、
少なくとも現状は、私が知る限りですが、
殆どの契約者がもっと情報を知りたいと思い、請求しているにも関わらず
公開されていないのではないでしょうか。
その上で、解約期限を一方的に設定し、選択を迫っています。
著しく不公平な状態にあると思います。
これを詐欺と言えるのかどうか、法律の知識が無い私には分かりませんが、
道義的にはそれと同等ではないでしょうか。
最後に、大きな会社だから詐欺まがいの行為をしないかと問われると、
大きいかどうかはあまり関係ないと思います。
私が知る竹中工務店は、おかしな会社ではありません。
たぶん、担当者は責任を感じ、夜も眠れない日々が続いているのではないでしょうか。
一方、デベですが、会社によりけりですね。
商社や営業の仕事は、100円の物に、いかに付加価値を付けて高く売るか、
ですから。
それをボッタクリと見るか、安いと見るかは個人の判断です。
自己責任だからこそ、情報だけは正確に伝えておかないといけないのだと思います。
-
979
匿名はん
-
980
よそ者です
自社物件は出来れば避けたいですね。
少々特典があっても、色々注文付けづらいですからね・・・。
まあ、気にしないでどんどん補修の指摘を出せるような、割り切った方もいるかも
しれませんが、普通はね・・・。
むしろ、他社物件で知識を気がねなく大いに生かす方が効率が良いでしょうね。
社員が買っているなら、特典を利用するというよりは、営業成績を伸ばすため、
買わされている場合の方が多いのではないでしょうか。
例えば、今回のような場合でも、関係者なら間違っても手付金の倍返しは請求できない
でしょう・・・。
自社物件購入はリスクが大きいですよ。
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん
-
-
983
匿名さん
>>981
それが本当ならすごいねぇ
いったい住商って会社はどういう会社なんだろうね
こういうことがすぐウソとわからんような人は情報を
集めようなんて考え起こしちゃイカンだろ
ウソと本当の情報の中で埋もれるだけだろ
-
984
匿名さん
-
985
匿名さん
ケンプラッツの元記事
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/mansion/column/20080625/523800/...
を読みましたが、
モンセーヌ南茨木欠陥マンション訴訟で有名な阪急不動産、そしてその営業に「住商の監理が悪い」と名指しされる住友商事、どちらもヒューザー並なのかなあという感じです。
元記事を引用すると
>細野 ヒューザーは何だったのか。デベロッパーは品質管理のためにやるべきことが基本的に三つくらいあるんですが、それを一つもできていなかったんです。
>一つは自分が使う設計者と施工者を吟味すること。残念ながらヒューザーはこれをやっていないわけです。設計者も施工者も、どっちも安くて速いという、要するに経済性でしか選んでいなかった。
>二番目は、構造と積算のチェックです。マンションデベロッパーは専門家を自社で雇うか外注するかは別にして、建物の構造と積算、見積もりだけはちゃんと自分でチェックすべきであって、これも品質管理の基礎なんですが、それをやっていなかったんです。
>三番目は、自らが施主として現場を監理することです。ヒューザーはゼネコンの現場所長経験者を何人か雇っていたけれど、残念ながら彼らには現場を監理させていなくて、やらせていたのは近隣対策だったんです。
>ということでヒューザーはデベとしてやるべき品質管理の三つの基本を全然やっていなかった。
ヒューザーを阪急不動産、住友商事で入れ替えてもそのまま当てはまりそう。
倒産しちゃったけれどもヒューザーの小嶋社長、建て直しを約束したり、今思うと、結構いい社長さんでしたね。住友商事で不動産部門のトップに雇ってあげれば、ここもよくなるのにね。
-
986
マンコミュファンさん
ヒューザーの名前は出す必要ないのでは?
荒れるから止めましょうよ。
趣旨には賛同できるんですが。
-
987
匿名さん
関係者に値引きの話があったとしても少々の割引では、買う値打ちが無いてことですよね。
阪急不動産の担当者は値引きはありませんて、偉そうに言ってました。
これだけ評価を下げてキャンセルになった物件が今でも売れると本気で思ってるのか?
今は竹中の施工ミスより、阪急不動産の態度に怒ってます!
-
988
匿名さん
986さんには、申し訳ないのですが、
「ヒューザー・小嶋被告に懲役3年の有罪判決 耐震偽装事件」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080325/trl0803251015000-n1.htm
によると、
>事実を告げずに販売した行為について「不作為の詐欺」が成立すると判断した。
であれば、事実を告げずに解約を促す行為についても「不作為の詐欺」が成立すと考えるべきでしょうね。それとか、正しい説明をせずに、販売を継続しておれば。今は、ホームページが閲覧できる状態でありながら、一切事故について説明されておらず、販売継続している状況に近いですから、かぎりなく黒に近い状態と言えませんかね?まあ、契約前に、重要事項説明書で説明されれば、もちろんセーフなのでしょうが、道義的には???
実際のところ契約者のみなさん、如何なのでしょうか?事故の被害状況について、正しく事実を告げられているとお考えなのでしょうか?すでに改定された重要事項説明書を受け取られているのでしょうか?もし正式な書面で事実を告げられずに、一方的に解約を促されておれば、刑事告発も可能ということになりますね。そのような事実はありませんか?まあ、既に弁護士さんと相談されておられる方も多いことと思いますが、情報を共有していただければ幸いです。
-
989
匿名さん
しかし契約者でもないこんだけの語りたがりがよくぞいたもんだね
-
990
匿名さん
>>989 さん
>しかし契約者でもないこんだけの語りたがりがよくぞいたもんだね
あなたも含めて、それだけ世間の注目を浴びており、悪質だということではないですか?
-
991
匿名さん
>>990
というか、大手企業の看板背負って、できることやないからね。大事故起こして、ホームページでお詫びさえせんというのは、前代未聞やよ。ありえへんし、信じられへんし・・・。
-
992
匿名さん
>989
だからー「下げ」だと目立つんだって。関係者丸わかりの上に、そういう無責任な発言すんなよ。
-
993
契約済みさん
発言レベルが低過ぎます。反論より冷静に無視するのが一番無難。
-
994
契約済みさん
-
995
匿名さん
そうか?
世間じゃあんまり話題になってないみたいだぞ。。
-
996
匿名さん
ほんと、ネットだけが大騒ぎ。
マスコミ、世間は誰も知らない。
-
997
匿名さん
>>992こういう見えない敵と戦ってる奴が一番笑えるw
-
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
このマンションの事故や安全管理について、もっとも客観的に情報を伝えるサイトは、
「ザ・千里タワー」問題 Wiki
http://www42.atwiki.jp/senritower/
しかしながら、これを見ても、どこにも事業主や関連会社へのリンクがない。事故の情報を隠蔽していると言われても仕方のない状況にある。また物件ホームページは、事故後も閉鎖されず、販売中の物件の情報が掲載されていたりしているようである。このようなことから、事実を告げずに販売を継続した行為や事故の被害を正しく契約者に伝えず解約期限を一方的に設けて解約を受け付けている状況に「不作為の詐欺」が成立するのではないかとの議論もある。大手商社のや電鉄会社の販売する超高層物件としては、過去に例をみない展開になってきているようだ。
-
1000
匿名はん
皆さんは無事補修工事が済み品質も問題無しになると面白くないんですか。
-
1001
匿名はん
-
1002
匿名はん
-
1003
匿名さん
>>1002 さん
だから、クローズアップ現代、ケンプラッツ、ガイアの夜明け、などなどに取材依頼しております。
-
1004
匿名さん
千里や北摂では柱の折れたタワーマンションで有名ですけど。
-
1005
匿名はん
>>1003
取材依頼しているのと知れ渡っているのとは違いますね。
>>1004
だから千里や北摂のあなたが知り得る範囲だけじゃないですか。広く世間一般とは言えません。
-
1006
匿名さん
>>1005 さん
あなたの書いていることに価値がありますか?もう少し時間を有効に使われた方が良いですよ。
昔から「悪事千里を走る」というでしょう。あなたが心配しなくても大丈夫ですよ。
-
1007
匿名はん
周りの数人から聞くと「みんな言ってるよ」とほざくオバハンと一緒。
-
-
1008
スパイク
自宅のベランダから千里タワーが見えるのですが、1月19日のPM11時には明かりが点いてないのに、
出張の為、1月20AM4時に最上階辺りと途中階だけが、すごく明かったです。
ちなみに、自宅はタワーより北に位置します。
深夜の工事入るの行政に許可取ってるの??
何か悪さしてるのかな〜 答えてよ越後屋さん!
-
1009
スパイク
-
1011
匿名さん
スパイクさん
私は確か20日に日付けが変わってすぐ位の時間帯頃に新御堂を北に車で通行しました。
桃山台の駅を通過し近畿道の下をくぐる前になんとなくタワーの方を見ると、
その際にカバーがかけられている3〜5階ほど上の階(これは南側の真ん中辺りの部屋だけでした)と屋上に照明が点灯しているのを見ました(こちらは南から見て西の辺りに照明が付いていました)。
でもいつも点灯していないのに不思議だなとしかその際には思いもしなかったので
スパイクさんの書き込みが無ければ忘れていたと思いますけど、深夜の工事ってしてはいけない事だったんですか?知りませんでした。
-
1012
匿名はん
-
1013
匿名はん
-
1014
匿名さん
>>1008
匿名掲示板で答える義務はないと思うが?
電話かメールで聞けよ。
-
1015
匿名はん
-
1016
匿名さん
-
1017
匿名はん
建設中に柱の折れたタワーマンションってすごいですね!
-
1018
契約済みさん
そろそろこの掲示板も静まってきて、竹中とかが望んでいた通りになってきましたね♪♪
-
-
1019
匿名さん
解決しないでこういった対応で終わらせると
永遠に傷として残るけど、それが会社の方針なのですね。
マンションを購入した方、購入を考えていた方の口コミで。
どこまで裏切れば気が済むのですか。
-
1020
周辺住民さん
先日はじめて千里タワーの中に入りモデルルームを見てきました。現在阪急不動産の新しいジオシリーズに住んでいるのですが、やはり千里タワーは作りが豪華で住みたくなりました。住んでいる方々の感想をできたら聞かせてください。
-
1021
2009年12月7日に
千里タワーの問合せに駐車場の件で聞いたらうちでは分かりませんと言われた。マンションについて知らないとかありえない!危ないから購入考えてましが周りから評判悪いし愛想わるいので契約破棄しました。最低
-
1022
匿名さん
↑
営業マンの教育がなっていませんね。
怒りはわかりますが(その7)へ移行しましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件