物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
ハワイ ハワイの海 て。。 この物件は大阪ですよ。
眺望が命なら物件を選ぶなら島熊山や箕面八丁目の新築物件も余りまくってますが。
-
82
匿名さん
しかし、このご時世でこの物件で「このマンションは良い」って購入を勧めてる方ってここの契約者さん?そんな訳ないわな。 第三者から見てありえん
-
84
匿名はん
また、舌の根が乾かないうちに、
小さなトラブル
とか、しれっと言ってる。
本当にここはどうしようもないな。
-
85
マンコミュファンさん
仮に中間階の柱の2,3本が無くなったとしても
建物全体の崩壊を防ぐように
「荷重再配分」を考慮して設計していますのでご安心ください。
「自壊」はしません。
ここでは柱が1本抜けた状態で数ヶ月間バランスを保っていたものが、
耐え切れなくなって周辺の柱梁が壊れました。
各層のレヴェルに若干の誤差が見られましたので、
ジャッキアップにより本来のレヴェルに戻した状態で、
壊れた柱梁の補修をいたします。
躯体コンクリートを一体化させるための作業です。
ジャッキも所定のコンクリート強度が正確に確認できるまでは外しません。
理想的ではないかもしれませんが、当初の構造設計モデルに近づけるように努力いたします。
補修工事中にさらなるヒューマンエラーが起きないこと、
現在のところ当該階が構造上欠損箇所となっておりますので、
補修工事完了までに巨大地震が起きないことを祈ります。
上層階からの眺望、生活環境ともに決して悪くない物件ですので、
「ご解約」などお考えにならずに
このままお引き渡し、ご入居まで大船に乗った気持でお待ちください。
と、このくらいざっくばらんに説明してくれないもんかね。
-
86
匿名さん
また、しれっと
若干の誤差
とか、、、少なめに言ってたくせに。
コンクリの強度がハツって足して元に戻るか
-
87
契約済みさん
-
88
いつか買いたいさん
値引きしてもらえないと買えない人、昨晩は住んでいる夢見ましたか?
どうでした?
良いマンションでしょう。
ま、その夢を現実にしたいのなら、さ今日も頑張って働いて稼がなくっちゃ。
デベは値引きなんかしてくれないよ。
ここのデベがミスを理由に値引き販売したら今後の例になって、他のデベから文句がでる事になるからそんな事しないよ。
それに、何度も言うが『ミスを値引き販売で誤摩化した』と言われるのが一番困る事。
関西を代表する様な企業グループがそんな2流のする様な事する分けないだろう。
グループ内の社長が集まって行う社長会でいい笑い者になってしまう。
それと南茨木は当事者じゃないから知らないが、ここはちゃんと補修されて欠陥がないから何を訴えるのだ?
南茨木は入居後に発見されたんだろう。
ここは、竣工前にミスがわかったんだから、そのミスと補修を承知で契約を続行し購入するわけだろう。
-
90
匿名さん
ここの書かれている内容凄いね。そもそもタワーってプレミアム性があってそれなりの富裕層が買うものかと思っていたけど、ここはそのプレミアムが崩れ落ちた感じ。いったい誰が買うんだろう。値引きされたとしても?
-
91
いつか買いたいさん
>>89
>でもこのデベ、デベ板でもどこでも評判悪いね。
金のない買えない奴が、買えないので妬んで書き込んでいるんだよ。
-
92
匿名さん
-
-
93
申込予定さん
関西で考えてみて、ここより良い場所って他にあるか?
俺はどう考えてもここより良い場所って思い浮かばん。
大阪のメイン通りの御堂筋沿いで、地下鉄、モノレール、自然、ショッピングセンター、阪急ホテル、阪大医学付属病院、中国道も名神にもすぐにアクセスでき、梅田にもすぐに行ける。
周りに高い建物がないから見晴らしも良い、伊丹空港までもすぐだし、エキスポランド後の再開発も期待出来るし、この様な立地は一朝一夕には出来ないものだし、買える俺が妬まれるのはわかるが、やはり値引き販売してもらわないと買えない人には、入居してほしくないな。
生活のレベルにギャップがありすぎて、カルチャーショック受けそう。
-
94
匿名くん
>>92
>お金あったら手付け捨ててでも他行くのでは?
最高の物件だからそんな事する必要がないんだろう。
-
98
つられたオトト
>>94
つられてあげましょう。
そういうあなたは、契約者ですか?
スレをひたすら自分の投稿で埋め、都合の悪いことを葬り去ろうとするデベの人?あるいは、とんでも作業で近隣住民をおびやかした施工関係者?
あるいは、わざとデベのイメージダウンを狙う、他のデベの回し者?
それとも、自称通り、単なる暇人?
まあ、誰でもいいのだけれど、書き込みレベルからすると、2chとかの方がお勧めだよ。
ここのマンションの地の利の良さや、眺望の良さは、皆知っているし、デベの対応が良ければ買いたいと思っているの。今皆が着目しているのは、デベの今回への対応についてなんだけれど。そういう内部情報をリークして頂戴ね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件