物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
301
不動産購入勉強中さん
>>299
>契約者が結束すると困るのですか
でもその方法が自作自演では何か悪意があるのじゃないかなと思う。
正直に書けない何か悪意があるのじゃないかと思う。
-
302
匿名はん
痛くも痒くもないが、ここの物件とデベの対応は最悪の部類だなと傍観してるよ。
安かろうが欲しくもなんともないし。
ただ、客を舐めきった対応してると、しっぺ返しは自分達に来ることをよく認識すべきだな。
まあ、いずれ否応なく、認識させられることになるだろうが。
まあ、そうなったらそうなったで、しばらく又おとなしくしてなよ。
契約者さんがんばって。
-
303
匿名さん
まあ、契約者が結束するのは悪くはないよね。結束したからって法律違反じゃないよ。
-
304
匿名
>>302
>ただ、客を舐めきった対応してると、しっぺ返しは自分達に来ることをよく認識すべきだな。
>まあ、いずれ否応なく、認識させられることになるだろうが。
市川でも同じ様な書き込みしていた人いたけど、結局市川の再販も順調に売れているようだよ。
やっぱり市川も立地が良いからね。
ここは立地の他に環境も自然も利便性もあるから、デベにしっぺ返しは返ってこないと思うよ。
-
305
匿名さん
290と292はどう見ても別人
自作自演と思わせようとする不動産購入勉強中さんのほうに
むしろ悪意を感じるが
>>302
同感です
-
306
マンコミュファンさん
だからー、市川のようにはいかんて。
修繕積立金拠出も、延長保証も謳うわけでもなく。
都合よすぎや、自分ら。
野村清水より遥かに劣るんやから。君らの対応が。君ら自身が。
客を舐めたらあかん。関西の恥や。
-
307
匿名
>>305
でも>>290のハンドルネーム『マンコミュファンさん』は、>>245で、同じハンドルネームの『マンコミュファンさん』は【千里タワー 契約者の会】の勧誘を成されておられます。
そしてハンドルネーム『買いたかってけどもう買わない人』は>>292で【千里タワー 契約者の会】の勧誘を成されておられます。
2人は異なったハンドルネーム(『マンコミュファンさん』と『買いたかってけどもう買わない人』)
で、同じ【千里タワー 契約者の会】の勧誘を成されておられます。
さらに>>153で『匿名はん』も【千里タワー 契約者の会】の勧誘を成されておられます。
しかも3者とも、同じ下記の勧誘文です。
----------------------------
【千里タワー 契約者の会】
ザ・千里タワー の契約者または購入を検討していた(いる)者、あるいは契約解除を検
討している者が集うネットワーク。契約者をサポートする専門職の参加も歓迎。
ですから、この『マンコミュファンさん』と『買いたかってけどもう買わない人』と『匿名はん』の3者は同じ【千里タワー 契約者の会】の勧誘文で勧誘を成されておられます。
ですから、この3者が同一人物だと思われますので、>>289>>290>>292等は自作自演じゃないかと思うのです。
ではなぜ同一人物が自作自演をして【千里タワー 契約者の会】へ一般契約者を誘導するのか?
そこに何か意図する物があるのではないか?
なぜ自作自演をしてまで誘導しなくてはならないか?
そして、無知な契約者を何らかの意図を持って、【千里タワー 契約者の会】へ誘導しようとしているのでしょうか?
一般契約者の方も十分注意が必要だと思います。
-
308
マンコミュファンさん
ごめん、野村・清水やないな。三井・清水・野村が正しいな。
住商・阪急・オリ・竹中にも意地や誠意は無いんかい。無いか。
世の中的に終わってるで。感覚も対応も。住宅事業やる資格ないで。
片手までは許されんのやで。客は真剣や。本気や。契約者の身にもなったれ。
-
309
マンコミュファンさん
無駄な分断工作もやめんかい。契約者スレは極めてマトモや。真剣な客の声を聴け。
なんのために事業やってんねん。困ってる客の声が聴けんのなら看板おろしてまえ。
-
310
匿名
>>306
>だからー、市川のようにはいかんて。
>修繕積立金拠出も、延長保証も謳うわけでもなく。
そりゃあっちは出来上がった筐体のコンクリートを削って、鉄筋を埋め込むある意味前代未聞の工事ですよ。
-
-
311
divertment
>>297
MLの管理人です。契約者の会への誘導云々おっしゃっていますが、第一に保護すべきは契約者です。最低限契約者は心(と情報も)を一つにしましょうという趣旨であり、この掲示板の役割と矛盾するものでもありません。
真の契約者同士の情報交換の場から生まれる発見もあると思いますので、誘導に目くじらたてられると、うがった見方をしてしまいます。
なお、私は管理人でありながら、直近の宣伝の書き込みはしておりませんが、つまらないことに注目してる場合ではないだろ、と私は言いたい。
-
312
物件比較中さん
-
313
業界人
歪んだ躯体の上部を壊しもせんとジャッキアップしようとするほうがよっぽど前代未聞だがな。
ジャッキアップって・・・普通に上、壊せや。業界の恥。関西の恥。みっともないわ。
-
314
大阪住民
やたら環境、立地を強調する奴いつが(しかも何回もくどく)
市内へのアクセスでいえば市内周辺部と変わらないし、こないだ用事で千中に行ったが
駅前の商業施設(千中パルていうのか?)も客いなくて閑散としてるし昭和時代のようなダイエーや
しょぼいスーパーには参ったね・・
ここに高い金出して住む奴の気が分からん・・
-
315
買いたかったけれどもう買わない人
ご指名の皆さん、レスが遅れて申し訳ないです。今ちょっと考えごと中です。
このスレは、結構騒がしいこと、この物件の問題だけでないこともあり、デベ板にもうしばらくして投稿しようかと考えています。
それでは、また。
Ciao
-
316
匿名はん
住不も売れ残りと負債抱えて、かつての住不状態に逆戻りに近いだろうが、
それでも三軒茶屋のグランドヒルズの対応など見る限り、まだマトモだよな。
やはり事業としてやってるから本気度が違う。それは市川の三井然り野村然り清水然り。
地所だって麻布十番で上を取り壊した(すぐ気づいたからとはいえ)。
片手間の連中が業界の恥を上塗りし、小手先の対応で客を小ばかにして
マトモに対応しようとしないのは全く持って許せないな。関西の恥、業界の恥。
この機会にぜひ退場願いたい。
-
317
divertment
>>314
> ここに高い金出して住む奴の気が分からん
この物件は割高だったのは誰もが認めるところだと思います。不動産市況と千里タワー固有のメリットの2つが割高の要素だったと私は理解しているのですが、昨今の不動産不況で千里タワーが超割高に感じるのはこれはしょうがない。しかし千里タワーはグレードがいい、有名デベの力作だと思ってどこかしら安心して買ったわけで、それにしてはこのお粗末な対応が私の神経を逆なでします。
値引きしろとかそういう次元の低いことではなく、化けの皮がはがれたなという思いを強くしています。施工不良が無くても、想像以上に割高なものをつかまされるところだったんだなあとかんじ、非常に残念です。事故はしょうがないとしても(全然許されるものではありませんが)事故後の対応がそれなりだったら、まだ納得はした可能性はあります。 不誠実だから、こちらもそれなりの要求をしたくなるわけで、その第一歩として合同説明会を提案したら却下されたというのが、契約者の会MLでの内容です。
>>316
> 片手間の連中が業界の恥を上塗りし、
これは鋭いところです。三菱地所・三井不動産、野村不動産・住友不動産あたりが大御所だと思いますが、彼らと阪急電鉄・住友商事は全然血統が違う。
それはまさしく、事業としてやってるかどうか、本気度でしょうね。
鉄道屋は土地を大量に持ってたから副業として不動産業をした。商社も似たような物。電車屋が不動産のプロなわけがない。しかし現実は、電鉄本社から不動産の幹部に天下ってくる。素人がえらそうに不動産のプロをこきつかう。知名度が高くても、事業としての習熟度・企業倫理はそういうところから本物の業者と違いがでてくる。
私はこういう現実を目のあたりにして、やはり電鉄・商社系の不動産(丸紅とかも)は手を出すべきでないなと思いました。
しかし手を出した以上この物件を私の中では片付けなければならない。
長文失礼しました。
-
318
匿名はん
聴け。これが契約者たる客の真摯な声だ。
全うな対応をしてやれよ。してやれっていうのもそもそもオカシイ、自主的にすべきハナシだ。
しかもそれなりの前例があるのに、それなりの対応をしない、或いは小出しにしようとする。
己が損得勘定で客の神経を逆撫でするのがまだわからないのか。逆効果も甚だしい。
今回のレピュテーションリスクは酷いぞ。片手間の一事業だからいいってのか。イイカゲンにしろ
-
319
匿名はん
一応擁護すれば、昔は住商もマトモな低層マンションとか作ってたんだよ。
阪急だってグランドヒルズなりでマトモなものもある。
ただな、人間なり、企業なりってのは、イザッていう時の対応で価値が決まるんじゃないのか。
それが本気度であり、不動産事業に対する思いであり、客に対する誠意だろ。
何のためにやってんだ?もみ消し分断のためか?自問自答した上での猛省を促したい。
-
320
匿名はん
板ズレ失礼して。
地所、野村、三井、東急、住不、東建。
(勘違い組もいるが)結局このへん買っとかないとババ引く可能性があるってのは厳しいが真実。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件