物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
問題を作った施工業者の後始末をちゃんとできん事業者としての阪急は犯罪的だ。
-
222
匿名はん
-
223
買いたかったけれどもう買わない人
ここの電鉄系のデベですが、一流と言う方がおられるので、上場企業かと思ってましたら、非上場なのですね。だから、透明性とか最新の経営手法に疎いのでしょうか?おそらく親企業の定年退職者の受け入れ企業なのでしょうか?
事故が起こっても、「災い転じて」というようなことは考えずに、もみ消そうとするだけ。インターネットへの無理解からか、まるで地上げ屋の嫌がらせのような提灯投稿の連発。
許せないですね。皆さん結集して、上品に立ち向かいましょう。
-
224
匿名はん
>220
でたー。ゼネコンに土下座させる、得意技。
でも、デベの無作為も超低レベルですよ。
しかし、住商・オリってタワマンばっか抱えてしこって悲惨やね。
ところで、ここって販売中止ちゃうの?MR閉まってるんちゃうの?
-
225
マンコミュファンさん
>>220 さん
>ここの問題を作ったのはデベではありません。
>問題を作ったのは施工業者です。
まさにデベロッパーのこの意識が問題なのですよ。事業主とか、開発という意識がまったく欠如していて、施工業者が作ったものを左から右に流して、マージンをとるだけというのが。普通の仲介でも、もう少しましなのではないですか?
だから今回の大事故を起こしても、「いらなきゃ金返す」で、入居を心待ちにしていた契約者の楽しいはずのお正月をぶちこわしておいても知らん顔。
ジオタワー宝塚(宝塚ファミリーランド跡地のツインタワー)の内覧会でも事前の検査もせずに不良物件の内覧に契約者を立ち合わせ逆鱗に触れる。この物件の契約者は、ショックと不信感で立ち直れないでしょうね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47380/res/6
「モンセーヌ南茨木」で超不良物件を販売し訴訟沙汰になったので、もう懲りただろうと期待していた人も
>南茨木の件は知っていたんですが、教訓を生かして、企業的にはそういう点には
>気をつけているだとうと思って、阪急の物件を購入しました。が、うちの住戸も
>ちょっと問題があります。
>施工会社からまだ連絡行ってませんか〜のような、どこか他人事的な対応で
>ちょっとあきれ気味です。
街の不動産屋の方が、まだよっぽど良心的ですよ。
-
226
匿名はん
とどのつまり、不動産事業に掛ける意気込みや気概、熱意が欠けるのよ。
片手間で電鉄や商社や金融の一部門でやってると。そういう事業体の集まり。
-
227
匿名
>>225
>だから今回の大事故を起こしても、「いらなきゃ金返す」で、入居を心待ちにしていた契約者の楽
>しいはずのお正月をぶちこわしておいても知らん顔。
ええ、違うでしょう。
ちゃんと補修工事するって言って、補修工事したでしょう。
>契約者の楽しいはずのお正月
って、値引きしてもらう事?
-
228
匿名
>>225
>この物件の契約者は、ショックと不信感で立ち直れないでしょうね。
この物件て、このザ千里タワーの事ですか?
それとも南茨木の事ですか?
この千里のタワーの事ならショックと不信感で立ち直れないって事ありませんよ。
天下の竹中の技術力を信じられなければ、どこのゼネコンを信じられます?
よそならミスを補修する事もできないかもしれませんが、竹中らなら安心しております。
ですから私はちゃんと補修工事できている物と信じておりますから、安心しています。
-
229
>>227 さん
>ちゃんと補修工事するって言って、補修工事したでしょう。
新人さんですか?
もう補修工事したの?
-
230
匿名
>>223
未上場の子会社だから、阪急グループのバックアップがあるんですよ。
-
-
231
>>228 さん
>天下の竹中の技術力を信じられなければ、どこのゼネコンを信じられます?
そういう議論は、もうかなり以前に終わっていませんか?
一度、掲示板を読み返されたらいかがですか?
-
232
匿名
>>223
西武電鉄の親会社のコクドも未上場でしたでしょう。
-
233
>>230 さん
>未上場の子会社だから、阪急グループのバックアップがあるんですよ。
具体的にどういうバックアップがあるのですか。
合同説明会の会場費に困っているような投稿がありましたが、合同説明会の会場代金を立て替え払いしてくれるとかですか?
-
235
匿名
>>231
>そういう議論は、もうかなり以前に終わっていませんか?
ここでその議論が終わらないのは、まだ竹中の技術力を信じられない方がおられるからですよ。
-
236
-
237
>>235 さん
>ここでその議論が終わらないのは、まだ竹中の技術力を信じられない方がおられるからですよ。
いま、皆さんが話し合っているのは、検査ミスで事故を起こした「竹中の技術力」のもんだいではありませんよ。販売会社が、なぜそういうことを合同説明会で説明しないかという点ですよ。
-
238
部外者
千里タワーデベと競合物件デベの醜い客の争奪戦!
右横のご近所マンション欄の6番のマンションが一番の競合物件だが
-
239
住まいに詳しい人
電鉄も見放すんじゃないの。間抜けなことしてくれやがってって。
住商も、大阪住宅・都市事業部はメンツ丸つぶれだわな。気の毒。
オリも不動産ひきまくりだからな。何千億買うとか虚言だけ残して。
竹中は上記三社にケツ拭かされて年末年始も土下座周りですか。
-
240
匿名
>>233
>具体的にどういうバックアップがあるのですか。
優秀な役員を送り込んだりしているでしょ。
>>236
>同じような運命をたどるのでしょうか?
そんな未来の事がわかれば、苦労はしないだろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件