物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
201
マンコミュファンさん
専門業者による新しい変位計測結果などの情報更新は、契約者、購入検討者も参加できますので、
----------------------------
【千里タワー 契約者の会】
ザ・千里タワー の契約者または購入を検討していた(いる)者、あるいは契約解除を検
討している者が集うネットワーク。契約者をサポートする専門職の参加も歓迎。
http://groups.yahoo.co.jp/group/the-senri/
----------------------------
に、ぜひともご参加ください。
そして、事業者と契約者による合同説明会の第一回目を1月20日21日に開催するよう求めましょう。
-
202
法曹
しかし、、関西系の企業のコンプラ感覚の欠如ぶりは痛々しいレベルだな。
「市川のケースでも〜」とか、な〜〜んにもせずに、都合だけよすぎでは?
訴訟トラブルになったときの顧客重視の姿勢の欠如、適宜開示や透明性とは
凡そ程遠いよ。
大体コストダウンからしょぼいミスして販売施工側に非があるのが自明なのに、
契約者様である客をクレーマー呼ばわりとか、商行為的にも尋常じゃない感覚。
まずはひたすらアタマを下げることからだろう。
揉み消しや分断・工作活動ぐらいしかアタマに無い、全くもって前近代的経営。
結局ヒトは東京に抜けて、残ったのはプライドだけの一流気取り。痛々しい。
-
203
買い換え検討中
199に「あまり心配されなくとも、デベも施工者も、一流企業です。」とあります。
しかし、本当に竹中が一流だったら今回の対応は理解できません。会社のPRに竹中の品質はは日本一のようなことがあります。品質が一流であればこの際、はっきり説明して、多くの専門家からの疑問に明確に説明すべきです。そうすればこの欄への投書もだんだん、なくなるでしょう。ベロッパーはともかく、竹中の看板を信頼した多くの皆さんへ大変な迷惑をかけています。
そうでないと星の数ほどあるゼネコンの中から消滅することになります。
関空のターミナルビルでもあるまいし、傾いた建物をジャッキを架けて持上げるなんて、小学校の生徒の発想でしょう。今回は大きな音で新聞沙汰になったので、隠ぺいできなかったのでしょうが、もしそうでなければ内々で補修していたでしょう。「修補」(補修と何が違うのか)と言っているようですが、名目はともかく構造体に関する重大な欠陥には違いありません。
竹中が建築した他の高層ビルについては心配ないのでしょうか。単に千里タワーに限ったことではないでしょう。
経営陣の猛省を促します。
-
204
匿名はん
>>177
>建物自体は所詮「プレファブ」だという認識を持たれた方がいいですよ。
どう言う意味ですか?
-
205
契約者
合同説明会が無理とは言わせませんよ?
何せ契約自体、6回程度に分けて合同でされていましたから。
契約は効率優先で合同、事故の説明は個別。
本来逆であるべきでは?
-
206
購入経験者さん
合同説明会の要求ぐらいでゴタゴタしてるのが信じられない。資料も持ち帰らせないとか、常識的にありえないだろ。
これが普通の企業のやることか?
この程度の対応で丸め込まれる購入者がいるから、不動産屋は食べていけるわけだが。あなた方ちょっと目を覚ませよ。
-
207
匿名さん
-
208
匿名はん
>>199
>この事故という問題を解決するには、皆が参加し発言の機会を与えられ、直接の答弁を聞く機会が
>必要です。
発言と答弁を聞くのなら、別に合同でなくても個別に説明を聞いても良いのではないでしょうか。
それに事故や建築の詳しい事はデベしか知らないのだから、こちらとしてはデベの言う事を信じるより仕方が無いのじゃないでしょうか。
-
209
匿名はん
六会コンクリート問題は、建物全体への『偽造』。
ここ、一カ所の隙間の問題。
ここと六会問題を同列に論じても意味がない。
-
210
匿名はん
六会コンクリート問題
一カ所の隙間に
溶融スラグ入り生コンが使われたという物件が多い
住民板も参考になります
-
-
211
匿名
-
212
匿名
要は合同でも個別でも自分の疑問をデベに伝え、デベがそれに答えてくれたら、契約者の疑問は解決できるわけで、極端な話電話やメールで問い合わせても解決できる事だと思うな。
-
213
匿名さん
年末年始も10時出勤ご苦労さまです。
時給はどれくらいでしょうか?
残業手当が結構いいのかな。
でも、いったん大事故が起こったマンションを売るのは大変ですね。
お気持おさっしいたします。
-
214
匿名
>>210
>一カ所の隙間に溶融スラグ入り生コンが使われたという物件が多い
そりゃないだろう。
隙間って言っても何ミリの隙間なんだぞ。
そんな所に入らない。
-
215
匿名はん
>>211さん
六会問題のデベは
手付け倍返ししているのですね
-
216
サラリーマンさん
>>211
> こんな事言っちゃ何だが、六会の問題の施工業者とここでは、格が違うよ。
こういうミスをやらかした以上、目くそ鼻くそを笑うってやつ。名前だけが大手な分、たちがわるいぜ。
-
217
買いたかったけれどもう買わない人
デベ擁護の発言を繰り返しておられる方がいますが、
一物件の信頼を失っただけでなく、デベの信頼を失わないように気をつけないとまずいのではないでしょうか。あるいは、企業グループ全体の信用を。
不買運動っても、電車に乗らない訳にはいかないし、電車も百貨店もセンスがよくて、大好きなんだけれど、この掲示板をみていると、だんだんこのグループの名前を見るのも嫌になってきましたよ。
同じように感じておられる方が、たくさんおられるのではないでしょうか?
グループ創業者の方も、こんな情けないことになるとは思っておられなかったでしょうね。墓場のかげで泣いておられるかもしれませんね。
良識のある投稿を求めます。
-
218
匿名さん
>>204さま
1.わかり易く説明するならば、プラモデルのような工法。
工場であらかじめ作られた(プレファブリケーションされた)コンクリート柱・梁の部品を
モルタル接着剤で相互につなぎ合わせる工法で作られた建物である。
長所として工期やコスト面で有利であり、量産住宅や工場・倉庫建設にその効果を発揮する。
2.ザ・千里タワーではその工法ゆえの予期せぬ致命的な欠点が露呈された。
つまり重大なヒューマンエラーによる接着剤注入忘れ(想定外)により、
一部の柱・梁コンクリートが破壊。
大規模な補修工事を余儀なくされる。
3.ここではご契約・入居予定の方々およびご近所の方々が、
この工法の特徴をよく認識されておいた方がよろしいかと思いまして、投稿したものです。
ちなみに「所詮プレファブ」という表現は私見からくるものです。
「プレファブ」にも長所・短所がありますが、
A.「ザ・千里タワー」の広告イメージと
B.「プレファブ工法」である
ということに大きなギャップを感じましたので。
気がついたことを表現したまでです。
いかがでしょうか?
-
219
匿名
>>215
>六会問題のデベは
>手付け倍返ししているのですね
そりゃ、アッチは工事を中断したり販売を停止したりしたマンションの契約者には手付け倍返しするだろう。
こっちは工事を中断したり販売を停止する必要ないからその必要もないね。
-
220
匿名はん
>>217さん
御心配なく。
ここの問題を作ったのはデベではありません。
問題を作ったのは施工業者です。
ですから、電鉄も百貨店も今まで通り愛してください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件