物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
住まいに詳しい人
あの反論に困ったら、結局値引き要求か、みたいな品性のないレスはどういうつもりなのか。
値段が安かろうが安全性が欠如した信頼性のない物件なら検討にも値しないことなど自明だろう。
-
4
契約者
値引きして当然!
この物件は新築分譲マンションではありません、改築分譲マンションです!
-
5
契約者
というか、最上階の契約者が解約を申し出たら、デベは慌てて値引きを提案するんやろな
値引きに応じないのは下層階の雑魚契約者
-
6
匿名
値引きなんてあるわけないだろう。
ちょっと頭を冷やせ。
一流デベや工務店が、『ミスや欠陥を値引きで解決して不良品を売った』なんて亊する分けないだろう。
市川も値引きはいっさい無かっただろ。
それに阪急グループがこれくらいの金の回収が少し位遅れて困ると思っているのか?
この低金利の時代に、これくらいの投資の回収を急がなければならない程、阪急グループの資金繰りが困っているのなら、元からそのような自転車操業の企業からマンションみたいな物を購入検討する方が問題だな。
-
7
住まいに詳しい人
↑なにこの人。何のポジショントークやねん。阪急は幹事会社ちゃうし。トンチンカンやな。
-
8
マンション投資家さん
阪急、私募もREITも高値掴みでEXITがしこってて必死だと思うが。少なくとも不動産は大変そう。
-
9
匿名さん
結局、契約者に対しては新しい提示はないって事ですよね
-
10
マンション投資家さん
-
11
匿名
>>07
何を言っているね。
事業主で売り主だろう。
阪急グループも住友グループもこれくらいの投資の回収を急がなければならない程資金繰りに困っているわけないだろう。
これらのグループが投資資金を早く回収する為に、値引き販売すると思っているのか。
大阪の一等地の千里中央でしかもこんなに目立つタワーマンションを『工事中に不都合が有ったから、値引き販売しました。』なんて事をすれば、外環通る度に関西財界人から笑い者になる様な事すると思うか?
頭を冷やして、夢は寝ている時に見ろ。
-
-
12
周辺住民さん
>外環通る度に関西財界人から笑い者になる様な事すると思うか?
外環から見えるほど高いマンションなのですか?
-
13
業界人
経済合理性を全く無視した発言を
頓珍漢に頭ごなしに披露するのは大変結構ですが
まるで1年前2年前の住不みたいな、それこそ眠たい発言を
このお寒い時期に、わざわざ事故物件で主張するつもりか。
知事が住もうが芸能人が住もうが、客は引く時は一斉に引く。
当事者が一番、今そのリスクを実感しているはずだ。
責任もリキもない人間の発言だろうが、頭を冷やすのは君だ。
-
14
匿名さん
そんなにプライドがお高いのなら、建替えをお勧めいたしますが。
-
15
業界人
ファイナンス組んでプロジェクトは動いている。素人発言は構わんが金融機関が何年も売れ残りを
黙ってみていると思うか?上場会社でキャッシュポジションが悪くなるのを財務や経営企画が
問題視しないとでも思っているのか?
早く寝なさい。
-
16
匿名
>>14
>建替えをお勧めいたしますが。
安全面でその必要がないのだろう。
-
17
匿名
>>13
>知事が住もうが芸能人が住もうが、客は引く時は一斉に引く。
>当事者が一番、今そのリスクを実感しているはずだ。
何言うてんね。
市川を見てみ。
多くの契約者が契約を続行し、新規の分譲にも問い合わせがあると言う事や。
もう今では、ミスの事なんか全然出てずに、今では内覧会の話で盛り上がっているで。
しかもこっちは関西では一流地、間違いなくすぐ売れるで。
-
18
匿名
未だにまだ値引きがあるんじゃないかなと淡い期待を抱いている方、悪い事は言わん。
今晩は早く寝て、夢のなかで値引きを見て、明日の朝は頭をすっきりさせて、値引きは夢だったんだと言う現実を見る様にした方がいいぞ。
今までね工事ミスで値引きが有ったマンションて有ったか?
それどころか、完全に耐震強度不足というラベルが貼られたマンションでも未だに補償金どころか補修も成されていないマンションがあるという事実に現実を見て、夢から早く目をさませ。
-
19
匿名はん
あのな、問題は値引きとか、そんなしょーもないハナシちゃうんねん。
一流とかほざくんなら一流なりのシゴトせーっちゅうこっちゃ、関西の恥や。
最低限、野村や清水なりの対応取ってからモノ語れよ。
APAよりましならええとでも思ってんのか。客ナメすぎ。
-
20
匿名さん
ちなみに大量キャンセルに青ざめてるとの業界情報もあるがな
-
21
匿名はん
板ズレだが、住友不動産の人間も去年の今頃、値引きなんて絶対ありません!って力説してたな。
今値引きしまくりやないか。タワマンでクリアランスの話も一部出てるし。
-
22
周辺住民さん
値引き値引き言ってるけど、そんな一時的なものより長期修繕の
100年保障とかしてくれた方がいいと思いませんか?まぁ100年はオーバーにしても
50年保障とかね。それくらいないと、わざわざマンションをタワーにする意味はないです。
それにしても、笑い物と言うお話ありましたが、ホームページの物件ロゴのフラッシュ、
あのロゴ、タワーをイメージして作ったのだろうけど、あれどうなんでしょうか???
ちょうど半分より下のところででパッキ〜〜ンと別れるような動きになってますよね。
ちょうどあそこが18階ぐらいに見えます。オカルトは信じませんが、せめてああいう動きは
止めといたほうがいいと思います。なんかはじけ飛んで行くイメージにみえてしょうがない。
-
23
買いたかったけれどもう買わない人
ほぼ出来上がるまで、誰も施工ミスに気付かなかったマンション。一度崩れかかって、全員避難したマンション。「直径2センチ長さ10センチの穴を1631箇所開けて点検、柱と梁17階から21階まで切り離し、500トンのジャッキであげる」マンションが、無条件で事故前と同じ価格で売れるはずがありません。
契約者は、契約続行・解除にかかわらず、「事故」による心労に対し、慰謝料を請求できるくらいではないでしょうか?
市川の場合は、検査で不具合がわかったため、避難するような事態には陥りませんでしたし、保証期間の延長、修繕積立金への拠出などそれなりの妥協があったものの、相当数の解約者が出たと伺っております。
18> 今までね工事ミスで値引きが有ったマンションて有ったか?
保証期間の延長や、修繕積立金への拠出は一種の値引きです。また、解約者が大量に出たことによる、販売費用の増加は、デベ側の損失につながっていると考えるべきでしょう。
六会コンクリートの場合も、業者都合による、手付倍返しもあったようにも思います。
契約したものが、契約の自明の大前提である「建設中に大事故が起こらない」の通り、履行できなかったのであれば、契約違反と言われても仕方がないように思いますが、どうでしょうか?
常識を基準に考えると、デベ、施工者の対応は、どこかおかしいように感じますが、この感じ方のどこかにおかしいところがあるのでしょうか?
-
24
ご近所さん
人災若しくは作業中の軽度の地震による労働災害がない事を祈願します。
-
25
匿名さん
>>16
>安全面でその必要がないのだろう。
いや、財政面で、その力が残ってないんやで。
-
26
匿名はん
-
-
27
匿名はん
>>23
どんだけ値引きクレクレだよ……
ヨダレを拭け。
-
28
匿名
みんなよく眠れたか?
値引きの夢は見られたか?
さ現実に戻って、思い出してみろよ。
市川のマンションも値引きは無かったし、その前の横浜のMMMも無かった。
2流のデベや財務力の無いデベは値引きするだろうが、超一流はミスを金で解決しない。
技術力で解決する。
欠陥品をそのまま売る様な事はせず、ちゃんと直して定価で売る。
ま値引きしてもらわない買えない奴は、今晩夢のなかでこのマンションに住んでいる夢を見ろ。
そして明日の朝自分がボロアパートに住んでいる現実に気づけ。
-
29
匿名さん
直してもいやだね。よそに住む夢でもみよう。
マンションなんてここだけじゃないしね。
-
30
契約済み
解約します。
高い金を払ってストレスを買う必要性が無い。
-
31
周辺住民さん
>>28
逆にきちんと補修して前よりさらに安全というなら値上げしてもいいんじゃないの?
>>一流はミスを金で解決しない、技術力で解決する
というならば。自身ある、ということで。
冗談はともかくそもそも定価、定価、というが、定価の理由づけの半分以上の理由が
「売りたい方のいい値」だ、ということをわかって言ってるの?例えは悪いけど
WTCを売りたい市と妥当な値段なら買ってもいいかなの府の査定額とぜんぜんちがうでしょう?
値引きということでななく不動産の査定額が下った分の還元値段改定、という風にすればいいんですよ。
-
32
周辺住民さん
>>31です。人にいっときながら・・
自信ある
ですよね。はずかしいです・・・・。恥です。
-
33
プロ投資家
超一流がミスをしてもこんなお粗末な対応するかよ。誰も超一流なんて思ってないしKYで寒すぎ。
やたら市川を例に挙げてるが、市川も良い迷惑だな。
ろくな対応も取らないくせに引き合いだけ出すなよ。
野村&清水より、住商&阪急&オリ&竹中がお粗末なのは火を見るよりも明らか。関西の恥。
-
34
業界人
-
35
マンコミュファンさん
>>28
休みに入ったデベの営業さんかい?あなたが悪夢の元だよ。
検査で施工ミスが事前にわかった市川と、あわや崩壊という
事故で施工ミスがわかったこの物件を一緒にしちゃあいかん
よ。ここの住民は、今後大きな音がしたら怯え、地震があれ
ば真っ先に逃げださなあかんのだよ。まず、まともな感覚で
は住めんわな。
市川を含め、こういう場合、一流・大手は、それなり品質保
証や修繕積立金への拠出など、最低限の金銭保証の提案をし
ている。市川のスレをよく読んでみな。それでも、リスクを
避けたい契約者はばんばん解約している。売り手市場だった
昨年までと同じように思っていたら、えらい目にあいまっせ。
-
36
匿名はん
ハイエナどもはいつになったら気付くのだろう。
所詮、自分達は蚊帳の外であるという事に。
-
-
37
匿名
納得いかないなら買わない。蚊帳の外でもなんでもない。
-
38
契約済
蚊帳の中の契約者です。
値引きはいりません。
市川並の保証延長と積立修繕金拠出を要求します。
一流である証明は、修繕金の額と延長期間で示してくれることでしょう。
でなければ解約します。
その対応を待っていますが、個別説明の後、何も言ってきません。
-
39
匿名さん
「市川と一緒にするな」と言いながら
金銭補償の前例として市川のケースを引っ張り出してくる
その矛盾に気付かないところが謎だな・・・。
市川の事例だって、ミスが「事前に判った」訳ではない。
主筋不足が判明した部分は既に打設完了した柱にも絡んでいて
柱の躯体をハツリ取り、帯筋を残したまま主筋を追加するという
かなりアクロバティックな「補修」が行われたそうだ。
そして事の本質は単なる施工ミスではなかった。
施工者として行なうべき管理も、工事監理者が行うべき監理も
まるで機能しておらず、第三者検査の段階で初めて発覚。
事業者側の発表によれば、ミスをミスのまま放置しても
基準法上求められる最低限の構造性能はクリアできていたと
いう事だそうだから、検査で発覚しなければ問題化しなかった。
責任の取り方として金銭補償が適切であるかどうかはともかく
建物の性能を担保する仕組みをおざなりにしたという意味では
本件とは比較にならないほど責任は重かったと思うよ。
本件で起きた事故は外見的なインパクトも大きかったし
これを「大した問題じゃない」と表現する事には問題もあろうが
技術的な解決策に一切耳を傾けようとしない一方で
値引きやら補償やらにはガツガツ積極的な連中って何なんだろうね。
実際、自身の問題として捉えてる人は、最悪の選択として
「解約」をしていると思うんだけど。
事業主を悪魔やドロボウみたいに批判し、建物はガラクタの如く
言いながらも、まだ「カネによっては欲しい」と思うもんなのかな。
つくづく謎だ。何がしたいんだと。やっぱりリセール狙い?
-
40
匿名さん
-
41
マンコミュファンさん
39>>
要旨が不明?
誰かを擁護しようとしているの?ミスを起こした施工者は、
ミスを認めているのだから、擁護する必要はない。
ミスには、原状復帰以外に償いが必要ではないか?
市川では、作業員が避難するような事故は起こらなかった。
だから、「事(故)前」ではないといいたいの?
「補修で同じ安全性能を持った物件」に出来るというのなら、
保証期間を延長すれば、みな納得するだろうし、
数階に渡ってぶち抜くような補修をするのであれば、
将来、その部分での補修費用がかさむ可能性があるから、
修繕積立金に拠出するというのは、納得できる落とし所じゃあないの?
普通は、こんなことが起こらないのだから、
ミスを納得できるように償うのは、当然ちゃうん?
こんな事故が、ごめんですんだら、裁判所要らんのちゃうの?
-
42
匿名さん
>>40
>“超高層マンション”を謳えば売れるという神話の崩壊
そうですね。
タワーマンションが林立する中で、“超高層マンション”を謳えば売れるという神話は崩壊しましたね。
でもここはそんな事で人気があるのじゃないですね。
関西唯一と言ってもいい様な立地と環境。
大阪の大動脈の御堂筋線沿いでありながら、万博公園、箕面、そして京都や神戸等へのアクセスの良さ。
ここには全てがあります。
おそらくここぞ資産価値という言葉の相応しいマンションはないのじゃないでしょうか。
-
43
匿名くん
>>41
>こんな事故が、ごめんですんだら、裁判所要らんのちゃうの?
じゃ裁判すれば?
どうせできないだろう。
市川でも契約者の会作っていたけど、結局値引きは引き出せなかった。
今は入居者の会になっているんじゃなかったかな。
そんなもんだよ。
どうせここで叫んでいてもなにもできないチキン野郎ばかりさ。
さ、早く裁判起こせよ、さ、早く。
このチキンやろう。
-
44
匿名
そう言えば、横浜のみなとみらいミッドタウンでも同じ様なミスが見つかったが、結局白紙解約と補償期間の延長だけでしたね。
-
45
匿名
>>41
>将来、その部分での補修費用がかさむ可能性があるから、
設計のプロが、その様な可能性がないと判断したから、修繕積立金を拠出しないのじゃないかな。
それだけ補修工事が万全だと言う事だろう。
-
46
買いたかったけれどもう買わない人
裁判をできるもんならやってみなと煽っている方がおられるようですが、「モンセーヌ南茨木」の裁判結果をご存知の方はおられますか?どうなったのでしょうか?でも、「モンセーヌ南茨木」の件でも、裁判するのは大変そう。食わせ物のマンションを買うと、大変だという良い事例でしょうね。やっぱり43さんが正しいでしょうね。
普通の人は裁判までやらないとすると、そのまま購入か、解約しかない。これは強気のデベの思惑通りでしょうね。掲示板など縁のない、団塊退職世代が一杯いますから、時間をかければ、立地の良さで、そこそこ売れるでしょうね。周辺住民が、補修反対建替え運動でも起こさない限りは、デベの勝ちということでしょうか?
チキン野郎共にできることは、掲示板で騒ぐことくらいですかね?
-
-
47
匿名はん
>>41
>市川では、作業員が避難するような事故は起こらなかった。
建設現場は「安全第一」。
原因不明の音や周期が発生したら、とりあえず場外へ退避するのが鉄則なんだよ。
あんたはどうしても大ごとにしたい様だから「避難しなければならない様な事故」
という表現を使っているが、実態は音の原因はおろか何が起こったのかすら
未確認のまま退避指示が出たという事。
こう書くとまた「関係者か?」とくるんだろ。飽きるまでやってろw
>数階に渡ってぶち抜くような補修をするのであれば、
>将来、その部分での補修費用がかさむ可能性があるから、
補修費がかさむ?
それこそ根拠ねーだろw 「そんな気がします」ってか?
その可能性とやらが具体的にどんな事態を想定してのものなのか知らんが
本当に補償箇所が原因で何か不具合が起こると言うなら、金銭解決なんざ求めず
スッパリ契約解除するんだな。
人が住んでる状態でまた階層ブチ抜いて改修でもするつもりかと。
修積金への拠出?wあなたの懸念通りだとしたらいくらなら足りるんだ?
俺の要旨はひとつ。
「小金狙いのハイエナと野次馬は恥を知れ」
以上だ。
-
48
匿名はん
-
49
マンコミュファンさん
>>47
匿名はんの「安全第一」の現場では、どれくらいの頻度で、地下に退避してる
ん?入居済みの住民の「安全第一」考えて、ちゃんと工事してたら、地下まで避
難するなんて、あんまりないのとちゃうの?
しょっちゅうやったら、仕事はかどらんのとちゃうか?
-
50
評論家
結局、みなとみらいが、工事ミスを値引き販売で解決するという悪しき前例を作らずに、きちんと補修するという筋道を作ったから、今回のようにここも安易値引き販売をせずにきちんと補修工事をするという、すごく当たり前な事が、すごく当たり前に行われたと言う事だな。
-
51
匿名
>>49
>しょっちゅうやったら、仕事はかどらんのとちゃうか?
安全は何よりも優先する。
仕事の経済性より、安全が第一。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件