- 掲示板
売れ残りを大きく値引きしてもらっても、元が割高すぎて売れなかったのだとしたら
それってはたして得なんでしょうか?
私は安かろう悪かろうは嫌です。
確かに、お値打ちをみつけるためには自分の価値観を確立するのが最初だね。
人の意見に振り回されている限り、価値のあるものは見つからないよね。
あれこれあれこれ考えて損しないよう考えて買うのって疲れるし、結局つぎにでたタワーマンションに目移りしてしまうかも。
意外と直感で決めるのも大事やし幸せかも。
庶民でタワマン買いましたが便利で満足な反面、駐車場代3万前後なので結構負担大きいですね。
管理費修繕金と一緒の引落しが5万はわかってたこととはいえ毎月勿体ない感あります。クルマ保有の方は駐車場0円とかの郊外マンション比較検討してみることもおすすめします。
2万3万余分だと返済にして600〜1000万の予算アップ可能でしたし。
2LDKでこぢんまりと生活したいのですが。。。200平米超えで2億ってやめてくれ!もったいない!
どちらの物件に対して言われているのですか?
ザ・タワー大阪の最上階のことではないでしょうか?
ただあそこの最上階のの共用部の廊下や壁はボロボロに傷んでいるし、
普通の中古マンションという感じだそうです。
スカイラウンジのテーブルも傷だらけでしたね。
買えるか買えないか関係なしに皆の目から見ての自由な評価でよいんじゃないの?このスレって。
買えなくても色んな人からどう見えるのかだって気になるポイントです。
私はタワマン居住でコンパクト住戸分くらいの値段のクルマ乗ってますが、買わない方の意見とか関係なくこのスレたまに見てどこか良さげなサード2Lないか参考にしてますよ。
タワー大阪はスカイラウンジのテーブルが傷だらけ?
竣工のときに話題でもあとはやっぱり管理がその物件の行く末を左右しますね。
東京でも資産価値の高いマンションは結局管理がきちんとされているかどうかですからね。
管理組合の方に期待しましょう。
管理品質と入居者同士のコミュニケーション(管理組合)の良さが、資産価値を高めると思っています。
これは住んでみないとわからないかなぁ?
アパは実際の所どうなのか私も知りたいです。イメージは悪いですよね。タワマン買っても、えっ、アパなの?大丈夫?わざわざアパを買うなんて、安かったの?とか言われそうで、私は避けたのですが。。
偽装問題とかありましたからね
あと、やはりブランドとしての価値が評価されてないのもありますね
すいません、シティタワー大阪の設計ですが、マーク伊藤は36階スカイキューブのデザイン、住戸内のカラーセレクト(床のフローリング、壁、天井のクロス、建具)のデザインでGrandeur-Highクラスはマーク伊藤氏、Majesticクラスは濱村あさ子氏、Splendidクラスは日建スペースデザインの二瓶学氏、外構デザインは風雅舎の加地 一雅氏、グランドアトリウムは京都大学工学部建築学科の竹山研究室、家具類のほとんどは濱村あさ子さんに意見を聞いて選定をしたということを聞きました。
最近の物件については詳しくないのですが
やはりthe kitahamaもそうそうたる顔ぶれのデザイナーによるものなのでしょうか?
詳しい方教えてください。
なんでデザイナーにこだわるん? コストきまってる中でコーディネートするからあまり関係しないような気もしますが…
北浜はラスベガスのホテルとかデザインしてる人だったような。
シティタワー大阪は廊下巾も有効で2.0メートルあり、上部腰壁は木目シート、上部はクロス貼、間接照明+ダウンライト、廊下壁に手摺付きと非常に豪華であり、その当時の住友の力の入れ方がわかりますね。
これに比較してシティタワー西梅田、the kitahamaとも、壁はクロス貼のみで安価な内廊下式のマンションにイメージが近い。
両物件とも内廊下で問題になる箇所は壁の出隅部分の保護部材がないことであろう。階によっては既にエッジが欠けていたり、クロスがめくれかけているところも見受けられるます。
シティタワー大阪では壁の出隅部分に黒塗装の角材を貼りつけて保護と汚れ防止に配慮していいます。
the kitahamaでは現在でもこのような状態であることから、後、2,3年すれば欠けや汚れは
かなり目立ってくると思われます。
坪単価はいくら高くてもよいから北ヤード物件ではシティタワー大阪をこえるコスト削減の臭い
がしないウルトラA級仕様の建物を期待しています。
高くても物がよければ絶対売れますよ。
まあ建築コスト的に大したことない箇所のご指摘ですからね 問題は各人各様気にするところがちがうのでどこまでするかがデベとしての悩みどころです
立地も悪くないと思うけど。
繁華街じゃないと、気が済まないの??
824はいつもの湊町ローレル難波最高のひろさんです。
立地がよくないと言うのは普通にタワーじゃなくてもでてきそうな立地。例えば一連の福島野田あたりですかね。中央区のなにわ筋〜谷町筋あたりの駅近や梅田難波上本町徒歩、中之島あたりは好みありますが一般論としては否定できないと思います。
ひろさんって誰だよ
梅田にははるかに及ばないが、野田阪神はいいと思うよ。
三線使えて、難波、梅田、三ノ宮にも乗り換えなしで、福島に近く、梅田にはチャリンコですぐ。
さらに、病院、スーパーと揃っている
昔、住んだ事あるが意外に便利で静かでよい印象でした。
マルイトまんせ~
野田阪神駅近くや鷺洲あたりまではよいが、海老江や野田は住環境としては不便では?
特にフクシマタワーは立地としては微妙だよね。
ローレル難波はなぜイマイチなんだ?
シティタワー大阪を見学した事があるがあれはいいね
あんな感じのタワーがまた出来ないかなと思ったよ
梅田、難波の徒歩圏内は高くてお値打ちとは言えまい。
立地のみを語るならこの板の題名に意味がなくならないか?
ごもっとも
マルイトがあれば大丈夫
三井不動産や森ビル、住友不動産など大手は、東京の都心に高級賃貸物件を所有していて、中には、
家具調度品など備え付けのサービスアパートメントなんかも経営したりしてるんですね。
東京ミッドタウンパークレジデンスは、リッツカールトンと提携して、高級住宅のあり方を模索したりしてるワケです。
まあ、もちろん東京都心でも一部の極特殊な環境ではあるものの、今後、高級タワーレジデンスのあり方としての指標になるものと考えますね。
住友不動産も、森ビルの六本木ヒルズや三井不動産の東京ミッドタウンには規模には及ばないが、泉ガーデンタワー、泉ガーデンレジデンスなどを展開はしてるんですね。
泉ガーデンレジデンスは外人向けのびっくりすような高い賃貸マンションだが、それら同種の物件経営を通じて、独自のノウハウが蓄積されるワケなんですね。
ホテルライクなタワー物件の運営管理などノウハウは、先にいうように、三井不動産、森ビル、住友不動産が先発して確立しているからです。
そのノウハウを確立するのに、大手が高い授業料を払い続けて、そのカネのかかったノウハウをいかして良い管理
が形成されるわけです。
ところが、長谷工といった今までそのようなマンションの分譲、管理のノウハウが乏しいと思われるデベロッパーがthe kitahamaという物件を高級タワーレジデンスとして輝かせ続けることができるかが今後とても興味深いわけですね。
寄らば大樹の陰、とはいえ…最近住友信者がちょっとウザくなってきた
個人的にだが、住友の売り方があまり好きになれない
物件も同じシティータワーと名がついていても、高級路線は大阪か西梅田まで
大阪福島や天満は立地も建物自体も微妙
庶民でも背伸びすれば手の届く高級感を上手く演出して、買わせる作戦
ガラスウォールでごまかしてはいるが、間取りで分かるとおり中身は割高なファミリーマンション
↑
ヒガミにしか聞こえんが (笑)
確かにシティタワー大阪福島の外観はダサい。天満は格好良いと思うが
CT大阪福島は普通だろう。
外観がイマイチなマンションはもっとある。
荒れるから名前は出さないが。
間取りでわかる通りの意味がわからない
狭い間取りが多いって事?
それとも億の間取りがないって事?
マルイトってそんなにいいの?
スーパーと本屋があるだけでは?
他に何かあるの?
良さを教えてください
CT大阪福島の住環境は微妙じゃないかな。古びた怪しい塗炭の建物が多いし、決して駅近ではないし、シティタワーシリーズにしては地味かと。
駅近ではないのは納得。
最近、周辺の建物の建て替えが進んでいて違和感は昔程はないですよ。
ただ、下町にタワーがあるのは確かなのでイメージが合わないとは感じます。
学校やスーパー、自治会等の住環境はいいからファミリー向けにはいいけど、
シングルや従来の都会的(繁華街にあり便利でお洒落)なイメージを期待する人達には全く向かないタワマンであるとは思います。
アパのタワーマンションはどうですか?